フィールハートの口コミ/姫路市北条

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
フィールハート
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
フィールハートのスタッフの写真 - フィールハート代表セラピストの豊福多美子です。
3.60
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
28
4.50
1
4.00
1
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 31
口コミ 31
写真 11
住所 兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203
営業時間
  • 9:30~16:30
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

079-227-5157

本日の営業時間:
  • 9:30~16:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    25
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全31件)
投稿日
2019/04/06
「自己肯定感を感じる私の育て方講座」受講しました。
5.00
「自己肯定感を感じる私の育て方講座」受講しました。「フィールハート式自己否定診断心理テスト」は簡単な質問で、直感的に答えられる内容でした。結果を見ると、自分の持つ自己否定がくっきりはっきり見えるようになります。これにはとても驚きました。そして見えることによって、原因が細分化され、うてる解決策や挑戦のハードルが、グッと下がりました。ハードルが低いので、実行できた!クリアできた!が積み重なってきました。そして「今、私、自分にダメ出ししてる!」と短時間で気づけるようになってきました。否定感で落ち込んだ時には、講座での出来事が励ましてくれます。
受講直後は、とても感情が揺れてしまうかもしれません。不調を感じるかもしれません。でも、回復します。前を向ける様になります。私はそうなっています!自分に価値がない、自分に自信がない。そんな悩みをお持ちの方、是非、受講を検討されてみてください!普段の日常生活では、この自己否定の改善へのアプローチは得られません!
お店からの返信
返信日
2019/05/02
ゲストさま

先日は
自己肯定感を感じる私の育て方講座に
お越しいただき、また口コミを書いて
くださりありがとうございました。

自己否定感心理テストの仕組みに驚いて下さり、
嬉しく思います。

長年の研究の結果の心理テストです。

お書きのように、
目で自己否定感の原因が見える事が、
解決に繋がるのです。

さらに自己肯定感を感じるワークを
して頂く事で手放しが起こります。

感情の揺れが起きられたんですね。
それが変化に繋がります。

詳しく書いてくださりありがとうございました!
自己否定感を抱える皆様に届いて欲しいです。

これからもよろしくお願いします。
投稿日
2019/03/10
自己肯定感を感じる私の育て方講座の感想
5.00
オリジナルチェックシートで自分の否定感の傾向や対処法が分かりとても面白かった。
自己肯定感の中にも段階がある事にもびっくりしたが、その中のどこでつまずいているかが分かるからカウンセリングでもピンポイントでフォーカスしやすくなるとのこと。
受ける価値ありの講座だと思った。
お店からの返信
返信日
2019/03/28
ゲストさま

「自己肯定感を感じる私の育て方講座」にご受講ありがとうございました。

「フィールハート式自己否定感診断心理テスト」で、視覚的にも自分の否定感の原因が明らかになられたとのこと、とても嬉しく思います。

これからさらに改善に繋がりますよう、応援しています!

ありがとうございました。
投稿日
2019/03/10
求めていた講座でした!
5.00
時間いっぱい、とても充実した内容です。目から鱗、腑に落ちる瞬間がたくさんあります。自分自身のことも知ることができ、楽しいです。和やかな雰囲気でのシェアタイムも勉強になります。ぜひ、おすすめの講座です!
お店からの返信
返信日
2019/03/28
ゲストさま

「自己肯定感を感じる私の育て方講座」にご受講ありがとうございました。

2日目のワークは皆さまのご様子に私も胸が熱くなりました。

目から鱗、腑に落ちる瞬間がたくさんあったとのこと、私もどこにもない講座だと思い作りました。

そう言ってもらえて作った甲斐があります。

ありがとうございました!

これからも益々楽になられるように応援させてくださいね。
投稿日
2019/03/10
対人恐怖症と向き合う
4.00
思春期ぐらいからずっと、生きづらさを感じていて、30代半ばから心療内科のカウンセリングなど受けてきましたが、なかなか、恐怖症は解消されず。
フィールハートはネットで検索して、初回は不安ありましたが、自分の悩んでいる事を話していくうちに、原因は昔の自分にある事に気付き、ヒプノセラピーやカウンセリングを重ねるうちに、少しずつ生きづらさから、解消されていきました。
長い年月で今の自分があるので、直ぐによくなるものでもないですが、少しずつ生きやすくなっています。先生は一緒になって、考えてくださるので、人と距離を置きたがる私でも、適度な距離感で接してくださるので安心です。幼い頃の心の傷はどうしようもないものではなく、向き合う事で変われると思います。
お店からの返信
返信日
2019/03/28
ゲストさま

