ロッカテイマルヤマテン

六花亭円山店

レストランも

円山公園駅から徒歩5分の距離にある北海道の和菓子専門店です。
1階はお菓子売り場で2階はレストランとなっています。
誕生日はケーキをプレゼントしてくれたり、ピザがとても有名です。
よくマルセイバターサンドを購入します。

便利です。

御使いものがあるときはこちらを利用させてもらっています。駅からも近くですし車でも大丈夫ですよ。御菓子や生菓子の種類が豊富で行事事にも対応してくれるのでたすかります。
店員さんの対応がとても親切で早いのがうれしいです

b9
b9 さん

駅ちかく

駅から公園に歩く途中にあるとても落ち着いた雰囲気のお店です。
1階は空間が広いので混んでいる時ものびのびと買い物ができます。
2階の喫茶室は札幌本店のように六花亭のクッションがあるわけではなく少し地味な印象ですが本店よりは空いてます

酷暑凌ぎに。

円山まで用事があったので、その後に久しぶりに六花亭へ。
30℃以上の暑さで、涼を求めてかき氷を食べに。
三種類ある中からマルセイビスケットがトッピングしてあるキャラメル味をチョイスしました。
お手頃な価格でサイズもちょうどよく美味しくいただきました。ただ、冷房が効きすぎて体が冷えすぎました(°Д°)

店員さんの対応がGOOD

時々ホッとしたい時に行きます。

こちらのケーキはリーズナブルでホッとする和む感じの味です。
安定の美味しさを保っているのがうれしいです。

カフェでボーっとしたい時に利用します。
コーヒーやお水をさりげなくついでくれる
店員さんの丁寧な接客に好感が持てますね。

いつもごちそうさまです♪

札幌で人気のお菓子屋さん

六花亭といえば、北海道を代表するお菓子屋さんです。札幌にはいくつか店舗があり、どこの店舗もいつもお客さんで賑わっています。円山店は、1階がお菓子売り場、2階がカフェになっています。とても広いお菓子売り場で、ケーキも売っています。カフェもゆっくりできます。ピザがおいしいです。

momo
momo さん

人気のお店

友人とはじめてりようしましたが人気のお店のようで店内はお客さんでにぎわっていました。どれもおいしそうで迷ってしまうほどのメニューの数でした。しかも見た目から
全部おいしそう!かき氷を注文しましたがそのおいしさには思わず感動してしまうほど!全部のメニューを制覇してみたくなるお店でした!

食事も!

円山公園駅から徒歩4,5分のところにある六花亭です。

六花亭っていうと甘いもののイメージが強いのですが、行った時間帯がランチどきということもあり、食事も食べてみました。

カフェのやってる食事としてはびっくりするくらいの出来ですね!
ランチとスイーツ両方でもいいかも!

あじ、雰囲気とも最高!迷ったらココ

六花亭の喫茶室の味は、帯広の本店で知っていたので、間違いないと思っていました。予想通り、味、雰囲気ともに最高でした。場所は、六花亭円山店の2階にあります。地下鉄の円山公園駅から、2,3分でしょうか。マルヤマクラスのそば、というか裏参道の末端あたりにあります。円山公園近辺のお店は味は素晴らしいのですが、料金も素晴らしいので、庶民にはハードルが高いのですが、ここは、料金がリーズナブルで円山の雰囲気が味わえます。
食べるところに迷ったら、ここで食べれば間違いないと思います。
今回は、ピザと豆ごはんを食べましたが、特に豆ごはんが素晴らしかったです。豆ごはんってなんか豆が硬くておいしくないっていうネガティブな印象ですが、ここの豆ごはんはそんなことを全く感じさせません。豆が程よく柔らかくて美味しい。美味しい豆ごはんってこうなんだなーと実感させられました。また、ここで、豆ごはんを食べてみたいです。

気に入りました!

円山公園の前にある六花亭の2階のカフェに行ってきました。
お店は広々としていて、お客さんも上品な感じの方が多く、落ち着いた雰囲気でした。
少し並びましたが10分程度で入れて、それでもすいてたのかな、と思います。
かき氷-マルキャラ味-を頼みました。
やっぱりこれ、「マルセイ」味ですよね?
溶けていくほど味がしみていく感じでとてもおいしかったです!

子供連れママさんも

とても綺麗な建物で上品な奥様たちがたくさん来ていました。一階がお菓子の販売をしており、二階が喫茶店になっています。
今回は喫茶店を利用。抱っこ紐でお昼寝している一歳の娘を連れて義母と行きました。
お店の造りからして赤ちゃん連れは私だけかと思いきや、意外と子供連れで来ている奥様がたくさんいて安心しました。
勿論店内が騒がしい訳ではありません。
お店も綺麗ですし、お値段もそんなに高くないのでまた利用したいと思います。

ゆったりできるカフェ

円山動物園に行きがてら、発見したので入ってみました。

一階はお菓子売り場でスペースも広く、百貨店などでは在庫の少ないお菓子も豊富にあったように思います。おやつ過ぎの時間に寄ったからか、お客さんもさほどおらずゆっくりとみることができました!

二階はカフェになっており、席間もなかなかありゆったりとできます。あつあつのピザとミルフィーユを頼みました。コーヒーセットにするとコーヒーがおかわりし放題でとてもお得です。ついつい長居してしまいました。

いつも混んでいます。

二階のカフェ、夕方来店しましたが、待ち時間がありました。
いつも混んでいて、駐車場も混み合ってます。
今回利用し初めまして知ったのですが、誕生日の予約をするとカフェスタッフさんが綺麗なハーモニーでhappybirthdayを唄ってくれるサービスがあります。
珈琲はお代わりサービスですしオススメですが混んでます。

広くて品揃えもいいです!

仕事帰りなどに良く寄って買い物します!二階に喫茶もあり平日は奥さま達で賑わっています。先日、東京から来た友人にせっかくなので北海道銘菓のお店ということで連れて行きました。喫茶ではケーキとパフェを頼んで美味しいと喜んでくれました!!お値段もわりと手頃なのがいいですね。記念写真を撮ろうとしたらお店のかたが撮って下さりました。気配りも行き届いて気持ちの良いお店です。

北海道札幌市中央区南2条西27丁目2−1

• 円山公園駅前から200m (徒歩3分)