ゴッドハンド!!を持つ小林先生が凄い…患者の身体を触るだけで状態が解る、患者に寄り添った治療をする、

辛い身体の、事を親身になって応えてくれる、有り難い先生が凄い…身体の疲れ、怠さが、取れてくる…色んな病院に、通ったが少しも良くならなかったが、最近徐々に疲れ怠さが、取れてくる…非常に有り難い、いままで休みの日には、一日家でゴロゴロして寝ていた併しヤット休みの日には、遊びに行けるようになってきた…有り難い…皆さんにお薦めします!! 慢性疲労にはすみれ鍼灸整骨!!

口コミありがとうございます。

身体が軽くなってきてくれて私もうれしいです。

まだまだ身体が軽くなっていくと思いますので、引き続き頑張ってやっていきます。

慢性ではなく急性ですけどね…。

ゆったりできる整骨院です

院内は綺麗で清潔感があります。ウォーターベッドなど大きな機器はありませんが、私はマッサージをしっかりしてほしいので合っています。
治療の流れは足のマッサージ器と肩と腰の電気治療、それから体のマッサージです。話をしながら丁寧にしてくださいます。
とてもゆったりとした気持ちで過ごせます。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

当院は、リラックスした環境を心がけています!

腰痛が治ってきた

初めての接骨院で不安だったけど、会話をしながらマッサージをしてもらったり痛いところだけでなく骨盤の歪みなど治してもらって安心して通えた。痛いところも日に日に治っていて良かったです!これからも通って完全に治していきたいです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

これからも、楽になれるように施術させていただきます。

水泳で肩を痛めて…

僕は水泳部に入っていて肩を壊してしまい、ここの整骨院に来ました。
そしてここでマッサージや超音波治療をすることで肩の調子がかなり改善されました。
そしてマッサージ中でも話しかけてくれる喋りやすい先生がいます。
なので運動部に属しているひとにおすすめです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。超音波はスポーツ障害の症状にオススメです。
これからも、水泳がしっかり出来るよう、お手伝いさせていただきます。

通いやすい治療院です

通勤路にあり、以前から気になっていました。体がダルかった時に、訪問されていただき、治療する度に良くなっていきました。
問診で今の状態を説明していただきます。
治療も痛くなく、リラックスして、どちらかと言うと気持ちいい位で、電気治療や足のマッサージの時は、ちょっと寝てしまっているかもしれないです。
姿勢も悪く、日頃のちょっとした意識でずいぶん変わることを教わりました。まだ、完全ではありませんが、ずいぶん改善されていると思います。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも楽になれるよう、お手伝いさせていただきます。
宜しくお願いします。

身体の歪みを矯正

寝違いによる肩と腰の痛みがあり、先に来院していた娘の「とても良いよ!」のススメもあって受診しました。

まずは立ち姿勢から身体や骨盤の歪みを丁寧に確認して治療してもらい、痛みのある場所はもちろんガチガチだった肩や腰まで驚くほど楽になりました。

帰りの立ち姿勢確認では、足がきちんと地につき体重もバランスよく両足にのっている感覚が!
自分では、歪みって気がつかないモノなんですね。

患部の痛みも丁寧な施術で、数回でずいぶんと楽になりました。

美容針にも挑戦しようと思います。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

これからも楽になれるようにさせていただきます。
美容鍼もオススメです!

すみれ鍼灸整骨院を利用して

首肩周りに痛みや凝りがあり、利用させていただきました。
患部を指圧などで揉みほぐしていただいたり、姿勢など体全体の歪みを診ていただいています。
痛みや凝りもだいぶマシになり、助かっています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも楽になれるよう、しっかり施術させていただきます。

行って良かった

保育士をしています。仕事中にギックリ腰になり、初めて受診しました。
丁寧に問診していただいて、安心して治療を受けることが出来ました。
ギックリ腰になった時には、動け無いほどつらかったのですが、一度目の治療で帰る時にはずいぶん楽になりました。
良いところに巡り会えたと思っています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

仕事柄、身体に負担がかかると思います。

これからも、楽になれるように施術させていただきます。

西宮で、やっと自分に合う整骨院と出会いました

カチカチの自分の身体を、満足ゆくまでほぐしてくれる整骨院が西宮てやっと見つかりました。

保健適用で治療費700円は、西宮ではかなりリーズナブル。

土曜も8時までやってて、仕事終わりや休みの日に行けるのがいい。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

