目の奥が痛くて来ました。
目の奥やコメカミが痛くて来ました。パソコンを使う仕事であることや、スマホをよく観ていることかが原因かと思っています。
診ていただくとやはり背骨が曲がっているとのことでした。
施術をしていただくと不思議と体が動くようになり、スッキリし、視力も良くなったような感じで目が良く見えるようになります。
膝が痛くて、正座はもちろん伸ばす事も運転も出来ず😰整形外科で注射💉でもしないと。っと思っていました。友人にポロリと話すと、ちょっと変わったマッサージ?整体?があると紹介してもらいました。すがる思いで行ってみると怪しい骸骨がありなんとも言えない。。
その日は長年お供している頭痛がしていましたが、薬をのまずに行きました。
なんだかわからない骨の矯正などをして頂くうちに、膝の痛みがなくなり、頭もワンサイズ小さくなり背中の厚みがなくなり。ウソのように身体が楽になりました。びっくり‼️
次の日会社で、なんか痩せた?とか顔の浮腫がないとか、みんな言いたい放題でした😂
毎回行くのが楽しみになり元気になってます。
ながーく通って行きたいと思ってますのでこれからもよろしくお願い致します😊
ちなみに施行してくださるのは男性ですが
出会ったことのないなんとも言えない面白い方です!本当に感謝しています!
腰痛がひどく、お世話になりました。
お伺いする前の痛みが嘘のように楽になりました!ありがとうございました!
骨の歪みを丁寧に調べていただき、分かりやすく説明して下さったので安心して身を委ねられました。施術も痛みはなく、心地よかったです。
これからもお世話になります!
腰痛消えました^ - ^
知り合いが紹介してくださり
腰痛がひどくて行きました。
足の先から頭のてっぺんまで
見てくださり丁寧に説明してくださり
施術していただきました。
朝から腰痛がひどかったんですが
施術が終わったら嘘みたいに楽になりました。
眠くて仕方なかった原因も頭にあることが
わかり安心しました。
これからも通い身体のゆがみや痛みを
治していきたいです。
フェイシャルオイルトリートメント
先生の技術がとても素晴らしく、本当に骨から矯正されて小顔が実感できました。骨を矯正した後、オイルで流して貰う事により更に顔が引き締まり小顔になりました!
母に紹介され通い始めましたが、確かな効果と先生の丁寧な施術、そしてサービス精神は絶対です、、、。
20代で出会う事ができ感謝していますが、私の祖母も通っており若返りを実感していて、いくつからでも通うべきだと思います。
やっと巡り合えた!!
45歳女性です。運動不足、デスクワークによる肩こり、冷え性、太りやすい、不眠ぎみ、疲労が溜まりやすい、生理不順、初期更年期の私。
リフレクソロジー、整体、マッサージ、カイロ、エネルギー療法、リンパマッサージ、ヨガ…散々色々試したきましたが、その場しのぎのものばかりでした。(合う人もいるでしょうけど、私にはどれもピンと来ず。)
知人がSNSでシェアしていたので、ハズレでもいいや!と電話で予約。自分の体の状況をうまく説明できない私でしたが、電話で「コロナもあって、最近運動不足で肩こりもひどいんです」とお伝えしたところ、「そうですか!得意分野なので良かったら一度いらしてください」と、先生が自信を持って明るい口調でお返事くださり、これは期待できるかも!と受診しました。そして、受診して大正解でした。
まず、今の体の状態を徹底的にしつこいくらい分析してくれ、そこら辺の病院のお医者より、よっぽど体のメカニズムについて熟知しておられるのでは?と驚きでした。そして、その分析結果を、ド素人の私にわかりやすい言葉で伝わるように伝えてくれました。
施術のひとつひとつについても、「今から、体の○○の部分を、○○にするために、○○します」と、解説もとにかく明確。
そしてその場で「あ!ホントだ!さっきまでより、首の可動域広かった!」「体がポカポカしてきた!」など、リアルな変化をその場で体感できて、感動の嵐でした。
最近、夜は疲れて子どもにイライラしてしまったり、グッタリして夕飯を作るのが面倒になることが多かったんですが、初診の日は、夜までずっと「こんなに頭が冴えて、元気な自分は久しぶり!!」という感動があり、なんだかとても嬉しかったです。
先生は、体を正常の健康状態に戻してくれる、体の乱れの真因からテコ入れしてくれるメンテナンスのプロ、という印象です。
本当に出会えて良かったです。
これからも定期的にメンテナンスに伺う予定です。
たった一度で効果◎
数か月前からめまいがあり、友人に相談したところこちらを紹介してもらい連れてきてもらいました。
初回に、めまいと腕の痛みと首の痛みがあるとお話ししたのですが、たった一度の施術で何年も続いた腕と首の痛みが嘘の様に無くなりました!
