キョウノスケカイロセイタイイン

京之助カイロ整体院

「治りたいあなた」のための整体院◆痛くないソフトな施術です♪

膝痛とお尻から太ももにかけての痛みが軽くなりました。

膝痛やお尻から太ももにかけての痛み、疲れやすいなどの症状があり、知人の紹介でこちらにお世話になりました。
何とも不思議な検査と不思議な施術(けして怪しいものではありません)で、腰の骨のズレから来るものだと分かり、丁寧でソフトな施術でした。
施術を受けた当日の夜から良く眠れ、疲れが取れ易くなりました。
膝の痛みや、お尻から太ももにかけての痛みも、まだ通い始めて4回程ですが、
回を重ねる事に軽くなって行くのが分かります。
自営業という仕事柄、なかなか休めなく、疲れもたまりがちですが、
ここまで楽になるのなら、もっと早く行ってみれば良かったなと思いました。
院長の京元先生は、物腰柔らかな方です。 施術も説明も丁寧で、安心して任せ
られます。
先生、いつも丁寧に診て下さりありがといございます。
今後もよろしくお願いします。

京之助カイロ整体院からの返信

上倉さん、口コミ投稿ありがとうございます。
ハードなお仕事の疲れが溜まっていて、腰や膝に痛みが出ていましたが、だいぶ良くなりましたね。
検査がすべて陰性になるまでもう少しです。
一緒に頑張って改善していきましょう。
院長 京之助

施術前と施術後の比較で改善点が分かり、身体が軽くなります!

北浦和駅から自転車(ママチャリ)で13分で着きました。ドラッグセイムス三室西店の向かいで分かりやすい場所です。
結論から言いますと、帰り道にとても身体が軽く、気分が良く幸せを感じました!
慢性的な不調、疲労、頭痛、目の疲れも取れ、自律神経のバランスも整え、リンパの流れや血行を良くしてくれるので、自然治癒力を上げてもらえます。
これから、かかりつけ(整体)医になってもらいたいと思いました!
技術もさまざまとりいれてくれ親切丁寧で感じの良い先生なので、不調を感じる人に、
紹介したい整体院です。

京之助カイロ整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿、ありがとうございます。

帰り道に身体が軽くなったとのことですが、自己治癒力がググッと上がっていますので、翌朝からの身体の変化も意識してみてくださいね。

また疲れが溜まってきたかな〜と思ったら早めに診せてくださいね。

院長 京之助

今年の新年早々、腰に痛みを感じ...

今年の新年早々、腰に痛みを感じ日ごとに痛くなり、すぐにかかりつけの整形外科で見てもらいました。まずお薬で様子をとのこと。まったく効かず、そのうち治るだろうと思いながらも、近所で評判のいい所で電流を流してもらいに。それも効かず、最初の整形外科でブロック注射を打ってもらいました。
やはり効かず、一生治らないのかと思っている所へ、整体のチラシが目に入り、半信半疑で治療を受けたところ、ウソのように日に日に痛さが消え去り、今では駆け足もできるようになりました。
気功もおできになる先生とか。人柄と同じく、先生の手なんとこ暖かく、手当てとはこういうことなのね、とつくづく思ったものです。ありがとうございました。

京之助カイロ整体院からの返信

kennmiruさん、口コミ投稿、ありがとうございます。

諦めかけていた腰痛、辛かったですね。

当院の施術がうまくマッチしたようで、いい結果につながり私も安心しました。

またお気軽にお越しくださいね。

血行改善!

足から頭まで全身を施術していただき、全身が軽くなりました。お話は丁寧で、それぞれの身体の部位の状態も細かく説明してくれて、安心してお任せできました。自律神経も、整えてくれてるのが実感でき、あっと言う間に時間が経ちましたが、とてもリラックスできました。

京之助カイロ整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿、ありがとうございます。

当院の施術は、症状のあるところだけ触る対症療法ではなく、根本的に身体全体を本来の状態に戻そうという考えで行っています。

血液やリンパ液、脳脊髄液、神経伝達などの滞りを無くしますので、施術後の感覚が他所とは全く違ったのではないでしょうか。

ぜひまた、お越しくださいね。

院長 京之助

カイロというので、ボキボキされ...

カイロというので、ボキボキされるのかと思い、少し怖かったのですが、大丈夫でした。気というのか、先生の手から出ているみたいで、少しさする程度です。あと、クッションみたいのを身体に置いて、横になると、骨への負担が減り、楽になるみたいで、確かに楽になりました。先生ご自身も、ソフトで暖かい方でした。

京之助カイロ整体院からの返信

メルモさん、口コミの投稿、ありがとうございます。

当院のカイロプラクティックのテクニックはソフトですが、ボキボキするやり方より施術効果は高いです。

あと、気のエネルギーも筋肉を優しくほぐしますから、リラックスできたことだと思います。

またのご来院、お待ちしていますね。

院長 京之助

坐骨神経痛で悩みいろいろな整体...