これからも楽になれるように施術させていただきます。

とても良い整骨院を見つけました

土曜日の夕方に突然足の膝が痛み出し治療してくれる整骨院を探したところ土曜日は予約がないと受付ないと何店かに断られたなか、すみれ鍼灸整骨院に電話すると受付の女性の方がとても丁寧に対応してくれました。そしてこちらの不安を消すように予約がなくても大丈夫ですよ、ゆっくり来て下さいねと言ってもらえた時にはホッと安心しました。
院長に施術してもらい何回か通ったら痛みが無くなり生活が楽になりました。その後、週に何度か通い体のメンテナンスをしてもらっていますが、とても丁寧に施術していただいてます。院長はじめ、受付のお二人の女性ともう1人の先生と皆さん本当に親切で話しやすく雰囲気もとても良いです。

口コミありがとうございます。

当院は、土曜日の午後も16:00〜20:00で受付させていただいております。

…但し、月に一度(第四土曜日が多いのですが)、研修会参加の為、午後診を休診させていただくときもあります。

その時は、当院ホームページ、ブログ、エキテンの当サイトの「店舗からのお知らせ」のところに告知させていただいております。

その節は、ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

癒しの空間

会社近くで、20時まで営業されているので、とても気軽に伺えてありがたいです。一人一人にきっちりと手を抜くことなく、施術されていつもスッキリとした気持ちで帰宅することができ、まさに癒しの空間です。 受付の方も丁寧なご対応で、アットホームです。
身体のメンテナンスにぜひお勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

当院は、20時まで受付させていただいております。

仕事帰りの方々も安心してお越しいただけるとありがたいです。

おすすめ

私は陸上部です。色々な筋肉をつかったトレーニングをするのでよく筋肉痛になります。筋肉痛で練習ができず、試合もなかなかタイムがでませんでした。どこの接骨医院にいけばいいかわからなかったのですが、友達におすすめしてもらって行くことにしました。初日ですごく足がかるくなり、歩くのもきつかった私もジョギングができるようになりました。でもまだ痛かったのでずっと通っていくことによってだんだん治ってきました。スポーツをやっている人は是非行ってみてほしいです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

スポーツをやっている方へのメンテナンスも、しっかりさせていただきます!

これからも宜しくお願いします。

すごくいいです

整骨院はグイグイ痛くされるところだと思っていましたが施術をして下さる先生はすごく優しくて、痛そうだと「大丈夫?」と聞いてくださり、力加減を変えてくださったりします。
院内は明るくて雰囲気もいいです。
パートのアシスタントの方も優しくて、沢山話しかけて下さいます。
筋肉痛や怪我をした時は必ずここに来て治してもらっています。

口コミありがとうございます。

痛くするつもりなんて全くありません。

どうしても、そこが悪くなってしまっているところなので、そこに手をあてて血流の改善をはかっているのです。

余計な力を加えてしまうと、患者さんの身体がこわれてしまうので、必要最低限の力でやっております。

これからも、メンテナンスさせていただきますので宜しくお願いします。

肩こり腰痛

整骨院ってこんなもんなのかなって思ってたのに、ここに来て違いを感じました。頻繁には来られませんが、時間があれば必ず来るようにしています。先生もユニークで面白いです。VFが感動しますすごく気持ちいい!!

口コミありがとうございます。

VFアジャスターは、振動刺激によって関節の可動域を整えていくものです。

必要に応じて用いております。

これからも、宜しくお願いします!

美容針をしていただきました

前々から気になっていた顔のリフトアップ効果のある美容針をしてもらいました。
院内は明るくて、清潔感があります!
まず、先生と顔の歪みを確認し、丁寧にカウンセリングしていただきました。
顔に針を刺すことに少し抵抗ありましたが、やってみると全然痛くなかったです。
10分ほど針を置いてはずしていくと、顔の歪みが目に見て分かる程ましになってました!
先生いわく、続けていくともっと効果があるそう。
通ってみようかと思います!
ありがとうございました〜

すみれ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼は、一度だけの施術よりも定期的に続けていくと違いがでてきます。

シワやたるみだけでなく、その土台となっている顔の歪みを整えることもできます。

またぜひ、受けてみてくださいね!