これには本当に驚いて、魔法にかけられた様な感じです。
めまいも日中ずっと続いていたのが少し症状が減り、希望の光が見えてきました。
全ての症状に対してとても解りやすく原因を説明してくださり、健康になる為の沢山の知識を惜しみなく教えて下さります。
ここまで親身になっていろいろ教えてくれる先生はなかなかいないなと思います。
症状が治まっても、健康維持の為に通いたくなる院です。
こちらの先生と、ここを紹介してくれた友人に本当に感謝です♪
不眠と頭痛が解消されました。
かなりの不眠と頭痛に悩んでいました。
ある歯の詰め物を入れいていることを、先生に話したら、それも要因になると言われました。
それから、自分でもインターネットで、いろいろ検索して、その詰め物が健康被害を起こすという情報を得ました。不眠の原因はこれだと、自分で結論を出し、それを取り除きました。それだけでは、不眠・頭痛は解消されませんでしたが、瀉血という治療を、先生から教えてもらいました。早速、その瀉血のクリニックに行きました。頭に、かなり淤血がたまっていて、淤血を抜いてもらいました。20回くらい、瀉血の治療に通いました。頭の中に、かなりの淤血がたまっていて、それが頭の血流を滞らせていて、不眠頭痛だったのだと思います。頭が軽くなり、不眠が解消され、よく眠れるようになりました。
総合健康院きれいな手に来たおかげで、正しい情報を得て、健康な身体になれそうです。
不思議です‼️
頭と肩と首と腰と膝と………
どうしようもない痛みが続き ずっと痛み止めとお友だちとだったのに さよなら出来ました‼️ ビックリ‼️ 神の手です‼️
優しいステキな先生のお掛けで ボロボロだった体が 復活 出来そうです‼️
気力も倍増‼️
これからもよろしくお願いいたします。
11月に首の痛みが原因で施術して頂いたのが通院の切っ掛けです。
首以外にも、様々な部位で整形外科や病院で治療を受けてきましたが、一時しのぎ・薬頼みの治療が普通と思ってましたが、考え方を変える切っ掛けの場所になりました。
患部の原因は【背骨の歪み・血液の流れ】が基本的に様々な部位に影響を及ぼす。
一部が複数の患部を作る原因とは、本当に驚きです。
身体の【歪み】を【整え】て貰い痛みが減り、今では【自分の健康】を考える切っ掛けになり感謝です❗
【施術中】
自身の痛みの原因の説明も分かり易く、日常での注意点・改善の仕方をアドバイスを先生がくれました。
自然治癒をベースにアプローチしてくれる為、これからも定期的にメンテナンスをして頂きたいと思ってます。
ありがとうございました🙇
歓喜の嵐‼️
とにかくすごいの一言です。
身体がこんなに歪んでいたのかと一目でわかる!違いが一目瞭然でした。
これでは、具合も悪かったわけだと納得です。
身体から出ていた悲鳴が歓喜に変わりました!
先生もとにかく熱心に施術してくださり、真の健康に近づける事を教えくださるので、身体も意識も改善できます。
毎回通院するのが楽しみです!
びっくりするほど、身体が軽くなりました。
頭痛が酷くて、診てもらいました。
首の歪みや骨盤の歪みを調節していただいている間に眠くなってきてしまうほどリラックスでき、終わった後は身体が軽くなりました。
今回お友達に紹介してもらえて本当によかったです。
これから自分の身体がいいように変化していくのが楽しみです。
思いきって電話をかけて正解だった❗
前から目の前を通っていましたがエキテンをみて電話をかけて予約をとりきてみました。
腰痛で何処に行っても完全にはよくならなかったのですが、すごく体が楽になりました。
今後も通いたいと思います
親身に話も聞いて下さる先生です
スゴイです!
腰と首の痛みで初めて来ました!マジックみたいに体の各所の痛みや重さが軽くなってビックリしました‼️湿布を貼って過ごしていたのがなんだったのか…骨格矯正はとても大事だと体感しました。また通いたいと思います。
食欲
数回通うに、調子が良く元気になりました又食欲がでてきて、美味しく食べられる、楽しみになりました。か
少したるんできた顔を、やっていただいたらあら、顔がひきしまってるじゃあ、ありませんか、少し若返ったかな?
親戚の紹介で通っています。先日不注意から膝を痛めてしまい、整形外科に行ってもレントゲン撮って湿布と飲み薬もらうか、悪くすれば変な注射されると思い、柴田先生のもとへ。診てもらったら、半月板損傷ではないかと。身体の別な部分のとの関係などもわかりやすく説明していただき、納得・安心しながら施術してもらいました。おかげさまで痛みも随分やわらぎ、楽になりました。あとは先生に勧められた体操をすれば早く良くなるのでしょうが、当方地道な努力が苦手な性格で柴田先生に頼りきりです。普通の病院でうまく行かない人には東洋医学に通じたこちらは特におすすめです。
50肩の痛みが消え、自由に動かせる様に!
半年前から左腕が自由な方向(特に後方斜め)に動かなくなり、尚且つ痛みも伴っていた左肩。
半年以上痛みと不自由さを知人に相談したところ、
知人の紹介で柴田先生を紹介してもらいました。
なんと、一度の施術であの辛い痛みが無くなり、腕も自由に動く様になりました。
柴田先生の丁寧な説明と、施術技術には驚きでした。
柴田先生ありがとうございました!
また柴田先生はその器用な手でマジックも出来、プロ並の腕前でしたよ
施術に加え、楽しい時間をありがとうございました!
神の手!柴田先生
60代女性、今回は、突然、左の首から肩にかけて痛みがで、駆け込みました。すぐに首から肩にかけて解してもらい1時間後には、嘘のように楽になりました。この神の手は施術を受けないと説明しがたい魔法です。
少し遠方ですが、いつまでも通いたい場所です。
これからも通い続けたいと思います。
柴田先生と巡り会えたことは
私にとって大変幸せでした。
股関節の痛みで辛い生活を送っていた時に、
的確な施術と、自分で出来る体操を教えて頂いたり、
悩み事を解決して下さったりして感謝しています。
これからもよろしくお願い致します。
いつまでもしっかり歩く為に
坐骨神経痛からのご縁でした。良くなってからも定期的に見てもらっています。色々なアドバイスも教えてもらい、自分でも体を動かす様になりました。無理をすると痛みが出ますがそういう時は体を調整してもらうと楽になります。