ポタム

ポタム potamu

「ぷるりんトリートメント」

数多い美容室の中からポタムさんを選んだのは「髪と頭皮の健康にこだわります」が気になったからです。
「ぷるりんトリートメント」とてもよく丁寧にカットしていただいたおかげで気持ちもスッキリしました。
また伺いますので、よろしくお願いします。

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

長くヘアデザインを楽しんで頂くために、ケアを起点にデザインを楽しんで頂けるように努めています。
髪が整うと、気持ちがスッキリ!嬉しいです。ありがとうございます。

また是非、お待ちしております!

居心地がいい

クセをしっかり教えていただき、髪の生え方や頭の形まで見ていただきました。
自分でもセットがしやすいように丁寧にわかりやすく説明してくれました。
髪が扱いやすくなり、髪型が今までよりも決まりやすくなって大満足です。
担当スタイリストさんはとっても素敵な方で、お店も居心地が良くてリラックスできました。

おふおふさま

この度は当店のご利用、並びに温かい口コミのご投稿をありがとうございます!
初回は確認したい事が多く、少しお時間を頂いてしまったかと思いますが、扱いやすくなったとのことでホッとしました。
次回も同様のご感想をいただけるよう努めますので、また是非いらしてくださいませ。
何か気になる点があれば遠慮なくお申し付けください。その場で解決できなくとも、次回までの宿題と、真剣に取り組ませていただきます。
よろしくお願いします!

またお願いしたいです!

唐突に髪を切りたくなり、色々サロンを探していたところ、インナーカラーを施術した写真を見てこちらのサロンを選びました。
色とか全然決めていかなかったのですが、丁寧なカウンセリングをして頂き、長さも色も納得いく仕上がりにして頂きました!
またインナーカラーがあせたらお願いしたいです!

ポタム potamuからの返信

この度は口コミのご投稿、並びにご来店ありがとうございました!

インナーカラーは楽しいですよね♪髪色で程良く遊びを持て、ダメージも最小限。好きな色をアクセサリー感覚で気軽に楽しめます。

豊かな発色は得てして褪色が早く感じるものではありますが、ベースが出来上がっているので次回は頂戴する時間も料金もグッと負担が減りますのでご安心ください。

またお待ちしております!

丁寧なカウンセリング。落ち着く空間です。

来店2回目でした。前回も今回も曖昧なイメージに対しても丁寧にカウンセリングをしていただき、好みの仕上がりにしてもらいました。落ち着くながらも遊び心のある店内で、素敵に仕上げてもらえて大満足です!また来たいです。

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿、ならびに二回目のご利用、本当にありがとうございます!

明確なイメージを持つことなくお越しいただけるお客様が大多数です。

現状の不安や不満を解消すべく、最初のお話しの時間はどうしても必要と考えておりますので、引き続きお付きあいくださいませ。

店内についてもおほめいただきありがとうございます!

よかったです^ ^

先日はありがとうございました。髪型を決めるところから相談にのっていただき、私の髪の毛の生え癖、乾かし方のテクニック等わかりやすく教えていただきました。あれから前髪割れてません^ ^
またよろしくお願いします^ ^

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

前髪の割れが解消したのですね!おめでとうございます!笑

ちょっとしたことで、髪の悩みは解決できることがとっても多いもの。

諦めてしまっていた小さなお悩みも、是非お聞かせください。

その場でお答えできずとも、次回までに情報を収集したり研究を重ねお力になれるよう努めます。

またよろしくお願いします❗

ポタム

先日はお世話になりありがとうございました😊
1つ1つ施術や説明が丁寧で出来上がりも満足のできるものでした。
ただお店の方は何も悪くないのですがお客でやたら声の大きい人がいてせっかくのヘッドスパの癒しの時間が残念なものになってしまいました。自分も客の立場として気をつけようと思います。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店、並びに口コミのご投稿をありがとうございました!

とても貴重なご意見です!
スパ施術が進行している際は、スタッフ全員でそれに見合った空間づくりを共有しているのですが、力及ばず、まれにうまく運べない事もあります・・・。
これはひとえに、我々の責任です。細やかなご案内で解決できることに思えますので。

今はこの程度の事しかお返事できませんが、少しずつ改善していきますね。本当にありがとうございます!