口コミを書いてくださいましてありがとうございます。

長い期間大変でしたね。

カウンセリングやヒプノセラピーで、お元気になられている様子、とても嬉しく思っています。

生きづらさも少しづつ解消されてきているとの事、よかったです。

これからもお手伝いさせてくださいね。ありがとうございました。
投稿日
2017/11/01
カウンセリング中、自分ではまと...
5.00
カウンセリング中、自分ではまとめれない話を思いのまま話してもきちんと理解して下さり、また聞いた話から自分ではわかっていなかった事を発見させてくれます。ぐじゃぐじゃになっていた気持ちや頭ではよく分からなかったことがきれいに解かれていき、そういうことだったんだ!と見つめるべき点、自分が課題とすべきものが見つかります。

また、ヒプノセラピーを受けた後の自分の変化を大きく感じました。病院では治らなかったこと、今まで苦しくて苦しくて仕方がなかったことが短期間でこんなにも楽になったことに本当に感謝しています。
お店からの返信
返信日
2018/05/18
Caterpillarさま

長い間返信出来ていませんでした。申し訳ありません。

Caterpillarさん、楽になられたようでよかったです。
ヒプノセラピーを時々受けて頂くことは、カウンセリングだけで通われるより、ご来所の回数が少なくなられるかたが多いです。


なるべく皆さまの負担が少なくなられるように、そのかたに応じたプランを考えてご提案しています。


Caterpillarさん、お礼を直接言いたいので、ぜひご連絡くださいね。
何人かのお客さまに尋ねてみたのですが、Caterpillarさんがどなたかわかりましせんでした…。

ぜひ教えてくださいね。


また何かありましたらいつでもいらしてくださいね。


TAMIKO


投稿日
2017/07/06
ヒプノセラピーを受けて
5.00
フィールハートとの出会いは一年前の春です。占いジプシーである私は何か不安な出来事がおこると、タロット、手相、霊視と次々に渡り歩いては、なにも変化があるわけでもないのに一喜一憂の繰返しでした。もうこんな生き方はしんどくて脱出もかねて地に足をつけるためにも多美子先生にお世話になりました。そして今回2度目のヒプノセラピーを受け私の不安の根源に出会うことができたのです。私の場合は前世からの持ち越したモノだったのですが、潜在意識の中で悲しい諦めのような想いを気づいてほしいと訴えていたことが今までの不安、地に足をつけて生きていけなかった理由だったのではと感じました。原因は自分の中にあったのだと。ヒプノ施術中、多美子先生の優しい言葉に包まれた私は涙とともに辛い過去を手放すことができたのでしょうか、一筋の光を視たように感じました。体験してみないと分からない経験です。言葉では表現しにくいのですが、自分の思いを表現したくて、こちらに書かせていただきました。
お店からの返信
返信日
2017/08/01
もう一年になるのですね。

私もたくさんの方のヒプノセラピーをさせて頂いていますが、

なんというか、こんな事がやっぱりあるのだな・・・

こんな形で現世の苦しみや生きづらさを感じていらっしゃるの方がいらっしゃるのだな・・・と

改めて、感じたヒプノセラピーでした。



私の一緒に体験させて頂きました。

ありがとうございます。


もっとたくさんの方に知って頂けるよう、私も頑張ります。



ゆーさんが、さらに安心感に包まれて生きていけると信じています。


口コミありがとうございました。


(こちらの都合で返信が遅くなりました。申し訳ありませんでした。)


今度は講座でお会い出来ますね。

ありがとうございます。



              TAMIKO
投稿日
2017/02/28
今より、生活向上するために。
5.00
アットホームな場所にてカウンセリングしていただいて、しっかり話も聞いてもらえるから自分自身と向き合い何をどうすれば考え方を変えて楽に過ごせれるか。
対人関係も、どう向き合うことで楽になるか。
いろんなことに、自分が楽に生きていくことを大切に教えていただけて良かったです。
ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2017/05/07
ゲストさま

口コミを書いて下さってありがとうございます。
随分前に口コミを頂いていたのに、お返事できなくてすみません。

ゲストさまがどなたなのか・・・
心当たりの方に聞いてみたり、ブログで呼びかけてみたのですが、皆さま違っていて・・・・
大変失礼な事と存じますが、お名前をぜひ私のほうへ教えて下さいませ。

