本八幡リカバリーオフィスの口コミ/市川市八幡

モトヤワタリカバリーオフィス

本八幡リカバリーオフィス

047-712-7877

2017/10/02
頭痛に悩まされていて、あちこちの病院に診てもらい、同じ事を言われ同じ薬を処方され…
不安な気持ちのまま、この苦しみから解放してくれる病院はないかと探していたところ、本治療院を見つけ、HPに病院関係者も通う頭痛治療院という謳い文句に、藁をもすがる気持ちで電話をしました。
予約を取り、いよいよ治療❗

はっきり言って、こんなに治療のビフォーアフターがはっきりしているのは初めてでした。
しかも、頭痛だけではなく、他の痛い箇所(私の場合は腰痛でした)も診てもらいました。
また、診察から様々な施術、さらには施術中に自分(私)が日常出来る事をアドバイスしてくれたりと、とにかく一生懸命さが120%伝わってきます。
治療以外にも、来院時には冷えたおしぼりと冷たいお茶(冬は温かいのだろう)のサービス、治療が終わった時も冷たいお茶が出たり、飴のサービスがあったりと、細やかな気配りが心憎いです。
会話において少々滑舌が悪いのが玉に瑕ですが…
治療も回を重ねてくると、段々と会話も弾んできて、本来苦痛であるはずの治療の時間もあっという間に過ぎてしまい、いつの間にか治療に行くのが楽しみになってしまいました。
正直、私の個人的な感想なので、これを見た方がどう感じられるか解りませんが、人生48年、今まで行った病院・治療院の中で一番です。
だって、次に行くのが楽しみになる病院なんてそうそう無いですから。
もし、頭痛で悩んでる方がいらっしゃいましたら、お電話してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら、貴方のフェイバリットになるかも知れませんよ(^^)
2019/05/13
2019/05/13
妊娠8ヶ月目で逆子と診断されてどうにかしようと思って見つけたのがリカバリーオフィスでした。足にお灸をして下半身を温める治療を続けて無事逆子を1週間で治すことができました。先生が面白い人で良い雰囲気だったと思います。
2019/04/08
2019/04/07
頭痛治療で通っている友人からの紹介で、骨盤矯正をお願いしています。
3人の出産を終えたことと、年齢的に節目を迎えて、一度自分の身体と向き合ってみようと思っていたタイミングでした。
先生のお話はとても分かりやすく、どんな質問にも答えてくださるし、お人柄も楽しいし、何より治療に自信があるのがお話していて伺えるので、信頼するまでに時間はかかりませんでした。
2回目までは施術後2日間ほど身体のダルさがあり不安になりましたが、先生の言葉を信じて好転反応をやり過ごす事ができ、3回目からは仰っていた通り身体も頭もスッキリするようになりました!
今後とも長いお付き合いをお願いしたいと思っています。
LINEで予約を受け付けてくださるのも、忙しい身としては大変ありがたいです。

2019/03/07
頭痛がひどく「頭痛専門」という事で藁にもすがる思いで当院を利用しました。
普通の頭痛外来等では、事務的に聞かれとりあえず薬を出してまた様子見という事が多いです。

こちらは、頭痛に対して思い当たる原因や予防法など色々と教えていただけます。
通って一年ほどになりますが、長く相談にのっていただいて当初よりかなり症状が落ち着き、頭痛が出た際も対応で落ち着けるようになってきました。

また、頭痛だけでなく他の箇所も相談にのっていただいてそちらも回復に向かっています。

とりあえず薬で抑えている人など、一度話しを伺ってみるといいと思います。
2019/02/14
「薬ではなく根本的な治療をしたい!」と願っているなら、ぜひおススメしたい治療院です。
私は慢性的な頭痛と、半年前から始まった偏頭痛があったのですが(特に月経前後が酷い)、1回目の治療後から即結果が出ました。悩んでたのが嘘みたいに全く頭痛が起こらなくなったんです。
正確には「あっ、頭痛起こりそう、、、」というあの嫌な予感がしても「あれ?起こらなかった、、、」という風になったんです!これにはもう本当にびっくり!これまでの苦痛はなんだったの〜というほど感動でした。
治療は、結構グイグイ押されて痛いですが(笑)でも、せっかくなら最大限効果を引き出して欲しいので、そこは我慢です!
そして何より先生が気さくで面白くて治療に関してど真面目で、安心して通えます。問診を大切にしてくださるので、細かな相談もできます。
早口なので聞き取れないことも多々ありますが、ご本人が「何回でも聞き返してください!(笑)」とおっしゃるので、堂々と「えっ?」と言えます。(笑)
この先も長くお世話になりたいと思える場所です。
ただし、残念ながら保険適用外で実費が割高になってしまうためマイナス0.5点としました。
でも、頭痛が無くなるなら惜しくない金額ですし、予約制のためダラダラ待たされることもなく、とても通いやすいのもグッドです!
2018/12/02
2018/12/02
個人経営で、先生がお1人で施術を行っています。この先生がすごく優しく、またアニメ系の話も合うので、3年以上通い続けてすっかり敬語が取れてしまいました。料金はお高めですが、通っているうちに頭痛などが改善しています。
頭痛や肩こりに困っている方にぜひ行って欲しいです。
2018/10/31
学生時代からたびたび頭痛に悩まされていましたが、社会人になって以降はデスクワークが続いたりすると痛みが強く現れるようになっていました。

痛みが出てしまうとPCやスマホなどの光を見るのが辛く、できるだけ部屋を暗くして寝ていたい様な症状で苦しんでいたところ、こちらの治療院をインターネットで見つけて伺いました。

