本八幡リカバリーオフィスの口コミ/市川市八幡

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
本八幡リカバリーオフィス
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

頭痛専門治療院

モトヤワタリカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィスのアイキャッチ画像1
4.33
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
41
4.50
11
4.00
4
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 56
口コミ 56
写真 16
住所 千葉県市川市八幡3-8-24
営業時間
  • 10:00~20:00
定休日:火
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

047-712-7877

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    25
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全56件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/12/03
頭痛専門治療院という選択肢
5.00

まだ10代の息子が、頭痛治療のためお世話になっています。

結論から言います。
この治療院を選択して本当に良かったです。
私達を悩ませていた頭痛が、消えてきています。

理念として掲げられている、
人を診ること、痛みや辛い症状に悩む人を治療すること
私達は、まさにこのことを実感しました。


息子本人は頭痛で学校にも行けなくなり、家族はそのサポートをするために仕事との両立で苦心していたのが実状でした。
1年ほど、辛い時間は続きました。

吉田先生に施術していただき、あくまで息子の場合ですが、
3回目には頭痛のない時間が大幅に増加しました。
特に初回の施術後は、とても驚きました。
すごくスッキリしてる、と。
こんなに効果があるものなの?!と、心から、凄い…!と思わされました。
その日の帰り道、息子は、嬉々とした表情で
『痛くないのってこんなに楽なんだ!』
『また来たい』
と話していました。


吉田先生にお世話になろうと決めた理由は、大きく3つあります。
(偏頭痛治療情報館から、本八幡リカバリーオフィスのホームページにたどり着きました。)
1.頭痛専門治療院と謳っていること(自信がなければそう書けないと思った)
2.開院した理由、理念、治療方針から、熱意を感じられたこと
3.頭痛やその他の症状についても、改善方法などの情報を惜しみ無く出していること

実際にいい腕をお持ちだと思いましたし、先生の治療に対する熱意もしっかり感じられます。
ですから、こちらも治療に関する情報をキャッチし、それに対し考え、質問をし、というように真剣に向き合っております。

吉田先生は、本当に治療がお好きなのでしょうね。
とにかくたくさんの、健康につながる情報を出してくれるんです。
お世話になっているのは息子ですが、私にも有益なお話をしてくださったり。

あと、お人柄もよく、色々と話しかけてくださるので、すぐに打ち解けることができました。
息子も、『いろんな先生の中で、今までで1番お話できてるかも』と言っています。
もちろん、感じかたは人それぞれなので、私達には、相性が良かったんだと思います。

まだ、治療は続いていますが、頭痛から解放されつつある今は
学校に行けることの楽しさを改めて感じたり
どこかに出掛けることを考えたりと、気持ちが前向きになれています。


最後に、参考までに、息子の頭痛症状について書きます。
病院での診断は、片頭痛でした。緊張型頭痛も併発しているかもしれないというものでした。
片頭痛は、ミグシスの服用で発作の頻度は少なくなったものの、
常に痛みを感じており、鎮痛剤でも痛みが取れない状態でした。
暑くなったり、動いたりして脈拍が上がると、痛みが増していました。
長く続いているから緊張型なのかと思っても、動いても痛みが出るので、
やはり片頭痛なのかと思うにも、ずっと続くのも変だし…と、治すためにどうすればよいのかわからなくなっていました。

