ロウシャンハイ ダウツン

老上海 大ウ邨(だうつん)

池袋駅から徒歩2分

池袋駅の西口からも北口からも歩いて2分ほどのお店です。すごく好立地にあると思います。上海料理がいただけます。上海料理は日本人にすごく合っていると思います。
中華料理っぽくピリ辛のものもあれば、酸味を利用したお料理もあったり、スパイスの使い方が絶妙です。
ここのお店はテーブル席もカウンター席もあります。ランチから営業しています。

池袋の西口方面

池袋の西口方面に久しぶりに行きました。このお店西口にありますので。
昔は怖い人が多いエリアだと思っていましたが、最近はだいぶ治安も良くなった印象イメージでした。

こちらのお店は中華料理の専門店ですがとても美味しくてオススメです。
リピートしているお店です。店内のふいんきもいいし少し高級感もあります。お肉のお料理がおいしいです。

ご馳走様

ランチですからね、風味だけでもありがたやーシンプルなお味わいあっさりで美味しいです雲呑スープがついてきます此は、結構美味しかったです餡が結構キッリAスープの旨味は弱いですがまあ満足ですね昼でもグランドメニューは頼めます、100%本場感、大陸の方々や好事家は好きなのでしょうね
ごちそうさま

中華、上海料理

中華料理、上海料理が食べられるので、かなりお気に入りです。しかもお店も高級感があり、大切な人と一緒に行くのにも適したお店だと思います。

お料理はコースも単品もあり、数人で行くといろんな料理を頼んで、みんなでシェアして食べればいろんなお料理を楽しむ事ができます。

だい
だい さん

上海って

上海料理ってなかなか食べる機会が
少ないですよね。こちらのお店は、知らなかった
のですが、友人に連れられて初めて行ってきました。
内容は中華料理に似ている感じですが、味は
少し薄い感じで、さっぱりしていて、すごく
美味しかったですよ。

初めての上海料理

初めて上海料理を食べたお店です。
以外とさっぱりしていて食べやすいと思いました。日本人にも合っていると感じました。
蒸し料理は素材の味を生かすために、薄味で焼酎などのお酒にもよく合います。池袋に行って中華料理系が食べたくなったら、上海料理も試す価値ありです。

上海料理

おいしい上海料理が食べられます。中華料理に似ていますが、上海料理の方があっさりしている気がします。
日本人の好きな味のお料理が多いと思うのでオススメです。
店内もおしゃれで、いいふいんきなのでデートにも使えるお店だと思います。

上海料理

こちらのお店は、豊島区の池袋にあり池袋駅からも徒歩で3分ととても近いです。

こちらのお店では、本格的な上海料理が食べられます。

中国人の友達も、本場の純粋な上海料理が食べられるよと紹介されたこともありました。

またランチもやっていますので是非、本場の上海料理を食べてください。

東京都豊島区西池袋1-37-15西形ビル3F

池袋駅(西口・北口)徒歩2分

• 池袋駅から160m (徒歩2分)