安心してお任せできます(^-^)

毎回とても丁寧なカウンセリングと施術をしてくださり安心感があります。
来店時の髪や頭皮のコンディション、ダメージの程度、生え癖などを考慮して、薬剤や施術方法を選んでくださり、適切なアドバイスと細やかな技術でいつもイメージ通りの仕上がりに満足しております。

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿、並びに当店のご利用をありがとうございます!

非常にありがたいお言葉ばかりで恐縮しております。日々の励みになります!

同時にいただけるご期待にお応えし続けられるよう努めなくてはと、背筋の伸びる思いです。

私たちはまだまだ至らないところだらけですので、今後もし何か気になる点がございましたら是非遠慮なくお申し付けください!
頂戴した貴重なご意見は、改善に向けて必ず糧にするために努めます。

これからもよろしくお願いします!

つるつるの髪に

ぷるるん縮毛矯正の施術を受けました。
時間はかかりましたが、しっかりとしたカウンセリングをしてくれ、作業の合間にも確認してくれるので、安心してお願いできました。
加齢とともに失われた天使の輪が復活。
さわり心地も違うので、ホームケアも頑張るようになりました。
よいサロンです。

ポタム potamuからの返信

当店のご利用、そして口コミのご投稿をありがとうございます!

大人女性のための縮毛矯正技術には本当に力を注いでいるため、とても嬉しいお言葉でした。
その後の髪の扱いを含め、今の状態を長くキープできるようにお手伝いをさせて下さい!

とにかく濡れた状態の髪の扱いはより丁寧にお願いします!

改めてありがとうございました!

時間とともに技術のよさがわかります

デジタルパーマ、丁寧にやってくださいました。希望もよく聞いてくださり、納得の仕上がりになりました。数週間経っても、いい感じが続いています。時間とともに技術のよさがわかりますね。またお願いしたいと思います。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店、並びに口コミのご投稿ありがとうございます!
ご自宅での扱い易さを重視しているため、とてもありがたいお言葉です。
もちのよさがデジタルパーマ含むホットパーマの最大の利点ですので、パーマは残っているけれども髪の長さが伸びたためかけ直したくなるということがあり得ます。
その際はパーマのリタッチ、という感覚で中間部を中心に薬剤の塗り分けを調整することも可能です。それはダメージ軽減にとても頼れる技術です。

またご相談下さいませ。ありがとうございました!

おすすめです

行くとパーマをかけてもらうことが多いです。ゴワゴワに傷んだりしないようかけてくれます。自宅でアレンジしやすいように乾かし方やセットの仕方なども丁寧に説明してくれますし、その後のことも考えてカットしてすれるので助かってます。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店、ならびに口コミのご投稿ありがとうございます!

パーマは楽しいメニューです。
カットだけではどうしても叶わない、柔らかさや質感をもたらせてくれ、時に悩みも解決してくれます。

また喜んでいただけるように、更なる向上を目指して頑張りますね。

いつもお世話になってます

美容師の方々もすごく良い方で、説明と施術がとても丁寧です。
女性のスタッフさんもいるので、男性に髪が触られるのが嫌な方でも大丈夫だと思います。

この間は髪をブリーチしていただいたのですが、以前他の場所でした時よりも痛みも少なく、とても良かったです。今回は色を入れてもらったのですが、可愛い色で大変気に入っています。
いつもありがとうございます!また伺った際はよろしくお願いします。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

ブリーチはデザインと引き換えに、やっぱり傷むもの。ただ、その中でもいかにダメージを軽減できるかは髪の扱い方で大きく変わります。
ただ、これらのこだわりは、お客様にとってもわかりにくい部分だと思いますが、仰っていただけたお言葉はとても励みになります!

こちらこそありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

ずっとお世話になっています

店長さんが渋谷にいらした頃から
もう10年お世話になっています
説明や施術が丁寧で
今はちょっと家から遠くなりましたが
通い続けたいと思っています
スタッフの男性もお話が面白く
女性の方々は笑顔がとってもかわいくて良いです

ポタム potamuからの返信

口コミのご投稿、並びに長いご愛顧をありがとうございます!

