健やか整骨院 平和台の口コミ/練馬区早宮

健やか整骨院 平和台

産後ママも安心!平日午前毎日!保育士在籍なので子連れOK!

スコヤカセイコツイン ヘイワダイ

健やか整骨院 平和台

住所 東京都練馬区早宮2-19-13

03-6906-8162

2019/10/29
第2子産後から通い始めました。
第1子産後の時は『体型も自然に戻るでしょ』と軽く考えていましたが、腰痛も抱えながら過ごす日々でした。第2子産後はしっかり骨盤矯正したいなと思っていたところ、『保育士在住!』のド派手な看板が…。看板に惹かれ、お値段は少々しましたが(汗)意を決して骨盤矯正を始めました。
保育士さんがいるのは午前中のみですが、子供の機嫌がいいのもその時間!安心して気持ちも楽に施術を受ける事ができました。

通院期間は半年。産後3ヶ月から始めました。
初回、姿勢の写真撮影が行われ、自分の姿勢をチェックしてもらいます。施術はうつ伏せで片足ずつ、足の上がり具合を先生とチェックします。仰向けでは股関節回りの詰まり、つっぱり具合をチェック。通院を続けることで、足も上がるようになりました。
通院して約半年、本当に元に戻ってるの?と不安もありました。そこで、評価の写真撮影を依頼。快く受けてくださり、どれだけ改善できたかも知ることができました!

骨盤矯正のおかげで、姿勢がぐっと変わりました。お気に入りのロングスカート、いつもなんとなく変で、横に広がってしまっていて。他にも何を着てもしっくりこなかったのが、矯正後はスッキリ着れるようになりました♪
料金は少し高いかな?と思うところもありましたが、割引キャンペーンもちょこちょこやられています!そこを上手く使って、分割払いで出来ました。

保育士さんも、とても信頼できる方々でした。多くの赤ちゃんが短時間でコロコロ代わるにも関わらず、一人一人名前を覚えてくれていて、施術後にはお預け中の様子も教えてくれました。どうしても機嫌が優れない赤ちゃんへは、1対1で抱っこで対応してくれていました。その間はスタッフや先生方も協力しあって子供達をみてくれて、本当に暖かい場所でした!

長々まとまりのない文章を読んでいただきありがとうございます。
先生方、短い期間でしたがありがとうございました!メンテナンス目的でまだちょこちょこ通うつもりです。その時はまたよろしくお願いします(^-^)
2019/10/29
第2子産後から通い始めました。

通院期間は半年。産後3ヶ月から始めました。

2018/10/11
子どもが一歳になった頃から腰に痛みが出てしまい、週一回ほどのペースで通院しました。骨盤矯正に加え、おすすめされた楽トレを半年ほど続けたところ現在は腰の痛みはなくなり、以前に比べて体力がついたように感じます。ストレッチの方法なども教えて頂けたことが良かったです。
平日午前は保育士さんがいてキッズスペースで子どもを預かってもらえます。最初の頃は毎回子どもが離れる時にかなり泣いてしまって悩みましたが、保育士さん・先生方・受付の方みなさんが優しく対応してくださり通い続けることができました。子どもも徐々に慣れて、いつしか自らキッズスペースへ入っていくようになっていました。
また機会があればお世話になりたいと思います。
2018/07/26
妊娠中から恥骨痛があり、寝返りも辛く悩まされていました。
産後に、こちらの骨盤矯正を通い始め、気づけば恥骨痛がなくなり楽になっていました。
体重も妊娠中に8キロ増えていましたが、今は妊娠前より減ってきていて感謝しています。
また、保育士さんもいるため子どもを預けられるため通いやすかったです。
2018/06/12
とても受付から気分が良い整体でした。
骨盤矯正は気持ち良くて。
ただ、土曜日、日曜日にやってないのが残念。
休みの日に1番行きたいのですが、休みなのです。
どうか土曜日、日曜日も開きますように!
1人でも多くの方々が私を含めて体験出来ますように!
2018/04/27
産後の骨盤矯正と猫背矯正でお世話になってます。
初診時には身体の写真を撮ってもらい、何処に問題があるのか詳しく教えてもらえました。
院長はじめ、スタッフの皆さんフレンドリーで施術中の会話も楽しんでいます。
キッズスペースもあり、保育士さんがいる時間帯もあるので、小さなお子さんがいるお母さんにもオススメです!
2018/04/20
主人のぎっくり腰と私の肩がハイボルトですっかり良くなりました。
また何かあったらお邪魔したいと思います。

店内の雰囲気
可もなく不可もなく普通の整骨院だと思います。
新しいので特に汚れているなどはないです。
院長さんが従業員さんを怒っている声を聞きながら施術を受けたのですがあまり気分のよいものではなかったので、せめて閉店中に行っていただきたいです。
お店の特長
色々な整骨院などに通いましたが技術は飛びぬけているというわけではなさそうです。
あくまで機材重視なのかなという印象を受けます。
キツイ言い方をさせていただきますと金額と施術内容は合っていないように思います。
接客
こちらも可もなく不可もなくです。
ただしこれから長く通いましょうなどの勧誘は凄いです。
自転車置き場がないのですが駅からはそう遠くないので通いやすいと思います。
2018/04/19
産後、腰痛と頭痛が治らず悩んでいた時に保育士さんがいらっしゃるということで受診しました。
初回の施術の際、自分の姿勢の確認や何をしたら治るのかわかりやすく説明して頂き、骨盤矯正と楽トレをやることにしました!
楽トレは、寝ているだけで筋トレが出来、産後中々運動が出来なかった私にピッタリでした!
またなんでも相談に乗ってくださる素敵な保育士さんのおかげで安心して子供を預け毎回施術を受けることが出来ています!今では腰痛と頭痛が大分改善されました。
頼りになる先生、明るいスタッフの方、素敵な保育士さんが揃っている整骨院に出会えて良かったです!これからも定期的に通って目標に向けて頑張ろうと思っています。
2018/04/19
産後の腰痛、尾骶骨痛を改善したく、骨盤調整と楽トレに通っています。
痛みはすっかりとれて楽になり、更に筋力がついたのか体重も3kg減!ぽっこりお腹がかなりすっきりしました。
先生やスタッフの方もとても優しく、また保育士さんに子供を見ていて頂けるおかげで、安心して施術を受けることができました。
子連れママさんのリフレッシュにもおすすめできる素敵な整骨院です
2018/04/16
車の追突事故に遭いその治療でお世話になっています。鞭打ちと首をかばっての腰まで痛みがありどうなる事かと不安でした。治療方針もしっかり相談に乗って頂き大変心強かったです。もぅ暫く通わせて頂きますが宜しく御願いします!
2018/03/05
駅からも近くて通いやすいです。

店内も明るく清潔で、リラックスして施術を受けています。

長年、腰痛に悩み色々と試しておりましたが、
なかなか改善することが無くて、正直、諦めておりましたが、楽トレを治療に追加してからは、
嘘のように楽になりました。

先生方も明るく親身になって対応して頂けるので、安心して相談させて頂いております。

店舗名 健やか整骨院 平和台
住所 東京都練馬区早宮2-19-13

有楽町線「平和台駅」から徒歩5分

• 平和台(東京)駅から380m
  • 練馬春日町駅から1km

• 東中学校入口バス停から28m
  • 平和台駅バス停から330m

03-6906-8162

• 近所にコインパーキングあります。
  • プランメニュー購入時のお支払い(一括・分割)の際はご利用いただけます。分割払いはVISA/Masterのみになります。
座席 ベッド数7床
特徴 院内は広く、落ち着いた雰囲気の中でリラックスして受けられます。
お子様連れOK 平日の午前中に保育士さんが来てくれています。
予約優先 予約優先制なので待ち時間がありません!