服薬による治療に限界を感じたこと、上記のような状態からなんとしても脱出したく、
病院以外の選択肢に目を向けた結果、今があります。

自宅からは車で1時間ほどかかる遠方から通っているのですが、それでも、頭痛に悩み真剣に治療を考える方には、是非ともおすすめしたいと思える治療院です。
私も、もう少ししたら、自身の身体のメンテナンスのため、お世話になりたいと考えています。
投稿日
2022/03/30
逆子治療でお世話になりました☆
5.00
妊婦検診で逆子と診断されて見つけたのがリカバリーオフィスでした。院内では足にお灸をして頂き、また普段の生活でも足を温めることの重要性も教えて頂き、冷やさないように常に気をつけていました。逆子は2回目の治療後になおり、その後も出産予定の1ヶ月前まで定期的に通い、また逆子に戻ることなく出産することができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。
投稿日
2022/03/09
頭痛をはじめとして、身体と精神のさまざまな不調を改善していただきました
5.00
初めて吉田先生を訪ねたころ、私は正に満身創痍でした。元々苦手だった病院へ頑張って通ってみても、十年ほど悩まされていた頭痛や倦怠感の原因は分からず仕舞い。当然良くもならず、ただでさえ底を尽きかけていた気力体力がいたずらに擦り減っていくだけでした。一日寝たきりになることも珍しくなく、主人にも迷惑と負担をかけ通しで、一体何のために生きているのかと思い詰める日々でした。もう病院をジプシーしたり、遠くまで通うだけの元気も残っていません。

そんなある日、ふと地元である『本八幡』と一番の悩み『頭痛』でネット検索をかけ、初めて『頭痛専門治療院』である『本八幡リカバリーオフィス』の存在を知りました。家からの近さ通いやすさもありましたが、何より口コミの良さに励まされ、ご相談に伺おうと決意しました。言い過ぎではなく最後の砦、最後の希望、という気がしていました。

対人恐怖が強かった当時の私は、主人と一緒でないと満足に外に出ることも出来なくなっていました。特に『お医者様』などの『先生』に強い苦手意識を持っていて、ましてや『初診』となれば尚のことです。リカバリーオフィスに初めて伺った日も酷く緊張し、不安と恐怖と警戒心とで全身ガチガチに強張っていました。

ですが先生は、私の中にあった『先生』の固定観念とはまったく違って少しも高圧的ではなく、縮こまる私の話にもきちんと時間を掛けて辛抱強く耳を傾け、質問にもすべて真摯に答えてくださいました。

問診の間だけでも誠実で親しみやすいお人柄が窺い知れて、みるみる内に心身の緊張が解れたことを覚えています。肝心な治療も的確で丁寧。確かな技術と知識、そして高い向上心をお持ちの先生です。色々と話題も振ってくださるので、施術中も楽しくリラックスして過ごすことが出来ました。一度の治療で私も付き添いの主人も先生を信頼し、すぐに回数券での長期の治療を決めました。最初は私を心配してついてきてくれていた夫も、途中からは先生にお会いするのが純粋に楽しくて、毎回一緒に通っていたほどでした。

先生は沢山の不調が複雑に絡んだ私の身体と粘り強く向き合って下さり、薬が効きにくくなっていた頭痛も、当初はお灸にまったく反応しなかった自律神経も、伸びさえできないほどに凝り固まった首肩の筋肉も、どん底だったメンタルも、見違えるくらいに良くしていただきました。一回目の治療だけで縮こまっていた頸椎が綺麗に伸び、首が元の長さに戻ってシワがなくなったことには鏡の前で声を上げるくらいに驚きました。

要望を伝えると可能な限りで応えようとしてくださいますし、アドバイスもいただけます。頭痛以外の不調や体質も考慮した治療を施してくださいます。その中で、私の場合は呼吸器内科と耳鼻咽喉科の病気にも気付くことが出来、大変に助かりました。あれだけ忌避感の強かった病院へも、今は一人で通えるようになりました。私は口下手で、先生へ素直な感情を上手く伝えられていなかったかもしれませんが、本当に、心から感謝しています。

長い自分語りのような体験談になってしまって恐縮ですが、このレビューが新たな選択と出会いの一助となれば幸いです。
投稿日
2021/11/22
先生に出会えてよかったです!!
5.00
昨年の秋から中学生の息子が9ヶ月間ほどお世話になりました。

