タケムラセイコツイン

たけむら整骨院

足裏中指下の一部の痛み

半年以上前から左足裏中指下辺りに一部痛みがあり、歩く度に痛みが出て苦痛でした。放っておいても良くならず違う整骨院に行っていましたが、身体の歪み調整のみで足自体を診て貰えず痛みが強くなった為に断念。調べ直して足専門のたけむら整骨院さんがある事を知り、予約が取りにくい中、何とか問い合わせの当日に診て頂け、丁寧に説明して頂け何故こうなっているのかを教えて貰えてモートン病であると判明。現在週2回通っています。まだ痛みはありますが、痛みの度合いが少しずつ和らいでいっていますので、通っていくと痛みが無くなっていくのではと思っています。

膝の痛み

整形外科でヒアルロン酸の注射をしたり、痛み止を飲んだりしていましたが効果がなく、困っていたら友人が紹介してくれたのがたけむら整骨院でした。
結果、時間はかかったけど、痛み止めを飲む事もなくなり、今は普通に動ける様になりました。膝の痛みを抱えている人はなるべく早く治療することをお勧めします。

今回は時間がなくて大阪に一か月...

今回は時間がなくて大阪に一か月の滞在でした。そういう事情も先生のほうにお話ししたところ、一か月では時間に限りはありますが、できるだけ通院して良い体の状態に近づけていきましょうと真摯なお返事をいただきました。足、腰の痛みもかなりなくなり普通に歩けるようになりました。指導いただいた先生には大変お世話になり、通院中は楽しい話をたくさん聞かせていただきました。本当にありがとうございました。

いろんなケガをしてはその都度治していただいてます

職業柄、指から肩や腰の痛み
また運動によるケガ(打撲捻挫など)が絶えず
別の整骨院で診てもらってましたが
他所では今一つ全ての面倒を見てもらえず、マシになる程度以上に良くなることはありませんでした

こちらが新規開業された頃に、嫁が診てもらったところ、大変良かったと薦めてくれたので、こちらに通うことにしました

仕事で痛めつけつつ、運動でしょっちゅう新たなケガを増やしてくるのですが、全てを考え親切丁寧に診ていただけるので、大変納得安心し、全面的に信頼して通っています

こちらの整骨院を身体の主治医として
検討してみてはいかがでしょうか?
十分価値があると、自信をもっておすすめします

今までは寝ていたら痛みが消えて...

今までは寝ていたら痛みが消えていたのが、いつまでも痛みが残るようになり、特に腰がつらくて、歩くのが苦痛になっていたころ、たけむら接骨院のチラシに根本改善できるに希望をもち通院しました。初めての通院では、丁寧にわたしの体の原因を一緒にさがしてくださり、日々の行動、動作、靴などが原因で歪みがおこり、それをそのままにしていると様々なところに、良くないこともわかりました。初めての施術で、かなりずれていた骨盤をもとの位置にもどしてもらい、腰の痛みが和らぎ、帰りの足取りかるく、自転車に乗りこぎだしたころ、骨盤あたりしか施術してもらっていないのに、首や肩のこりもなくなっていることに気が付きびっくりしたのをおぼえています。今は根本改善の途中ですが、施術の副産物とでもいうのでしょうか、半世紀生きて、ガードルなしでもヒップアップされ嬉しいかぎりです。これからもよろしくお願い致しまーす。

捻挫の腫れが引かなくて悩んでいました

湿布したり、テーピングをしてましたが、あまりにも捻挫が治らず、以前子供がお世話になっていたのを思い出し、通うことにしました。
まず問診が丁寧で、1回目の施術でなぜか、すっと痛みが楽になり、続けて通いたくなりました。
矯正していただくと、体の動きが良くなるのがほんと不思議です。
こちらからの質問も、毎回、丁寧に答えてくださるし、質問に合わせたストレッチなども教えてくださるので、安心して通えます。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございます‼