とても通院しやすい雰囲気です。

腰の痛さで来院しました。
数回目ですが、いつも親切で丁寧です。
受付の方も話やすくとても親切です。
雰囲気がなんとく落ち着いていてマッサージしながらもお話していただき気持ちもリフレッシュできる感じです(^-^)。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

当院は、リラックスしていただける環境を心がけております。

これからも、宜しくお願いします。

本当におすすめです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

昔から姿勢が悪く、猫背で、肩こりと腰痛があり困っていました。
ある時、肩こりで頭痛がひどくなり、近所にあり、以前から気になっていたすみれさんにお世話になりました。
先生にマッサージしていただくうちにだんだん楽になり、本当に気持ちいいですよ。
受付の方も先生も気さくでお話ししやすいです。
また、予約しないでOKなことも、働いている私には通いやすいですね。
猫背も治したいのでこれからもお世話になろうと思っています。
ご近所の方々、すみれさんおすすめですよ〜╰(*´︶`*)╯♡

すみれ鍼灸整骨院からの返信

少しでも、楽になっていただいて、日常生活がおくれるよう、しっかり施術させていただきます。

これからも、宜しくお願いします。

ぎっくり腰で……

ぎっくり腰で初めて来院しました。
こちらのエキテンサイトを見て、ダイエットではなく怪我等の治療を中心にされているのが決め手でした。合わせて、料金設定も◯◯◯円〜ではなくはっきり表記されていたので。
もうとっても親切にしていただきました。まさかの靴の脱ぎ履きまで……ここに決めて良かったと来院してすぐに思いました。勿論、施術もきちんと説明していただき、丁寧でした。安心してこれからも通えるなぁ〜と思いました。院内も開放的で清潔感があり雰囲気もいいです。もし探して迷っている方がいれば、是非オススメします。

口コミありがとうございます。

早く楽になれるよう、しっかり施術させていただきます。

腰痛改善♡♡♡

急に腰が痛くてたまらなくなり受診しました。
整骨院は初めてだったのですが、先生も受付の方も親切で丁寧。
そして、先生に施術してもらってからものすごく腰が楽に!!!
感激しました。
先生ありがとうございます。
今日も、受付ギリギリの時間にも関わらず、丁寧に対応していただけて本当に嬉しかったです。
それプラス、この院に置いている電気フットマッサージャーがお気に入りです。
今度は美容鍼もやってみたいなぁと思ってます。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

腰が楽になってよかったです。

フットマッサージ(ドクターメドマー)も気に入ってもらえて、嬉しいです。

美容鍼もまた、させていただきますね。

これからも宜しくお願いします。

初めての整骨院

急に左足の前面の付け根が痛くなり、整骨院に行って見るかなぁと思い、まずはネットで近くてお値段も手頃なところはないかと調べてみました。こちらの口コミがあったのとHPを拝見してから、治療を受けに行きました。
全くの整骨院初心者なので緊張してましたが、治療中の「大丈夫ですか?」とか常にこちらの状態を気遣ってくれますし、BGMでリラックス効果もあって直ぐに緊張は解けました。
2日続けて治療を受けて、痛みがかなり無くなったのを実感!1日空けて3回目の治療をしていただいたら、靴下やズボンを履くのに立ったまま出来ることに感動!(大げさと思われるかもしれないですけど本当なんです)
近くに良い整骨院があってよかったです。これからもお世話になります。

料金は私の場合、初診1500円、2回目以降700円です。
駐車場が無く、お車の方は道向かいのパーキングを利用しなければいけないので、星を4.5とさせていただきました。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

長文の口コミ本当にありがとうございます!

はじめて来院されたときは本当に足が上がりませんでしたものね。

症状が快方に向かってきて、本当によかったです。

こちらといたしましても、患者さんに喜んでいただけるのが、何よりの励みになります。

これからも、身体のメンテナンスさせていただきます。

宜しくお願い致します!

兵庫県西宮市久保町10-26メガロコープ西宮103

阪神西宮から南へ徒歩13分

• 交通公園前から49m (徒歩1分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

苦楽園口駅から徒歩2分(98m)

甲子園駅東口から徒歩7分|土日祝も営業|繰り返すスポーツ障害・慢性症状に強い鍼灸整骨院

KMS西宮鍼灸整骨院

甲子園駅から徒歩7分(490m)