スコヤカセイコツイン ヘイワダイ

健やか整骨院 平和台

眼精疲労に猫背矯正がきく

仕事や趣味で座りっぱなしで、モニターを見続けることが多く、目の奥がずきずき痛むような眼精疲労に悩まされてました。調べた所眼精疲労の原因の1つに姿勢が悪いと起きやすいと知り、整骨院さんへ訪れました。猫背矯正とマッサージを1週間~2週間に一度行って頂いた所、眼精疲労がかなり和らぎ仕事や趣味への影響がほとんどなくなりました。もし同じような痛みで辛い方は1度診てもらうことをオススメします。

産後骨盤矯正

第2子産後から通い始めました。
第1子産後の時は『体型も自然に戻るでしょ』と軽く考えていましたが、腰痛も抱えながら過ごす日々でした。第2子産後はしっかり骨盤矯正したいなと思っていたところ、『保育士在住!』のド派手な看板が…。看板に惹かれ、お値段は少々しましたが(汗)意を決して骨盤矯正を始めました。
保育士さんがいるのは午前中のみですが、子供の機嫌がいいのもその時間!安心して気持ちも楽に施術を受ける事ができました。

通院期間は半年。産後3ヶ月から始めました。
初回、姿勢の写真撮影が行われ、自分の姿勢をチェックしてもらいます。施術はうつ伏せで片足ずつ、足の上がり具合を先生とチェックします。仰向けでは股関節回りの詰まり、つっぱり具合をチェック。通院を続けることで、足も上がるようになりました。
通院して約半年、本当に元に戻ってるの?と不安もありました。そこで、評価の写真撮影を依頼。快く受けてくださり、どれだけ改善できたかも知ることができました!

骨盤矯正のおかげで、姿勢がぐっと変わりました。お気に入りのロングスカート、いつもなんとなく変で、横に広がってしまっていて。他にも何を着てもしっくりこなかったのが、矯正後はスッキリ着れるようになりました♪
料金は少し高いかな?と思うところもありましたが、割引キャンペーンもちょこちょこやられています!そこを上手く使って、分割払いで出来ました。

保育士さんも、とても信頼できる方々でした。多くの赤ちゃんが短時間でコロコロ代わるにも関わらず、一人一人名前を覚えてくれていて、施術後にはお預け中の様子も教えてくれました。どうしても機嫌が優れない赤ちゃんへは、1対1で抱っこで対応してくれていました。その間はスタッフや先生方も協力しあって子供達をみてくれて、本当に暖かい場所でした!

長々まとまりのない文章を読んでいただきありがとうございます。
先生方、短い期間でしたがありがとうございました!メンテナンス目的でまだちょこちょこ通うつもりです。その時はまたよろしくお願いします(^-^)

ささりの様
貴重な口コミありがとうございます。

産後のママさんのお困りごとをサポートする事に力を注いでいます。
ささりの様と同じような境遇のママさんも多いかと思います。

お気に入りの洋服をスッキリ着れるようになった事はささりの様の喜びでもあり、スタッフの喜びです。本当に良かったです!ささりの様がしっかりと通って頂いた結果です。

今後もメンテナンスも兼ねて施術をさせて頂きますので、お気軽に顔を出して下さいね!

子育て中の骨盤矯正・楽トレ

子どもが一歳になった頃から腰に痛みが出てしまい、週一回ほどのペースで通院しました。骨盤矯正に加え、おすすめされた楽トレを半年ほど続けたところ現在は腰の痛みはなくなり、以前に比べて体力がついたように感じます。ストレッチの方法なども教えて頂けたことが良かったです。
平日午前は保育士さんがいてキッズスペースで子どもを預かってもらえます。最初の頃は毎回子どもが離れる時にかなり泣いてしまって悩みましたが、保育士さん・先生方・受付の方みなさんが優しく対応してくださり通い続けることができました。子どもも徐々に慣れて、いつしか自らキッズスペースへ入っていくようになっていました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

141様
貴重な口コミありがとうございます。
腰に関するお悩み・体力がついたのも141様が継続して通って頂いた証です。
スタッフ一同感謝しております。
今後もなにかありましたら当院へご連絡下さいませ。
お子様も一緒にお待ちしております(^◇^)

産後骨盤矯正

妊娠中から恥骨痛があり、寝返りも辛く悩まされていました。
産後に、こちらの骨盤矯正を通い始め、気づけば恥骨痛がなくなり楽になっていました。
体重も妊娠中に8キロ増えていましたが、今は妊娠前より減ってきていて感謝しています。
また、保育士さんもいるため子どもを預けられるため通いやすかったです。

貴重な口コミありがとうございます。
当院は、産後に限らずママさんが通いやすい院を目指しています。
産後のお悩みが解決する事が出来、私達も嬉しい気持ちです!
今後もお身体になにかありましたら、ご連絡ください!

とても癒されました

とても受付から気分が良い整体でした。
骨盤矯正は気持ち良くて。
ただ、土曜日、日曜日にやってないのが残念。
休みの日に1番行きたいのですが、休みなのです。
どうか土曜日、日曜日も開きますように!
1人でも多くの方々が私を含めて体験出来ますように!

けんさく様
貴重な口コミありがとうございます。
当院では待ち時間ゼロを目指し患者様が来院しやすい院を目指しております。
当院の休診日は、日曜・祝日・水曜午後となっておりますので、
土曜日は通常施術をおこなっておりますので、また気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

出産後の身体のメンテナンス

産後の骨盤矯正と猫背矯正でお世話になってます。
初診時には身体の写真を撮ってもらい、何処に問題があるのか詳しく教えてもらえました。
院長はじめ、スタッフの皆さんフレンドリーで施術中の会話も楽しんでいます。
キッズスペースもあり、保育士さんがいる時間帯もあるので、小さなお子さんがいるお母さんにもオススメです!

ぴろこ様
素敵な口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は当院の強みです。
患者様1人1人のお身体に合った施術を提案させて頂いています。
今後も当院とぴろこ様で一緒に目標に向かい頑張りましょう!

ハイボルトすばらしいです!

主人のぎっくり腰と私の肩がハイボルトですっかり良くなりました。
また何かあったらお邪魔したいと思います。

店内の雰囲気
可もなく不可もなく普通の整骨院だと思います。
新しいので特に汚れているなどはないです。
院長さんが従業員さんを怒っている声を聞きながら施術を受けたのですがあまり気分のよいものではなかったので、せめて閉店中に行っていただきたいです。
お店の特長
色々な整骨院などに通いましたが技術は飛びぬけているというわけではなさそうです。
あくまで機材重視なのかなという印象を受けます。
キツイ言い方をさせていただきますと金額と施術内容は合っていないように思います。
接客
こちらも可もなく不可もなくです。
ただしこれから長く通いましょうなどの勧誘は凄いです。
自転車置き場がないのですが駅からはそう遠くないので通いやすいと思います。

健やか整骨院 平和台からの返信

口コミありがとうございます。
奥様と、ご主人様のお身体が良くなりスタッフも喜んでいます。

店内の雰囲気、お店の特徴、接客に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後の運営に活かさせて頂きます。

子連れでも安心

産後、腰痛と頭痛が治らず悩んでいた時に保育士さんがいらっしゃるということで受診しました。
初回の施術の際、自分の姿勢の確認や何をしたら治るのかわかりやすく説明して頂き、骨盤矯正と楽トレをやることにしました!
楽トレは、寝ているだけで筋トレが出来、産後中々運動が出来なかった私にピッタリでした!
またなんでも相談に乗ってくださる素敵な保育士さんのおかげで安心して子供を預け毎回施術を受けることが出来ています!今では腰痛と頭痛が大分改善されました。
頼りになる先生、明るいスタッフの方、素敵な保育士さんが揃っている整骨院に出会えて良かったです!これからも定期的に通って目標に向けて頑張ろうと思っています。

健やか整骨院 平和台からの返信

ゲストさん貴重な口コミありがとうございます。
産後ママさんは、お子さんがいるからという理由で、
施術を受ける事が出来ない方が多いのが現実です。
当院ではそのようなママさんを救うのが最大の目標です!
健やか整骨院のスタッフと一緒に目標に向けて頑張りましょう!
今後も通いやすい整骨院、悩みが解決出来る整骨院を目指していきます。
今後も宜しくお願いします。

産後の回復、リフレッシュにも

産後の腰痛、尾骶骨痛を改善したく、骨盤調整と楽トレに通っています。
痛みはすっかりとれて楽になり、更に筋力がついたのか体重も3kg減!ぽっこりお腹がかなりすっきりしました。
先生やスタッフの方もとても優しく、また保育士さんに子供を見ていて頂けるおかげで、安心して施術を受けることができました。
子連れママさんのリフレッシュにもおすすめできる素敵な整骨院です

lyqid247さん
素敵な口コミありがとうございます。
腰の悩み・尾骨の悩みが良くなり、産後の体型・体重にも変化が出てスタッフも嬉しい限りです。
当院には保育士がいますので、産後ママさんが通いやすい環境を整えています!
産後ママさんに安心して施術を受けて頂く事、そして目標を目指し一緒に進んでいきます。
今後とも当院を宜しくお願いします。

交通事故後遺症の治療

車の追突事故に遭いその治療でお世話になっています。鞭打ちと首をかばっての腰まで痛みがありどうなる事かと不安でした。治療方針もしっかり相談に乗って頂き大変心強かったです。もぅ暫く通わせて頂きますが宜しく御願いします!

マユミん様
口コミありがとうございます。
交通事故後の症状は後から発症したりと悩まれている方が非常に多いのが現実です。
当院では、”交通事故後の施術”を得意とさせて頂いていますので今後も安心して施術を受けて下さい!

長年悩んでいた腰痛が改善しました。

駅からも近くて通いやすいです。

店内も明るく清潔で、リラックスして施術を受けています。

長年、腰痛に悩み色々と試しておりましたが、
なかなか改善することが無くて、正直、諦めておりましたが、楽トレを治療に追加してからは、
嘘のように楽になりました。

先生方も明るく親身になって対応して頂けるので、安心して相談させて頂いております。

健やか整骨院 平和台からの返信

いつも御来院ありがとうございます!
長年の腰痛が嘘のように楽になりスタッフも嬉しい限りです。
楽トレは根本改善にはとても良い施術になります。
やりたい事がいつでも出来る身体を目指し今後も頑張っていきましょう!
スタッフ一同サポートさせて頂きます。

身体の悩みにしっかり相談にのっていただけます

院長先生始め、先生方、スタッフの皆さんがとても明るく元気で雰囲気もよく、身体の悩みに相談、対応して下さって適切な治療をしてもらえると思います。
院内も清潔で、電気治療や施術の際にはゆったりしたトレーニングパンツを貸し出してくれるのでスカートやスリムパンツなどで来院しても安心です。
去年までは女性の先生もいらしたのですが、異動になってしまったので、今後また女性の先生が入られたら女性特有の悩みなど相談しやすいのではと思います。
治療は患者さんの希望に応じて強さも加減してくださるのでいつも痛気持ちいい感じでもみ返しもなく、スッキリします。長年の猫背も矯正されて姿勢もだいぶ改善してきましたもうしばらく通おうかと思います。

いつも御来院ありがとうございます。
当院では患者様のお悩みをその場だけでなく根本から解決させて頂いています。
女性のスタッフが異動になってしまい申し訳ありませんが、受付スタッフなどに是非相談下さい。
今後とも宜しくお願いします。

産後の体の回復に効果を実感!!

子供が生後6ヶ月の頃から産後の骨盤調整とトレーニングで、週2回ペースで通ってます。
まず何より子供を保育士さんに見てもらって、自分は施術に集中出来る事が良いです!子供にとっても私自身にとってもリフレッシュできる時間となってます。
楽トレを継続することで、産後の筋力回復を実感しています。子供がどんどん大きくなってきて、抱っこも辛くなってくるので、自分の身体のメンテナンスの為にも継続したいと思います。

いつも御来院ありがとうございます。
産後骨盤矯正は当院最大の強みです!
保育士がいることで、より安心安全にお子さんを見れますし、
なによりママさんが施術に専念できる環境を整えています。
お子さんが大きくなるにつれ、お身体への負担が大きくなりますので、
今後ともメンテナンスで一緒に頑張っていきましょう!

長年の悩みが解決しました!

長年腰痛で仰向けで寝られなかった上、ギックリ腰一歩手前になり通院しました。ここに通いだしてからだんだん腰痛も楽になり、仰向けで寝られるようになりました。さらに友人から姿勢が良くなったと褒められました。
またスタッフの皆さんもとても親切で、色々相談にのって頂いています。飽きっぽくて長続きしない私が楽しく通院出来ています。整骨院が初めての方にもとても通いやすい場所だと思います。

いつも御来院ありがとうございます。
”睡眠”という大切なお時間をより充実した睡眠に変える事が出来て良かったです。
長く通って頂いたからこその大切な成果だと思っています。
1人1人の患者様と向き合い全力で施術をさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします。
スタッフになんでもご相談下さい!!

歩いてるときの痛みが治りました

外観も内観も明るくさわやかな感じで入りやすいです。
予約がアプリで取れるのも簡単で通いやすく感じます。
治療の内容も、とても自分の悩みと合っていて、骨盤の歪みからくる痛みがかなり治りました。
それに骨盤がまっすぐになったことで腰回りもすっきりしたように感じます。
スタッフの方も気さくで優しい人ばかりなので通いやすいです。
最初は近くにあったのでたまたま入りましたが、通えてよかったです。

健やか整骨院 平和台からの返信

当院では患者様が来院しやすい院を目指して日々施術・雰囲気作りをしております。
私たちにとって1番の褒め言葉です。ありがとうございます!
歩いている時にお身体に不安があると動かなくなってしまいますね。
日常でのお身体の動きのお悩みをスッキリすることが出来て良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

産後の体のメンテナンスに

産後の腰痛が辛く、骨盤矯正等の体のメンテナンス出来るところを探していたところ、自宅近くにあったので来院しました。
予約せずに行ってしまったのですが、快く初診をしてくれたので助かりました。

先生や受付の方々も明るく感じが良く、体の状態も気軽に相談出来ます。
骨盤矯正はもう少し安く出来るところもありますが、こちらの矯正は痛くないので続けられます。

また保育士さんが子供の面倒を見てくれるので安心して治療を受けられるのが本当に助かっています。

いつも御来院ありがとうございます。
産後の腰痛・骨盤の歪み改善は当院最大の強みです。
健やか整骨院では、患者様が来院しやすい院作り・雰囲気作りを常に考えています。
今以上に来院しやすい院を目指し、施術の技術も磨いていきます!
お子さんも大きくなりお身体に負担が出てくると思いますので、
当院でメンテンスを続けていきましょう♪

子連れでも安心

清潔でアットホームなお店です。
産後の骨盤矯正でお邪魔しているのですが、保育士さんがいらっしゃる曜日があるので、治療中は子供を見ていてくれるので、安心です。
治療を受けてから頻尿や腰痛が良くなってきました。
これからも通いたいと思う接骨院です。

くわさん
いつもお子様と一緒に御来院ありがとうございます。
くわさんのお身体のお悩みが良い方向に向かっていて嬉しい限りです。
今後は今よりお身体がより良くなるようにスタッフ一同施術させて頂きますので、
宜しくお願い致します!!

猫背

駅から近く、アクセスも良いです。よく駅で電話をして、駅から整骨院へ直行しています。
院内も綺麗で清潔、先生方も皆さん優しく声を掛けて頂きます。
猫背矯正をし、手の痺れがとれました。他にも頭痛や肩こりも解消しました。数年間悩まされていたので、もっと早く治療を受けていればよかったなと感じました。
矯正後も週に1回程度通いほぐしをしてもらっています。

いつもご来院ありがとうございます。
患者様が気持ちよく来院され、
笑顔で帰って頂けるように、
スタッフ一同頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

頼れる!健やか整骨院

ギックリ腰を患い、かなり重症でなかなか痛みが引かず、参っていたのですが、以前、健やか整骨院の前を通った時のことを思い出し、思いきって電話して通院開始。先生・スタッフみなさんとても親身に接してくださり、マッサージや電気治療で、通院を重ねるうちに腰の痛みも徐々に和らいできました。患者さん達の年齢層も様々で、街の頼れる整骨院という感じ。健やか整骨院!みなさんにお薦めしたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
どのような症状の方でも同じですが、
特にギックリ腰の方は、1分でも早く楽にしたいと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

信頼出来て元気ももらってます‼

腰の痛み、肩の張りなど痛みの原因や予防法など分かりやすく教えていただけます。先生はいつも優しく親切です。 原因がわかると自分自身の意識も変わり、自宅で出来るストレッチなども毎日続けられる様になりました。
毎回の施術で身体が軽くなり頭痛も緩和され痛みに悩む事がぐっと少なくなり、寝つきも良くなりました。
痛みの出にくい身体をつくっていく為にこれからもお世話になりたいと思います。
場所は大通りに面した一階で院内も明るく、予約が出来るので通いやすいです。
私のオススメ整骨院です。

いつもご来院ありがとうございます。
患者様に寄り添い、目の前の患者様のお体を良くし、
患者様の最高の笑顔を作ることが私たちの目標です。
予約優先制で待ち時間0分を目指していきます!

有楽町線「平和台駅」から徒歩5分

• 東中学校入口から28m (徒歩1分)
  • 平和台駅から370m (徒歩5分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 平和台駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 平和台駅(東京)から徒歩41分 (3.2km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 平和台駅(東京)から徒歩41分 (3.2km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 平和台駅(東京)から徒歩61分 (4.8km)