坐骨神経痛で悩みいろいろな整体院で施術してもらいましたが、あまり効果が得られませんでした。体を触っただけでどこが悪いか判ってしまうのには大変驚きました。自費診療でもいままでの整体院に比べれば大変お安く助かります。

京之助カイロ整体院からの返信

T.Nさん、口コミの投稿ありがとうございます。

1年ほど悩んでいたお尻から脚にかけての痛みやシビレが消えてよかったですね。

私も安心しました。

ただ、逆の脚も同じような状態ですので、症状が出る前に手当てしていきましょうね。

院長 京之助

車でのアクセスは第二産業道路か...

車でのアクセスは第二産業道路から三室グリーンゴルフ練習場至近の場所。
バスであれば、大宮・さいたま新都心・北浦和・浦和からさいたま市立病院行きのバスで教育センター前バス停からすぐのドラッグセイムスの入り口の目の前に『京之助カイロ整体院』は立地しています。
初めての場所であるといつも緊張してしまいますが、京元院長が優しく出迎えてもらいました。小ぢんまりとしているが、清潔感のある施術室で最初に問診にて既往症の確認や現在の状態を丁寧に確認され現状の把握をされました。そこから、今回お願いした本格カイロ整体コース(60分)がスタートしました。仰向け、うつ伏せで問診時に気になるポイントを的確に施術いただきました。
1・2・3の3ステージがあり、私はその中でももっともよくない状態の3でしたが、施術前は肩を上げる時、「引っ掛かり」を感じたが、施術後はスムースに肩を上げることができました。
腰痛も気になるポイントでしたが、施術前と比べものならないくらい軽い感じで帰路につくことが出来ました。今回初めての訪問でしたが訪問して本当に良かったです。次回は産後の妻にも勧め家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京之助カイロ整体院からの返信

UBFBさん、口コミの投稿、ありがとうございます。

肩も腰も楽になって良かったですね。

当院のブロックテクニックは患者様の身体に負担がかからない上に、背骨や筋肉のストレスが抜けることでとてもリラックスできる施術法です。

引き続き身体の歪みを正して、不調を吹き飛ばしていきましょう!

それから、奥様の産後の骨盤調整もぜひ、当院にお任せくださいね(^^)/

院長 京之助

辛かった頭痛が減りました〜。

ここ数ヶ月くらい頭痛が辛くて、だんだん我慢ができなくなってきたのでこちらに来てみました。
はじめにちょっと首を触っただけで頭がフッと軽くなりました!
そのあとも、寝ちゃいそうなくらい気持ちいい施術で、終わったあとは体が軽くて頭もスッキリしてました!
今はだいぶ頭痛も減ってきてるので、もうしばらく通おうと思います。

京之助カイロ整体院からの返信

けやきっ子さん、投稿ありがとうございました(返信が遅くてすいません<(_ _)>)

つらい頭痛が軽くなってきたということで良かったですね。

これからも当院をよろしくお願いします。

院長 京之助

腰痛持ちなので、あっちこっちお世話になっています。こちらの先生は、多分一番お話を聞いてくださったと思います。そして、一番助かった〜と思います。神経痛になる可能性というか、もう踏み込んでるかもみたいなことも教えてもらって、すごい先生だなぁと思いました。

京之助カイロ整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お尻の筋肉が硬くなってきていて、脚に坐骨神経痛の兆候が出てきていますので、お風呂に入った時に少しマッサージしてくださいね。
あと、骨盤の歪みも残っていますのでしっかりケアしていきましょうね!

良かったです。

転んで腰を痛めてしまった為、行ってみました。以前知人が通っていたので良いとは聞いておりましたが、その言葉通り先生も良い方でしたし、
全く痛くなく気持ち良い施術でした。
一晩寝たらだいぶ良くなりました。

京之助カイロ整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰は打った箇所もそうですが、周辺の筋肉も防御態勢をとる際にギュッと緊張してしまいますからね。
まだ骨盤の歪みが残っていますので、できるだけ早い時期にまたお越しくださいね。
しっかりケアしていきましょう!

