湘南豚と鎌倉しらすを楽しめるお店 楽縁

豚としらすの美味しいお店

湘南豚と鎌倉しらすのお店です。

お昼はランチを楽しめるレストランで、夜は食事とアルコールを楽しめるDining Barとなり、近所でも人気の飲食店。

鎌倉のしらすは以前、1度食べてとても美味しくファンでした。

こちらのお店ではメニューにふんだんに使われており、どれを頼んでも美味しい。

店内はバーカウンターとテーブル席が二つだけのこじんまりとしたお店ですので、お昼の時間帯はさけて、2時頃伺いました。

お店の雰囲気も良く、店員さんたちも感じがよかったです。

美味かった

湘南といえばやっぱりしらすですよね。
湘南に住んでいるからこそ積極的にしらすを食べることはないですが、県外の友達とかを鎌倉で案内する時は必ずと言っていいほどここでランチをします。夏になって海に行く機会がある人は是非行ってみてください。オススメです。

しらす丼目当てでしたが…

鎌倉駅近くにあるお店で、ランチに行きましたが夜はダイニングバーになるようです。
しらす丼目当てで、もちろん味は絶品、ボリュームもあり大満足でした。
しかしここで初めて食べた湘南豚がとっても美味しくてジューシーで驚きました。
人に勧めたくなる美味しさです。

美味しいお肉

鎌倉の小町通ぞいにあるお店です。最近オープンしたばかりのようで
店内はとてもきれいですよ。

かなりこじんまりしていて、10人前後でいっぱいになる感じですが
落ち着いた雰囲気で食事がたのしめます。

オススメは湘南豚のメニュー。いくつかのバリエーションがありますが
お肉が柔らかくとてもジューシーで美味しいですよ。
おすすめのお店です。

美味しいです

先日、鎌倉を散策して見つけたおみせです。
店内はこじんまりしていて10人位でいっぱいになりそうなくらいです
でもこの少人数がなんとなく落ち着いて食事ができる感じでいいですねー

湘南豚というといめーじがあまりなかったのですが、食べてみると
やわらかく、噛めば噛むほど甘みがでて、とてrも美味しいお肉でした。

店員さんの対応もよく、素敵なお店です。
また利用させて頂きます。

湘南豚

湘南豚というものを初めて食べました。しらすが名物なのは知っていましたが豚肉とは…!
結果、脂身がさっぱりしているという不思議な感覚で、すっごくヘルシーでした。量たくさん食べれてしまう感じです。
しらす丼は文句なしの美味しさでした。
海の近くということもあり、海鮮は特に美味しさが増します。
駅へも近くて便利でした。

鎌倉らしいメニュー

ランチに家族で食べに行きました。鎌倉らしいメニューでテンションが上がりました。釜揚げしらす丼定食を食べました。海の近くにあるレストランと言うこともあり、食材はすごく鮮度が良い感じがしました。
鎌倉駅の近くにある和食レストランです。15席弱の小さなお店です。土日祝日も営業しています。地元の人も観光客も行くようなアットホームで暖かいふいんきの店内です。

豚肉美味しい

友人の勧めで、初めて行ってきました。
入り口がせまく少し入るのに緊張しましたが、
店員さんもいい感じて良かったです。

豚肉中心のメニューだったのですが、どれも美味しくまた行きたいと思えるお店でした。

お肉好きの方には、おすすめですよ。

湘南豚

湘南と名のつく食べ物だと
ついつい試してみたくなるのですが
初めてのお店で、しかも二階だったので
お店の雰囲気も覗けず
若干緊張して店内にはいったのですが
サービスもまぁまぁよく、湘南豚も美味しかったです

今度は緊張せずに入れそうです

お腹いっぱい♪

鎌倉をブラブラしていて見つけました。二階の店なのでドキドキしながら入ったところ、カウンターとテーブルを合わせて8席のお店でした。
お店のウリである湘南豚(初めて食べました)の味噌漬け、肉が分厚くて、外が香ばしくてなかなか良かったです。

神奈川県鎌倉市小町2-11-11大谷ビル 2F

鎌倉駅から徒歩3分

• 若宮大路から110m (徒歩2分)