脚の悩みが改善されます。

脚がだる重くて整骨院を探していました。
我孫子道周辺とか安立周辺ってなかなか脚を専門的にってとこがなくて、いろんなサイトで探した結果、ここに行き着きました。

予約制ってことを知らなくて、電話もせずに行ってしまいましたが、その日は、夕方からなら大丈夫とのことですぐ予約しました。

お店の雰囲気は、広くて開放感のある整骨院です。

施術する前に身体の歪みの原因の説明や今後どういう風にして身体を歪みをなくしていくかという説明をしてもらいました。
図を用いての説明や噛み砕いて説明してくれるのでかなり解り安いです。

私は、脚をメインにしてもらってます。
骨盤の歪みを治す施術やつま先から臀部の施術でだるさが少なくなり、走ることも億劫にならなくなりました。ちょっと嬉しいのが彼氏や友達から脚がまっすぐで綺麗になってるって言われました。
改善プログラムの回数券買ってよかったです

医院の先生方も助手さんも明るくて親切なので、初めて整骨院に通われる方もそうでない方も安心できると勝手に思ってます笑

腰痛で悩まれている方は是非たけむら整骨院へ

高校の時にボーリングで腰をひねってしまい、定期的に激痛がおこります。
整骨院で治療をしてもらい一時的には良くなりますが 繰り返し痛みが出るので整骨院を変えてみようと思いました。
ホームページを見て根本改善 痛みと歪みを取り除き、それを逆戻りさせないよう動作改善させていくと書いてあり
たけむら整骨院へ通う事にしました。
優しい先生方で話をしっかりと聞いて下さり
患者にあった治療をしてくれます。
腰痛で悩まれている方は是非 たけむら整骨院へ来て試して下さい。納得のいく治療が受けられますよ

足のことならたけむら整骨院

5、6年前より左足中指にしびれが出るようになり、好きなマラソンも走れなくなりあきらめていました。今年の春です。インソールを探してインターネットを検索して見つけました。
訪ねてみると院内は、明るい雰囲気でスタッフのかたは、親切でした。足の悩みを相談すると
的確な説明とまた走れます。と希望の持てる言葉に安心してここでなんとかなるかもしれないと思いながら帰ったことをおもいだします。
あれから3ヶ月週2回治療して今では、30キロ走れるようになりました。まだ少し痛みはありますが、必ず直ると信じています。12月には、ホノルルマラソンに、参加したいと考えています。

いつもお世話になってます。

9年お世話になってます。先生も気さくで話しやすくて家族的な存在です。私は腰の病気で根本的に治療できないのですが、治療できることをしてもらって楽になっています。だからこれからも通いたいと思ってます!!!

あしの痛みで困っていました。

外反母趾など、長年あしのいたみで悩んでいました。
いろんな、いしゃにいつたけれど、なおりませんでした。
ホームページで、足をなおせるということできました。
時間は、かかるけど足がらくになりました。
なかなか、足専門の整骨院は有りません、
年寄専門の整骨院が、多いのが現状です。

❔❔に、丁寧な説明で納得です。

外反母趾と、膝痛で、相談に伺いました。
以前に、整形外科で、湿布薬を、頂いて、電気治療等をしてましたが…膝の痛みがとれなくて…その時、竹村先生のチラシを見て…
問診を受けました。これから、先に、何をしたいですか?の、先生の質問に、しっかり自分の足で歩きたいと。
インソールを、作って、頂き、出会いに感謝しています。

悩みが吹き飛びました!

夜、寝ていて突然お尻から右足にかけて突っ張り感が出て寝られない、痛みが消えたかと思うと昼間もまた痛みが…。座っても立ってもいられず、ウロウロするしかなく、何の痛みか不安でした。近所だったので通い始め、数年後、ママさんバレーを始められるくらいになりました。バレーで膝を負傷しましたが、体全体のバランスを見て施術して下さるのでどこも痛みが出ません。悩みなども丁寧に聞いて下さり安心して通っています。

とても親切で信頼の出来る先生です!