私の頭痛体質の遺伝のためか、息子は小学校高学年くらいからら片頭痛を訴えることが増えてきて、私が通う脳外科の頭痛外来で鎮痛剤や予防薬を処方してもらっていました。

しかし、中学入学直前くらいから頭痛と同時に胃のあたりの不快感や気持ち悪さも訴えるようになりました。
頭痛外来の主治医に相談すると、

「小児頭痛特有の腹部片頭痛と、中学校へ移り変わる不安や思春期特有の不安のようなものもあるかもしれない。」

ということで、予防薬・鎮痛剤に加え、気持ちを安定させる漢方薬と吐き止めも処方されました。

いただいたお薬を駆使して、なんとか数ヶ月は過ごしていましたが、治ることはなく逆に頻発するようになり、以前、何かで『頭痛専門の整体に通って頭痛が改善された』というのを読んだことを思い出し、整体で…?と半信半疑でしたが、通える範囲で頭痛専門の整体院を探し始めたところ、こちらを見つけました。

探している時に思ったのは、頭痛専門を謳っていても、頭痛の知識があるのか疑わしいような宣伝をする整体院も多々あるということ。
そんな中で、吉田先生は頭痛について、とてもよく学ばれていると感じました。

また、鍼灸師の資格をお持ちの先生なので、

「気持ちの悪さは頭痛というよりも自律神経の方だと思うので、施灸治療もします。」

と、整体だけではなく鍼灸も取り入れたケアしてくださったのがよかったです。
(自宅での施灸もすすめてくださって、毎日自宅施灸もしました。)


とはいえ、病院と違い健康保険もきかないので、費用のことを考えると悩みました。
でも、

・息子が先生とのお喋りが楽しくて通院を楽しみにしていたこと
・息子の表情がどんどん明るくなっていったこと
・今では嘘みたいに頭痛も不調もなくなり、頭痛外来も不要になったこと
・息子にとって吉田先生が御守のような存在となり、大きな安心感を与えてくれていること

を考えると、しっかり通院して本当に良かったと思っています。

また何かの時にはお世話になりたいと思います。
その時はよろしくお願いします。
投稿日
2021/06/29
経験豊富な知識と親身になって相談にのってくれます
5.00
予算
8,000円
16歳高校生の娘がお世話になっております。
3ケ月ほど頭痛、吐き気、めまい等様々な症状に悩まされ、脳神経内科、整形外科等
病院、マッサージ、オステオパシーと色々なところを渡りあるきました。
吉田先生は現状を確認し、最良の治療を探して、施術してくださっています。
まだ治療をはじめて半月ほどですが、娘が吉田先生を信頼し、吉田先生も症状改善のため
最善の施術をしてくださっているおかげで、少しづつですが回復してきております。
 とにかく、私共の心配をくみ取ってくださる真摯な姿勢に感謝しております。
投稿日
2020/11/10
毎回感動します!
5.00
最初は10年以上続く頭痛を治したくて頭痛専門とあったこちらの医院に通い始めました。

あれだけ悩んでいた頭痛が治療を受けるたびに良くなっていくのが実感できて通院するのが毎回楽しみになっていました。

通院10回目くらいですっかり頭痛はなくなっていましたがそれまで頭痛の辛さで気づかなかった首コリや肩こりや背中の痛みを感じるようになりました。

そのことを院長先生に相談したら快く治療してくれました。

頭痛専門と言っているから頭痛以外は治療できないのかなと思っていましたと言ったら、院長先生は、頭痛が治せるってことは他の症状についても詳しくないと出来ないものだと言っていました。

だから体の不調に関しては何でも相談してくれれば、出来る限りのことをしくてくれるそうです。

院長先生は治療するのが好きなようで新しい症状を相談すると嬉しそうにします(笑)
本人曰く、自分の治療で良くなる患者さんの反応が好きなのだそうです。

ここの治療は私には合っているようで頭痛治療以外もどれもが毎回ビックリするくらい効果があって毎回感動します。

院長先生は見た目が若くて第一印象は少し頼りない感じがしましたが今ではとても信頼していますし頼りにしています。

とても勉強熱心で知識も深く質問したことに対して毎回きちんと説明してくれます。

頭の回転に口がついていけていないようで本人も言っていますが滑舌が少し悪いです(笑)

