きんのすぷーん

つきさむパンケーキ 金のスプーン

ふわふわのパンケーキ

ここのパンケーキは、ふわふわでナイフを入れると中からふわふわの泡が流れてくるスフレパンケーキです。
食べても口の中で溶けていくようです。
生クリームとソースはおかわり自由なのも嬉しいです。アイスや果物も添えられるはちみつレモンもさっぱりとしておすすめです

パンケーキも、フルーツティーも♪

札幌ドームの近くに来るたびに気になっていたお店でした。パンケーキは、評判通り、ふわふわトロリです。
ナイフを入れると、カスタードクリームのようなものが溢れてきます。
個人的にはよく焼きこんだどっしりタイプのパンケーキが好みでしたが、今回食べてみて、トロリ系のパンケーキも悪くないと思いました。
甘いメニューだけでなく、お食事系のパンケーキもありましたので、これは次回のお楽しみとしました。
もうひとつ驚いたのが、フルーツティーです。ティーカップに供されるフレーバーティーを想像していましたが、予想より大きいブランディ―グラス(?)に山盛りのフルーツとクラッシュアイスで、中年にはちょっときついくらいのボリュームでした。
でもこれ、夏には最高だと思います!

フワフワ

ふわふわのスフレパンケーキ
を楽しむならここが一番
おすすめです(^_^)
期間限定だったのかチョコレート
パンケーキもあって
食べたら雰囲気はフォンダンショコラ
のようにトロトロのチョコレートが
出てきました^_^
甘くて美味しいです!

ショコラスフレのコクがすごい!

良くカフェ雑誌とかで、ふわとろ食感といわれる、スフレパンケーキが人気のお店です。
外観もガラス張りで暗くなってからだとライトがまたおしゃれなよい雰囲気!
ショコラスフレと紅茶のスフレを頼みましたが、リピートしたくなるほわほわ感ですよ!

とろふわパンケーキ

ずっと気になってた金のスプーン!
ランチのあと、デザート感覚でいきましたがボリュームに一緒にいった人とびっくりしました。とろふわですがフルーツもたくさん載ってて美味しいですし、一緒に頼んだ紅茶もおいしかったです。
すごいボリュームでしたらペロリと食べられました。
また近くにいったときはぜひいきたいです

ボリューム満点

前から気になっていたお店です。
お昼ちょっと過ぎでも、それほど混んでいませんでした!種類がたくさんあって迷いましたが、ナッツが入ったパンケーキにしました。
アツアツでふわふわで。甘さは控えめ、美味しかったです(*≧∀≦*)ドリンクとセットだと200円引きでした。ボリュームがあって、お腹いっぱいになります。
また行きたいです!!

とろりと流れるような、とろけるパンケーキ

彼女が行きたい!と言っていたので、行ってみました。入り口にスプーンが飾ってあって、すぐわかりました。
デザート系も食事系もありましたが、ショコラのスフレを注文。プレートにフルーツとパンケーキがオシャレに乗せられてました。
ビターな大人なチョコレートに生クリームとフルーツが絶妙に合っていて、普段甘いものをそんなに食べない私でも完食しました。
また、別の味を食べに行きたいです

まりりん
まりりん さん

大人の味です

甘さを抑えた大人の味のパンケーキが有名なお店です。金のふわとろスフレパンケーキや黒ゴマのスフレがあって、黒ごまスフレ1250円をいただきましたが、黒ゴマがふんだんに使われていて生地にはゴマの香りが香ばしくて濃厚な風味がたまりません。手作りのソースや生クリーム、シロップはお代わり自由なのでたっぷりかけることができます

おいしい!

おしゃれなカフェで
パンケーキがおいしいです!!
飲みものもたくさんあり
パンケーキも飲み物も両方
楽しめます(^ω^)☆

ぜひみなさんも一度はお洒落な
カフェでゆっくりしてみては
いかがでしょうか(*^^*)
私もまたいきたいと思います!

おいしいパンケーキ

美味しいパンケーキが食べたいのならここでしょー
といわれるくらいの有名店です
いちごのパンケーキいただいたのですがものすごくふわふわなパンケーキで感動しました
またいきたいなーとおもえるパンケーキ屋さんでした

momo
momo さん

おいしいパンケーキ

ふわふわの絶品パンケーキが食べられます。地元には近くに店舗がなかったので出張時にいけるのを楽しみにしていました。とても雰囲気もよくメニューもたくさんあってどれにしようか迷ってしまうほど。でもどれもおいしかったですよ!また行きたいお店です!

おいしかったです!

先日母とパンケーキを食べに行きました。
お店の雰囲気もよく、ゆったりできてパンケーキもおいしかったです!
一番人気のパンケーキが売り切れだったのが残念でしたがいちごのパンケーキもおいしかったので満足です。
飲み物も豊富でまた行きたいです(o^^o)

雑誌にも掲載

私は確か、雑誌掲載と地元の人の紹介でこの店を知りましたが、流行りのパンケーキの有名なお店です

パンケーキ自体はふわふわの分厚く、優しい味で、大変美味しく頂きました
バリエーションもあるので、メニュー制覇したいと思ってます(*^_^*)

北海道札幌市豊平区月寒西一条11丁目1-5

• 月寒西2条10丁目から48m (徒歩1分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

• 福住駅から徒歩43分 (3.4km)