丁寧や笑顔は当たり前のことだと思っているので、改めてお言葉を頂けるととても嬉しく感じました。これからもご利用いただけるように努めていきます。

長く切らせて頂いていれば、ダメな箇所も気付いて頂けることもあるかと思います。もしよろしければその都度お教えください!前向きに改善していきます!

いつもありがとうございます!宜しくお願いします。

良質な技術

研究熱心で髪のことを一番に考えているすばらしい美容院だと思います。仕上がりも満足で、色々とためになる話をお聞きすることができました。料金が高いですが、相応の技術だと思います。居心地も良かったです。また伺いたいと思います。

ポタム potamuからの返信

この度はご来店ご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

これからもより一層精進し、ご満足いただけるヘアスタイルをご提供させていただければと思います!

料金ですが、我々スタッフも当然お安い商品が大好きですので、そちらもお言葉に甘えず頑張っていきたいと思います。
用意してあるコースメニュー、キャンペーン、フリーパスなどうまく使えばお得と思える内容がもっとあるかもしれません。

もれなくお伝えできるように努めますね!ありがとうございました!

とても良かったです

初めてのカラーだったのですが、とても親身に髪の悩みやどんな風にしたいか、などを聞いてくださって凄く綺麗な仕上がりにして頂きました。
お店の内装も温かみがあってとても可愛かったです!
また行かせていただきます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!

初めてのカラーリングはドキドキとワクワクが盛りだくさんですよね!なるべく不安が小さくなるようにご案内するように努めておりますので、とっても励みになるお言葉です!ありがとうございます!

その場だけでなく、時間が経ってからどうなるのかなど、カラ―未経験だとわからない事がたくさんあるかと思います。今後の流れもしっかりご案内させていただきますので、ぜひヘアカラーをお楽しみいただければ幸いです!

またお待ちしております。

カット、パーマをしてもらいました。

初めて来店しましたが、雰囲気が良く安心しました。内装がとてもかわいいです。
今回はカット、パーマ、トリートメントをしてもらいました。最初に詳しく話を聞いてもらい、どのようなスタイルにするか決めていきました。担当の方との会話も楽しく、ゆったりした時間を過ごせました。ドライヤーのかけ方なども丁寧に教えてもらい、自分で頑張ってみます。パーマも良い感じで前髪もふわっとおろしてもらえて良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!

初めてのご利用にもかかわらず、大変ありがたいご評価を頂き恐縮する想いです。
二度目、三度目のご来店に連れ、よりよいサービスがご提供できるように努めますので、何か不備があればぜひお教えくださいませ。善処いたします!

イメージ通りのスタイルに仕上げてくれます。

アットホームな雰囲気で、スタッフのみんながニコニコしてて、とても居心地のよいサロンなので、伺うのがいつも楽しみです。
髪質や毛流、毛量など熟慮したうえで、イメージ通りのスタイルに仕上げてくれます。
また、自宅で再現するためのポイントも丁寧にわかりやすく教えてくれます。
これからもずっと通いたいと思います。します。

口コミのご投稿、ありがとうございます!

ニコニコしてしまうのは、本当に優しいお客様が多く通ってくださり、毎日美容師として充実した日々を送らせていただいているからです!

実際にはまだまだまだまだ!至らない部分も多々あり・・・、ただこういったお言葉が励みとなり、前向きにさせてくれ、笑顔でお客様をお出迎え出来る私たちでいさせてもらえています。これは本当に。

スタイリングで何かやりにくい点があればいつでもご相談ください!よろしくお願いします!

可愛い美容院

インテリアに凝っている素敵な美容院です。

カットやシャンプーの際話しかけられるのが苦手なので、放っておいてくれたのが良かったです。
カウンセリングに関してはもう少し簡単でも良いかなとも思いましたが、全体的に丁寧な接客に好感を持ちました。

ポタム potamuからの返信

口コミの投稿をありがとうございます!

