カバノオウドン ヨコハマカンナイテン

かばのおうどん 横浜関内店

打ちたて、茹でたてのうどん

カレーおうどん超特大海老のせをいただきました。
とにかく天ぷらもサクサクですごくおいしいしうどんにこだわっているので麺も天ぷらもおいしかったです。
日曜日だけがお休みで平日も祝日もすべて営業しています。20席ちょっとで店内も清潔感があって綺麗です。

さくさくの天ぷら

口コミが良かったので行ってみました。コシのあるうどんがとっても美味しくて、さらに衣がさくさくの天ぷらが絶品でした。量もちょうどよくて、コスパが良いと感じました。
店内も清潔感があり綺麗で、店員さんの対応も良かったです。

無添加のうどん

関内駅を出てすぐのところにあるうどん屋さんです。店内はシックで落ち着いた作りになっていて、座席は20席ほどありました。ここのうどんは無添加のものを使っていて、揚げたての天ぷらは最高においしいです。量もちょうど良いので女性や子供にも向いていると思います。お店の近くにコインパーキングもありました。

チェーン店

カバーのおうどん見つけました。私は知らなかったのですが実はチェーン店でした。
2ヶ月ほど前に石川町駅のカバーのうどんに行ったことがあります。
店内の様子はこちらの店舗とは少し違っています。関内駅の店舗の方がカウンター席の色など落ち着いたふいんきです。手打ちうどんや揚げたての串揚げなどがいただけます。ランチも営業しています。

腰のある麺でした。

店名が気になったので寄ってみました。

うどんはコシが強く食べ応えがありおいしかったです。

セットで頼んだてんぷらも衣がサクサク中は熱々ジューシーで値段以上のものだと感じました。
非常に満足です。

次回は別のメニューも試してみたいです。

かまたまぶっかけ

会社の近くで気になっていた「かばのおうどん」でかまたまぶっかけを食べました。
太麺か細麺、冷たいか温かいが選べるのはうれしいですね。温かい太麺を選びました。跳ね返るようなシコシコな麺がはまります。店内も清潔感があり、好印象!

だい
だい さん

美味しかった

横浜スタジアムから程近い場所にあるお店です。
太麺でこしがあり、おつゆもなかなかの
お味でしたよ。平日の昼間に利用したの
ですが、サラリーマンの人たちが多かったです。
また利用したいと思えるお店です。
お近くの方にはオススメですよ

美味しいです

かばも可愛く、うどんも美味しいです。
今日は、お持ち帰りに挑戦!
お家で楽しみます。
カレーおうどん、肉汁おうどん、お子様おうどんです。
天ぷらも、ちょっとゴージャス😎😎😎
最近、なかなか外食ができないので、お家に持ち帰りできるのは、嬉しいな。

うどん以外も美味しい!

かばのおうどんという名前に興味を持ち来店しました!
からあげ丼のセットにしました。
うどんはコシがあって美味しかったです!
からあげ丼もご飯がいっぱいでよかったです!

日替わりの野菜炒めも蒸してあって美味しくいただきました!

こしがある!

かまたまぶっかけうどん、太麺、麺2倍で注文。こしがあって、噛みごたえがあって美味しい!でも、麺2倍のはずが、意外と控えめな2倍だった。
もっとボリュームがあるともっとよかったかなー?
完食後、かばさんがどんぶりの底から出てきたのは、微笑ましかった!

美味しかったです、

夜遅くに関内でうどんが食べたーいと思って探してきました。
カバちゃんがかわいいです。
かけうどんから、変わり種のうどんもあり、どれも美味しかったです!お豆腐のてんぷらも美味しかったです!
また、食べに来たいです。

おいしいおうどん

うどんがおいしくて唐揚げもボリューム満点 子供連れでも入りやすく店員さんも親切
親しみやすいながらも高級感もあります
うどん好きの人おすすめです
家族連れにもおすすめです
かばさんのキャラクターもとってもかわいい

いい感じ

お寿司とうどんのコーナーに別れていましたが、自分はお寿司の方に行きました。カウンターと机があり、落ち着いた雰囲気でゆったりとお寿司食べられました。女性にはちょうど良い量だと思いますが、男の私にはもう少し量があれば言うことないかなー。

元町のお店に、行こうとしたら ...

元町のお店に、行こうとしたら
関内にあることがわかり、感激
かけうどん、おいしいです
元町のアイスもおいしいです!麺の1.5倍2倍 にしても値段が変わらないのが、大食いのわたしにはたまりません!!
いいね!ィイね!最高っ!

いい雰囲気です

横浜で美味しいおうどん屋さんと聞いてきました。
見つけにくい所にありますが、店内はとても雰囲気が良く、カウンターからテーブルまであり、どの年齢層のかたと来てもいい場所だと思います。メニューも豊富で選ぶのになやみました。次来た時はかばのかけうどんだけでなく、当店のお寿司もあるみたいなのでそれを食べてみようと思います。

おすすめはささみ天

最近見つけた関内にあるうどんや屋です。
鶏ささみかば天が絶品です。ささみのパサパサ感がなく感動しました。
うどんはぶっかけうどんを食べましたが、個人的にはとても気に入りました!
他にもいろいろなうどんやサイドメニューがあるのでリピートして試して見たいと思います(^^)

関内店限定メニュー

限定メニューのかしわとしょうがのうどんを注文しました。たっぷりすりおろされた生姜のパンチがとても効いているので、ジンジャラーにオススメ。寒い日にぴったり!セットで頼んだミニ天ぷらは揚げたて、舞茸がサクサクで美味しかったです。

いい

本店にしかないメニューがあるのは残念です。
種類を増やして欲しい。
2玉まで増量出来るのは嬉しいし、お子様メニューも充分な量で嬉しいです。
お寿司屋も併設のためお酒も楽しめるし、いつも綺麗にしているので気持ちいいです。

落ち着く!

とてもオシャレなお店でした。
奥行きがあるので、手前寿司屋、奥にうどん屋でした。
壁が漆喰で、家具が茶系なのでとても落ち着きます。
目を凝らせばいたるところにマスコットキャラクターのかばがいるので楽しいです。

横浜でご飯を食べるなら・・・

横浜関内、石川町でご飯を食べるなら中華街?
いや、あえて横浜でうどんという選択肢もありと思えるうどん屋さんです。

麺は独自の製法、茹でたて、出汁に添加物は一切使わないこだわりぶり。
しかもうどん屋さんなのに併設でお寿司も食べられてこちらも天然魚と赤酢にこだわる徹底ぶり。
美味しいです!
そしてかばのイラストに癒されます。

神奈川県横浜市中区常盤町2-15モダン関内ビル1F

■JR根岸線 関内駅 ≪南口≫ 徒歩3分

• 港町から80m (徒歩1分)