ポタム

担当さんなら5です

以前は担当さんが最初から最後までしてくださっていたのですが、最近はトリートメントやブローをアシスタントさんがする事が増えてきました。
残念なことに、トリートメントの持ちが落ちたり、ブローで何でこんな乾かし方するの?と思うようになりました。高いお金を払い練習台になっている感じです。
担当さんがしてくださる時はトリートメントも良く、ブローも乾かし方をアドバイスしてくださったりで良かったのですが、、、。
そのうち、大型店舗のように、カットやパーマの時しか自分のところに来ないのでは?と思ってしまいます。
同じ時間に自分以外のお客さんを抱えていることも多くなり、待たされる事がも増え、時間がかかるようにもなりました。
個人店舗の良さが薄れて行っているのが残念です。
アシスタントさんの上達を待つしかないのかな。人柄はとても良いので通っている身としては複雑です。

口コミありがとうございます!
大変貴重なご意見です。言いにくいであろうお言葉をありがとうございました!

早速wpckk404 様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて下記のように行動します。
1.しばらくこの先いただくご予約は、web予約システムを除き、出来る限り受付時にマンツーマン希望かを確認するようにします!
2.スタッフの教育に一層の力を注ぎ、担当者だけでなく複数名の責任者がいるお店だと感じていただけるように努めます!
3.こういった貴重なご意見を小さなうちから掬い上げられるように、匿名のアンケートをwebにて展開していきます!

正直に申し上げまして、平均的には時短努力に成功していたことと、アシスタント指名も増えていたため慢心があったのかもしれません。
今一度気を引き締めて、再度の信用回復に努めます!
本当にありがとうございました!

癒しの時間

希望をしっかり聞いてくれながらも、髪質に合った提案していただけるのが嬉しいです。安心してお任せできます。
ゆったりとしたお店の雰囲気も良いですよ。
髪をキレイにしてもらいながら、気持ちが軽くなりました!
癒しの時間でした☆

髪質は肌質と同様に十人十色、
同じ方でもその日のコンディションによっても様々です。
記憶に頼ればブレが出るため、綿密なヒアリングとカルテ作成でそれを補う努力をしていますので、本当に嬉しいお言葉です!ありがとうございます。

髪を整えると気持ちが軽くなると信じています。これからも癒しになれるよう、誠実に努めていきますね。ありがとうございました!

矯正パーマと前髪のみのカットがお気に入り

前髪のみをカットしてもらえるのが便利で嬉しいです。今までは新宿の美容院でお願いしてましたが、ここなら自宅から徒歩圏内なので大変嬉しいです。矯正パーマも低料金でしっかりストレートです。切れ毛にもならず大満足です。

口コミありがとうございます!

縮毛矯正メニューは力を入れているので、
非常にうれしいお言葉です。

同じ矯正でも毛先を丸めて内巻きに入れる仕上げや、
中間から巻き髪のように大きなウェーブにする仕上げなど、

バリエーションもいくつかご用意しておりますので、
ぜひご希望や悩みをお教えいただければ幸いです。

またお待ちしております!

オススメ...♪*゚トリートメント!!

トリートメントを月1ペースで利用しています。

私は、パーマとカラーを数年してるのですが、Potamuさんのトリートメントを利用してから、パーマが生き返り、パーマの持ちもよく、ツヤが良いです。
襟足の髪が良く絡んでたんですが、それも解消されてサラサラになりました。

ホームケア用の使い切りタイプのヘアトリートメントも頂けて大変満足してます!!

私は、そのトリートメントも気に入ってしまい、個人的に一つ買ってます。

落ち着いた雰囲気のお店で、カバさんが所々に居ます。可愛いです。

スタッフさんも、優しくヘアアドバイスしてくれるので、ためになります。

また来月も来店しますので、宜しくお願いします...♪*゚

ヘアケア、スキンケアには並々ならぬ
想いをかけて取り組んでいます。
材料費なんか全く気にしてません笑

実は最近、さらにトリートメントは進化させました。
ここ一週間くらいの間にお越しいただいたお客様から
明らかにいい感想をいただけております。

次回、楽しみにしていてくださいね!
自信、ありです♪

髪をツヤツヤにしてくれるお店

日の光が差し込む店内で雰囲気が良く、気持ち良く時間が過ぎます。
髪に関する提案は痛まない最善の方法を提示してくれるので、安心して自分の要求を伝えることができます。ポタムから帰ってくると髪がツヤツヤになるので、一人で居るのがもったいなくて誰かに見て欲しくて必ず誰かと食事にいってしまう。そんなお店です。

常にデザインとケアの両方の観点からヘアスタイルに
落とし込むことを意識しています!

きれいな髪は気持ちまでスッキリしますよね♪
髪を切る、染める、曲げる、伸ばすだけではなく
リフレッシュできる美容室になるようにこれからも
努めていきたいと思います!

ぷるりん

髪の癖や乾かし方も丁寧に教えてくれるので、家でのケアも楽になりました〜!

ぷるりんトリートメントがめっちゃオススメです!まさにぷるりん。
カットでもパーマでもプラスしてやって貰ってます。

炭酸ジェルパックのスパも気持ち良さそうなので、次回お願いしようかな。

口コミありがとうございます!

コシがありつつ柔らかな仕上がりに、
想いをこめてつけたネーミングです。
なのでそう言っていただけうとうれしいです!

少し独自の変わった手法を用いているので、
結果はしっかり出せていると思っています。

デザインとケアの両立を意識しているので、
頭皮ケアとして「炭酸ジェルパックのスパ」も
ぜひ試していただけたら嬉しいです!

心をこめてほぐしますね!

パーマいい感じ

出来たばかりの美容院ですが、担当の櫻井さんは前のお店から1年ほど担当していただいてます。毎回面白い話も出来、ヘアーに対する豆知識も
ふんだんに教えていただけますよ!
初見の方にもオススメです!
これからも利用しようと思います(*^_^*)

口コミありがとうございます!

お客様も髪のことが分かると扱いが楽になると思っています。
もちろん、なるべく簡単にわかりやすくを心がけて。

簡単に美容室の仕上がりに近いものが再現出来たらきっと楽しいですよね。
僕らはまだまだ未熟なので、お客様の協力を経て再現してもらえるよう、
しっかり説明することを意識しています。

親切でおしゃれなお店

東中野の駅からすぐのお店で、内装もおしゃれです。爽やかな男性2人のこじんまりとしたお店ですが、カットやへアセットなど、いろいろバリエーション豊かな提案をしてくれるので、毎回行くのが楽しみです。
カバが好きでお店中にカバのオブジェがあるのもかわいらしいです!

口コミありがとうございます!

さわやかをキープできるように努めます(笑)

とにかく髪を通じて少しでも笑顔を引き出せるように、
提案の引き出しはなるべく多く持ちたいと意識しています。

カバはほとんどがお客様からのいただきもので、
オブジェからお客様の力を借りて動いているお店です。
本当にありがたいと思っています。

ジプシー終了かも

行きつけのお店が閉店して1年、ジプシーを続けていましたが、ようやく終われそうです。くせ毛で剛毛多毛のため、新しい所へ行く度に、嫌なことを美容師さんに沢山言われてきました。カットもブローもめちゃめちゃにされたこともありました、私の髪のせいだと言われて。初めての来店でくせや髪質のことで嫌みを何も言わず、逆にくせを生かすスタイリングを教えてくれたり、髪の色を軽くする提案をしてくれたのはpotamuさんが初めてだったので感激しました。縮毛矯正を勧められなかったのも初めてです。髪で悩んでる方、今の美容師さんを信頼できない方にはぜひ行っていただきたい美容室です!

口コミありがとうございます!

クセ毛さんも直毛さんもそれぞれ悩みを抱えているものです。
それが活かせるか否かはなりたいヘアスタイルによりますよね。

まずはどうなりたいのか。または何が気になる点なのか。
そこを偏見なくお聞きするように心がけています!

ヘアスタイルはいろいろな可能性がありますよね!
また楽しんでいただけるように引き出しの数を増やしておきます!

これからも宜しくお願いします!

オススメです(*´-`)

いつもボサボサになってから何とかして頂いているような客ですが。。。
どうして欲しいのかを聴いて察して、現状と合わせて考えて、落とし所を見つけて提案してくれて、的確な技術で実現してくれる
というとってもステキな美容室です。
そして、将来の髪の事までしっかりとプランニングしてくれます。

まだの方は体験してみてください。
私のように美容にボンヤリな方にも、髪に関わらず美容が大好きな方にも
オススメします(^-^)

口コミありがとうございます!