もう痛かったことを忘れてます

肩こり、首痛、原因不明の脇腹の痛みなどに悩まされ、整骨院や整形外科にもかかりましたが良くならず、ギックリ腰の追い打ちで困っていたところに、看板を見かけて訪ねてみました。

症状など丁寧に聞いて対応してくださいました。
施術は、いつの間にやらあんなに辛かった痛みが和らいでいる、という感じでとても不思議です。
まっすぐってどういう感じだったっけ?という状態だった体のバランスも整って、スッキリしました。
日常生活でしょっちゅう感じていた痛みも今はほとんど忘れています。

お世話になってよかったです。

京之助カイロ整体院からの返信

コメントの投稿、ありがとうございます(^^)

知らず知らずのうちにカラダが歪んでしまったことで、いろんな痛みやシビレ、場合によっては精神的な不調まで引き起こされることもありますから。

そう言った意味でも当院の施術がピッタリでしたね。

せっかく歪みが取れてスッキリしたのですから、これからはしっかりご自身を労ってあげてくださいね。

不調を感じたらいつでもお気軽にご来院くださいね(^-^)/

院長 京之助

膝痛が楽になりました。

長年の腰痛に加えて、膝痛が一年前位からあり最近は寝ていても痛く チラシで気になっていた
京之助整体にかかりました。ポキポキの整体ではなく、マッサージでもなくはじめての治療です。
骨の歪みを優しい整体で整え気功もとりいれた施術で、次行くのが楽しみな位、痛みがとれていくのがわかります。
そして痛みは不思議な位戻りません。長かった痛みが7回の治療で完治しました。有り難うございました。そして先生は話しやすくお人柄もいいですよ。

京之助カイロ整体院からの返信

みっちゃんさん、投稿ありがとうございます(^^)

膝の痛みは比較的、回数がかかるのですが、1クールで卒業できたのはみっちゃんさんの前向きな気持ちが大きかったと思います。

これからはメンテナンスでお待ちしていますね(^-^)/

希望の光が見えました!

万年、肩こり、首こりで悩まされていました。今に始まったことではありませんが、良い整体院がないかといろいろ行っては試しての繰り返しでした。

京之助カイロさんでは施術中に肩こり、首こりがみるみる軽減されていくのがわかりました。今までに行った整体院の中では、初めてのことでした。

施術内容としては、全身しっかり触っていただけて、悪いところを指摘してくれます。
そういえばそんな症状もあったなぁー。と私自身が思い出すこともありました。不思議な先生でした。
私は、肝臓、腎臓の内臓と今後坐骨神経になりそうとのことでした。

施術後、外に出ると体が軽いのを実感。今までに経験したことのない感覚でした。

ホントいい整体院を見つけてテンション上がりました。
今後もしっかり通い改善します。

本日はありがとうございました!

京之助カイロ整体院からの返信

コメント投稿、ありがとうございます。
症状が楽になってよかったですね(^^)

当院では、カイロプラクティックのテクニックでカラダ全体の歪みを正すのに加えて、筋肉の過緊張、拘縮などをピンポイントで緩めていきますから、速攻で楽になっていきます。

これからさらに健康な状態に近づけていきましょうね!

腰痛、足の痺れと麻痺

症状などをしっかりと問診してくれ的確な施術をしてくれました。術後は身体も楽になり日常生活がとても楽になりました。今後完治に向け通院したいと思います。スポーツをやっている身としてはとても心強い先生と出会えた感じです!

京之助カイロ整体院からの返信

Goさん、口コミメッセージの投稿、ありがとうございます。

痺れの症状が消えるには少し回数がかかるかもしれませんが、施術のたびに確実に改善していきますので一緒に頑張りましょうね(^^)/

Goさんの信頼に応えられるよう、全力で取り組みます。

リラックスと安心感

しつこい腰痛の原因を何とかしてもらおうと、知人の紹介で初めて訪問しました。
ネットで問合せすると程なく連絡があり、予約はスムーズに完了し、アクセス方法を聞くと、グーグル検索よりずっと早いルートを教えてもらったので、意外に早く着きました。
受付を済ませると、問診で詳しく症状を聞いてくれ、痛みの要因を丁寧に探ってくれます。
まず最初は、簡単なポーズで痛みの原因をある程度想定し、次に横たわって本格的に施術してもらいました。
腰の鈍痛は、どうも座骨神経痛が原因のようでしたが、頚椎の歪みが遠因となってるとの事で、まずは頚椎の歪みを補正。
次に、痛みや痺れの場所を確保しながら、股関節や腰回りを中心にマッサージや補正。
そして、リンパの流れをよくするとの事で、両足を持たれてバタバタと振られること約5分、次第に全身が暖かく気持ち良くなり、最後に頭部や目の周りに気を集めてもらうと、あまりにも気持ちが良くて、知らない間についウトウトと。
とにかく施術は全く痛くなく、確認を取りながらなので、安心して施術してもらいました。

施術後は、足腰が軽くなり腰回りの鈍痛が残っていたものの、翌日には驚くほどスッキリと痛みや痺れが消えていました。
代わりに首辺りが、少し痛かったので、問合せの電話を入れると、首の歪みを補正した時に痛みが出る場合があるとの事で、自宅での自己手当の仕方なども詳しく教えてもらいました。

