タケムラセイコツイン

たけむら整骨院

信頼してます

サッカーをしている
息子がお世話になっています

かかと、足首などの痛みを訴えて
診てもらった帰り道
自転車に乗る姿勢まで
変わりました

もともとの歪みや原因
日々気をつけることなど
本人に直接、話して下さり
気持ち的にもリセットできるようで
とても信頼して通わせてもらっています

腰の痛みの劇的変化

前屈の際、膝のあたりまで曲げると痛かったのが2ヶ月程通うと腰に痛みがでることなく床まで手をつけるように成りました。

後、優しい院長先生はどんな質問にも丁寧に答えて頂けるので不安を取り除いてもらえ、とても心強いですよ。

いつも通わせてもらってます

私は高校生の頃から、この病院で、お世話になっています。
スポーツをしていて、膝を痛め、ずっと通ってるんですが、いつ来ても、先生方は、優しくお声をかけてくれて、電気をあてたり、マッサージしてくれて、いろんなお話もしてくれて、楽しく治療を受けています。
大学生になった今も通わせてもらってます。

外反母趾と腰痛で困ってました。...

外反母趾と腰痛で困ってました。よその整骨院に通ってましたが、あまり効果がありませんでした。
院長もスタッフの方も感じがよくて、話しもきちんと聞いてくれて、施術も良くしていただいてます。
以前の整骨院とは全く違う足専門の治療で痛みが取れました。
外反母趾と腰痛の方はぜひ施術してもらいに来て下さいませ。

頭痛と肩こりに加えて腰痛がひど...

頭痛と肩こりに加えて腰痛がひどくなってきたので、たけむら整骨院さんにお世話になりました!
悪くなった根本的な原因を教えてもらい、治療もひとつひとつ説明しながら丁寧にしてもらえました。
家で出来るストレッチも指導してもらいました。
今ではすっかり良くなって、ウォーキングも気持ち良く出来てます!
スタッフの方も皆さん感じがよくて安心して通えます。
たけむら整骨院オススメです!

とても親切で丁寧な整骨院さんです

最初は足を挫いたため、行きました。
診察も、とっても丁寧で、どういう治療をするのか、わかりやすく教えてくれました。
今は、姿勢のバランスの悪いのは、立ち方の問題だと、靴の中敷きを私に合わせて作ってもらったり(やっぱり歩き方全然違います。楽です)しっかりとした足の動き方、踏み込みかたをするため、体全体を治療してもらっています。もちろん、その時もしっかりとした治療方針を教えてもらえます。素人の私の
とんでもない質問にも、しっかり答えてくれます。
本当に親切で優しいです。
おしゃべりにも、嫌な顔ひとつせず、ニコニコ聞いてくださいます。
私個人は、本当にありがたい整骨院さんです‼

今まで頭痛と五十肩の治療で鍼を...

今まで頭痛と五十肩の治療で鍼をしてましたが、良くならず新しい治療所を探していました。
知り合いにこちらの先生を紹介してもらい、特別コースで治療してもらって、今までがウソのように体調が良くなりました!
話もしっかり聞いてくれるので、安心して通ってます!!
これからも宜しくお願いします!

外反母趾の痛みがなくなりました♪

スポーツジムでエアロビクスをすると、
帰りにはいつも外反母趾が痛み出して
足を引きずって歩いていました。

足専門のこちらの院で、
診てもらい扁平足と骨盤の歪みが
原因だと教えて下さり、直ぐに調整
してもらえて驚きでした!

今では痛みなく気持ちよくエアロビクス
出来てます♪

もっと早く診てもらってれば
良かったと思ってます。

仕事でしゃがんだり、立ったりの...

仕事でしゃがんだり、立ったりの動作が多いのですが、以前は痛みが腰からヒザにまでありました。
治療がすすむにつれて、だんだん痛みがなくなり、身体も動かしやすくなりました。
仕事も趣味のダンスも楽に出来るようになりました。
ありがとうございました。定期的に来院させてもらいます。

膝裏の痛みから、かがむ事も出来...

膝裏の痛みから、かがむ事も出来なくなり、色々試しても改善せず、初めての整骨院ということでお世話になりました。説明も丁寧でわかり易く、またスタッフの皆さんも非常に気軽に何でも聞きやすい環境を作ってくださってます。悩んでおられる方は是非ともお薦めします。

病院で治らなかった痛みが取れました

3ヶ月位前から左膝が痛く、府内でも有名な病院の整形外科に行ってMRIもして貰いましたが
結局は慢性的な痛みの原因が分からずに痛み止めを処方されただけで途方に暮れておりました。

職場の人に、足専門の整骨院に行くように勧められて近所で通える所を探していた時にお店の前の看板で足に精通している印象を受けたので選びました。
整骨院の先生曰く、良くある症状のようで痛みの原因を即座に見抜き丁寧な説明とともに処置をして貰えました。
足周りを揉まれて痛むと、これで治るんだ、という安心感がありました。

なんだか分からない痛み、違和感が取れないという方にお勧めします。

最初は整形外科で注射、リハビリ...

最初は整形外科で注射、リハビリをしていましたが、治らなかったのでたけむら整骨院にお世話になりました。骨盤の調整をして頂き、すっかり腰の痛みがなくなりました。
靴にもオーダーメイドで中敷きを作ってもらって、今ではとても歩きやすく足も疲れなくなりました!
これからも宜しくお願いします!

肩凝り治りました!

肩凝りがひどく4ヶ月間、毎日頭痛が続いていたので、診てもらいました。最初、足の裏の検査をしていただいて、歩き方が悪くて身体のバランスが崩れていることに気付かされ驚きました。それ以来、骨盤や肩甲骨のズレを調整してもらったり、猫背を矯正してもらったりしています。3ヶ月間の施術で頭痛もすっかり治りました。歩き方って大事なんですね。ホント不思議です。
たけむら整骨院のスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。

長年お世話になってます。

小さいときから歩き方や身体の動きかたがおかしく、それがクセになっていました。身体に痛みを感じる事が多く色んな医院に行きましたが、そういう身体や体質で済まされてました。ここに通い始めてすぐに、今すぐに矯正して行かないと年齢を重ねる毎に酷くなると言われて色々な治療をしてからは、それまでが嘘のように改善しています。スタッフの方々も明るく親身になって治療方針を考えて下さいます。

凄く親切でビックリ!!!!

私は交通事故に遇い知人の紹介でたけむら整骨院さんにお世話になりました。
事故事態初めての経験で痛いし保険会社のおっしゃることが理解できないし本当に困っていたところ院長先生はじめスタッフの皆さんが親切に治療や保険会社との仲介に入ってくださり安心して通院することができました!
今ではビックリするくらい体調も良くなりその後、メンテナンスに通わせて頂いてます。
たけむら先生いつもありがとうございます。
また会いに伺いマァッーーーークス(笑)

来てよかった♪

肩と肘が、痛くて夜中に目が覚めたりしていた時に、友達にたけむら整骨院さんを、紹介してもらって通い始めました。
通い始めて、2週間ぐらいから、夜中に目が覚めたりすることもなく。
今では痛みを、忘れることも。
少しの痛みにも、親身に治療してくださる先生感謝です。

いつもお世話になっています。

数年前からお世話になっています。

調子が悪いとすぐにみてくれますし、
院内の雰囲気もいいです。
足の痛みがひどかったのですが、
ここに通って良くなってきました。
今では困ったことも相談できる、
かかせない接骨院です

7月中旬に足のつけねが痛くて歩...

7月中旬に足のつけねが痛くて歩く事が出来なくなり、竹村整骨院に行きました。2ヶ月程通院しまして今では、普通に歩ける様になりました。今後は月に一度ケアーにいくつもりです。治療法を詳しく解りやすく丁寧に説明して頂き安心して通院しています。

HPを見て初めて来ました!!

腰が痛くて、悩んでいました。
整骨院に行くのも初めてで、
最初は不安だったのですが
問診から施術までとても丁寧で
みなさん優しくて整骨院の雰囲気も良いです。

骨盤矯正もしてもらって体が楽になりました!
これからも通いたいと思います。

O脚矯正してもらいました!

初めは膝の治療で通っていたのですが、痛みはO脚にも原因があるとの事だったので何回か矯正してもらいました。
結果、痛みもとれたし、O脚もほぼ治りました!家で出来る矯正ストレッチも教えてもらったので、毎日やってます!
丁寧に説明もしてもらえて良かったです!

大阪府大阪市住之江区安立3丁目9-12BAWHAUS 1F

阪堺電車我孫子道から徒歩1分 南海本線住ノ江駅から徒歩8分

• おりおの橋から420m (徒歩6分)
  • 安立一丁目から950m (徒歩12分)

住之江で愛されて30年、平日20時まで受付しております

吉井鍼灸整骨院

• 我孫子道駅から徒歩26分 (2km)

【土曜日曜も営業】肩こり・腰痛で述べ1万人以上の施術実績!

カラダのミカタ鍼灸整骨院

• 我孫子道駅から徒歩23分 (1.8km)