改めてご返信させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

                 TAMIKO

投稿日
2017/01/19
心が軽くなりました
5.00
私は8年前に鬱になり、それ以来精神科にかかっています。ADHDとそれによる2次障害が主な症状です。心理療法も併用していますが、今回こちらのレビューを見て来させて頂きました。多美子先生の柔らかなムードにどんどん心が開示され、一気に話していました。
ココロが解放されていき、自分の長年抱えていた問題の中の隠されたものが少し現れて来たように思います。残りの人生を新しく始めたいです!迷っている方、本当にお勧めします。
お店からの返信
返信日
2017/02/10
ゲストさん
詳しい症状を書いて下さってありがとうございます。
本当に一気にお話をお聞かせ頂きましたね。
きっとお疲れになられた事と思います。
お話をお聴きしながら、大変な人生を歩まれた事が伝わってきました。
私から見て、ゲストさんはもうすでに、ご自身への分析、関わった方への辛い気持からの消化がかなり進んでいらっしゃると感じました。
きっと、新しく始まっていかれると私も思っています。

私でよろしければ、いつでもいらしてください。

ありがとうございます。    TAMIKO
投稿日
2017/01/05
ラマ
5.00
私は学生時代から、性格が暗く人前では話すことが苦手で、仕事や普段の生活に充実感を感じることがない生活を長い間送ってきました。

初めてうつと診断されてから4年経ち、完全には治った状態ではない時にこちらにお世話になりました。

今までの自分の考えの癖や繰り返す感情は子供時代の理不尽な体験からきてることを知り、カウンセリングとセラピーを何回か受けた結果、

人が変わった、性格が変わったと周りの人達に言われ、自分の本当の気持ちや幸せに気付くことができました。

うつは現在はすっかり良くなり、再発することはありませ。今では数年前とは思えないくらい、生活がかわりました。

精神的な安定と物質的な豊かさを手に入れることができました。自分にとって適職がみつかり、毎日充実した生活を送っています。

今うつで辛い思いをしている人にカウンセリングとセラピーを体験してみて欲しいです。

うつの人にとって行動するのはとても勇気がいることですが、勇気を出して先生に一度会ってみてください。価値観がかわります。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

お店からの返信
返信日
2017/02/10
ラマさん

口コミありがとうございます。
初めてお会いしてから3年以上経ちましたね。

私のサロンに来られている変化を遂げた方たちの中でも、ラマさんは別人レベルの変化だと感じます。
本当にお顔も言葉も変わられたと感じています。

本当の気持ちや幸せと書いて下さっていて、嬉しく思います。


私も変化を見せていただけ手感謝しています。

時々はメンテナンスにいらして下さいね。

いつでもお待ちしています。

ありがとうございました。     TAMIKO

投稿日
2016/11/13
考え方が変わります。
5.00
2年前から自律神経の乱れ、不眠症になって
薬を飲んでも治らなくて、うつになって
色んな精神病院を渡り歩きましたが、どこに
行っても同じで、どうしようもなくなっていた時にフィールハートの広告を見つけて、その時は希望の光を見つけた気がしました。
先生は自分を生きずらくさせている原因を
見つけ出してくれるのがすごい上手で、
1回ヒプノを受けるごとに効果を感じる程で
自分でも驚きでした。
落ち着く場所で、病院に行く代わりの場所として
カウンセリングに通っています。
病院に通うよりも、気持ちが明るくなるし
人生前向きに生きようと思えます(*ˊૢᵕˋૢ*)
本当にこの場所、先生に出会えて良かった
です(;_;)♪

お店からの返信
返信日
2016/11/21
maさん
口コミありがとうございます。
2年前に検索した時は、私が見つからなかった、とおっしゃられていて
それをお聞きした時は、本当に申し訳なく思いました。
その頃は、全くホームページも持たず、webのクチコミではなく、
皆さまの本当のクチコミのご紹介だけに頼っていました、汗

だけど、maさんを初めたくさんのお客さまにもっと宣伝するように言われる私は幸せものです。
ありがとうございます。

そんな皆さまの後押しもあり、
2015年より、ホームページとヤフーブログ毎日更新をさせて頂くようになりました。
頑張ってやりました、と言いたいところですが、当たり前のことでした。

これからも、皆さまに知って頂けるように、当たり前のことを続けていきますね!

maさんは、お若いということでしょうか、とても変化が早かったですね。
毎回のヒプノセラピーやカウンセリングの後の変化に私もびっくりしました。

やはり、年齢だけの問題ではなく、maさんの何としても変わりたいという想いと
素直さが変化を早めたように思います。

これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございした。


               TAMIKO

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203
アクセス

JR姫路駅から徒歩6分

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら