ソウゴウケンコウイン キレイナテ

総合健康院 きれいな手

良い先生にめぐり会い感謝してます。

前日から臀部が何となく痛かった。軽く体操した直後から、歩くのが困難になり整形外科に飛び込んだ。筋肉の炎症で1〜2週間で治るでしょう、と言われた。ところが夜中、寝返りも、トイレに立ち上がることも出来ない。腕上げるだけで何故か臀部が痛み悲鳴をあげていた。柴田先生の所に行くしかないとタクシー呼んでなんとか行った。全身診て頂き、数カ所の背骨のゆがみあり修正、治療終わり帰宅は自力で帰れて痛みは減少してました。同時に足の冷えも治療して頂き帰宅して靴脱ぐとホカロン使ってるのかと思うほどビックリ温かった。その後1〜2回通い柴田先生の手は不思議魔法の手かと思う位良くなりました。患者の痛みを親身になって治療して下さり、気軽に質問出来、言われることが信頼できる先生です。今後も無知な自分に勉強させて頂きたいと思います。

総合健康院 きれいな手からの返信

この方は定期的に身体の点検に
来ていたものの、
ここの所ブランクが空いたことで
急な痛みが生じ
整形外科に駆け込んだようです。
症状の原因は 本当に筋肉の炎症
だったのか?
身体を調べたら骨格構造の破綻
つまり骨の向き・並び・整列に
異常が顕著で、この修正から
手をつけるのが 症状をとるには
有効だったということです。
また、足の冷えがとれたのは、
毛細血管の施術を行なったからです。
身体にある400億本の毛細血管のうち、
その7割を占める300億本は
手足に集中していますので、
手足の冷えが体全体の血流に
大きな影響を与えています。
身体の末端の毛細血管の血流が滞ると、
心臓から血液を送り出す時に、
より一層強い力が必要になり、
臓器に負担をかけることになります。
血管内壁への圧が 不自然に強くなる
ことが常時 脳などで起きていれば、
深刻な病気に繋がることは想像
できるでしょう。これを予防し
全身の老化を食い止めるためには、
減った毛細血管を増やして
元の状態に戻す工夫が必要です。

ひざ・腰・首等色々な所の痛み、

整形外科に行けば
「手術したほうが良いです」と
言われ続け長〜い入院を
想像するだけでNOの考え。
職場の仲間より、1ヶ月に1回位行き
身体を調整してもらっていると話を聞き、
整形行っても良くならない話をした時、
騙されたと思って行ってみたらと言われ、
お金も少し高いなあ〜と思いながらも(失礼)、
受診してみました(良かった!!)
ひざより先に首の痛みを指摘してもらい
1回で楽になり次ひざ…
正座も出来ず座ってしまえば
起き上がる時 何か支えが必要なほど。
立ったら立ったですぐ動くことができず
仕事にも支障をきたすほどでした。
2回ほど先生の所で施術してもらい
ウソのようにさっさと立て歩ける様になり
自分でもビックリしています。
身体がスイスイ動き1F〜3Fの上り下りが
楽にできるようになり今も楽です。
本当に騙された気持ちで来てみました。
自分ではわからない、気が付かない、
骨?身体の曲がりを指摘され、
先生の手一つで直り?一発で楽になり
その楽さが ず〜と続いてます。
「もう大丈夫ですョ」と言われた時も
月1回位はお邪魔して見て頂ければ
仕事も長〜く続けられるような
気がします。
これからも最低月1で先生との
お付き合いしたいと思います。
先生との会話も楽しく身になる事を聞き、
感心してしまうほど…
悩んでいるのなら本当に1回は行って
施術してもらう価値はあると思います。

ボランティア精神が旺盛で親切、ユニークな先生だと思います。

知人の紹介でこちらにお世話になっています。脊柱管狭窄症、膝痛の為、歩くのが辛くいつもフラフラ状態だった私。整形、お灸、整骨院…と治療を重ねてきましたが、やっと私に合った施術をして下さる先生に出会う事ができました。四ヶ月経ち、歩くのも改善されてきて、何よりO脚が治ったことに驚いています。これからも患者に寄り添う先生でいて下さい。

総合健康院 きれいな手からの返信

通院初め しばらくはご家族の付き添いが
常に必要な状態でしたが、
現在 ご家族の帯同は見掛けなくなりました。
自分一人でできることが増えることほど
嬉しいことはないと思います。

