モトヤワタリカバリーオフィス

頭痛専門治療院

頭痛専門治療院という選択肢

まだ10代の息子が、頭痛治療のためお世話になっています。

結論から言います。
この治療院を選択して本当に良かったです。
私達を悩ませていた頭痛が、消えてきています。

理念として掲げられている、
人を診ること、痛みや辛い症状に悩む人を治療すること
私達は、まさにこのことを実感しました。

息子本人は頭痛で学校にも行けなくなり、家族はそのサポートをするために仕事との両立で苦心していたのが実状でした。
1年ほど、辛い時間は続きました。

吉田先生に施術していただき、あくまで息子の場合ですが、
3回目には頭痛のない時間が大幅に増加しました。
特に初回の施術後は、とても驚きました。
すごくスッキリしてる、と。
こんなに効果があるものなの?!と、心から、凄い…!と思わされました。
その日の帰り道、息子は、嬉々とした表情で
『痛くないのってこんなに楽なんだ!』
『また来たい』
と話していました。

吉田先生にお世話になろうと決めた理由は、大きく3つあります。
(偏頭痛治療情報館から、本八幡リカバリーオフィスのホームページにたどり着きました。)
1.頭痛専門治療院と謳っていること(自信がなければそう書けないと思った)
2.開院した理由、理念、治療方針から、熱意を感じられたこと
3.頭痛やその他の症状についても、改善方法などの情報を惜しみ無く出していること

実際にいい腕をお持ちだと思いましたし、先生の治療に対する熱意もしっかり感じられます。
ですから、こちらも治療に関する情報をキャッチし、それに対し考え、質問をし、というように真剣に向き合っております。

吉田先生は、本当に治療がお好きなのでしょうね。
とにかくたくさんの、健康につながる情報を出してくれるんです。
お世話になっているのは息子ですが、私にも有益なお話をしてくださったり。

あと、お人柄もよく、色々と話しかけてくださるので、すぐに打ち解けることができました。
息子も、『いろんな先生の中で、今までで1番お話できてるかも』と言っています。
もちろん、感じかたは人それぞれなので、私達には、相性が良かったんだと思います。

まだ、治療は続いていますが、頭痛から解放されつつある今は
学校に行けることの楽しさを改めて感じたり
どこかに出掛けることを考えたりと、気持ちが前向きになれています。

最後に、参考までに、息子の頭痛症状について書きます。
病院での診断は、片頭痛でした。緊張型頭痛も併発しているかもしれないというものでした。
片頭痛は、ミグシスの服用で発作の頻度は少なくなったものの、
常に痛みを感じており、鎮痛剤でも痛みが取れない状態でした。
暑くなったり、動いたりして脈拍が上がると、痛みが増していました。
長く続いているから緊張型なのかと思っても、動いても痛みが出るので、
やはり片頭痛なのかと思うにも、ずっと続くのも変だし…と、治すためにどうすればよいのかわからなくなっていました。

服薬による治療に限界を感じたこと、上記のような状態からなんとしても脱出したく、
病院以外の選択肢に目を向けた結果、今があります。

自宅からは車で1時間ほどかかる遠方から通っているのですが、それでも、頭痛に悩み真剣に治療を考える方には、是非ともおすすめしたいと思える治療院です。
私も、もう少ししたら、自身の身体のメンテナンスのため、お世話になりたいと考えています。

とても気さくな先生です😃

頭痛に悩んでいて色々試していたところ、頭痛専門の治療院ということで通い始めました。先生はとても話しやすく、治療中もお話しするのが楽しいです🎵話しながらも一生懸命マッサージなどをしてくださってます❗
頻繁には通えないので効果は少しずつですが頭痛に悩まない日々が来るように先生を信じて地道に続けようかと思っています☺️

毎回とても丁寧です。

通い始めて3年くらいになります。

はじめのうちは頭痛を治してもらおうと通っていましたが、頭痛はビックリするくらいにすぐに良くなりました。

以来、頭痛の再発予防のメンテナンスに通っています。

肩こりや腰痛や股関節の痛みや膝の痛みなど身体に不調が出るとすぐに相談しています。

吉田先生はとても話しやすくて、それでいて知識も豊富で治療も毎回丁寧で信頼出来ます。

通い始めてから3年経った今でも、雑になる事はなく、毎回とても丁寧に治療してくれます。

頭痛以外の症状も吉田先生に相談すれば、毎回ビックリする効果があって、毎回感動します。

身体の事を気軽に相談できる整体院があるのはとても助かります。

今では、夫と息子と娘もお世話になっています。

市川や本八幡で整体院を探しているのであれば、文句なしにここがおススメです!

頭痛が良くなりました!

長年頭痛に悩み続け、特に吐き気を伴う頭痛がひどく寝込んでしまうほどでした。
またいつひどい頭痛に襲われるかと不安に思っている中、知人の紹介で来院しました。

初めは半信半疑でしたが、原因をわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても話しやすい先生で治療もリラックスでき、通院するうちにほとんど頭痛がなくなりました。
毎回親身になって話を聞いてくださり、頭痛以外でも一生懸命改善方法をおしえてくださいます。知識豊富な先生で安心して通院しています。
頭痛はよくなりましたが、定期的にメンテナンスで今後もお世話になりたいと思っています。

背中の痛みがいい感じ

本八幡駅から歩いて3分ぐらいのところにある治療院です。

気温が下がったり、上がったりすると頭が重たくなる感じがしていたので頭痛専門の治療院を探しました。

友人が吉田先生の事を知っていたので紹介してもらいました。
私は頭痛もしますが背中や腰も辛いので先生にご相談したらしっかり対応してもらえるとのことでとっても助かってます。

頭痛専門ですが体も見てくれます。
嬉しい限り!

施術後はスッキリして首周りの動きが良くなり不快感が全くなくなりました!

最近は快調です!

話をしていると先生に引き込まれるような話し方でお話をずっと聴き入ってました。

とても安心できる先生です。

おススメな治療院です。そして吉田先生の誠実な人間性が魅力です。

治ってきてる!

強めの頭痛が頻繁に来ていたのですが、通院を始めてから徐々に頭痛の回数が減り痛みも以前より弱まりと、着実荷良い傾向に向かっています。先生はとても話が面白くて、施術を受けている間も変な緊張感が生まれず、とても通いやすいです。

頭痛が消えて助かりました!

本八幡駅から歩いて2分くらいの場所にある整体院です。

出先で急に頭が痛くなってきたので、とりあえず市販の鎮痛剤を買って飲んでみたんですが治らず…

本当にしんどかったので、ネットで調べたらここが頭痛専門と書いてあったので行きました。

見てもらうと私の頭蓋骨が歪んでいるようで、それが原因で頭痛が出ていると言われましたが、正直半信半疑でした。

実際に施術してもらうと、タオルを顔にかけてもらい、すごくソフトな刺激でしたが、ズレを矯正してくれてたそうです。※あまり実感がなかったです

でも不思議な事に頭の痛みは受けている最中にほとんど感じなくなっていくのがわかりましたし、終わった後には全く消えていました。

本当に助かりました、ありがとうございます。

頭痛が得意な先生です

友人の紹介で肩の張りとそれに伴う頭の重さを診てもらいに行きました。

吉田先生は、丁寧に質問と検査をし、
脳からくる頭痛の危険性を否定しながら、
丁寧に現在の頭痛に対しての説明をして
くれました。

慢性的な肩の張りと頭痛について不安に思っていたのですが、
吉田先生の説明を聞いて緊張型頭痛であること、ストレス
などが原因となっているといった説明を聞いて安心しました。

また、腰の悩みもあったのですが、それもみていただきました。
ストレッチなどもしてもらい、腰痛もかなり楽になりました。

治療後も継続的に見ていくことを伝えられて安心しました。
今後もランニングも続けたいので頭痛と一緒に診てもらいたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

同業のプロから見ても確かな腕をお持ちの先生です。

院長の吉田先生とは鍼灸専門学校時代の同期で、今でも親しくさせていただいており共に学び切磋琢磨している仲です。

吉田先生は若くして医学の道に進んだ志の高い先生で、今では頭痛専門の治療を研究し続け、たくさんの患者さんに喜ばれています。

先日も吉田先生の治療法を知りたくて、お忙しいところをお願いしてお邪魔させていただきました。

丁寧な聞き取りをもとにしっかりとした検査を行い、治療法と治療計画を明確に示してくれました。

身体の状態や原因、治療の頻度や期間の目安をはっきり伝えてもらえたので、とても安心感がありました。

私もたまに頭痛に悩まされることがありますが、対処法や予防策も解説してくれました。

施術も体験させていただきましたが、ひとつひとつが丁寧で心地よく受けられました。

終わったあとは頭もスッキリして視界が一気に広がったような感覚がありました。

常に知識と技術を更新している吉田先生の治療が、多くの方を救っている理由がよくわかりました。

確かな腕があり、若くて元気なので、これからも永く本八幡の地で患者さんに貢献してくれるはずです。

頭痛以外でも様々な症状に対応してくれる先生なので、本八幡周辺で頭痛や不調に悩まされている方は是非吉田先生にご相談ください。

同業のプロとしておススメしたい先生です。

片頭痛がほぼおさまりました。

2年程夫と共にお世話になっています。

中学生の頃から片頭痛に悩まされ続け、所謂頭痛外来に通院し予防薬を服用しても改善が見られず、すがる思いで訪問しました。
吉田先生の治療は一言二言では言い表すのが難しいのですが、頭痛の治療に関しては全く痛みがなく施術中や直後は「本当にこれで治るのか?何が変わったんだ?」と思うようなものでした。
しかし施術後の帰り道、歩き出すと今までに感じたことの無い、言いようのない脳と視界がスッキリ軽くなったような感覚は忘れられないと思います。
それ以後、毎日のようにあった軽い頭痛と、毎月数回あった酷い頭痛と嘔吐は嘘のように治まり、片頭痛用の薬がないと不安で吐きそうになっていたのがうっかり家に忘れてきても大丈夫と思えるようになりました。
その後は肩こり等のメンテナンスでお世話になりました。
勿論個人差はあると思います。しかし、副作用が強い薬を飲み続けなくて済むような生活になれた事や、片頭痛・肩こりだけでなく顎の噛み合わせや歯ぎしり、何でも相談出来て先生も出来る限り対応してくださって本当に感謝しています。
この春から本八幡を離れることになりましたが、それでも半年に一度は引き続き診ていただきたいと思っています。

cjfyw692様、
口コミ投稿と好評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

新しい地での生活には慣れましたか?
またこちらに来る事があれば、いつでも遊びに来てください。

また、何か、お身体の不調でお困りなこがありましたら、いつでもお待ちしております。

親切な先生と確かな効果

施術技術が優れていて、当初抱えていた悩み(痛み)は解消されて、維持できています。先生の人柄も温かく信頼できますね。

口コミ投稿と好評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

>これからもどこかを痛めることがあればこちらにお願いする予定です。地域に信頼できる院があるということに安心感を感じます。

ありがとうございます。身体の不調に悩む事のない生活を送って頂ける様、今後も尽力致します。

慢心することなくこれからも頑張っていきます。

本八幡リカバリーオフィス 院長:吉田国矢

とても良く診てくれます!

頭痛専門とあったので?頭痛以外は駄目なのかと思っていましたが、全然そんな事はなく、頭痛以外の症状もしっかりと治療してくれます。

毎回、治療前と治療後の症状の変化を丁寧に確認しながら治療してくれます。

他の方の口コミにもありましたが、院長先生は、自分が滑舌が悪いことを気にしているようですが、そこまで気になりませんでした。

毎回一生懸命に説明してくれるので、真剣さが伝わります。

治療の腕も、人間性もとても良い先生です。

今後もお世話になりたいと思える治療院です。

文句無しの★5評価です。
オススメします!

口コミ投稿と好評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

>文句無しの★5評価です。

=========================

【頭痛を始めとする全身の身体メンテナンスで整体院をお探しなら】

=========================

頭痛以外でもお世話になっています。

最初は頭痛に悩んでいたので通うようになりましたが、院長先生の計画通りに通院したら、みるみる良くなって驚きました。

今では、頭痛が再発しない為にメンテナンスで通っています。

ここの院長先生は、毎回治療が本当に丁寧です。

しかも、頭痛以外の症状にも対応してくれます。

頭痛に悩むことが無くなったあとでも私が通う理由は、頭痛以外にも肩コリ首コリや腰痛、膝痛などの治療もしてくれて、しかも、どれも効果があるからです。

今では、身体の不調があったら、真っ先に相談するのがこの整体院です。

院長先生は、とても勉強熱心で、知識量が凄いです。
毎回私の質問に一生懸命説明してくれます。
本人は、滑舌が悪いことを気にしているようですが、気にするほどではないと思います。

今まで色々な整体院に行きましたが、この整体院が私の中では一番です。

これからも、お世話になります!

ゲスト様、
高評価とお褒めの言葉ありがとうございます!

>ここの院長先生は、毎回治療が本当に丁寧です。
>しかも、頭痛以外の症状にも対応してくれます。

来院してくれた方の期待に応えられるように、これからも尽力致します。

とても親切な治療院

何十年も、肩こり及び偏頭痛に悩まされていました。
今年に入り、偏頭痛に悩まされ嘔吐する日々に
藁をもすがる気持ちで、
電話して予約。

初めは、ビクビクしていましたが、
とても話しやすい先生で、
安心して通っています。

長年の頭痛、肩こりも通ううちに楽に
なってきました。

知識も豊富で、悩んでることも
親身に応えてくれて、
とことん治療していただけています。

頭痛に悩まされている方は、ぜひ!
オススメです。

ゲスト様、
高評価とお褒めの言葉ありがとうございます!

お褒めの言葉に慢心することなくこれからも頑張ります。

=========================

お世話になっています。

ちょうど一年ほど前から頻発する頭痛に悩まされ、当初はストレートネックだと思っていたので、整骨院などに通っていました。
しかし劇的な改善はみられず、むしろ頻度が上がったため、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
(私は、薬に対して抵抗はあまりないのですが、やはり長期連用となると気になることもあり、病院という選択肢は考えませんでした)

結果、もっと早く来ればよかった!と思うほど現在は症状のコントロールができるようになりました。
私の場合、働きながら子育てしているということもあり、なかなかゆっくり休めないのですが、ここが癒しの場になりました(笑)

丁寧に話を聞いてくださり、頭痛でも頭痛以外でも困っていること全てに対して真摯に受け止めて改善方法を教えてくださいます。
頭痛が治ると別の場所が痛みだしたりするので、そういった場合でも対応してもらえました。
知識が非常に豊かな先生で、安心して通うことができます。

先生のお話で一番印象的だったのは、頭痛を管理するということでした。
頭痛というのは起こってしまった後に対応するものと思っていましたが、自分で管理することができるということに驚きました。
どういう頭痛かによって、コントロールする方法が異なり、酷くなる前に自分で症状を抑えることができる。それによって私の頭痛は頻度が減りました。
頻度は減りましたが、定期メンテナンスとして今後もお世話になると思います。

口コミ投稿と好評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

>もっと早く来ればよかった!と思うほど現在は症状のコントロールができるようになりました。
ありがとうございます。自己判断で症状を長引かせてしまって、長患いになっている方が非常に多いですので、ゲスト様の早目の対処のお手伝いが出来て良かったです。

>定期メンテナンスとして今後もお世話になると思います。
はい、今後とも頭痛をはじめお身体のメンテナンスはお任せください。

=========================

とても謙虚で熱心な先生です

大学受験を控え勉強中の娘が、たまにある学校を休むほどの頭痛に悩まされていたので、市内で探し出しお世話になっています。たまたま近く、たまたまその当日に空きがあったため診ていただきましたが、こんなに素晴らしい先生をたまたま見つけて本当にラッキーでした。とても親身で熱心で腕は確かと思われますが、お若いのに謙虚な姿勢がよく、シャインマスカット等の高級な差し入れを患者さんからもらえていたりするのは当然だなと思います。保険も適用されない少々お高めの金額ですが試してみる価値は大いにありますよ。

ゲスト様、
口コミ投稿と好評価とお褒めの言葉、ありがとうございます。

>こんなに素晴らしい先生をたまたま見つけて本当にラッキーでした。とても親身で熱心で腕は確かと思われますが、お若いのに謙虚な姿勢がよく…
ありがとうございます。謙虚さを忘れずに、親切丁寧に対応する事が大切だと思っています。