頭痛が治った今でも週に1回は身体のメンテナンスと相談に通っています。
プライベートな相談にも乗ってくれるとても話しやすくて人柄が良い先生です。

これからも末永くお世話になりたいと思える治療医院です。
投稿日
2020/10/19
やっと見つけた。私にとっての最後の治療院です。
5.00
私は、学生時代から様々な体調不良に悩まされていました。

肩こりから始まり、首の痛み、背部痛、腰痛、股関節痛などが毎日の生活に大きな支障をきたしていました。

加えて、ここ3年ほどは週に2~3回襲ってくる頭痛症状に悩まされていました。

今まで色々な病院や整体や鍼灸などにも通ってみましたがどれも一向に良くなることはなく、もう一生このままなのかなと半ば諦めていた時に、こちらの治療院のホームページを見つけました。

今まで行ったことのある治療院も、口コミの評価は良かったのですが、効果はイマイチなことが多かったので、星の数だけでなく、しっかりと口コミの内容も読んだうえで判断しようと思いました。
その点、こちらの治療院にある口コミは、どれもしっかりとした長文の口コミばかりでしたので、サクラや自作自演ではないと思いました。

ダメ元と、過度な期待はせずに予約の電話をして予約を取ってから行きました。

見た目がとても若い男性の院長で、ぶっちゃけ第一印象は「期待できないかも…。」でした。

ですが、とても真剣に詳しく問診や検査や説明をして頂けたので、治療に入る前には「期待してみようかな…。」に変わっていました。

そして、何よりビックリしたのが、治療前と後とで体の具合が全く違っていたことでした。

「え?私の体ってこんなに痛みなく動くものなの?」と感動しました。

その日にあった不調(頭痛、肩こり、首痛、背部痛、腰痛)がほとんどなくなった状態で帰路につきました。

治療自体は結構痛い治療もありましたが、不思議ともみ返しもなく、次の予約した通院日まで快調な状態は続きました。

今までも治療直後は、少し楽になることはありましたが、1週間も続いたのは初めてでした。

まだ通い始めて3か月ちょっとですが、治療を受けるたびに確実に体が改善に向かっているのが実感できます。

「頭痛専門」とありますが、頭痛以外の症状も治療してくれますし、そのどれもが凄腕です。

今現在、私が改善した症状は、頭痛、首痛、背部痛、腰痛です。
肩こりと股関節痛は現在治療中ですが、治療を受けるたびに状態が良くなっているのが実感できます。

色んな病院で精密検査をしても「異常なし」と言われ、色んな治療院に行ったけれど改善する気配もなかった私ですが、この治療院に出会えたことで、ほとんど諦めていた「体に痛みや不調のない人生」が過ごせそうです。

私にとっての最後の治療院です。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日
2020/08/10
信頼のおける先生です。
4.50
以前から腰痛に悩まされて、最近は股関節痛も併発していました。様々な先生に診て頂きましたがなかなか良くならずにいましたが、やっと効果が実感できる先生に出会えました。
お若い先生ですがよく勉強されていて、的確な施術をして下さいます。
看板は頭痛専門ですが、オールマイティーに見て下さいます。私の場合、頭痛と腰痛と股関節をトータルで診て頂いて、現在通院11回目。
ほぼ痛みがなくなりました。
お話好きな楽しい先生です。
投稿日
2019/12/08
頭痛が嘘のように消えました
4.50
利用日
2019/12/08
2週続けて土曜日の朝、頭痛に悩まされて市販の鎮痛剤を飲んで我慢して
どこかで休みを取って病院に行かなきゃと日曜日の夕方考えていました。
でも、あまりにも辛いので、ネットで良いところがないか探したところ
リカバリーオフィスさんを見つけました。電話したところ空きがあり当日治療していただきました。
吉田先生の適切な施術で、すーと楽になりました。
確かな知識と豊富な経験そして丁寧な説明の吉田先生と出会うことができ、感謝、感謝です。
色々なアドバイスも頂き本当にありがとうございました。
投稿日
2019/12/03
頭痛専門治療院という選択肢
5.00