娘が見つけてくれました。

腰痛、足の巻爪、あちこちの接骨院に行ってたのですが、足の調子が良くなく困っていたのですが、娘がここを見つけてくれました。巻爪の手術までしたのですが結果が悪くて爪が曲がってしまい、伸びてくると痛くて歩けなくなっていたのですが、先生に見てもらい楽になりました。尿酸値のことも先生に相談し、先生の言う通りにしたら9、いくつと高かったのが4、まで下がりました。わからないことは先生が親切に教えて下さるので助かってます。定期的に通っていると何とか毎日生活できてます。これからも宜しくお願いします。

巻き爪の手術をしたと
いうことだが、爪が急カーブして
ほぼ直角に生えるようになって
しまっていました。
見たら誰でもびっくりする程でした。
これでは歩けません。
幸い特定の持病がありませんでした
ので、慎重に爪の形を整えることで
常態化しつつある爪による刺さり傷
への負担を減らすことに成功、
現在は安定しています。
爪の処置ひとつで 歩行能力を失うこと
すらあります。

体の痛みと心の不調にも

主人がこちらに通わせていただいて2ヶ月になりますが、3回ほどの施術で肩凝り、腰痛、腱鞘炎が治り、そして背中がスッと伸び歩くスピードもすっかり早くなりました。(前に通っていた首と背中の矯正だけの整体院では改善が見られず)他にも適応障害と不安障害を抱えていました。今となっては分かりませんがコロナワクチン2回目直後から、体調が悪くなったと主人が言います。またその直後にも歯医者で銀歯の詰め物を8本ほど被せたので有害金属のことも気になっていました。事前に先生にLINEでお伝えしたところ、だいたいの治す方向性はわかっているので安心してくださいとのことで、その言葉通り、脳の血流改善、睡眠時無呼吸の治療、他にも色んな施術やアドバイスをしていただき実践したところ、不安が消え体調がわるく起きれない日も無くなり、見違えるように元気になりました。わたしも主人の回復ぶりを見て通い始め、一回の施術で右手のほうが冷える症状が治りました。施術をしながら無料で水素を吸わせてもらえます。(悪玉活性酸素だけを除去してくれるので頭がスッキリします。)先生はとても気さくで、時には手品をして楽しませてくれます。今まで健康のための色々な勉強をされてる先生なので、ちょっとした健康の質問にも丁寧に教えて頂け、後日にLINEして下さることもあります。また更に希望すればLINEグループでも健康情報を教えてもらえます。先生のお陰で、わたしたち夫婦は迷路から抜け出すことができました。これからも宜しくお願いします。

総合健康院 きれいな手からの返信

私が事前にお伝えしたことが
全て当たったと思います。
身体に何が起きてるのか。
何が原因で、どうすれば
快方に向かうのか。
これが判明すれば、
かつての健康を取り戻すための
最短ルートを歩むことができます。
″総合健康院″たる所以が
お分かりいただけたと思います。

母を連れて行ってます。

股関節が痛くて歩くのが困難だったのが、骨から施術してもらい、痛みが取れてきたようで、何とか日常生活はできるようになりました。整体以外でも薬のことや、体がどうなるとこうなる。だからこうなんだよという説明をしてくれて私にもわかりやすいです。母は、自分のようなお年寄りにもやさしく丁寧に施術してくれると喜んでいます。実はここに来る前に 別の所に通っていましたが、股関節が痛いのにお腹をマッサージしたり機械での治療で、回数券を買ったのですが 使い切らずにこちらに来ています。残金の払い戻しはなく損した気分ですが身体が治る所に行かないとね、と話しています。

総合健康院 きれいな手からの返信

この方は、他院に通院中、知り合いから
当院の噂を聞きつけ
とりあえず一度来られたというのが
きっかけです。
この方が 通院していた施術所を調べた所、
たいそう立派で充実したホームページと、
凄腕のゴッドハンドでどんな症状も治せると
いう印象の触れ込みでした。
ところが実際は、ひどい扱いを受けてきた
ことが分かりました。
それは、通院中 症状の悪化を
訴えてきたのに 取り合わず、
リピートの約束ばかり提案してた
院の態度です。
このように、倫理観と道徳観念に欠けた
サロンが実在します。
これを読んでる人に伝えたいのは、
綺麗なレイアウトに彩られた
ホームページや、
施術動画に騙されないように、ということ。
これらはインターネットという、
近代的通信営業手段に乗っているだけで、
実際は全然違うことも有り得ます。
厄介なのは、ユーザーは身体のことで
藁をもすがる思いでサロンを探します
ので、冷静な判断を欠いていることが
多いことです。
私は ここにこうして活字を載せている
だけで、姿も動画も晒しておりません。
身体を「立て直す」本気の接客は、
動画などに撮って 世の人に見せびらかす
ものではないという考えだからです。
身体のことで困っている人は 沢山
いるのに、
ネットを使って 大々的に営業しないと
仕事が成り立たないってどういうことか、
皆さんも考えましょう。

