フィールハート

心が癒されます。 家から通いや...

心が癒されます。
家から通いやすい所で、カウンセリングが受けられる所はないかなと思い、ネットで色々検索していたところ、TAMIKO先生のHPを見つけました。
以前、心療内科のカウンセリングを受けたこともあったのですが、1回40分なのであっという間に時間が来てしまい、「もう少しじっくりと具体的なアドバイスが聞きたかったなぁ。。。」と思うことがよくありました。
私が他のカウンセリングHPも色々見ながらも、TAMIKO先生の所に一度行ってみようと思った決め手は、
1:基本3時間を見込んで、予約の受付をされていること。
2:料金がかなり良心的。(他では、2倍以上の所がほとんどでした。)
この2点でした。
実際に、TAMIKO先生のカウンセリング、ヒプノセラピーを受け、「TAMIKO先生に出会えて本当に良かった。」と思っています。じっくりと話を聞いてくださり、複雑に絡まっている糸をほどいていくように、自分では気付いていなかった感情を、的確に見つけてくださいます。また、その感情をどのように自分の中で受けとめていくかも、具体的に教えていただけるので、とても助かっています。
まだ通い始めたばかりなので、私にはまだ色々な"課題"がありますが、焦らずに、先ずはどこかに置いてきてしまった「自分の心」を取り戻すことができればと思っています。
これからも、カウンセリング、ヒプノセラピーよろしくお願いします。

私のようにカウンセリングやヒプノセラピー、カラーセラピーを受けたいけど、"最初の一歩"がなかなか踏み出せない方も多くいらっしゃると思います。他の皆さんも書かれているように、TAMIKO先生なら自信を持ってオススメできます♪

フィールハートからの返信

分かりやすく分析的に説明を書いて下さってありがとうございます
ご事情での期間があったことで、毎週カウンセリングやヒプノセラピーに
来ていただいたことが早い変化に繋がったと思います
びっくりするくらい元気になられましたね

先日のスカイプカウンセリングでは生き生きお仕事もされているご様子に
とっても安心致しました

Mさんはこれからどんどん社会や世界でご活躍される方だと思っています
きっとご自身の描く未来に向かって進んで行かれる事と思います

これからは何かあった時にいつでもお声がけくださいね
応援しています

メッセージありがとうございました
お返事遅くなり申し訳ありません

TAMIKO

救っていただきました(^^)

先生に始めてお会いしたのは3年前になります。当時私は生き辛さを感じていて、この苦しみはどこからくるのか、どうすればこの辛さから抜け出すことができるのか…と自分なりにいろいろと調べてみたり、心療内科に通ったりしながらも、どうすることも出来ず悩んでいました。知人の勧めもあり、先生のカウンセリングを受け始めたものの、本当の自分の気持ちを話すということが難しく、なかなか言葉にすることが出来ませんでした。そんな状態でも、先生はゆっくり時間をかけて話を聞いてくださり、人生で初めて「話してもいいんだ」「わかってもらえることってあるんだ」とチカラが湧いてくるような感覚になりました。先生のカウンセリングやヒプノセラピーを受けながら、自分と向き合い、たくさんの気付きがあり、少しずつ心が晴れていきました。心の奥深くに、開けたくない、しっかり蓋をして、開けたらどうにかなってしまうのではないか?と信じて疑わなかったモノがたくさんありましたが、それを少しずつ手放していき、心が軽くなっていき、見える景色も明るくなったように思います。私は先生に出会ってそんな素晴らしい体験をさせていただき、言葉ではいい尽くせないほど感謝しています。今でも、もう自分だけでは解決できない!となったら、先生にお願いしています(^^)辛く苦しい思いをしている方がいらっしゃったら、是非TAMIKO先生に!と思います!勇気を持って、一歩を踏み出されてはいかがでしょうか(*^^*)

フィールハートからの返信

イベント先のお店で初めてお会いしたときの事を今でも覚えています
とっても不安そうなお顔でしたし、簡単には信じられないというFさんに
この人のお役に立ちたいとその時思いました

ですので半ば強引に、私を信じなくてもいいし、騙されるつもりで一度来てみてください
なんて言ったのを思い出します
私はめったに自分からお誘いしないので、とても記憶に残る出来事でした
今から思うとあの時の私はホント強引でしたね、笑

でも3回目位でしたか、とても表情が変化されたのを覚えています
あの時お誘いしてよかったとほっとしたのを数年経った今でも覚えています

今は各種養成講座でお勉強に来て頂きありがとうございます

いつか、この道でご活躍期待しています
がんばりましょうね
メッセージありがとうございました

先生に出会えて人生が変わりました!

私は自分の境遇に長年悩み、自身がなく、生きるのがしんどく、悩みの渦から抜け出せずにいました。

先生にお話を聞いて頂き、気がついていなかった潜在意識や、自分を知ることができ、自分の考え方の癖を知ることができました。

自分でも避けてきた本当の気持ちと向き合うのは、しんどく嫌な時もありました。だけど、先生は、どんな事も受けとめて下さり、時には、先生自身の体験もざっくばらんに話して下さるのでリラックスしながら、自分と向き合うことができました。

絶対に無理だと信じていた親との不仲も解消され、心から大事と思えるパートナーにも出会うことができ、本当に信じられません(笑)

明けない夜はない!悩んでいる方は、ぜひ先生をお勧めしたいです。

フィールハートからの返信

先日は何年ぶりかに来ていただけて、お幸せそうな様子がとても嬉しかったです

本当に出会った頃の印象とがらっと変わられましたね
心からの笑顔を感じました
同時に以前は無理をされていたんだと思いました

ご結婚もおめでとうございます
お二人で何でも話し合える家庭を築いてくださいね
益々のお幸せを信じています

またいつでもいらしてくださいね
お待ちしています

ポジティブに生きるために!

カラーセラピーってどんな?って思い、優しそうで抱擁力のあるTAMIKO先生に出会い、辛くなる度に何度もお世話になっています!思春期の息子との関係、割り切れない人間関係の問題など、自分自身でコントロールがつかないほど、落ち込んでいました。何とか元気になりたいと心療内科にもかかりました。でもカウンセリングはそこそこで、安定剤をもらうだけで、気持ちは晴れず、発作的に薬をたくさん飲んでしまったこともありました。
先生に出会って、どうしてカラーでこんなにわかってもらえるんだろうという不思議な感覚を味わいながら、じっくりと話を聞いてもらい、こんがらがった気持ちをほどいてもらったり、それでいいよと、背中をポンと押してもらったり、少しずつラクになっていきました。今は、ストレスを溜めすぎないうちに、先生のカウンセリングを受け、ポジティブに有意義な生活を送れるようにしたいと思っています!
誰も抱えている、不安やストレスを、あーちっぽけな事だったんだ!と思わせてくれるカウンセリング、先生だと思います‼︎

フィールハートからの返信

hiroさんとは、カラーセラピーのイベントでの出会いでしたね
その後、サロンの方へもお越し下さり、辛い時もご自身と向き合われてこられましたね
お子さんの事など、大変な時期もおありでしたね

辛い体験をシェアして下さりありがとうございます

苦しいながらも、いつも前向きに生きていかれようとするお姿には
私の方が勇気を頂いた気がします

これからもいつでもお待ちしています
きっとhiroさんのポジティブに生きようとされる姿はいつかお子さんにも届くと思います

あまり頑張りすぎず、時々はゆっくりされにいらしてくださいね

hiroさん、メッセージありがとうございました♪

TAMIKO

少しずつですが。

先生の所にカウンセリング伺うようなって、少しずつ気持ちの落ち込み具合が軽くなってきたように感じます。先生に心の辛さをそんなに感じてるのに、さらに頑張ったら、身体でわからせようと具合が悪くなって当たり前。 自分が無理してるとか、我慢してるってわかりながら、その気持ちを無視し続けてるから、今の状態になる。と言われて、は!私、今まで自分をいじめ続けてきたんだなぁ、と思いました。先生のカウンセリングでは、まずは、何故そんなに無理をしてまで対人関係にこだわるのかという所にフォーカスして、只今カウンセリングとヒプノセラピーを受けています。そのおかげか、以前より対人関係で悩むことも少なくなり、落ち込んでクヨクヨすることもかなり少なくなりました。カウンセリングの料金も本当に良心的で通いやすいです。
何より先生が上手く話せないことも上手に引き出して下さるので、帰りは話し疲れて、電車で寝てしまいますが(笑)家に帰ってからは、すごくスッキリした気分で、さぁ、まだまだゆっくりがんばって行こう!と思えます。
まだまだ、お世話になりますが、よろしくお願い致します。

■■■ももさんへ■■■

詳しくカウンセリングの内容も書いて下さってありがとうございます
お気づきの事もシェアくださって感謝します
ありがとうございます

いつも元気に振舞われるももさん
しんどいときは無理しないでくださいね
ゆっくり進んでいきましょうね

これからもたくさんお話聴かせてくださいね

ももさん、メッセージありがとうございました♪

TAMIKO

信じて進む大切さを教えてくれました(^o^)

私はTAMKOさんに出逢えたことを心から感謝しています。
人は何かしら心の中に整理出来ないものを持ち、それ故時々自分の人生なのにどうしようもなくなる時がありますよね。
1人で解決するのはとても難しい時も多いと思います。
そんな時は是非訪ねて見てください。上手に話せなくても、整理出来ていなくてもTAMKOさんは話をとても気持ち良く聞いてくれますよ^ ^そして、驚くほど気持ちを種類ずつに分けて整理するのが上手く、解決へ導いてくれます。
いつも気持ちを尊重してくれる素晴らしいカウンセラーだと思います。また、お人柄も本当に親切で今まで色んなカウンセリングを受けてそれでも癒されなかったり、進む力が湧いてこなかったりと、信頼できるサロンをお探しの方には本当にオススメします!
私自身がそうでしたので笑。
今まで物凄い量の色んな本を読み理解しようとしていた事が
ヒプノセラピーを受けて、自らのハイヤーセルフと繋がるってこういう事なのか、、、。
と、理解が一気に進みました。
私たちは幸せになる為に生まれて来たことを、思い出させてくれる色んなツールがこのサロンにはあります。
ありのままの今の自分を見てもらえます。
そして、想像も出来ないほどの喜びに満ちた自分へなる為に必要なエッセンスを一粒一粒受け取る事が出来る場所です。
悩みは、幸せになる為に、変化を望んでいます。
その変化を優しく導いてくれますよ!
今お悩み中の方、オススメ致します。勇気を出して、一歩だけ踏み出してみてくださいね!
TAMKOさんは信頼できますよ。

■■■ 路小美さんへ■■■

ご自身と向き合うのがとてもお上手な路小美さん
  いつもとっても真剣でたくさんの質問をしてくださったと思います
  吸収力というか消化の力がすごく優れていらっしゃると毎回感心していました
  自分の幸せをつかもうと前向きに生きていらっしゃる姿が印象的でした

これからもたくさんの経験をされて、いろんなことを吸収されてくださいね
  いつも素敵な笑顔と明るい声がたくさんの方を元気づけていかれると思います
  ご自身の天職に向かってこれからも頑張ってくださいね

素敵なメッセージありがとうございました
  これからも応援させてくださいね

まき
まき さん

気持ちは変えられる

安心できる雰囲気の先生で、リラックスして話すことができ、いつも落ち着きます。

セラピーを体験して、少しずつ前に向かって進みだそうという気持ちを取り戻すことができるようになれました。

また、よろしくお願いします。

■■■Mさんへ■■■

Mさん、メッセージありがとうございました♪
最近は少しずつ食欲や睡眠が整ってこられてよかったですね
初めてお会いした時はとても心配になりました
これからも気長にお付き合い下さいね
緊急のときにはまたいつでもご連絡くださいね
メッセージありがとうございました
これからも応援させてくださいね!!

TAMIKO

こんな日がくるなんて!

寂しくて不安がいっぱいでいろんなヒーリングやセミナー、カウンセリングスクールなど何年も参加したけど謳い文句の割にはあまり効果もなく実用出来るものも少なく。。3年ほど前にネットから検索してフィールハートさんに辿り着きました。セラピーを受ける度に深い所から気がつく事が沢山あり、私の場合はストレスが減ったからか短い期間で体重が15キロ減、外見・出会う人や出来事、人生も大きく変わっていきました。自分に自信も持てるようになりました。質の良いセラピーに出会えてよかったです。本当に感謝しています。

■■■ゲストさんへ■■■

ゲストさん、温かいメッセージありがとうございました
本当に外見内面がびっくりするほど変化されましたよね
最近は、お顔が輝いてみえます
人は変化するとここまで外見が変わるんだと感動しました

ゲストさんだけではなく、お顔の変化をされる方がたくさんいます
やはり内面の状態はお顔さえも変化させるんですよね

女性としてあこがれる変化を遂げられたゲストさん、
きっとお仕事にも生かされてこれからも輝き続けてくださいね♪

人生を変えてくれます

人は色んな悩みや、心内がありますが
その原因やら、些細な自分の感情は人に理解されない物だと日頃感じてきた私です。

しかし!このカウンセラーさんに会ってセラピーを受ける度に、人生が変わってきました。

自分一人ではない事を、ちゃんと理解してくれる人がいるという心強さを持てましだ。

私は、パニック障害もありアダルトチルドレンでしたが、このカウンセラーさんのセラピーを受けることで、
普通に薬もなく生活出来るようにもなりました。

やはり、本当のセラピーは凄い力を持っており、人を癒してくれます。

勇気を持って相談して下さい。
貴方を理解してくれる人は、必ずいます。

■■■お姫さんへ■■■

お姫さん、温かいメッセージありがとうございました

長い間苦しまれたこと、向き合うにもとても勇気が必要だったことと思います
初めて私のところへ来られた時と、今では別な人のように感じます

初めは1週間に一度という定期的に来られる様子に、
自分自身を変化させたいという真剣さを感じました
でもすぐに落ち着かれて月1回のペースになられましたね

お姫さんは本当に心が素直な方です
だからこそ、辛い幼少期のご事情も振り返り、受け入れ、変化されていったのだと思っています

辛い時代の幼少期があったからの今のお姫さんだと知っています
これからはきっとご自身の得意な分野で活躍されていかれることと思っています
素敵な変化を見せてくださってありがとうございました
そして数あるセラピストの中から、私を見つけて下さってありがとうございました

これからも応援させて下さいね                                                               TAMIKO

ココロが楽になりました

先月、Tamiko先生からヒプノセラピーを受けました

離婚後、自分では傷ついていないと思っていたのですが相当傷ついていたこと、また傷ついていないと思いたかったことに気付かされました
自分では思わぬ出来事が原因で前に進めていないこともわかりました
目からウロコでした…

それがわかると自分の周りで起きている、ちょっとした不安な事が見えて来る様になりどんどん気持ちが楽になって行きました
自分自身が不安に思ってないと思っていたことも本当は不安に思っていたこともわかりました

また、私の様子が見るからに楽しそうにしているみたいで
友達からは「どうしたの?すごく楽しそう!○○さん違う人みたい」と言われました(笑)
Tamiko先生からヒプノセラピーを受けたことを話すと友達も受けたいと言い、友達もTamiko先生からセラピーを受けることになりました
他に妹や従妹もTamiko先生からセラピーを受けたいと言っています

周りが自分もセラピーを受けたいと思うほど私の様子が違うようです

Tamiko先生は心から信頼できる先生なのでどんな方にも胸を張ってご紹介できます
Tamiko先生には本当に感謝しています

日頃、大した不安ではないけれどちょっとした不安を感じている方もTamiko先生からセラピーを受けると心が楽になり人生観が変わるんじゃないかと思います

今度は友達がセラピーを受けてどんな風に変わっちゃうのか楽しみしています

フィールハートからの返信

■■■たんぽぽさんへ■■■

温かいメッセージありがとうございました

いつも人のために頑張りすぎてしまっていたんですよね
それがあまりにも自然な姿なので自分も回りも気がつかず、
たんぽぽさん自身も回りもたんぽぽさんに自然と求めていたのかもしれませんね

たんぽぽさんは同世代女性ですが、ある意味子供のような純粋な心を持たれて
いると思います
その純粋だからこそ、人を労わり、強くなろうとされてきたのだと思います
これからは、少し力を抜いて
ご自身のためにエネルギーを注いであげてほしいと思います

純粋でだからこそ優しくて強い心のたんぽぽさん
頑張りすぎず周りにも甘えてくださいね
周りの方もたんぽぽさんに頼られてきっと嬉しいと思いますよ

これからも毎日を楽しく生きてくださいね!!

いつも応援しています

心から信頼できる先生

5年以上前になりますが、地元のイベントに、カラーセラピーを出店されていて、友人から勧められて受けたのが先生と出会ったきっかけです

その時のカラーセラピーのセッション時に、先生から色々と聞かれ、それに答えていくうちに、今まで自分でも分からなかった、自分の気持ちに気がつくことが出来、とてもスッキリしました

カラーセラピーの奥深さに興味を持ち、何回かカラーセラピーを受け、その後、カラーセラピスト養成講座を受講しました

基本はマンツーマンでしたが、時には同じ進行状況の生徒さんとも講座をご一緒し、和気あいあいとしながらも、時には厳しく、とても熱心にご指導いただきました

講座を修了する頃には、何とか自力でカラーセラピーを行えるようになりました

カラーセラピー講座を通して学んだ知識や、人の心理に対する基本姿勢や考え方は、私の一生の宝物になりました

販売業をしていますので、カラーセラピーから得た知識や姿勢は、大いに役立っています

時には友人、知人にカラーセラピーをしてあげたりしています

カラーセラピー以外に、親子関係、夫婦関係のことでカウンセリングも受けるようになりました

悩んでいるモヤモヤについて話しはじめると、先生からいくつかの質問が飛んできます

質問に答えていくうちに、心の垢がボロボロとはがれ落ちていって、誰にも言えなかった、自分でも自分に隠していた、本当の自分の気持ちに気がついていきます

自分でも何を言っているんだろう…と話しながら驚くこともありますが、自分の中の本当に気がついた時は、全身から力が抜け、何とも言えない心地よさにつつまれます

時には幼少期のトラウマが出てきますので、ヒプノセラピーも受けます

お値段も他のところに比べて、良心的だと思います

誰にも話せない、話しても誰も分かってくれない…
そんな気持ちを先生だけが理解して、話しをきちんと聞いてくれました

心が折れて投げやりになりそうな日もありましたが、分かってくれる先生がいる…
しんどくなったら先生のところに行けば良い…
そう思うとつらい日も、やり過ごすことが出来ました

私が周囲の人に先生の話しをよくするせいか、知人や義兄の親戚など、何人もの人に先生を紹介しました

先生のところに通う知人たちも、みな先生に信頼を寄せています
紹介して良かった…と思います

現在は以前ほどの頻度で通っていませんが、今でも数ヶ月に一度お願いしています
今後もカウンセリングをお願いしたいと思います

■■■chkさんへ■■■

温かいメッセージありがとうございました
本当に長いお付き合いになりましたね
いつもたくさんの方をご紹介下さってありがとうございます

chkさんの来られていた頃の養成講座は、ちょっとしたお食事などを作り
一緒に食べていただいたりして、私の楽しい思い出でもあります
最近は忙しくなりすぎて、お料理をお出しすることもなくなってしまいました

あの頃は、chkさんのいつも学ぼうとする姿勢や、いろんなことに研究熱心で、前向きな姿勢に、私も答えるのが必死だったように思います

考えると私もchkさんをはじめ、
たくさんの生徒さんやクライアントさんに育てていただいたように思います
こちらこそありがとうございました

いつまでも前向きにいろいろな事を深めて考えていく姿勢を大切になさってくださいね
性格的にもとても素直で優しいchkさん、
これからは自分自身にも皆さんにもスポットライトを当てて、
カラーセラピーなどのお仕事頑張ってくださいね

いつも応援しています

兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203

JR姫路駅から徒歩6分

• 北条住宅南から230m (徒歩3分)