ヘアが問題ない状態で美容室にご来店いただくお客様はいません。
ボサボサならむしろ気合が入ります!笑
どうぞ気軽にお越しください!

髪の履歴は継続します。
一年後二年後にもなるべくステキなヘアスタイルをご提供できるように
これからも真剣に考えながらご案内しますね!

間違いなしなサロン

タイトル通り、間違いなしのサロン。
私はなりたい髪型のイメージがあやふやで、要点を絞って話すことが苦手です。ここの櫻井さんは、会話の中でコンプレックスを汲み取り「きれいになるお手伝いするよ!」と髪型を提案し、セルフケアまで懇切丁寧な説明してくれます。綺麗になる背中を押してくれる、本当に優秀な美容師さんだと思います。
料金は私が今まで行っていたサロンよりはややお高めですが、行く価値は絶対にあります!
おしゃれなひとは勿論、私のように美容に苦手意識をもっていて、美容室なんて適当な所でいいやーっと思っているひとこそ、利用をお勧めしたい美容室です!

口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ばかりで恐縮します…。
これからもその言葉を糧に頑張ります!

ご自宅でのスタイリングをなるべく簡単に、
その想いからしっかり説明をするように心がけています。

その場だけでなく、ヘアスタイルをご自宅まで
持ち帰れるサロンになりたいと考えています。
なのでもっと簡単に可愛くなれるように精進します!

これからもよろしくお願いします!

技術も雰囲気も、安心できるお店です

「おまかせ」でお願いしても、細かい提案と丁寧な説明をしてくださって、安心しておまかせできます!手作り感のある内装で、雰囲気も温かく、初めての方でもリラックスできると思います。担当の方とは長いお付き合いになりますが、これからも通い続けたいお店です。

口コミありがとうございます!

「おまかせ」は信頼の上でいただけるお言葉なので
非常にモチベーションが上がります!

とはいえ、同時にプレッシャーもありますが(笑)、
これから先も期待を裏切らぬよう頑張りますね!

心地よい時間

一人一人の髪質や、状態を考慮して、満足のいく仕上がりにしてくれる、素敵な美容室です。

最初から最後まで一人で取り組んでくださるので、技術もそうですが、安心です☆

迷っていたら、親切に説明してくれます。オススメです♪

口コミありがとうございます!

実は常にマンツーマンで対応しているわけではありません・・・。
ただ、スタッフ人数より多くのお客様を同時にご案内はしていません!

お客様の満足を第一に、これから先も詰め込みすぎるつもりはありません。
技術者の集中力もその環境の中で生まれると思っています。

これからも素敵な美容室と言っていただけるように努めます!

満足しています

どこにいっても解消されなかった悩み(絶壁)があったのですが、こちらにうかがって満足できました。つぶれる理由を丁寧に教えて下さり、普段のあつかいかたを教えて下さったので維持出来ています。
お店は広く解放感がありおしゃれな空間でとても素敵だと思います。

口コミありがとうございます!

どなたかわかりました!(笑)

しっかり悩みを伝えてくださったので、
なんとかご希望に添えたのかな、と思っています。
なので、ヒントをありがとうございました!

スタイリングに悩まれたらいつでもご連絡ください!
お力になれることがあるかと思います。

またよろしくお願いします!

心地よい空間と丁寧な施術

店内はアンティーク調でリラックスできる空間、素敵なセンスだと思います。美容師さんたちの会話も含め、心地よい雰囲気作りを感じます。

私の髪質は元々弱く痛みやすいのですが、こちらの美容室に通うごとに髪がキレイになっていくようで、友人たちに誉められます。そのときの髪の状態を見極めて、私に似合うオシャレを提案してくれて、いつも安心してお任せできます。スタイリングの際には、毎日のお手入れ方法をアドバイスしてくれるので、不器用な私でも自宅で満足できる仕上がりを再現しやすいです。
カット・パーマ・カラーはもちろんのこと、「ぷるるんトリートメント」や「炭酸ジェルスパ」等のメニューもホントにオススメです。

東中野と落合の2駅から近いというのも通いやすいポイントです。また伺います。

口コミありがとうございます!