信頼出来る整体院です

長年、腰痛、首の凝りに悩んでおりました。整形外科、接骨院と色々な所に足を運びましたが、中々思う様な成果が得られず半ば諦め、痛みや不快感に上手に付き合うしかないと思っていた所、職場の方から(きれいな手)を紹介して頂きました。歪んだ身体、曲がってしまった身体を本来の正しい位置に矯正して頂く施術に、施術後は身体が軽くなり痛みも和らぎました。
整体に限らず、健康についての勉強を沢山されている先生なので、通院の度に生活上の悩み等を相談させて頂いております。
都外からの通院なので時間を取られますが、何時迄も現役で仕事を続けたいので生活上、欠かせない整体院です。

総合健康院 きれいな手からの返信

首の凝りは全身の骨の不整列から
起きていました。
健康管理の方法が間違っていると、
状態は安定しませんので、
そこを掘り下げ正しい方法を指南
することで 結果が出ています。
毎日の正しい健康法の実践と、
時々の身体の構造面の調律、
これで 体調は向上します。
毎年人間ドックに入っていても、
身体の骨格構造のチェック項目が
ないために、身体の不調の原因を
見落として歳を重ねている人が
大勢おられます。

後遺症を回避!

感激したのでレビューします。10日ほど前 転倒で胸を強打してしまい あばら骨の痛みが 出ていました。整形外科のレントゲンでは 骨折はない。でも触ると痛みがズンと来るので ヒビの可能性ありと。。。予約してた整体は 少々不安でしたがほどほどに〜…と伝えました。以前から通っているので言っておけば大丈夫だろうと。すると細かく見てくださり先生によると 肋骨が凹んでいたそうで「え〜!」となりました。10分くらい?寝てるだけで治してくれました。起き上がったら触っても 咳をしても 痛みが無くなってました!(*^^*)今もだいぶいいです嘘みたい!こりゃキャンセルと思ったけどしなくてよかったです!放っておいたら治ったのかどうか?色んな常識を覆してくれる施術院です!気になる人は行ってみてください!

総合健康院 きれいな手からの返信

駐車場の車止めに向かって倒れ込んだ
とのこと。
よく骨折しなかったと思うが、痛み
そのものは 時間の経過と共に
放っておいても和らいだ可能性が高いと
思われる。
ところが肋骨が 微妙にいびつになって
いました。
この形の変化は 放っておいてもこのまま
治ることはないので 元に戻しました。
怪我による骨の形状変化は、10年以上
経過してから 古傷として疼(うず)き
始めることがありますので、早いうちに
治しておくのに越したことはありません。
皆さんもお気をつけください。

父の体メンテナンスに必須の場所です

私が肩を怪我した時に知人に紹介され、初めて先生にお世話になり、回復した安心感と信頼があり、父も見て頂きました。
父は加齢とともに腰と膝の痛みが酷くなり、歩くのが困難になりかかっていたのですが、特定の部位だけではなく身体全体を調整していただくことで、帰る頃には不調が改善したことが自覚できるようです。自覚できることは続けて通うと思うことに繋がり、本人もいい状態を維持するために、先生に教えてもらったトレーニングを自宅で行ったりして、日々の生活も意欲的になりました。

予約の空き状況と私が連れて行ける日時の都合で月1での通院となっていますが、大切な体メンテナンスの日として、毎月欠かさず通っています。

物腰も話し方も優しい上、男女年齢問わず、接しやすいと思う先生ですので、とてもおすすめです。

星5つと叫びたいです。

長い間 腰痛、肋骨周辺の痛み等に悩まされ、
毎日 辛い痛みに苦しんでおりました。
整体院、整形外科と色々通院もしましたが、
回復せず、偶然知り合いの人に
「私が回復した所紹介してあげます」
と親切に言って下さり、祈る思いで通院を始めました。
先生に色々質問すると、解りやすく説明して
くださり まずは気持ち的に安心致しました。
現在では痛みも軽減する迄に…まさかこんなに
回復するとは思ってもいませんでした。
まだ通院中では有りますが先生には感謝と、
宜しく御願い致します。

