雨 時々ギックリ腰
総合健康院きれいな手。様には かねてより
家族共々お世話になってます。
業務スーパーで買い物もできるので 場所的にもgood。
あえて書きませんが 色々無理を聞いてくださり
たいへん親切です!
お一人お一人 お仕事ハードかと思いますが
頑張ってください、今後も伺います!
右ひざがひどく痛く全身が重く歩くのも大変で
整形外科に行きひざにヒアルロンサンの注射をしますという事で通院をしましたが、ますます痛みがひどくなってしまいました。その事を友人に話したら今すぐ柴田先生の所に行きなさいと言われお世話になるようになりました。これまで色々な院に通ってみましたが外のどの院の先生も私がこんな感じなのですがと話そうとしても一言「わかっているから」と、うるさいなという感じでしたびくびくしていました。柴田先生は私の話すことをやさしく、そしてじっくり良く聞いて下さいます。柴田先生の治療を受けて帰る時にはウソのように軽々と歩けてびっくりしたーでした。それから毎週治療をして頂き今は二週に一度治療をして頂き78才の今もとっても元気で過ごしています。ほんとうにありがとうございますこれからもきれいな手で治療を宜しくお願いします。
私の身体に起きたこと
・チャリで事故って膝の曲げ伸ばしが困難になる
・骨が引っかかるようなすごい音が鳴る
・踏ん張るのが怖い、
特にヤバいと感じたのは階段
・整体受けるごとに音が小さくなり、
5回くらいで気にならないくらい回復
・ジャンプやケンケンもできるようになった
感想。
3回目のワクチン接種して1週間したら体じゅうが痛くなりその後腰痛になり起き上るのも大変になり整骨院2ヶ所行ったけど直らなく病院行きレントゲン、MR撮り背骨が曲がってると言われ痛み止め薬が処方されただけでした。友人の友達が歩けなかった人が歩けるようになったからと言われ、きれいな手を紹介され、一回ごとに痛が少しずつ良い方向に向いました。持病が強皮症で接種はだめな事を後から知りました。きれいな手に行ってなかったらと思うと恐ろしくなります。今はほんとうに先生に感謝してます。
耳障り
突発性難聴で耳障りが残り、はり等色々試しましたが良くなりませんでしたが、ここでの施術を受け耳障りもだいぶ良くなって来ました。これからも続けていきたいと思います。先生から耳障り以外にも健康に役立つ話しをしていただき生活に役立っています。
まさしく『正体』!
ゴッドハンドです!
丁寧に体を診てくださり、体の歪みや骨の位置まで確認し、そこをポキポキすることもなく、痛みもないまま正しい位置へ戻してくださいます。マジックレベルです。
長年の肩や背中の痛みも、原因をすぐに見つけてくださり改善してくださいました。今まで、何回も通っていた整骨や整体はなんだったんだろう!?と思いました。
混むと困るので、あまり人には教えたくないくらいです。
身体メンテナンス
4月2日に総合きれいな手に初めて行きました、
何処の整骨院、整体院、鍼灸院に行ってもなかなか改善して行かないので技術に評判があるきれいな手に行かせてもらいました。
身体を身体所見してもらった時に骨のズレてる箇所や筋肉の張りの所を確認してから施術してもらったら改善しました。身体のプロですね。
又定期的にメンテナンスとして行かせてもらいます、
不調が翌日には 絶好調に…
脳梗塞の後遺症で左マヒがあります。なのであちこち歪んでいるし マヒ側は 固まるし当然 使える右は思い切り疲れきってるし…なのですが その時の 身体の具合で全身整えていただけはるので 本当に助かります。特にマヒ側に関しては 固まらないようにしてくれるし 可動域も広げてもらえるのでいい感じです。施術したその日よりも一晩よーく寝た方が より調子がいいような気がします。(施術当日は 眠くて仕方ないです(笑))先生がおひとりで開業されているので なかなか予約取りにくいですが 1度行ったらやめられません。
