すみれ鍼灸整骨院の口コミ/西宮市久保町

院長
    • 評価詳細(すみれ鍼灸整骨院)

兵庫県西宮市久保町10-26 メガロコープ西宮103

投稿日:2018/08/16

楽になります!

もともと腰痛に悩んでいましたが、痛みがひどくなり来院。数日通っただけでだいぶ楽になりました。
これからは引き続き腰痛と、ほぼあきらめていた肩こりも施術してもらおうと思ってます。楽になれそうで楽しみです!

投稿日:2018/08/05

私のお勧め 癒し系 整骨院さん

若い頃から腰痛持ちで 保育士になりぎっくり腰を何度か経験した私。最近では腕も上がりにくい状況に。色々な病院や整骨院に通いましたが、今は こちらに落ち着いています。
先生は 患者さんお一人お一人の状況に合わせたメニューを施して下さいます。もちろん
施術中トークも(笑!)
グーっと押さえる治療は初めてでしたが
効きますよ!
又、先生監修の体操も教えて下さいますので 是非 お試しください!
私は 痛みや 悩みを和らげてくれる
すみれ鍼灸整骨院さんをお勧めします。

投稿日:2018/07/16

いつも利用しています

いつも仕事帰りに気軽に寄れて、助かってます。時間も遅くまで営業しているので、定期的に通うことができます。持病の腰痛や肩こりにもピンポイントでリクエストに応えてもらえてありがたいです。友人にもオススメしたところ満足してもらえました。

返信日:2018/07/28

今後も、少しでも体の状態が良くなるよう施術していきます。

投稿日:2018/06/19

爽快

腰痛で台湾旅行を諦めかけていたところ知人のすすめで、すみれ鍼灸接骨院さんを紹介してもらい治療していただいたおかげで、腰の不安も少なくなって観光もグルメも夜市の散策もとても楽しく出来ました。ほんとうににありがとうございます、感謝してます。先生もスタッフもとても親切で丁寧で良い所ですよ。

返信日:2018/06/26

身体が痛いと旅行に行っても楽しくないですよね!
台湾旅行、無事楽しめて良かったです。
またいつでも旅行に行けるようにしていきますね。

投稿日:2018/06/13 最終更新日:2018/06/14

痒いところに手が届く感じ

3人の子の育児と家事、パートに追われる中、末っ子の卒園、入学でクタクタになっていました。
以前通ったことのある整骨院は、うーーん、と思うところがあり、どこかいい所はないかなと探している時にこちらを知りました。
肩首凝りと言うと、肩首のみをマッサージしてもらう整骨院が多かったところ、こちらの先生は、腕の付け根もお尻の筋肉もしっかり診てケアしてくださいます。
初診の日、かなりひどい状態でうかがった私に、鍼をして下さいました。初めて行った場所で鍼、不思議と怖くはありませんでした。
おっとりとした話口調の中にも、痒いところに手が届くような技術をお持ちです。

★5にしたいところ4.5なのは、予約制ではないために、待つ時は待つこともあるからです。

返信日:2018/06/22

口コミありがとうございます。

身体は一部分だけが悪くなるのではなく、色々連動し合っています。
そういうところを施術していくことで、部分が楽になったりもします。

出来るだけお待たせしないよう、色々工夫してやっていきますので、これからも宜しくお願いします。

投稿日:2018/05/24

美容鍼コース

いつもお世話になっております。
腰痛で通わせていただいているのですが、
美容鍼コースが気になり受けさせていただきました。

はじめに顔の左右差などを教えてもらい、首や顔を調整してくださいます。
次に超音波を当ててもらって、
その後、鍼を顔や頭に刺してもらうのですが、痛がりの私にも受けられる刺激でした。

そして最後に鏡を見てびっくりしました!
顔にハリがでてくすみも抜けていました。
毛穴も施術してもらう毎に小さくなっていて、シワも改善しています!
首や肩のツラさも同時に解消されるので、本当に有難いです。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/05/29

予約の美容鍼コースをご利用と口コミありがとうございます。

当院の美容鍼は顔に鍼を刺すだけでなく、顔の歪みなどにもアプローチしています。

身体によい反応が出て私もうれしいです。

これからもっと良くなるように、頑張ります!

投稿日:2018/04/12

とても感謝しております

首から肩 身体全体に強い痛み だるさがあり 藁にもすがる思いでこちらを受診させていただきました 初めは少し触れられるだけでも痛くて このままよくならなかったらどうしようと恐怖で仕方なかったのですが小林先生の治療のおかげで痛みがよくなってきて 本当に感謝しています ありがとうございます これからもお世話になりますね 身体の歪みもとれてきてビックリしました すごいです

返信日:2018/04/13

口コミありがとうございます。

歪みがあると痛みや色々な症状が出てくるので、歪みを整えることで症状が取れてきます。

これからもっと楽になるように頑張ってやっていきます。

投稿日:2018/03/27

入って良かった~~~

昨年の12月、テニスをしているときに、ふくらはぎに痛みを感じました。
徐々に痛みが強くなってきたので、わらにもすがる思いでドアを開けました。
お店の雰囲気は、とてもよく、みなさん気さく。
初めて利用するドキドキ感が、軽減されました。

その時は、軽い肉離れを起こしていると言われ、超音波治療を受けました。
今まで他の整骨院でも使ったことがありますが、悪いとき、悪い箇所だと痛みを感じるモノだと知らなかったです。その痛みの感じ方でよく治っていくのが分かりました。
10日の通院で完治しました。

今は、右肩痛でお世話になっています。
施術後は、動かしやすくなるので、続けて通いたいと思っています。

基本的に、自転車を使って通っています。
駐輪場がないので、お店の前に置いています。
ただ、お隣の小児科に来院される方の自転車が遠征(?)してくるので、置き場所に困ったこともありました。

返信日:2018/04/12

口コミありがとうございます。

自転車の件はご迷惑おかけしました。すみませんでした。
最近では、パン屋さんが、閉まっているのでそっちに隣の自転車が流れているように思います。

これからも楽になっていくように、精一杯頑診ていきます。

投稿日:2018/02/15

通い始めて半年です♫

今まで美容鍼などしたことなかったのですが、今では間が空くと不安になるくらい頼っています笑
始めは痛いのかな?とか不安でしたが、先生もリラックスさせてくれるので、安心です!
雰囲気もよく、清潔で通いやすくとってもオススメです★

返信日:2018/02/16

口コミありがとうございます。

これからもしっかり結果が出るようにやっていきます。

投稿日:2018/01/19

とても楽になりました。

腰が痛く、つらい時期を過ごしていたのですが、すみれ鍼灸整骨院さんにコンスタントに通い、骨盤を調整させていただいた今では痛みは出ず、仕事の効率も上がり嬉しい限りです。

首や肩のコリや痛みも関連しているとの事で施術していただきましたが、首や肩もかなり軽くなり、
本当に仕事が忙しい時期も乗り越えられる事が出来た事、
そしてなにより、腰の痛みが出だす前よりも身体が楽になっている事に感謝です。

返信日:2018/01/20

口コミありがとうございます。

骨盤は重要なポイントで捻じれると様々な症状が出てきます。

続けてしていくことで、捻じれとれていき、安定感も増してきます。

もっと良くなるようにやっていきます!

• 今津駅(阪神)から0.1km(今津駅(阪急)0.2km久寿川駅0.6km
    兵庫県西宮市今津水波町2−4
    • ネット予約
    • 早朝OK
  • 西宮駅(阪神)から0.3km(さくら夙川駅0.5km香櫨園駅0.8km
    兵庫県西宮市和上町8−16
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

すみれ鍼灸整骨院 のクーポン

交通事故による症状の治療費は、一切かかりません

当院は、交通事故対応治療院として確かなデータがあります
そのデータと患者さん一人ひとりの状態に合わせて今後の治療計画、適切な生活指導を行っていきます。

詳細

すみれ鍼灸整骨院

交通事故に遭われた患者さんが対象となります

有効期限:2018年08月31日

店舗名 すみれ鍼灸整骨院
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
兵庫県西宮市久保町10-26 メガロコープ西宮103
西宮駅(阪神)(駅から0.9km)

香櫨園駅(駅から1.1km)

アクセス 阪神西宮から南へ徒歩13分
http://www.sumireseikotsu.com (ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 祝祭日は予約制となっております。
  • すぐ近くにコインパーキング有り
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 美容鍼灸 / その他
来院時間について 午前診…12:30 午後診…20:00まで。ギリギリでも大丈夫です。
初投稿者 taka (1)
紹介文 【すみれ鍼灸整骨院のミッション】

・心身ともに元気になっていただける治療院
・どなたでも安心して来院していただける清潔な治療院
・患者さんの立場に立った親切で丁寧な治療

【当院の治療方針】

・痛みを取り除くこと、ケガからの復帰を第一に考えています
・患者さんにとって、最良の治療法を選択します
・当院の適応範囲外の疾患は、必ず病院を勧めます

【すみれ鍼灸整骨院はここが違う!】

①身体が楽になる

15年以上の臨床経験で培われた技術に自信があるため、リラックスして施術を受けていただけます

②最新の医療機器を導入

プロスポーツ選手が利用する最新の医療機器を導入しており、筋肉や関節、靭帯などの症状を得意としています

③その人に合ったエクササイズの指導

患者さんの症状に合わせたエクササイズを提供します

【地域№1の理由】

①丁寧な問診

患者さんの症状をしっかり把握し、原因の追究をおこなうための問診に力を入れております

②安全で的確な治療

関節の動きが改善され、姿勢がよくなるような身体の調整を行います

③清潔で安心できる空間

リラックスして施術を受けていただけることを心がけています

【はじめての方へ】

◎当院は予約制ではありませんので、お気軽にお越しください。(祝祭日は電話で確認をお願いします)

◎当院では保険診療をおこなっております

◎院内にトイレがあります

◎お着換えのズボン、シャツはお貸しできます

◎領収書の発行を承っております

◎補助券(西宮市)の使用ができます

◎治療の不適応に関して…高熱37度以上の方、妊娠3ヶ月以内の方は医師の指導の下ご来院ください。

すみれ鍼灸整骨院

すみれ鍼灸整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の接骨・整骨
  4. 西宮市の接骨・整骨