先生はとても丁寧で真面目な人柄で、症状に対しても分かりやすく説明してくださいました。

6回ワンクールの治療計画で私の症状を楽にしていくことを提案してもらい、現在毎週通っています。

今のところ症状は明らかに良くなっていて、姿勢もよくなった気がしています。

2018/10/01
2018/09/17
緊張型頭痛がひどく、週1回ペースで通っています。すでに4回受診していますが、受診した感想としては、まず第一に先生がいいです。親身で親しみやすく、知識も豊富のため、この人なら治してくれるかも、という期待感を抱かせてくれます。
また、実際の施術により頭痛はなくなり、家に帰ると体がぐったりと心地よい疲労感があって良く寝れます。
緊張型頭痛のため、仕事のストレス等で頭が痛くなるため、完治にはまだ時間がかかりそうですが、しばらく通ってみようと思います。
2018/09/22
2018/09/22
ギックリ腰になり先生にお世話になりました。
現状の説明と的確な施術で魔法にかかったようでした。
激痛で不安だったのですが優しいお人柄で安心しました。
また何かありましたら(ない方がよいですが)お願いします!
2018/09/06
こちらの
『本八幡リカバリーオフィス』さんは

都営新宿線・京成線の
本八幡駅から歩いてすぐ
千葉街道、国道14号線沿いにあります。

こちらは、頭痛専門と
言っていましたが
私腰が痛くて利用させたいもらいました。

内容としては
すごくしっかりと患者さんのために
やってくれる治療院だなと感じました。

話もちゃんと聞いてくれて
今の状態を説明してくれて
治療してもらいました。

急でしたが
こころよく治療してもらえて
本当に助かりました。

自分の体を任せられる
おすすめの治療院です。
2018/08/06
昨年まではほとんど頭痛とは無縁だった私ですが、
今年に入ってから月に1度ほどの頻度で頭痛が起き、同時に気分も悪くなって寝込んだり
予定をキャンセルするはめになったりするようになりました。
いい加減嫌気が差してきたときに頭痛専門外来を検索し、こちらの治療院が近場でヒットしました。
エキテンの口コミをすべて読み、あまりに評価が高いので疑り深い私は「サクラじゃないの?」とも思いました(失礼)
しかし文体も皆さんそれぞれ違うのでそれはないか…と思い直し、
とにかく頭痛を治したいしひとまず1回診てもらおうと予約を取りました。

結果、大正解でした!!
丁寧な問診からすぐに頭痛の原因を理解し、先生の幾千もの(!?)引き出しの中から私に合った治療法を的確に行ってくださいます。
私は頭痛に加え、数年以上続く慢性的な肩甲骨付近のコリが緩和できればとそれもお願いしましたので、コースとしてはバランスコンディショニングです。
通い始めて現在1ヶ月ちょっとになりますが、頭痛は通い始める前に起きたのが最後になっています。
肩甲骨付近のコリも実感では当初の半分以下になり、とても不快感が減りました。
今まで「整体って高いよなぁ」と思っていましたが、
これだけ結果が出るなら1回7560円は全く惜しくありません。
知識の幅がとても広くて信頼の置ける先生です。
身近に体のことで悩んでいる人がいたら是非おすすめしたいです。
これからも宜しくお願いします!

店舗名 本八幡リカバリーオフィス
住所 千葉県市川市八幡3-8-24

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分/都営地下鉄「本八幡」駅A5出口から徒歩30秒/京成「八幡」駅から徒歩3分

• 本八幡駅から61m
  • 京成八幡駅から230m
  • 菅野駅から870m

• 本八幡駅[北口]バス停から170m

047-712-7877

• 最終受付 19:30(間に合わない場合はご相談ください)
  • 火曜定休(土日祝日は営業。勉強会やセミナー、学会等に参加する日はお休みを頂く場合がございます。)
  • 徒歩1分の場所にある最寄りのコインパーキングに駐車して下さい。駐車の旨を伝えて頂ければ60分(200円)のキャッシュバックで対応いたします。
特徴 頭痛を得意分野とする「頭痛専門治療院」です。
アクセス 本八幡駅から徒歩3分の国道14号に面した場所にあります。
予約について 予約優先制です。(1日10名様限定)ご予約は電話またはホームページのメールフォームからお取りできます。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
市川市・本八幡駅から徒歩3分★国道14号沿い

— 頭痛専門治療院 本八幡リカバリーオフィス —

駅から徒歩3分以内・予約優先・駐車サービスあり・土日営業

■■
■そのつらい頭痛、体質だとあきらめてはいませんか?
 薬でしのいでいませんか?
=============================================================

市川市でも珍しい頭痛に特化した専門院です。
 当院では、頭痛のメカニズムをしっかりと熟知し、
 頭痛で悩む方にある共通点を見出すことで、「根本からの調整」を
 取り入れて施術に採用しております。

■丁寧な初回のカウンセリングから、アフターフォローまで
 お客様のつらい症状をしっかりと聞きとることからはじめ、
 施術前のご説明や施術中の配慮はもちろんのこと、
 施術後のケアにもつとめています。
 結果を出すことに意味があると考えて施術に当たっております。

■こんな方にはぜひ来てほしい!
・慢性的な頭痛持ちでお悩みの方。
・病院にも行ってみたものの、あまり変わらないという方。
・頭痛薬が手放せずに、いつ来るか分からない頭痛でお悩みの方。
・今、まさに頭痛があるという方。
・頭痛を始めとした全身の具合を調整してほしい方。