まだ10代の息子が、頭痛治療のためお世話になっています。

結論から言います。
この治療院を選択して本当に良かったです。
私達を悩ませていた頭痛が、消えてきています。

理念として掲げられている、
人を診ること、痛みや辛い症状に悩む人を治療すること
私達は、まさにこのことを実感しました。


息子本人は頭痛で学校にも行けなくなり、家族はそのサポートをするために仕事との両立で苦心していたのが実状でした。
1年ほど、辛い時間は続きました。

吉田先生に施術していただき、あくまで息子の場合ですが、
3回目には頭痛のない時間が大幅に増加しました。
特に初回の施術後は、とても驚きました。
すごくスッキリしてる、と。
こんなに効果があるものなの?!と、心から、凄い…!と思わされました。
その日の帰り道、息子は、嬉々とした表情で
『痛くないのってこんなに楽なんだ!』
『また来たい』
と話していました。


吉田先生にお世話になろうと決めた理由は、大きく3つあります。
(偏頭痛治療情報館から、本八幡リカバリーオフィスのホームページにたどり着きました。)
1.頭痛専門治療院と謳っていること(自信がなければそう書けないと思った)
2.開院した理由、理念、治療方針から、熱意を感じられたこと
3.頭痛やその他の症状についても、改善方法などの情報を惜しみ無く出していること

実際にいい腕をお持ちだと思いましたし、先生の治療に対する熱意もしっかり感じられます。
ですから、こちらも治療に関する情報をキャッチし、それに対し考え、質問をし、というように真剣に向き合っております。

吉田先生は、本当に治療がお好きなのでしょうね。
とにかくたくさんの、健康につながる情報を出してくれるんです。
お世話になっているのは息子ですが、私にも有益なお話をしてくださったり。

あと、お人柄もよく、色々と話しかけてくださるので、すぐに打ち解けることができました。
息子も、『いろんな先生の中で、今までで1番お話できてるかも』と言っています。
もちろん、感じかたは人それぞれなので、私達には、相性が良かったんだと思います。

まだ、治療は続いていますが、頭痛から解放されつつある今は
学校に行けることの楽しさを改めて感じたり
どこかに出掛けることを考えたりと、気持ちが前向きになれています。


最後に、参考までに、息子の頭痛症状について書きます。
病院での診断は、片頭痛でした。緊張型頭痛も併発しているかもしれないというものでした。
片頭痛は、ミグシスの服用で発作の頻度は少なくなったものの、
常に痛みを感じており、鎮痛剤でも痛みが取れない状態でした。
暑くなったり、動いたりして脈拍が上がると、痛みが増していました。
長く続いているから緊張型なのかと思っても、動いても痛みが出るので、
やはり片頭痛なのかと思うにも、ずっと続くのも変だし…と、治すためにどうすればよいのかわからなくなっていました。

服薬による治療に限界を感じたこと、上記のような状態からなんとしても脱出したく、
病院以外の選択肢に目を向けた結果、今があります。

自宅からは車で1時間ほどかかる遠方から通っているのですが、それでも、頭痛に悩み真剣に治療を考える方には、是非ともおすすめしたいと思える治療院です。
私も、もう少ししたら、自身の身体のメンテナンスのため、お世話になりたいと考えています。
投稿日
2019/11/29
おすすめです★
4.50
予算
7,000円
中学生くらいから偏頭痛に悩み整体、マッサージ色々試しています。
偏頭痛なので脳神経内科にも通い薬ももらっていますが、なんとか少なく出来ないかと思い伺いました。

先生はスゴく話しやすくて治療時間も楽しいですし、頭痛以外の痛みの相談も乗ってもらえます。(膝が痛いとか歩きすぎで股関節が痛いとか色々です。)

頭痛は以前より減り軽くなりましたが、今、絶賛治療中で色々アドバイスをもらいながら自分で出来ることも合わせてやっています。
完璧になくなった~となったら★5に直したいと思います!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 千葉県市川市八幡3-8-24
アクセス

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分/都営地下鉄「本八幡」駅A5出口から徒歩30秒/京成「八幡」駅から徒歩3分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら