フィールハートの口コミ/姫路市北条

フィールハート

住所 兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203

2019/04/06
「自己肯定感を感じる私の育て方講座」受講しました。「フィールハート式自己否定診断心理テスト」は簡単な質問で、直感的に答えられる内容でした。結果を見ると、自分の持つ自己否定がくっきりはっきり見えるようになります。これにはとても驚きました。そして見えることによって、原因が細分化され、うてる解決策や挑戦のハードルが、グッと下がりました。ハードルが低いので、実行できた!クリアできた!が積み重なってきました。そして「今、私、自分にダメ出ししてる!」と短時間で気づけるようになってきました。否定感で落ち込んだ時には、講座での出来事が励ましてくれます。
受講直後は、とても感情が揺れてしまうかもしれません。不調を感じるかもしれません。でも、回復します。前を向ける様になります。私はそうなっています!自分に価値がない、自分に自信がない。そんな悩みをお持ちの方、是非、受講を検討されてみてください!普段の日常生活では、この自己否定の改善へのアプローチは得られません!
2019/03/10
オリジナルチェックシートで自分の否定感の傾向や対処法が分かりとても面白かった。
自己肯定感の中にも段階がある事にもびっくりしたが、その中のどこでつまずいているかが分かるからカウンセリングでもピンポイントでフォーカスしやすくなるとのこと。
受ける価値ありの講座だと思った。
2019/03/10
時間いっぱい、とても充実した内容です。目から鱗、腑に落ちる瞬間がたくさんあります。自分自身のことも知ることができ、楽しいです。和やかな雰囲気でのシェアタイムも勉強になります。ぜひ、おすすめの講座です!
2019/03/10
思春期ぐらいからずっと、生きづらさを感じていて、30代半ばから心療内科のカウンセリングなど受けてきましたが、なかなか、恐怖症は解消されず。
フィールハートはネットで検索して、初回は不安ありましたが、自分の悩んでいる事を話していくうちに、原因は昔の自分にある事に気付き、ヒプノセラピーやカウンセリングを重ねるうちに、少しずつ生きづらさから、解消されていきました。
長い年月で今の自分があるので、直ぐによくなるものでもないですが、少しずつ生きやすくなっています。先生は一緒になって、考えてくださるので、人と距離を置きたがる私でも、適度な距離感で接してくださるので安心です。幼い頃の心の傷はどうしようもないものではなく、向き合う事で変われると思います。
2017/11/01
カウンセリング中、自分ではまとめれない話を思いのまま話してもきちんと理解して下さり、また聞いた話から自分ではわかっていなかった事を発見させてくれます。ぐじゃぐじゃになっていた気持ちや頭ではよく分からなかったことがきれいに解かれていき、そういうことだったんだ!と見つめるべき点、自分が課題とすべきものが見つかります。

また、ヒプノセラピーを受けた後の自分の変化を大きく感じました。病院では治らなかったこと、今まで苦しくて苦しくて仕方がなかったことが短期間でこんなにも楽になったことに本当に感謝しています。
2017/07/06
フィールハートとの出会いは一年前の春です。占いジプシーである私は何か不安な出来事がおこると、タロット、手相、霊視と次々に渡り歩いては、なにも変化があるわけでもないのに一喜一憂の繰返しでした。もうこんな生き方はしんどくて脱出もかねて地に足をつけるためにも多美子先生にお世話になりました。そして今回2度目のヒプノセラピーを受け私の不安の根源に出会うことができたのです。私の場合は前世からの持ち越したモノだったのですが、潜在意識の中で悲しい諦めのような想いを気づいてほしいと訴えていたことが今までの不安、地に足をつけて生きていけなかった理由だったのではと感じました。原因は自分の中にあったのだと。ヒプノ施術中、多美子先生の優しい言葉に包まれた私は涙とともに辛い過去を手放すことができたのでしょうか、一筋の光を視たように感じました。体験してみないと分からない経験です。言葉では表現しにくいのですが、自分の思いを表現したくて、こちらに書かせていただきました。
2017/02/28
アットホームな場所にてカウンセリングしていただいて、しっかり話も聞いてもらえるから自分自身と向き合い何をどうすれば考え方を変えて楽に過ごせれるか。
対人関係も、どう向き合うことで楽になるか。
いろんなことに、自分が楽に生きていくことを大切に教えていただけて良かったです。
2017/01/19
私は8年前に鬱になり、それ以来精神科にかかっています。ADHDとそれによる2次障害が主な症状です。心理療法も併用していますが、今回こちらのレビューを見て来させて頂きました。多美子先生の柔らかなムードにどんどん心が開示され、一気に話していました。
ココロが解放されていき、自分の長年抱えていた問題の中の隠されたものが少し現れて来たように思います。残りの人生を新しく始めたいです!迷っている方、本当にお勧めします。
2017/01/05
私は学生時代から、性格が暗く人前では話すことが苦手で、仕事や普段の生活に充実感を感じることがない生活を長い間送ってきました。

初めてうつと診断されてから4年経ち、完全には治った状態ではない時にこちらにお世話になりました。

今までの自分の考えの癖や繰り返す感情は子供時代の理不尽な体験からきてることを知り、カウンセリングとセラピーを何回か受けた結果、

人が変わった、性格が変わったと周りの人達に言われ、自分の本当の気持ちや幸せに気付くことができました。

うつは現在はすっかり良くなり、再発することはありませ。今では数年前とは思えないくらい、生活がかわりました。

精神的な安定と物質的な豊かさを手に入れることができました。自分にとって適職がみつかり、毎日充実した生活を送っています。

今うつで辛い思いをしている人にカウンセリングとセラピーを体験してみて欲しいです。

うつの人にとって行動するのはとても勇気がいることですが、勇気を出して先生に一度会ってみてください。価値観がかわります。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2016/11/13
2年前から自律神経の乱れ、不眠症になって
薬を飲んでも治らなくて、うつになって
色んな精神病院を渡り歩きましたが、どこに
行っても同じで、どうしようもなくなっていた時にフィールハートの広告を見つけて、その時は希望の光を見つけた気がしました。
先生は自分を生きずらくさせている原因を
見つけ出してくれるのがすごい上手で、
1回ヒプノを受けるごとに効果を感じる程で
自分でも驚きでした。
落ち着く場所で、病院に行く代わりの場所として
カウンセリングに通っています。
病院に通うよりも、気持ちが明るくなるし
人生前向きに生きようと思えます(*ˊૢᵕˋૢ*)
本当にこの場所、先生に出会えて良かった
です(;_;)♪

店舗名 フィールハート
住所 兵庫県姫路市北条1丁目117シティーライフ北条203

JR姫路駅から徒歩6分

• 姫路駅から420m
  • 山陽姫路駅から680m
  • 東姫路駅から1.6km

• 北条住宅南バス停から230m

• 近隣に専用駐車場が1台有り
特徴 心理カウンセリング、ヒプノセラピー、カラーセラピー、レイキ、各種養成講座 をしています。
特徴2 あなたのお話の本質を理解し心の整理の手助けをします。具体的にうつ病など含め、心の問題、自分を変えたい、親子問題、ご夫婦、カップル、人間関係など
特徴3 一回ごとお一人にお時間をおかけ致しますのでお時間を気にせずお話しください。
※キャンセルについて ※当日キャンセル、当日予約変更の場合はキャンセル料8640円がかかりますのでご注意下さい。(日程変更は前日の正午12時までにお受けいたします)