本八幡リカバリーオフィスの口コミ/市川市八幡

本八幡リカバリーオフィス

頭痛専門治療院

モトヤワタリカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィスの画像1 - 市川・本八幡駅徒歩3分!頭痛でお悩みの方の駆け込み寺

住所 千葉県市川市八幡3-8-24
定休日:火

047-712-7877

2019/12/03
頭痛専門治療院という選択肢

まだ10代の息子が、頭痛治療のためお世話になっています。

結論から言います。
この治療院を選択して本当に良かったです。
私達を悩ませていた頭痛が、消えてきています。

理念として掲げられている、
人を診ること、痛みや辛い症状に悩む人を治療すること
私達は、まさにこのことを実感しました。

息子本人は頭痛で学校にも行けなくなり、家族はそのサポートをするために仕事との両立で苦心していたのが実状でした。
1年ほど、辛い時間は続きました。

吉田先生に施術していただき、あくまで息子の場合ですが、
3回目には頭痛のない時間が大幅に増加しました。
特に初回の施術後は、とても驚きました。
すごくスッキリしてる、と。
こんなに効果があるものなの?!と、心から、凄い…!と思わされました。
その日の帰り道、息子は、嬉々とした表情で
『痛くないのってこんなに楽なんだ!』
『また来たい』
と話していました。

吉田先生にお世話になろうと決めた理由は、大きく3つあります。
(偏頭痛治療情報館から、本八幡リカバリーオフィスのホームページにたどり着きました。)
1.頭痛専門治療院と謳っていること(自信がなければそう書けないと思った)
2.開院した理由、理念、治療方針から、熱意を感じられたこと
3.頭痛やその他の症状についても、改善方法などの情報を惜しみ無く出していること

実際にいい腕をお持ちだと思いましたし、先生の治療に対する熱意もしっかり感じられます。
ですから、こちらも治療に関する情報をキャッチし、それに対し考え、質問をし、というように真剣に向き合っております。

吉田先生は、本当に治療がお好きなのでしょうね。
とにかくたくさんの、健康につながる情報を出してくれるんです。
お世話になっているのは息子ですが、私にも有益なお話をしてくださったり。

あと、お人柄もよく、色々と話しかけてくださるので、すぐに打ち解けることができました。
息子も、『いろんな先生の中で、今までで1番お話できてるかも』と言っています。
もちろん、感じかたは人それぞれなので、私達には、相性が良かったんだと思います。

まだ、治療は続いていますが、頭痛から解放されつつある今は
学校に行けることの楽しさを改めて感じたり
どこかに出掛けることを考えたりと、気持ちが前向きになれています。

最後に、参考までに、息子の頭痛症状について書きます。
病院での診断は、片頭痛でした。緊張型頭痛も併発しているかもしれないというものでした。
片頭痛は、ミグシスの服用で発作の頻度は少なくなったものの、
常に痛みを感じており、鎮痛剤でも痛みが取れない状態でした。
暑くなったり、動いたりして脈拍が上がると、痛みが増していました。
長く続いているから緊張型なのかと思っても、動いても痛みが出るので、
やはり片頭痛なのかと思うにも、ずっと続くのも変だし…と、治すためにどうすればよいのかわからなくなっていました。

服薬による治療に限界を感じたこと、上記のような状態からなんとしても脱出したく、
病院以外の選択肢に目を向けた結果、今があります。

自宅からは車で1時間ほどかかる遠方から通っているのですが、それでも、頭痛に悩み真剣に治療を考える方には、是非ともおすすめしたいと思える治療院です。
私も、もう少ししたら、自身の身体のメンテナンスのため、お世話になりたいと考えています。
2020/11/10
毎回感動します!
最初は10年以上続く頭痛を治したくて頭痛専門とあったこちらの医院に通い始めました。

あれだけ悩んでいた頭痛が治療を受けるたびに良くなっていくのが実感できて通院するのが毎回楽しみになっていました。

通院10回目くらいですっかり頭痛はなくなっていましたがそれまで頭痛の辛さで気づかなかった首コリや肩こりや背中の痛みを感じるようになりました。

そのことを院長先生に相談したら快く治療してくれました。

頭痛専門と言っているから頭痛以外は治療できないのかなと思っていましたと言ったら、院長先生は、頭痛が治せるってことは他の症状についても詳しくないと出来ないものだと言っていました。

だから体の不調に関しては何でも相談してくれれば、出来る限りのことをしくてくれるそうです。

院長先生は治療するのが好きなようで新しい症状を相談すると嬉しそうにします(笑)
本人曰く、自分の治療で良くなる患者さんの反応が好きなのだそうです。

ここの治療は私には合っているようで頭痛治療以外もどれもが毎回ビックリするくらい効果があって毎回感動します。

院長先生は見た目が若くて第一印象は少し頼りない感じがしましたが今ではとても信頼していますし頼りにしています。

とても勉強熱心で知識も深く質問したことに対して毎回きちんと説明してくれます。

頭の回転に口がついていけていないようで本人も言っていますが滑舌が少し悪いです(笑)

頭痛が治った今でも週に1回は身体のメンテナンスと相談に通っています。
プライベートな相談にも乗ってくれるとても話しやすくて人柄が良い先生です。

これからも末永くお世話になりたいと思える治療医院です。
2020/10/19
やっと見つけた。私にとっての最後の治療院です。
私は、学生時代から様々な体調不良に悩まされていました。

肩こりから始まり、首の痛み、背部痛、腰痛、股関節痛などが毎日の生活に大きな支障をきたしていました。

加えて、ここ3年ほどは週に2~3回襲ってくる頭痛症状に悩まされていました。

今まで色々な病院や整体や鍼灸などにも通ってみましたがどれも一向に良くなることはなく、もう一生このままなのかなと半ば諦めていた時に、こちらの治療院のホームページを見つけました。

今まで行ったことのある治療院も、口コミの評価は良かったのですが、効果はイマイチなことが多かったので、星の数だけでなく、しっかりと口コミの内容も読んだうえで判断しようと思いました。
その点、こちらの治療院にある口コミは、どれもしっかりとした長文の口コミばかりでしたので、サクラや自作自演ではないと思いました。

ダメ元と、過度な期待はせずに予約の電話をして予約を取ってから行きました。

見た目がとても若い男性の院長で、ぶっちゃけ第一印象は「期待できないかも…。」でした。

ですが、とても真剣に詳しく問診や検査や説明をして頂けたので、治療に入る前には「期待してみようかな…。」に変わっていました。

そして、何よりビックリしたのが、治療前と後とで体の具合が全く違っていたことでした。

「え?私の体ってこんなに痛みなく動くものなの?」と感動しました。

その日にあった不調(頭痛、肩こり、首痛、背部痛、腰痛)がほとんどなくなった状態で帰路につきました。

治療自体は結構痛い治療もありましたが、不思議ともみ返しもなく、次の予約した通院日まで快調な状態は続きました。

今までも治療直後は、少し楽になることはありましたが、1週間も続いたのは初めてでした。

まだ通い始めて3か月ちょっとですが、治療を受けるたびに確実に体が改善に向かっているのが実感できます。

「頭痛専門」とありますが、頭痛以外の症状も治療してくれますし、そのどれもが凄腕です。

今現在、私が改善した症状は、頭痛、首痛、背部痛、腰痛です。
肩こりと股関節痛は現在治療中ですが、治療を受けるたびに状態が良くなっているのが実感できます。

色んな病院で精密検査をしても「異常なし」と言われ、色んな治療院に行ったけれど改善する気配もなかった私ですが、この治療院に出会えたことで、ほとんど諦めていた「体に痛みや不調のない人生」が過ごせそうです。

私にとっての最後の治療院です。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2020/08/10
信頼のおける先生です。
以前から腰痛に悩まされて、最近は股関節痛も併発していました。様々な先生に診て頂きましたがなかなか良くならずにいましたが、やっと効果が実感できる先生に出会えました。
お若い先生ですがよく勉強されていて、的確な施術をして下さいます。
看板は頭痛専門ですが、オールマイティーに見て下さいます。私の場合、頭痛と腰痛と股関節をトータルで診て頂いて、現在通院11回目。
ほぼ痛みがなくなりました。
お話好きな楽しい先生です。
2019/12/08
頭痛が嘘のように消えました
2019/12/08
2週続けて土曜日の朝、頭痛に悩まされて市販の鎮痛剤を飲んで我慢して
どこかで休みを取って病院に行かなきゃと日曜日の夕方考えていました。
でも、あまりにも辛いので、ネットで良いところがないか探したところ
リカバリーオフィスさんを見つけました。電話したところ空きがあり当日治療していただきました。
吉田先生の適切な施術で、すーと楽になりました。
確かな知識と豊富な経験そして丁寧な説明の吉田先生と出会うことができ、感謝、感謝です。
色々なアドバイスも頂き本当にありがとうございました。
2019/12/03
頭痛専門治療院という選択肢

まだ10代の息子が、頭痛治療のためお世話になっています。

結論から言います。
この治療院を選択して本当に良かったです。
私達を悩ませていた頭痛が、消えてきています。

理念として掲げられている、
人を診ること、痛みや辛い症状に悩む人を治療すること
私達は、まさにこのことを実感しました。

1年ほど、辛い時間は続きました。

吉田先生に施術していただき、あくまで息子の場合ですが、
3回目には頭痛のない時間が大幅に増加しました。
特に初回の施術後は、とても驚きました。
すごくスッキリしてる、と。
その日の帰り道、息子は、嬉々とした表情で
『痛くないのってこんなに楽なんだ!』
『また来たい』
と話していました。

2.開院した理由、理念、治療方針から、熱意を感じられたこと

吉田先生は、本当に治療がお好きなのでしょうね。

まだ、治療は続いていますが、頭痛から解放されつつある今は
学校に行けることの楽しさを改めて感じたり

最後に、参考までに、息子の頭痛症状について書きます。
片頭痛は、ミグシスの服用で発作の頻度は少なくなったものの、
常に痛みを感じており、鎮痛剤でも痛みが取れない状態でした。

病院以外の選択肢に目を向けた結果、今があります。

2019/11/29
おすすめです★
中学生くらいから偏頭痛に悩み整体、マッサージ色々試しています。
偏頭痛なので脳神経内科にも通い薬ももらっていますが、なんとか少なく出来ないかと思い伺いました。

先生はスゴく話しやすくて治療時間も楽しいですし、頭痛以外の痛みの相談も乗ってもらえます。(膝が痛いとか歩きすぎで股関節が痛いとか色々です。)

頭痛は以前より減り軽くなりましたが、今、絶賛治療中で色々アドバイスをもらいながら自分で出来ることも合わせてやっています。
完璧になくなった~となったら★5に直したいと思います!
2019/05/13
逆子が治りました。
2019/05/13
妊娠8ヶ月目で逆子と診断されてどうにかしようと思って見つけたのがリカバリーオフィスでした。足にお灸をして下半身を温める治療を続けて無事逆子を1週間で治すことができました。先生が面白い人で良い雰囲気だったと思います。
2019/04/08
3回目の治療を終えたところです
2019/04/07
頭痛治療で通っている友人からの紹介で、骨盤矯正をお願いしています。
3人の出産を終えたことと、年齢的に節目を迎えて、一度自分の身体と向き合ってみようと思っていたタイミングでした。
先生のお話はとても分かりやすく、どんな質問にも答えてくださるし、お人柄も楽しいし、何より治療に自信があるのがお話していて伺えるので、信頼するまでに時間はかかりませんでした。
2回目までは施術後2日間ほど身体のダルさがあり不安になりましたが、先生の言葉を信じて好転反応をやり過ごす事ができ、3回目からは仰っていた通り身体も頭もスッキリするようになりました!
今後とも長いお付き合いをお願いしたいと思っています。
LINEで予約を受け付けてくださるのも、忙しい身としては大変ありがたいです。

2019/03/07
とても熱心に見てくださいます。
頭痛がひどく「頭痛専門」という事で藁にもすがる思いで当院を利用しました。
普通の頭痛外来等では、事務的に聞かれとりあえず薬を出してまた様子見という事が多いです。

こちらは、頭痛に対して思い当たる原因や予防法など色々と教えていただけます。
通って一年ほどになりますが、長く相談にのっていただいて当初よりかなり症状が落ち着き、頭痛が出た際も対応で落ち着けるようになってきました。

また、頭痛だけでなく他の箇所も相談にのっていただいてそちらも回復に向かっています。

とりあえず薬で抑えている人など、一度話しを伺ってみるといいと思います。
2019/02/14
試す価値あり!
「薬ではなく根本的な治療をしたい!」と願っているなら、ぜひおススメしたい治療院です。
私は慢性的な頭痛と、半年前から始まった偏頭痛があったのですが(特に月経前後が酷い)、1回目の治療後から即結果が出ました。悩んでたのが嘘みたいに全く頭痛が起こらなくなったんです。
正確には「あっ、頭痛起こりそう、、、」というあの嫌な予感がしても「あれ?起こらなかった、、、」という風になったんです!これにはもう本当にびっくり!これまでの苦痛はなんだったの〜というほど感動でした。
治療は、結構グイグイ押されて痛いですが(笑)でも、せっかくなら最大限効果を引き出して欲しいので、そこは我慢です!
そして何より先生が気さくで面白くて治療に関してど真面目で、安心して通えます。問診を大切にしてくださるので、細かな相談もできます。
早口なので聞き取れないことも多々ありますが、ご本人が「何回でも聞き返してください!(笑)」とおっしゃるので、堂々と「えっ?」と言えます。(笑)
この先も長くお世話になりたいと思える場所です。
ただし、残念ながら保険適用外で実費が割高になってしまうためマイナス0.5点としました。
でも、頭痛が無くなるなら惜しくない金額ですし、予約制のためダラダラ待たされることもなく、とても通いやすいのもグッドです!

住所 千葉県市川市八幡3-8-24

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分/都営地下鉄「本八幡」駅A5出口から徒歩30秒/京成「八幡」駅から徒歩3分

• 本八幡駅から59m
  • 京成八幡駅から230m