デザインとケアの両立を目指しています。なのでお言葉が本当にうれしいです。

毛は肌と同様に十人十色です。
これまでの履歴も強く影響してくるので、
御来店の度に違う素材といってもいいかもしれません。

そういった繊細な作業なので、
なるべくリラックスできる空間で御案内したいと考えています。

何か気になる点があれば遠慮なく教えてくださいね。
これからもよろしくお願いします!

すごく気に入りました

友達の紹介で伺いました。髪の悩みがあったのですがきれいにカバーしてくださりすごく気に入っています。
友達からの評判が良くてすごく嬉しいです。早速友達に紹介しておきました。
次回はヘッドスパもやってみたいです。また伺わせて頂きます。

口コミありがとうございます!

お気に召したようで本当に良かったです。
美容室は相性も大きく関わってくるかと思います。

お越しいただくたびに、
ポタムを選んで良かったと思っていただけるよう、
より気を引き締めてお持ちしてますね。

sawara
sawara さん

落ち着きたい方へ

以前は美容院ジプシーでしたが、こちらの美容院に出逢ってから落ち着くことができました^o^

美容師さんの人柄、技術、価格、居心地の良い空間…バランスがとても良いと思います。

美容院ジプシーから卒業したい方にオススメのお店です。

口コミありがとうございます!

全ての方にそう言っていただくことはまだまだかないません。
でもとても励みになるお言葉です!

これだけ多くの美容室が並んでる時代ですので、
その中で選んでいただけたことに感謝しています。

まだまだ及ばない点が多いお店ですが、
これからも宜しくお願いします!

落ち着いた店内でリラックスした...

落ち着いた店内でリラックスした穏やかな時間を過ごせるお店だと思います。
しっかりとした技術に加えて豊富な知識と丁寧な説明で自分でスタイリングするのにも困らないです。
髪の毛を大切に考えてくれる頼もしい美容師さん達です。

口コミありがとうございます!

恥ずかしくなるほどありがたいお言葉ばかりで恐縮します・・・。
毎回ご期待に添えるように精進しますね!

過度に緊張した状態では
お客様の要望を全て聞き出すことが難しいと思っています。

美容室滞在時間を、少しでもリラックス出来る空間にしたいものです。

リラックスできるお店

店内が広く、綺麗で、リラックスできる空間です。
席の数も少ないので、プライベートサロン、という感じです。

トリートメントや傷んだ髪のケアの方法まで丁寧に教えてもらえるので、
長い髪を維持したい私にはとても助かっています。

口コミありがとうございます!

リラックスした状態でヘアスタイルと向き合っていただくて
あの空間になりました。うれしいです。

髪がきれいになるとうれしいですよね!
そのために出来ることは全てやりたいと考えています。

オススメです

店内はオシャレで、清潔にされています。
美容師さんも優しく、カウンセリングをしっかり行って似合う髪型に整えてくれます。
髪の毛の悩みを解決できる様に、家でのブロー方法も伝授してくれますよ。
お子様連れでも行ける様に絵本なども準備されています。

口コミありがとうございます!

広いお店なので掃除は大変ですが、
一番最初のおもてなしとして、
なるべく整えておきたいと思っています!
もし目が行き届いていない箇所があればぜひ教えてくださいね。

サロンを出てからのヘアスタイルの扱いやすさも
サービスの一環です!
うまく扱えなかったら遠慮なくご連絡ください!

またお待ちしております!

東京都中野区東中野4丁目6-5山手ビル 101

JRまたは大江戸線東中野駅から徒歩2分 東西線落合駅から徒歩3分

• 東中野駅大江戸線口から180m (徒歩3分)

本気で脚を変えたい人のための脚やせ専門プライベートサロン/むくみ/下半身太り/痩身/中野/高円寺

美脚専門プライベートサロンB-CHERISH

• 東中野駅から徒歩27分 (2.1km)

【メンズカット:1,300円】理容師にしかできない!プロのシェーブが好評♪レディースシェーブにも対応

バーバーバッカス

• 東中野駅から徒歩15分 (1.2km)

ヘアー エステ 着付け 一人の美容師が最後まで仕上げます

ヘナサロン ポプラール

• 東中野駅から徒歩22分 (1.7km)

新中野であなたにピッタリなヘアスタイルを提供

TOKUTOKO

• 東中野駅から徒歩19分 (1.5km)