たけむら整骨院の口コミ/大阪市住之江区安立

たけむら整骨院

住所 大阪府大阪市住之江区安立3-9-12バウハウス 1F

06-6615-8181

2018/12/18
整形外科でヒアルロン酸の注射をしたり、痛み止を飲んだりしていましたが効果がなく、困っていたら友人が紹介してくれたのがたけむら整骨院でした。
結果、時間はかかったけど、痛み止めを飲む事もなくなり、今は普通に動ける様になりました。膝の痛みを抱えている人はなるべく早く治療することをお勧めします。
2018/07/11
今回は時間がなくて大阪に一か月の滞在でした。そういう事情も先生のほうにお話ししたところ、一か月では時間に限りはありますが、できるだけ通院して良い体の状態に近づけていきましょうと真摯なお返事をいただきました。足、腰の痛みもかなりなくなり普通に歩けるようになりました。指導いただいた先生には大変お世話になり、通院中は楽しい話をたくさん聞かせていただきました。本当にありがとうございました。
2017/10/05
職業柄、指から肩や腰の痛み
また運動によるケガ(打撲捻挫など)が絶えず
別の整骨院で診てもらってましたが
他所では今一つ全ての面倒を見てもらえず、マシになる程度以上に良くなることはありませんでした

こちらが新規開業された頃に、嫁が診てもらったところ、大変良かったと薦めてくれたので、こちらに通うことにしました

仕事で痛めつけつつ、運動でしょっちゅう新たなケガを増やしてくるのですが、全てを考え親切丁寧に診ていただけるので、大変納得安心し、全面的に信頼して通っています

こちらの整骨院を身体の主治医として
検討してみてはいかがでしょうか?
十分価値があると、自信をもっておすすめします
2017/09/25
今までは寝ていたら痛みが消えていたのが、いつまでも痛みが残るようになり、特に腰がつらくて、歩くのが苦痛になっていたころ、たけむら接骨院のチラシに根本改善できるに希望をもち通院しました。初めての通院では、丁寧にわたしの体の原因を一緒にさがしてくださり、日々の行動、動作、靴などが原因で歪みがおこり、それをそのままにしていると様々なところに、良くないこともわかりました。初めての施術で、かなりずれていた骨盤をもとの位置にもどしてもらい、腰の痛みが和らぎ、帰りの足取りかるく、自転車に乗りこぎだしたころ、骨盤あたりしか施術してもらっていないのに、首や肩のこりもなくなっていることに気が付きびっくりしたのをおぼえています。今は根本改善の途中ですが、施術の副産物とでもいうのでしょうか、半世紀生きて、ガードルなしでもヒップアップされ嬉しいかぎりです。これからもよろしくお願い致しまーす。
2017/09/19
湿布したり、テーピングをしてましたが、あまりにも捻挫が治らず、以前子供がお世話になっていたのを思い出し、通うことにしました。
まず問診が丁寧で、1回目の施術でなぜか、すっと痛みが楽になり、続けて通いたくなりました。
矯正していただくと、体の動きが良くなるのがほんと不思議です。
こちらからの質問も、毎回、丁寧に答えてくださるし、質問に合わせたストレッチなども教えてくださるので、安心して通えます。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございます‼
2017/09/16
脚がだる重くて整骨院を探していました。
我孫子道周辺とか安立周辺ってなかなか脚を専門的にってとこがなくて、いろんなサイトで探した結果、ここに行き着きました。

予約制ってことを知らなくて、電話もせずに行ってしまいましたが、その日は、夕方からなら大丈夫とのことですぐ予約しました。

お店の雰囲気は、広くて開放感のある整骨院です。

施術する前に身体の歪みの原因の説明や今後どういう風にして身体を歪みをなくしていくかという説明をしてもらいました。
図を用いての説明や噛み砕いて説明してくれるのでかなり解り安いです。

私は、脚をメインにしてもらってます。
骨盤の歪みを治す施術やつま先から臀部の施術でだるさが少なくなり、走ることも億劫にならなくなりました。ちょっと嬉しいのが彼氏や友達から脚がまっすぐで綺麗になってるって言われました。
改善プログラムの回数券買ってよかったです

医院の先生方も助手さんも明るくて親切なので、初めて整骨院に通われる方もそうでない方も安心できると勝手に思ってます笑
2017/09/14
高校の時にボーリングで腰をひねってしまい、定期的に激痛がおこります。
整骨院で治療をしてもらい一時的には良くなりますが 繰り返し痛みが出るので整骨院を変えてみようと思いました。
ホームページを見て根本改善 痛みと歪みを取り除き、それを逆戻りさせないよう動作改善させていくと書いてあり
たけむら整骨院へ通う事にしました。
優しい先生方で話をしっかりと聞いて下さり
患者にあった治療をしてくれます。
腰痛で悩まれている方は是非 たけむら整骨院へ来て試して下さい。納得のいく治療が受けられますよ
2017/09/12
5、6年前より左足中指にしびれが出るようになり、好きなマラソンも走れなくなりあきらめていました。今年の春です。インソールを探してインターネットを検索して見つけました。
訪ねてみると院内は、明るい雰囲気でスタッフのかたは、親切でした。足の悩みを相談すると
的確な説明とまた走れます。と希望の持てる言葉に安心してここでなんとかなるかもしれないと思いながら帰ったことをおもいだします。
あれから3ヶ月週2回治療して今では、30キロ走れるようになりました。まだ少し痛みはありますが、必ず直ると信じています。12月には、ホノルルマラソンに、参加したいと考えています。
2017/09/07
9年お世話になってます。先生も気さくで話しやすくて家族的な存在です。私は腰の病気で根本的に治療できないのですが、治療できることをしてもらって楽になっています。だからこれからも通いたいと思ってます!!!
2017/09/05
外反母趾など、長年あしのいたみで悩んでいました。
いろんな、いしゃにいつたけれど、なおりませんでした。
ホームページで、足をなおせるということできました。
時間は、かかるけど足がらくになりました。
なかなか、足専門の整骨院は有りません、
年寄専門の整骨院が、多いのが現状です。

店舗名 たけむら整骨院
住所 大阪府大阪市住之江区安立3-9-12バウハウス 1F

阪堺電車我孫子道から徒歩1分 南海本線住ノ江駅から徒歩8分

• 我孫子道駅から43m
  • 住ノ江駅から510m
  • 安立町駅から520m

• おりおの橋バス停から420m
  • 安立一丁目バス停から950m

06-6615-8181

駐車場 あり(有料)
  • 院の前など近くにコインパーキングが2か所あります。
  • カード支払手数料5%はお客様負担となりますことを御了承下さい。