施術室だけの小さな整体院ですが、壁面のインテリアにギタレレなどを配するなど、音楽に詳しい方のようで、音楽の話をしながら楽しくリラックスした時間の中で施術してもらえました。次回の訪問がまた楽しみです。

京之助カイロ整体院からの返信

Wさん、詳細なクチコミのレポート、誠にありがとうございます。

腰痛や脚のシビレが翌朝、スッキリ消えたということで安心しました。
骨盤の歪みを整えて、関連する筋肉の過緊張をごっそり緩めておいたので、しばらくは腰痛が再発することはないと思いますが、日々の生活の中でもう少しお身体を労わってあげて下さいね。

まだ体の歪みが完璧に解消しているわけではありませんので、ぜひお早めに再来院くださいませ。

院長 京之助

優しい施術で体が楽になりました

3回目の通院。
先週から腰が痛く、歩くのもつらい状況。
体のバランスチェックで、つらい所を見つけて頂き、あとはついついうとうとしてしまう優しい施術で、体が楽になります。
今回も一晩寝たら、嘘のように楽になりました。
また定期的に通院します

京之助カイロ整体院からの返信

たけたけたけさん、コメントありがとうございます。

当院の施術では自己治癒力がグンと上がりますので、朝起きてその効果を実感される方が多いですね。

定期的なメンテナンスでますます健康な状態に近づけていきましょう(^^)

誠実な先生です。

DMを見て、お試し治療を体験しました。久しぶりにスッキリしました。治療法についてお願いがあったので説明を受け、今後しばらくは通ってみようと思います。個々の症状に合わせて治療してくださる、誠実さを感じました。

京之助カイロ整体院からの返信

hermanita32さん、口コミありがとうございます(^^)

まだまだつらい症状が残ってらっしゃいますので、全力で施術させていただきます。

一緒に頑張っていきましょう!

今後も、ご要望は遠慮なく仰ってくださいね。

体が軽くなりました

北浦和から東武バスの市立病院行き、教育センターバス停下車すぐです。
水曜定休。
その日の体の状態に合わせて治療してくれるので安心です。
優しい先生でとても話しやすいですよ。
初めての方は2500円で体験出来ます。

京之助カイロ整体院からの返信

yama-maさん、口コミありがとうございます(^^)

いろんな不調がどんどん良くなってきてますね。

中でもつらい右腕のシビレがすっかり消えたようで安心しました。

あなたの「かかりつけ整体院」として、いつでもご利用くださいね。

安心してお任せできます

首、肩、背中、腰、肘、膝あちこちの不調をずっと我慢していました。
チラシを見て気になっていたので買い物ついでに寄ってみました。
先生は優しくて穏やかで、首を軽く触っただけなのにすぐに視界がすっきりしました。
体がぽかぽかして体のはりが軽くなり夜はぐっすり眠れました。

京之助カイロ整体院からの返信

Y.Mさん、口コミのコメント、ありがとうございました。

お仕事や家事の疲れがいたるところに不調として出ていましたが、順調に良くなっています。

施術後のカラダの変化を楽しみながら、一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

院長 京之助

しつこい腰痛が治りました

15年以上も悩まされていた腰痛でしたが、毎週しっかり治療していただいたらビックリするほど良くなりました。
今は痛みも出なくなりました。
気功のようなじんわり心地よい整体で、とてもリラックスできるし、治療後は身体が軽くなります。
肩や首が凝ったり目が疲れた時にもよく効くので、月に何度かメンテナンスに通っています。
しっかりした技術を持った、優しく信頼できる先生です。
(Y・H)

京之助カイロ整体院からの返信

Y・Hさん、コメントありがとうございます。
長年患っていただけあって腰痛は時間がかかってしまいましたが、Y・Hさんがこちらの通院計画に従って頂けたのでいい結果が出たのだと思います。
またメンテナンスでおいでくださいね。お待ちしています。
                           京之助

スッキリしました

肩こりでマッサージにはよく行くのですが、すぐにまた、肩が重くなっていました。こちらの先生は丁寧な説明で根本的に治療を進めてくれるのでたいへん納得できます。本当にスッキリしました。きちんと治したい人にはお勧めです!

ゲストさん

コメント、ありがとうございました。

マッサージの一時的な気持ち良さとは違って、当院の施術は頸椎や胸椎の歪み、肩周辺の筋肉の拘縮などを本来の状態に戻していきますから、効果は全然違うと思います。

また肩こりがツラクなったらお越しくださいね。
                              京之助

埼玉県さいたま市浦和区大東1-14-11

JR北浦和駅東口より東部バスで3分「領家消防署前」バス停から徒歩2分。

• 領家消防署前から180m (徒歩3分)