らーめん さくら

らーめん桜倉

美味しい!

休日によく利用させていただいております!
醤油と味噌がイチオシで私は味噌が好きでした!(^-^)
お酒を飲んだ次の日の胃に染み渡る、コクがあるのにあっさりしているスープは絶品ですよ!
また利用させていただきます(^-^)

うまい

札幌市豊平区、学園前駅の近くにあるラーメン屋さんです。
平岸街道沿いにあり、店内は居心地がよく接客も丁寧です。
ラーメンは割とあっさりしていて何回でも食べれるラーメンです。
仕事柄遅くまで空いているのもありがたいです!

美味い!

知り合いの知り合いの方がやっているラーメン屋さんです。
学園前のすぐそばにあり、地下鉄でも行きやすい場所です。
肝心のラーメンは、最高に美味いです。私が食べたのは味噌ラーメン。コクがありながらしつこ過ぎない味わいで、スープも飲み干しました。おススメです。

美味しかった

休日によく利用させていただいております。
醤油と味噌がイチオシとのことですが、個人的には塩がオススメ。
お酒を飲んだ次の日の胃に染み渡る、コクがあるのにあっさりしているスープは絶品です。
また利用させていただきます。

美味しかったー!

平岸街道沿いの小さめのラーメン屋さんです!
醤油も味噌もこってりしすぎず、ちょうどいい感じで
とっても美味しかったです!!
学生さんやサラリーマンでいつも人気があるようです!
夜遅くまでやっているのもありがたいです!

美味しい!

家が近いのでおなかが減った時にいつも寄らせていただいています。
自分としては醤油ラーメンがおススメですね!
スープが意外とあっさりしていてそのスープが麺とからみとても美味しいです!
お店の外観も良くまた行きたいです!

美味しかった

平岸街道沿いで北海学園大学のすぐ近くにあるラーメン桜倉。
店構えと店名がおしゃれで、店内も雰囲気も良いです。

私が行った時には味噌ラーメンを注文しました。
濃い目の味で、美味しかったです。

無料の駐車場が1台、通りをはさんだ場所にあります。

おすすめ!!

平岸街道にある、ラーメン屋さんです。

味は濃いめですが、さっぱりしていて
食べ応えがあります!!おいしい!!

店内は小さめで、学生やサラリーマンでいつも
混んでいるようです!!

是非一度は食べていただきたいですねーー!!

味噌も醤油も美味しい!!

平岸街道沿い、北海学園すぐそばにあるラーメン屋さんです。

席は12席くらい?でふつうの小さめのラーメン屋さんです。のれんが黒でおしゃれで、店内も清潔感がありました。入ってすぐ右手に券売機があります。食券制です。

醤油がオススメということだったので、二人で味噌と醤油を食べました。これが、どちらも美味しい!大概、どちらかは美味しい、という感想になるのですが、ここはどちらも美味しい。

醤油は黒色が濃い目でとても香ばしい!他店では感じない炭火焼きのような香ばしさでした。

味噌は、濃厚なのに味がこってりしすぎない。味噌の甘さを感じるけど甘すぎず、ちょうどいい塩見でした。

味はとても大満足でした。ただ、駐車場が平岸街道を挟んで向かい側に一台分しかないので、運が良くないと有料駐車場になります。有料駐車場も向かい側です。車を停めて信号がないところをわたらなければならないので、車でのアクセスはあまり良くないかもしれません。

醤油ラーメン

お店の見た目から美味しそうだったので、入ってみました。
札幌といえば味噌ラーメンだけど、醤油もオススメとのことで醤油ラーメンに!
少し濁ったような濃いスープで、焼鳥のような香ばしさで驚きました(((o(*゚▽゚*)o)))初めて食べる味で感動!また食べたい!

北海道札幌市豊平区旭町4丁目1-22

• 学園前駅から130m (徒歩2分)