息子の足の甲の痛みで別の病院に行ってたのですがよくならず
サッカー仲間で評判が良かった竹村接骨院で治療していただいたら治りました!
他にも痛みなど出てきたら先生に治してもらっています。
スタッフの皆さんも親切でとても良い接骨院です(^^)

ここドススメです

昨年暮れに脚、肩、手首、尾骨と順番に痛くなり何軒か整形外科に行ったのですが
一向に良くならずに鎮痛剤を飲み続けてたのですが、ある日会社の椅子に20分以上
座り続ける事が出来なくなり、椅子から立ち上がると太ももの裏側が痺れて満足に
歩く事が出来ずに困ってたところ、こちらの店の初診体験コースの立て看板を偶然
見つけ相談して通い始めて今に至っております。
たった2回目でお尻の痛みが20分→2時間に延び驚きました
その後6時間くらい平気になり今は坐骨神経痛状態は全くなくなり
その他の箇所も95%は回復して、たけむら整骨院様には感謝しております。
何せ複数箇所の痛みの施術なので結構期間はかかりましたが、先生の腕は確かですよ。

安心して身体を任せられます!

足の裏と腰痛で悩んでました。15、16年の間に病院やカイロプラクティク、針灸などいろいろに通いましたが、その時だけで効果が全然続きませんでした。
足の裏からしっかりみてもらって、問診もかなり親身になってして頂き安心して通っています。
今では腰も足もとれなかった痛みが、びっくりするぐらい無くなりました。
同じ悩みをお持ちの方は、まず来てみてください。

首や腰に痛みがあり、どこの医者...

首や腰に痛みがあり、どこの医者に行ってもマッサージをしてもその時だけ痛みがとれるだけでしたが、院長とじっくりと話をして、体が少しずつ治っていくのが実感できます。紹介してくれた知人に感謝しています。とりあえず試してみるべきです。

肩こりに悩まされ整骨院をさがして

肩こりがひどくなり、仕事帰りに通るたけむら整骨院が目にとまり通院する事になりました。肩をもむだけが治療と思っていたけど何ヶ所かツボを押すだけで楽になりました!歩く癖や靴など色々アドバイス頂き足もお世話になってます。先生も受付の方も優しくてたけむら整骨院を選んで良かったです。

感謝

小学生に息子がお世話になってます。サッカーチームの所属し毎日練習。ハードワークより身体がボロボロ。痛みでまともにプレーも出来ず、でも休みたくないで悪循環に。外科や他の整骨院に何度か通ったが治るのは一時的なことでまた痛みが戻るの繰り返しでした。縋る思いでたけむら整骨院で詳しく診ていただきました。身体の全体のバランス・足裏の測定・身体の癖など今まで指摘されたことがないことばかり。詳しく調べてた上で治療にあたってくださいました。今までの痛みが嘘みたいに良くなりました。癖はなかなか治らないものなので定期的に診て頂いてます。今では骨格のズレもなく、ハードワーク後でも痛みを訴えることがなくなりました。息子はゴッドハンドと呼び身体の不調に気づくとたけむら整骨院へ連れて行って欲しいと言います。スポーツ少年の気持ちを理解してくださり声をかけてくださる為、息子にとっては身体と共にメンタルまで調整して頂いてるようです。体幹トレーニングやストレッチを教えて頂き、試合や練習の合間でも自ら実践するようになりました。
院長先生はもちろん、他の先生や受付のお姉さん方も心優しく接してくださいます。治療している息子を待つ間、他の患者様を対応されてるのを見ていて毎回優しい気持ちになりホッコリします。

身体のゆがみが子供の時からあっ...

身体のゆがみが子供の時からあってそれにより肩こりがありました。湿布をはってもよくなりませんでした。友人の紹介できたのですが、ゆがみをなおしてもらってよくなりました。院長先生も親身になって毎回聞いて下さり、言ったことをすぐにカルテに書き込んでそれをみて状態を把握してもらえることがすごくいいです。スタッフの方の雰囲気も医院の中の清潔さも抜群です!

大阪府大阪市住之江区安立3丁目9-12BAWHAUS 1F

阪堺電車我孫子道から徒歩1分 南海本線住ノ江駅から徒歩8分

• おりおの橋から420m (徒歩6分)
  • 安立一丁目から950m (徒歩12分)

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

かがやき鍼灸整骨院

• 我孫子道駅から徒歩31分 (2.5km)

【土曜日曜も営業】肩こり・腰痛で述べ1万人以上の施術実績!

カラダのミカタ鍼灸整骨院

• 我孫子道駅から徒歩23分 (1.8km)