マイ フェイバリット 治療院

頭痛に悩まされていて、あちこちの病院に診てもらい、同じ事を言われ同じ薬を処方され…
不安な気持ちのまま、この苦しみから解放してくれる病院はないかと探していたところ、本治療院を見つけ、HPに病院関係者も通う頭痛治療院という謳い文句に、藁をもすがる気持ちで電話をしました。
予約を取り、いよいよ治療❗

はっきり言って、こんなに治療のビフォーアフターがはっきりしているのは初めてでした。
しかも、頭痛だけではなく、他の痛い箇所(私の場合は腰痛でした)も診てもらいました。
また、診察から様々な施術、さらには施術中に自分(私)が日常出来る事をアドバイスしてくれたりと、とにかく一生懸命さが120%伝わってきます。
治療以外にも、来院時には冷えたおしぼりと冷たいお茶(冬は温かいのだろう)のサービス、治療が終わった時も冷たいお茶が出たり、飴のサービスがあったりと、細やかな気配りが心憎いです。
会話において少々滑舌が悪いのが玉に瑕ですが…
治療も回を重ねてくると、段々と会話も弾んできて、本来苦痛であるはずの治療の時間もあっという間に過ぎてしまい、いつの間にか治療に行くのが楽しみになってしまいました。
正直、私の個人的な感想なので、これを見た方がどう感じられるか解りませんが、人生48年、今まで行った病院・治療院の中で一番です。
だって、次に行くのが楽しみになる病院なんてそうそう無いですから。
もし、頭痛で悩んでる方がいらっしゃいましたら、お電話してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら、貴方のフェイバリットになるかも知れませんよ(^^)

口コミ投稿と好評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

慢心することなくこれからも頑張っていきます。

体調が改善されました

頭痛が続いていたため伺いました。
予約したため待ち時間もなくスムーズでした。
院内は清潔で、1人ずつの施術で、リラックスして受けることができます。
施術も気持ちよく、悩まされていた頭痛もなくなり、すっきりしました。

=========================

親切丁寧な先生です。

駅から近く通りに面しているのでとてもわかりやすい場所でした。
クリニック内は清潔で感じがいいです。
先生は親身になって話を聞いてくれたので、安心して治療のお任せできました。
問診でのやりとりもわかりやすく説明してくれるので、日頃の習慣から気をつけるように心掛けることが出来るので助かります。
頭痛が解消され満足してます。

=========================

仕事で緊張を強いられることが多くて、ひどい首肩のコリからの頭痛に悩んでましたが、治療を受けたらとてもスッキリしました。
リラックスもできて、全身の緊張もすーっと抜けていきました。

=========================

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっています。

毎回、とても親切丁寧に治療と説明をしてくれます。
とても明るい先生なので、治療の時間は毎回とても楽しいです。

はじめは頭痛の治療で通っていましたが、今は頭痛はすっかり治りました。
10年以上頭痛に悩み続けていたのが嘘のように、今では全く起きません。

今では、2週間に一度の身体のメンテナンスの為に通っています。

頭痛以外の症状も丁寧にみてくれるので、何か身体に不調があったらすぐに相談しています。
(先日は首の寝違えで行きましたが、その日の治療で治りました。)

以前は当日予約も出来たのですが、最近は事前に予約したほうが良いです。
急な予約でも予約に空きがあれば入れてもらえます。

これからも末永くお世話になりたいと思える治療院です。

ゲスト様、
高評価とお褒めのコメントありがとうございます。

長年抱えていた頭痛が良くなって僕も嬉しいです。
油断せずに、定期的にメンテナンスに通って頂き、ありがとうございます。

「見た目は若い先生ですが、私が出会った中でも、治療技術はピカイチです。」
のお言葉には、少々照れてしまいますが、今後も期待に応えられる様頑張ります。

=========================

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分/都営地下鉄「本八幡」駅A5出口から徒歩30秒/京成「八幡」駅から徒歩3分

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)

本八幡リカバリーオフィス 院長のプロフィール

本八幡リカバリーオフィス 院長のプロフィールの写真