この方は 不良姿勢が固定化
されたことで症状を
作っていました。
特に ◯◯が下がって 苦しくて
仕方ないのに、他の院の先生は
気付かなかったようです。
電気をかけたり指圧をするより
先にやることがあるのです。
あと数年で圧迫骨折が起きかねない
状態でしたので、
形作られた不良姿勢を一旦崩し、
骨の位置を整え、身体の力を再構築
することで症状が取れています。

引き続きよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています。ありがとうございます。
再三の眼の手術で状態が良くなく、
先生に相談し、眼のことをやってもらいました。
驚き!!検査したら凄く眼が良くなっていたんです!
看護師さんびっくりして私の名前を確認してました。
違う人かと思ってしまったと言っていました。
次回行った時に詳しく報告します。

行ってみれば分かります!

広告なし紹介もなし自力で見つけた自分を褒めたいです!実家の近くに見つけたこちら。介護職のため腰痛に悩んでました。10年前には腰椎椎間板ヘルニアと診断され改善されることはなさそうです。それでもこちらにお世話になると、体が楽になります!調子に乗り通うのを忘れると、やっぱり痛い目をみます。整体、整骨院カイロプラクティックなどなど、今まで通ってみましたが、そのどれとも当てはまらない。素人判断で申し訳ないのですが柴田先生は骨を正しい位置に戻してくれてる?根本から治してくれてる?ように思えるのです。なので骨がずれてるとはよく聞きますが、骨がねじれてるとか開いてるとか教えてくれます!そんなことあるの?と思います。あとは脳圧?頭の大きさが変わったりするんです。終わった後はスッキリします。可動域も増える。魔法みたいに。先生はいつも手品のように施術しています。不思議な時間を過ごして、いつも帰ってきます。行ったひとしか分からない。だから体に不調のある方は是非行ってみてほしいと思います!

まずは扉を叩いてみてください。

腰が痛い、歩けない、起き上がれないと言い出した母。通い慣れた病院で診察をしてもらったところ脊柱管狭窄症と診断され、さらには'これは治りませんから’…の言葉に大変なショックを受けてたところ、知人の紹介で、半信半疑でしたが施術をお願いしました。
毎回一つ一つの丁寧な説明と納得がいく話で施術を数回重ねるうちに、まだ半年あまりですが、あれっ!何か違うぞと、身体が楽だぞ、痛くない!と実感するようになったようです。最近は歩き方、歩く速度まで変わりつつあります。
年齢を重ねるにつれ老いには逆らえませんが、現状維持のためには、先生のお力を借りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

総合健康院 きれいな手からの返信

この方は、身体は相当辛そうでしたが、
回復の伸びしろがまだありましたので
かつての健康を取り戻すことができました。
歩行状態が危ういご身内を抱える
ご家族の方は、手遅れになる前に
連れて来られることをお勧め致します。

私にとってなくてはならない場所です

きれいな手を友達に紹介してもらって定期的に通って1年半くらいになります。人工関節置換え術後5ヶ月間で病院のリハビリが卒業と同時に通い始めました。
最初は杖をついて歩いてました。先生に何回か施術していただいているうちにつえ無しで歩けるようになりました。
今現在だけでなく将来の身体の事を考えての施術本当に感激です。今までいくつかの整体や接骨院に通いましたがここに来られて生活の質があがりました。
現在は1人で電車やバスで何処でも出掛けられるし坂道や階段も普通に歩いてます。股関節の痛みや腰痛もなくなり鎮痛剤のいらない日々を過ごしています。術後も痛みがあった股関節や腰痛は先生の魔法の施術で改善されました。本当にありがとうございます。

保険のリハビリは概ね5ヶ月と算定
されてると思いますので
ちょうどそのタイミングで
当院の情報を誰かから聞いて
自費通院を当院に切り替えられる
方が時々おられます。
▼自身の身体の状態を深く知ること
▼身体機能を向上させるための
生活の仕方を工夫すること
▼杖を手放せて自身の身体に
自信が持てるようになった
このスリーステップで
私は事業理念に則した接客を行い、
顧客は更なる回復で満足度が
満たされた事例です。

1人1人に合った施術でとても良かったです

1番は劇的に腰の痛みが改善された事に驚きました。
それとともに、私の骨の状態にはこのストレッチはやってはダメとかこの動きはして大丈夫など、自分の体の事を詳しく教えて頂き日々の生活や動きの見直しが出来ました。
体についての分からない事や知りたい事も聞いたら丁寧に説明してくれる先生なので、とても勉強になります。

