アパレイユ

スイーツの宝庫

◆店員・スタッフ
分かりやすく説明してくれる。
◆接客・サービス
優しい接客をしてくれます。
◆料理・ドリンク
ここでは数多くのスイーツがあります。オーガニックのチョコレートを使ったガトーショコラなど。
◆店内・雰囲気
こじんまりとした落ち着いた雰囲気のお店です。
◆アクセス
札幌市内なので行きやすい。
◆その他

りんごパイ、シュークリームどちらもとても美味しい!

JR白石駅から近くにあるスイーツのお店です。
ここのお店のオススメは何と言ってもサクサクのりんごパイです!
先ほども書いた通りパイ生地はサクサクで中のりんごもたくさん入っていてかなり食べ応えがあります。また週末限定ではありますがシュークリームも絶品でした!
お土産で使うこともありますが、店内で食べる場合はコーヒーの種類も豊富なの点も嬉しいですね!

サクサクなアップルパイがおすすめ!

白石駅すぐ近くにあるケーキ屋さんです。
ここのお店はテイクアウトだけではなくイートインスペースもあるのでゆっくりできます。
メニューはアップルパイがおすすめでサクサクの生地の中にジューシーなりんごがゴロゴロ入っているので食べ応えが抜群です。自分の周りの反応も上々なのでよくお土産にも使います!

アパレイユ.からの返信

コメントいただきありがとうございます。
当店のアップルパイは北海道産のリンゴを一度焼きリンゴにしてから、メープルバターと合わせて焼いているので、しっかりとしたリンゴの味わいと甘味が程よいとお客様にご好評いただいております。
お土産にも使ってくださっているとのこと、とてもうれしいです。
またのご来店おまちしております。

イートイン、テイクアウトどちらもできるお店

テイクアウト、イートインどちらもできるケーキ屋さんです。白石駅から10分くらい歩いたところにありました。お店の周りは閑静な住宅街で騒がしくなかったです。
店内は10席ほどの座席があって、ケーキからシュークリームなどの洋菓子もたくさん置いてありました。
お店には駐車場のスペースもあり車での利用もありだと思います。

あやかさま
ご来店くださりありがとうございました。
店舗裏にも駐車スペースを設けておりますので、またゆっくりとご来店くださいね。
お待ちしております。

あっさりリンゴのショートケーキが絶品です!

札幌白石区にあるケーキのお店です。
ここのケーキでオススメはリンゴのショートケーキです。
ショートケーキといえばいちごのイメージが強いですがリンゴを使うことでよりあっさりとした
ケーキに仕上がっているので甘いものがあまり得意ではない方にもオススメです!
また焼き菓子も充実しているので遠方からのお客様へのお土産にもオススメです!!

ななし様
ご来店、口コミをいただいてありがとうございました!
リンゴのショートケーキ気に入っていただいてうれしいです。
秋に収穫したショートケーキ分のりんごがなくなってしまいましたので、また秋ごろに再開して販売しますね。
春限定の柑橘を使ったケーキなどもこれからいろいろお出ししますので、また他のお気に入りもみつけていただけたらうれしいです♪

北海道札幌市白石区本通4丁目南1−13アンの店内[1階]

お車でお越しの場合 12号線本通4丁目交差点を、36号線方面に曲がり、白石中の島通の道路左手。公共交通機関でお越しの方  JR 白石駅より徒歩約10分 地下鉄白石駅より徒歩約20分

• 白石本通4丁目から78m (徒歩1分)