月1の体のメンテナンスの為に
産後の骨盤矯正で行ったのが最初でした。行くと体のどこの骨がこの様に歪んでてとか説明してくれたのですが、その通りで驚きました。とりあえず2回目行ってみたいなと思い、通って気がつけば月1ペースで1年以上通っています。私は美容が好きで、エステなど色々あると思いますがどれも効果はその時だけで、将来老けない(病気になりにくい体作り)にはここに通うのが1番だと思っています。実際通ってみて、気にしていたお腹ぽっこり、足の歪みが改善してきていて、姿勢も良くなったせいか、身長も高くみられるようになりました。今まで骨盤の歪みや歩き方の癖で膝が痛くなったり色々しましたが、ここに通うようになり、それも無くなりました。因みに初めて通った日、好転反応で凄く眠くなりました。ここまで実感したのは初めてです。完全に信者になってしまいました。笑笑
これからも宜しくお願い致します。
親子で通っています
70代の母が身体を左側に傾けたような姿勢で歩くようになってしまったのを何とかできたらと思い、知人の紹介で通い始めました。現在は定期的に調整していただくことで姿勢が悪化することなく歩行を含めた日常生活ができています。
自分も母と体格が似ているので、予防も含め対策できればと月一でメンテナンスしていただいています。
オーダーメイドでよくないところをダイレクトに直してくださるので納得して通っています。
なんとなく調子が悪い...が改善されました
20代男です。特に体が悪いところはないのですが、なんとなく体調が悪い時もあるけど、こんなもんかなと思って過ごしていました。
義母のススメで通い始めたところ、腰のハリや肩こり、左側に重心を寄せてしまう歩くクセなど、普段何気ない動作の中に不調があることを知りました。
施術後にそうした違和感が軽減される他、家で自分でできるストレッチや、意識すべきポイントを教えてくれるので、セルフケアでより元気になったと感じています。
自費診療になるので少しお金はかかりますが、月に一回、自分へのご褒美も兼ねて通い続けています。
とても良かったです
1年くらい前に五十肩になり、あまりの痛さに近所の整体に行きました。急性期は動かさない方がと言われ、日常生活での痛みがなくなった3か月くらいしてから動かし始めましたが拘縮がなかなか治りません。そんな時に母に紹介されてここに来ました。
肩の症状で来ましたが、診てもらうとお腹や足裏などいろんなところが緊張してる状態なことがわかりました。
人生後半に差しかかり、これからはいろいろガタがくると思います。
五十肩は劇的には治ってはくれませんが、身体を全体的に整えてくれて、これからおとずれるかもしれない様々な病気などの予防にもこうした正体してくれるところはいいのかもしれないと思いました。
正しい姿勢に直してもらうとO脚も改善したりします。正しい姿勢ってこうなんだと知るだけでも意味がありました。
いろんな気付きをもらえました。
またお願いしたいなと思わせてくれるところです。
早く来るべきだった!
3年まえに 仙骨を骨折してからというものの、
足の痛みしびれが続き、接骨院に行ったり
してましたが 合わなかったのか
通うのも止め…
今では ここでやってもらう整体が
効いているようで 痛み和らぎ薬の量を
減らせています!
改善しました。
薬でコントロールできていたリウマチが、
悪化したかのような痛みが足に起きるようになり、
歩くことが少々大変になっていました。
主治医に相談しても解決につながらず
困っていましたが 娘からのご縁で
こちらの先生に診てもらい 歩いたり
座ったりが楽にできるようになり、
夜も眠れるようになりました。
また お世話になります。
膝 正座ができる!
膝が痛くてしゃがめなくなっていましたが、6回の施術で(4回位かな)正座ができるようになりました。足首捻挫からの後遺症のようでした。ストレッチや簡単な筋トレも教わりながらですが、正座ができるようになったのは驚きです。膝の他、肩、首も楽になりました。これからも間隔を空けながら通いたいと思っています。
補聴器外せました
わたし足が痛くてここにきました
友達について来てみました
どんな先生か不安でしたがよくみてくれるいい先生
体ゆがんでるのなおしてくれます
30年別の所に行ってましたがよくなりませんでした
だんだんよくなってます
ほかでやってもらったことないやり方です
ここに来るようになっていろんなことが目からウロコです
両方補聴器付けてましたが外しても聴こえるようになってきました
先生男前でうれしい
ずっと通います先生パワーください
他とは違う治療院
元々不調を感じやすく、毎月他のマッサージに通っていましたが、知人からすごい所が有るから1度行ってみてと勧められました。
今までの身体の不調を相談し施術が始まると他ではやった事が無いような動きで凄く不思議な感じでした。筋肉の付き方、骨格、悪い癖など丁寧に説明して下さり、職人技という表現がピッタリと言った感じで無駄のない動きでどんどん調整が進み、癒しやリラクゼーションとは違いますが、施術後は身体が本来の正しい位置に戻り、とても眠たくなります。
いつもは寝付きが悪いのですが、初めて通院した日の夜は直ぐに眠れたことに翌朝驚きました。
気になっていた足裏の痛みも驚くほど無くなり、左肩の痛みも、かなり良くなっています。
普段の生活習慣のせいで特に首凝りが酷く、頭痛もするのですが、凄く楽になるので毎回お願いしています。
顔骨調整は、頬骨の高さも変わり目が大きく開き視界が明るく感じてスッキリを実感出来ました。
自分では気づかないような背骨のズレなど、そこから来る身体の不調、痛みの悩みを聞いて下さり原因を探って根気よく治療して下さり、ありがとうございます。
頭のてっぺんから足の指先まで隅々調整してくれるので、通えば通うほど身体が楽になっています。
数年ぶりに肩甲骨が!
知人がゴッドハンドと絶賛していたので、恐る恐る電話してみたのが通院のきっかけです。
先生はとても親身に身体の不調を丁寧に聞きとって下さり、その解決方法も説明してくれます。
50代の女性です。
長年の立ち仕事で姿勢も悪く、立っていても自分の体の軸が分からず、反っても屈んでも痛みがあり、どうしたら良いのか分からず苦しんでいました。
整形外科、鍼灸、カイロプラティック、マッサージ等色々通いましたが、揉んでもらったり、電気をあてたり、湿布を貰ったり、その時は楽になっても解決にはつながりませんでした。
肩甲骨はがしを看板に掲げている整体院でも無理ですと、匙を投げられたのに、先生の所に数回通っただけで長年埋もれていた自分の肩甲骨を見る事ができました。
どうして姿勢が保てなくなるのか、どうして今首が痛むのか、いつも丁寧に治療と説明をしてくれます。
たいてい時間で区切られて、こんなに丁寧に診て下さる先生は、いらっしゃらないと思いますす。本当に感謝してます。
これからもよろしくお願いします。
一度は行ってみるべし😁
3年間、原因不明の下痢に悩まされ…数ヵ所の病院で検査や、色んな料で診てもらいましたが、ハッキリとした原因はわかりませんでした…そんな時に知り合いのカフェのオーナー様から紹介頂き、通う様になりました。
通い始めてから3ヶ月程経つ頃には、長年悩まされて来た下痢も良くなり、身体の不調の根本的な原因も、ここの先生が親切丁寧に説明してくれたお陰で、健康面の考え方や生活リズムも改善されました。
今では、高齢(88歳)の両親共々お世話になっています。
出会えて、よかった
知人の紹介で、お世話に、なりました。先生は、一人一人の、患者さんに、真剣に、向き合ってくれて、その都度アドバイスをしてくれます。一ヶ月と、少し通いましたが、股関節の痛みがとれ、歩きやすくなり、肩凝り、背中の痛みがなくなりました。マッサージでは、良くならないことわかりました。先生には感謝です