カウンセリングは質を落とさず簡略化できるように努めますね!貴重なご意見をありがとうございます。

長くなりがちなのは初回来店時と、初めてのメニューのご案内時になります。
髪や肌についてのお話はこれからも時おりさせていただくことになるかと思います。よろしくお願いします!

リラックスできる美容院

駅から近く、アクセスも良いが、隠れ家的な雰囲気のある美容院です。
カフェのような可愛らしい店内、お洒落過ぎず居心地の良い空間です。
シャンプー台がとてもリラックスできるので、ヘッドスパがお勧め。
スタッフの方も皆さん、とても感じがいいです。
難点は人気が故、予約が取りにくいところでしょうか。

ポタム potamuからの返信

口コミありがとうございます!

シャンプー台で施す技術が多いため、首に負担の少ないフルフラット型と言われる形を選びました。ヘッドスパには力を入れているので、とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます!

ご予約に関しましては、ご指摘の通り少しご予約が取りにくくなって来ました。精度を下げない事は大前提に、早期解決に向けて努めます!
ちなみに、現在水曜日が一番ご予約を承りやすい曜日となっております。なかなか難しいかもしれませんが、4か月先のご予約まで受け付けておりますので合わせてご検討くだされば幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました!

ぽたむさん

炭酸ヘッドスパがどうしてもやりたくて、普段は別のお店でお願いしてますが、この日だけはこちらでお世話になりました。とても施術が丁寧で、気持ち良く、アフターケアの方法など詳しく教えていただけました。また行きます

ポタム potamuからの返信

口コミをありがとうございます!

ヘアケアとスキャルプ(頭皮)ケアには力を入れているのでありがたいお言葉です。最近は首肩のマッサージを理学療法士の方にご指導いただいたので、更なる進化を目指しています。毎回、よりしっかり疲労が回復し、よりケアが充実できるよう頑張りますので、ぜひまたご利用くださいませ!

担当さんなら5です

以前は担当さんが最初から最後までしてくださっていたのですが、最近はトリートメントやブローをアシスタントさんがする事が増えてきました。
残念なことに、トリートメントの持ちが落ちたり、ブローで何でこんな乾かし方するの?と思うようになりました。高いお金を払い練習台になっている感じです。
担当さんがしてくださる時はトリートメントも良く、ブローも乾かし方をアドバイスしてくださったりで良かったのですが、、、。
そのうち、大型店舗のように、カットやパーマの時しか自分のところに来ないのでは?と思ってしまいます。
同じ時間に自分以外のお客さんを抱えていることも多くなり、待たされる事がも増え、時間がかかるようにもなりました。
個人店舗の良さが薄れて行っているのが残念です。
アシスタントさんの上達を待つしかないのかな。人柄はとても良いので通っている身としては複雑です。

ポタム potamuからの返信

口コミありがとうございます!
大変貴重なご意見です。言いにくいであろうお言葉をありがとうございました!

早速wpckk404 様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて下記のように行動します。
1.しばらくこの先いただくご予約は、web予約システムを除き、出来る限り受付時にマンツーマン希望かを確認するようにします!
2.スタッフの教育に一層の力を注ぎ、担当者だけでなく複数名の責任者がいるお店だと感じていただけるように努めます!
3.こういった貴重なご意見を小さなうちから掬い上げられるように、匿名のアンケートをwebにて展開していきます!

正直に申し上げまして、平均的には時短努力に成功していたことと、アシスタント指名も増えていたため慢心があったのかもしれません。
今一度気を引き締めて、再度の信用回復に努めます!
本当にありがとうございました!

東京都中野区東中野4丁目6-5山手ビル 101

JRまたは大江戸線東中野駅から徒歩2分 東西線落合駅から徒歩3分

• 東中野駅大江戸線口から180m (徒歩3分)

思いやりと優しさと笑顔を売らせて頂きます

おしゃれサロンヤング

• 東中野駅から徒歩31分 (2.5km)

新中野であなたにピッタリなヘアスタイルを提供

TOKUTOKO

• 東中野駅から徒歩19分 (1.5km)