母が大きな快復ぶり

脊柱管狭窄症で動けなくなって救急車で運ばれ、数日のリハビリで少し回復したものの、歩くのに危険性が伴っていました
こちらの健康院で2回施術を受け、大変な快復ぶりです
しかも、救急で運ばれた病院での血液検査で、肝臓の数値が異常に高いことが分かり、こちらの健康院で紹介された水素の錠剤を服用した後の、血液検査で、肝臓の数値が劇的に下がり、正常値になりました

私自身は、4年ほど前から、お世話になっていますが
当時、不眠と頭痛で悩んでいました。こちらの治療院で原因を教えてもらい、実行していくうちに、不眠と頭痛の悩みはなくなりました

人間の身体の仕組みを熟知されている先生に、命を救われる思いです
これからも、よろしくお願いします

更年期症状にも

ホットフラッシュがひどく、真冬でもサウナに入ってるような汗をかくほどでした。年々ひどくなり、日中は30分に一回ペースで発汗しそれだけでもヘトヘトだったのが、こちらで施術を受け1週間、2週間、気づけば発汗頻度が数時間に一回に減っており、しかもあれだけダラダラ流ていた汗が、ジワッと汗ばむ程度で気にならなくなっていました。とても生活しやすくなってホッとしてます。これまで何をしても改善しなかったので、先生にはとても感謝しています。今後も身体の様子を見ながらお世話になりたいと思っています。

やっと出会えた

数ヶ月前より首、肩、肩甲骨、腕等の痛みと痺れ最終的には指先が痺れ初め、日常の生活が出来ない位までなりました。十数年前にも同じ症状になり、整形外科、接骨院、カイロプラクティック、鍼灸、マッサージ等ありとあらゆる治療をしましたが治りませんでした。この時は別の地域に居住しており、運よく自分に合った違う治療院に巡り合え時間を掛けて完治しました。今回の症状も前回同様と自身で分かっていたので、現在の居住地周辺で、自分合った治療院を探していたところ、毎日通勤で前を通って気になっていたきれいな手をネットにて検索し、口コミを見てここしかないと思い予約し通っています。毎週通い4回目ですが、日常生活に支障がない程に回復して来ており、後は指の痺れが取れてくれば完全に元の生活に戻れると思っています。親切丁寧な説明と、現在の自分の体の状態、痛みの理由等を教えて頂けるので有難いです。完治したとしても、定期的な体のメンテナンスに通います。

肩凝り、首痛、腰痛、頭痛、手足の痺れ…

緊張の初整体。腰痛でこちらに母が通っていて
劇的に体が楽になったと聞き、身体の悩みが
尽きないこともあり行かせていただきました。
姿勢が悪い自覚はありましたが骨盤の大幅な
ズレや背骨や首の歪みがあると分かり
正直ショックでしたが、施術していただいて
身体が真っ直ぐになったのが分かり、
不思議な脱力感になりました。
1回でこんなに変化を感じるなんて
思っていなかったので驚きました。
身体が歪むことで緊張状態が続いた
結果の症状だったみたいです。
施術がおわって数時間は疲労感が
ありましたが それだけ無理をしてきたんだと
わかりました。2日3日経つと全身的に
症状が和らいでいます。
早く行けばよかったです。時間をかけてでも
治したいです。また次回もよろしくお願いします。

とても信頼のおける先生だと思っています。

もう年なので(汗)、色々不調が出てきます…
病院にも散々行きましたが、
今は何かあると柴田先生の所に足が向かいます。
今回はめまいと倦怠感を治してもらいました。
いつもその時その時の身体のことを教えてくださり、
先生と話していると安心感が出ます。
明日からまた頑張れます。

東京都八王子市大楽寺町506コーポ北村102

京王八王子駅からバスで20分、西八王子駅からバスで10分、「四谷」バス停からサロンの扉まで直線距離8〜15m

• 四谷から18m (徒歩1分)

ふじもり桜花整骨院

• 高尾駅(東京)から徒歩45分 (3.5km)

痛みの原因、『身体の緊張』をケア!武術ベースの手技×和式気功のハイブリッド施術

セブン整体・八王子店

• 高尾駅(東京)から徒歩68分 (5.4km)

一人ひとりに合った施術で改善をサポート

こうのはら鍼灸整骨院

• 高尾駅(東京)から徒歩68分 (5.4km)

米国カイロプラクティック大学卒業

TAMAヒーリングオフィス

• 高尾駅(東京)から徒歩137分 (10.9km)