ポタム potamuの口コミ/中野区東中野

定休日:火

03-5937-3776

2021/07/16
ドネーション
ドネーションカットをお願いしました。バッサリ長さを変える場合の髪の膨らみ方や癖の出方など、何度も濡らして乾かして確認していただきつつ、理想通りのショートにしていただきました。今まで生えグセで困ったり、家でシャンプーしたら収まらなくなったなどの経験がある方には最高だと思います。
暑い日だったので水を持ち込んだらよかったかも。ありがとうございました!
2021/07/17
この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

ヘアドネーションへのご協力、ありがとうございました。誰かの大切なウィッグになるかと思うと髪を切る勇気湧きますよね。とはいえ、緊張したかと思います。その後うまく扱えているのであれば何よりです。

のどが渇いていたのですね。これは気付けず失礼致しました。

換気が必要な現在の情勢と、クロスで通常よりも一枚多く着ていること、度重なるドライヤーで私たちよりもよっぽど扱ったかと思います。
もうすこしオーダーしやすい環境をご提供できるよう意識を高めていきます!貴重なご意見をありがとうございます!
2021/05/16
2021/06/08
いつも予想以上の仕上がり
2021/05/01
普通のサロンよりも、比較的長く時間がとってある。故になかなか予約が取れないのが難点でもある。必ず顧客の話をしっかり聞いた上でカットを始めてくれるので、安心できる。もちろんコロナ対策もしっかりされていて、体調も都度気遣ってもらえる。
2021/06/01
この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
身に余るありがたいお言葉です。継続出来るよう努めます。

手が足りていない状態が長らく続いており、理想通りのご案内が100%に叶っているとは到底至っておらず、まだまだ隙だらけのお店になりますが、

ご期待を超えられるよう、尽力していきますのでまたよろしくお願いいたします!
2021/04/30
おすすめ!!
接客レベル、技術力かなり高いです!
東京に引っ越してから色々と美容院な行きましたが、ここを知ってからは他のお店には行っておりません!
カラー、カット、トリートメントをいつもしていますが好きな色味を覚えて下さっていて仕上がりも満足です^ ^
2021/05/30
この度は当店のご利用、並びにクチコのご投稿をありがとうございます。

恐縮してしまうほどの好評価をいただけ、次回も同様にご満足いただけるサービスを目指し頑張りたいと思いました。ありがとうございます!

2021/03/17
センスも技術も素晴らしい
2021/03/17
ヘアードネーションとショートカットをお願いしました。頭の骨格や顔の輪郭も計算尽くされたカットで、とても気に入りました。仕事終わりによったので、お腹がすいていたところ、選べるドリンクにホットココアがあったのも嬉しかったです。
2021/03/18
この度は口コミのコメント、並びに当店のご利用をありがとうございます。

ヘアドネーションは本当に難しいものです。結びグセなどで長期に渡り圧迫し続けられた髪は、パーマと比較しても上回るほど強固なうねりを残します。
ただやはり、髪を人にご提供したいとお考えの方が選ぶのは生え際ギリギリまで詰めたレングス。
スタイリングからハンドブローまで、できる限りフォローしたいなとの想いで切らせて頂いております。

せっかくカットして短い髪になっている仲に、何かしらトライできたらいいですね。またぜひご利用くださいませ。
2021/01/25
美容院
髪の悩みについて色々なアドバイスをいただきました。入店して手洗いをするのと、店内が広いのにお客も数人なので、コロナ対策がしっかりしていると思います。シャンプーの香りがラベンダーでとても気持ちが良いです。
2021/01/27
この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿を頂きありがとうございます!

このコロナ禍の中ご利用頂けるにあたり、少しでもリラックスできるよう対策は色々と講じておりますが、頂戴したお言葉は励みになるものでした。感謝いたします。

とはいえ、換気による影響で室温の安定になかなか安定を図れないため、ひょっとしたらそちらにご迷惑をおかけしたかもしれません。もしまたご利用いただける際は、その場でもご予約時でも遠慮なくご希望を添えてお知らせ下さいませ。もちろん、ヘアスタイルについても同様です。

またぜひお待ちしております!
2020/10/19
雰囲気と出来栄えの良さ
駅から道も分かりやすく、立地も良い。
落ち着く雰囲気のお店で、スタッフもささっと対応や助け合ってくれている感じが良かった。
お値段は高めであったが、何より出来栄えが良かった。
今回は初めての訪問で、説明もあり会話もあったが、この安心の出来で落ち着く雰囲気なら、施術中寝ててもいいかなと感じた。
2020/10/22

ありがたいお言葉を頂け、今後の励みになります。次回も同様のご評価を頂けるように努めます。

もしよろしければ、過ごされ方につきましては、遠慮なくご希望をお伝えいただければと思います。

たとえば、少し疲れているので静かに過ごしたい、いろいろ提案してほしい、楽しく過ごしたい等、その都度変化があっても不思議ではありません。気軽にお申し付けくださいませ。なるべくそれにお応え致します!

新しいメニューや工程を踏む時は、ひょっとしたらお越してお伺いを立てるかもしれませんが、その際はご容赦くださいませ♪

改めてご利用ありがとうございました!
2020/08/02
通いたくなる美容院
2020/07/27
雰囲気もスタッフのみなさんも温かい美容院でした。
話しやすく、迷ってたら提案もしてくれたり、思った以上のスタイルになって大満足です。
初めてのインナーカラーもしましたが良い感じです笑

また行きたいって思える美容院に出会えました。
2020/08/28
この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございました!

初めてのサロンは緊張するものだと思います。
日頃より、出来る限りリラックスした状態でお話しを伺えれば、お悩みやご希望の伝え漏れが減るのではと考えておりまして、今回はそれが叶ったのではないかと感じることが叶い、励みになるありがたいご意見でした。

とはいえ、今回はうまくおさまったようですが、私たちもまだまだ至らない点もあるかと思います。
何かお気づきの際は遠慮なく担当までお申し付けください。

ぜひまたお待ちしております!
2020/06/17
一人一人に合わせたケア
いつも利用させていただいています。
私は広がりやすい髪質でクセがまばらにあるのですが、いつも私にあった提案や施術をしてくださいます。
接客は丁寧で、店内もお洒落で居心地の良い空間です。
これからもこちらのお店に通いたいと思います。
2020/06/27
この度は口コミのご投稿、並びに温かな口コミのご投稿をありがとうございました!

広がりやすい髪質の方やクセで悩んでいる方はこの時期とても大変だと思いますので、力になれたのであれば美容師冥利に尽きます。

これからも同様にご満足いただけるよう精進致します!
2020/05/25
オーダーに近いカットにして貰えました
毛量が多く髪が広がりやすく、透きすぎても広がってしまうので、ボリュームダウンして欲しいとリクエストし、あまり透いた感じにならずにボリュームダウンして貰えました。トリートメントは大きな感動はありませんでしたが、髪がつるんとなった感じはありました。
2020/05/27
この度はご来店、それと口コミのご投稿をありがとうございました!

髪の広がりやボリューム対策は、ひょっとしたら他の手が適していたのかもしれません。一度でご期待に沿えず申し訳ありません。

少し様子をみて頂いてからで構いませんので、扱いづらさを顕著に感じるようでしたら遠慮なくご連絡ください!誠意ある対応をさせていただきたく思います。

よろしくお願いします!
2020/03/23
2回目の利用です(^^)
こちらで投稿させて頂きますm(__)m
2回目の利用で、カットとトリートメントをしていただきました!
相変わらずスタッフのみなさんの雰囲気が良いです(^^)前回の時と違う男性スタッフさんでしたが、とても丁寧に施術してくださいました♩私を担当するのが初めてなので、逐一質問してくださったのでとても安心できました(^^)
トリートメントもさらさらで、髪の毛も扱いやすくなって満足です☆また利用させて頂きます(^^)
2020/03/28
rikachasoさま

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます。

ありがたいお言葉をたくさん頂き、本当に嬉しいです!引き続き同じ感想をお持ち頂けるように努めます。
当店はヘアケアも大切に考えておりますので、トリートメントをして下さったことで、デザインの提案幅を拡げることが叶っています。ありがとうございます。

これからも髪の扱いやすさを実感いただきながら、美容室を楽しんで頂けるように頑張ります!またよろしくお願い致します。

住所 東京都中野区東中野4丁目6-5山手ビル 101

JRまたは大江戸線東中野駅から徒歩2分 東西線落合駅から徒歩3分