キタスズランダイエイタイイン

スッキリ

かなりからだがスッキリしました。今まで、苦しんでいた腰痛、肩凝り。5十肩が嘘みたいに治りました。先生の説明もレベル高いですね。周りのスタッフもよーく教育されていました。オススメですね。とてもいいところです

北鈴蘭台整体院からの返信

ウマズキ様口コミありがとうございます!

痛みが無くなったみたいでよかったです!

疲労の蓄積が痛みの原因ですので、違和感がでましたら早めに治療にきてくださいね!

質問や相談などもお気軽にお問合せください。

仕事で腰を痛めてしまい動くのもままならないとき、急な電話にもかかわらず親切に対応して頂き有難うございました❗
骨盤矯正もはじめてでしたがものの30分ほどでスゴく楽になりました🎵
お店も清潔で駐車場もあるのですごく利用しやすいです❗
これからも通いますね🎵

口コミありがとうございます!

身体に痛いところがあると仕事もやりにくいですね。

骨盤矯正と自宅でのセルフケアをしっかりと続けていただけると再発しにくくなりますので

一緒に頑張りましょう!!!

身体を痛めたらここしかない!

噂のゴットハンドがとても楽しみです❕
自分もいつ身体にガタが来てもいい年代…子どもも野球をしているので、いつかはお世話になると思います。
北鈴蘭台駅近で便利!
色々なことも気軽に聞けそうで、行くならここしかないです!

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

野球の基本的な正しい動きを理解するだけでもケガのリスクは少なくなりますので
気になる事や質問などはお気軽に相談ください。

駅から近く 駐車場もありとっても便利な場所!
日常生活で腰が痛くなったら すぐにお世話になってます。
腰が痛くて通院してる中 特に自覚症状のなかった
肩も硬いとの事で 両方施術…
帰る時は とっても身体が軽くなります!

口コミありがとうございます!

腰痛の再発率は高いと言われています。痛みがなくなってからのストレッチやセルフケアは頑張って続けましょう(^v^)

背骨は腰椎、胸椎、頚椎とつながっていて、首と肩、背中、腰など関係が深いです。
腰の治療では、首肩や足なども必要に応じて治療していきます。

痛みの出ない元気な身体作りを一緒に頑張りましょう!!!

後遺症

学生時代のクラブで首を怪我し、ずっと調子が悪く、先生にみていただきました。きちんと話を聞いて、一人一人にあった施術をしてくださり、首の痛みがかなり、緩和されました。
丁寧に正確に対応していただけるので、どんな些細なことも、質問できるので安心して通院できています!

口コミありがとうございます!

首の痛みが少なくなったみたいで良かったです(^v^)

患者さんの不安が残ったままで治療に入ると効果が出にくい事があるので
色々と質問させていただきました。

また、質問や不安なことがありましたらお気軽のお問合せください(^v^)

肩コリがスッキリしました

肩コリに頭痛もひどく辛かったのですが、予約もしていたのでゆっくり丁寧に治療してもらいました。
お陰様で、肩コリも頭痛も帰るときにはスッキリしていて、続けて通えば慢性化した肩コリも改善されそうなので通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

頭痛、肩こり集中改善コースをご利用いただきましてありがとうございます!

首まわりと肩甲骨付近の筋肉をほぐしてから、関節運動を行うと肩こりと頭痛が楽になりますね(^v^)運動のセルフケアを続けるだけでも肩こりは出にくくなりますので続けてくださいね!!

チアダンスで痛めた膝の治療

駅から近いということで、利用しました。調子が悪くなると痛む膝を見てもらいました。使い続ける限り、痛みは出るとのこと。チアダンスは続けたいので、定期的に利用していきたいと思います(*^^*)丁寧な施術、ありがとうございました☆

口コミありがとうございます!
膝の痛みを訴える人はたくさんおられます。
治療とセルフケアをしっかり行う事で痛みは軽減されると思います。
チアダンスが続けられるように一緒に頑張りましょう(^v^)

リアラインコア

体が硬いは痛いはでいつもだるさを感じてるけど、地味なストレッチを毎日続けるのは苦手で、どうしたものじゃろの〜と悩んでた私。
そんな話を先生としたところ、こんな私でもリアラインコアなら続けられるかもとのことで一度試してみることに。
なんでも骨盤と胸郭の歪みを整える運動補助具だそうで、ただ運動嫌い(ゴルフは別)な私は運動って聞いただけでしんどいなって思う方なので、期待はせずに胸のあたりと腰のあたりに器具を装着。
それから先生の指示のもと院内を普通に歩いたり、体を数回左右に回転させたりして途中器具を調整してまた同じ動きをすること数回。
はい終わりです。
もう終わり?
こんなんで何か変わるの??
と思ってたら大間違い。
まずこんなに体柔らかかったっけ?って実感出来てしまいました!
いうまでもなく今でも通って続けています。
だんだん痛みなんかもマシになってきてます。
最後に思わぬ副産物もありましたのでご報告を。
ゴルフの飛距離が伸びました!

口コミありがとうございます!
痛み、違和感もなくゴルフができるようになって良かったです!

リアラインの骨盤矯正はプロのゴルファーも使用し高い評価を得ています。
関節の可動域(動く範囲)おおきくなるのでスイングが楽になり飛距離が伸びるひとが多いです。

しっかりと続けてもらうことでゴルフ後や翌日の腰や筋肉の痛みが少なくなり、
ストレッチやセルフケアもしっかりと行う事でゴルフ寿命が延びますよ(^v^)

サポート

学習塾久保田学園の横のビル。神鉄北鈴蘭台駅から2,3分。院内はすっきり清潔感のある感じで入りやすかったです。
こどもが中学生で今まで運動経験がなかったので、部活に入るといろんな所が痛み出してからこちらでお世話になっております。先生は丁寧で物腰柔らかくお話ししやすかったです。これから部活を続けていく上での注意やストレッチの方法を詳しく教えて頂きました。保険もきくので安心して通院出来そうです。駅から近いのでとても便利です。

北鈴蘭台整体院からの返信

口コミありがとうございます。
部活の練習はレベルの違う生徒が同じメニューを行う事が多く一年生のケガは多いように思います。
痛みを隠すのではなく、先生の痛みの状態を伝えて自分のレベルにあった練習をすることが大事になると思います。
痛みの場所によってケアの方法も変わりますので質問などはお気軽の聞いてください(^v^)

足が痛くて…

高校の部活で足が痛くなり受診しました。
練習を休みたくなかったので
治療とサポーターで練習しながら
治しました。
時間はかかりましたが10回ぐらいで
痛みはなくなりました。
今では問題なく全力で部活に励んでいます。

口コミありがとうございます!
足の痛みがなくなって良かったです!
痛みや違和感がでたら早めに治療を行うと回復も早くなるので
自分の身体にしっかりと意識を向けてケアしましょう。
何かありましたらお気軽に相談してください。

スネ痛

17歳高校生野球の練習でスネを痛め治療院を捜していたところ、駅からすぐ近くの店で予約し、すぐに診てくれた。先生は知識が豊富で、シンスプリントと診断してくれた。レギュラーを外れたくない僕に親切に治療しながら試合に出続ける方法を選択してくれた。痛みと上手く付き合いながらこれからもケアしていきたい。

口コミありがとうございます!
夏の大会に向けてすごく大切な時期ですね!
私も高校球児だったのでレギュラー争いやメンバー争いが大変な時期なのはよくわかります。
練習しながらの治療は少し時間はかかりますが、練習前、後のケアをしっかりしていけば夏までには痛みも少なくなっているはずです。全力でプレーできるように一緒に頑張りましょう!!!

駅前にあり、交通アクセスもよかった。何より、優しい先生で丁寧な治療をしてくれました。仕事が休めない中、早期に痛みが緩和できた事が大変よかった。また、痛み緩和後も再発しないように、自宅で出来る予防ケアも指導してくれました。

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
仕事休無ことなく痛みが緩和できて本当に良かったです。
良くなってからのセルフケアは継続する事が大切ですので、痛みが完全になくなっても頑張って続けてもらうようにお願いします(^v^)
また、疑問や質問などがありましたらお気軽にご相談ください!

安心信頼できる接骨院

中学生(つき指)・小学生(足首)の息子が痛め受診させて頂きました。
先生の説明は、子どもにも分かりやすくとても丁寧に診て頂きました。
二人とも野球少年ですが、たかがつき指・足首の捻挫で済まさず、きっちり!しっかり治す!ことを子どもと一緒に教えてくださいました。今では、全力プレーで頑張っています。

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
全力プレー最高です(^v^)体に痛みや不安があると技術、パフォーマンスにも影響しますよね。
体に不安がなく一生懸命練習して、いい結果が出せるといいですね!!応援してます!
少しでも不安の思うことがあれば気軽に相談してください(^v^)

交通事故に遭い受診させていただ...

交通事故に遭い受診させていただきました。腰と首の痛みに悩まされていましたが、しばらく通ううちに症状は軽減していき完治することができました。先生の対応も親切で分かりやすく症状を説明してくれるなどして、通いやすい整骨院でした。

口コミありがとうございます!
後遺症もなく良くなったみたいで安心しました。
まだしばらくは痛みが出やすいと思いますので、急な運動や無理をしないように気を付けてください。
何かありましてら気軽に相談してください(^v^)ノ

野球で

息子が野球で肩と肘を
痛めてしまい友達の紹介で受診しました。

先生は甲子園に出場経験があるとの事で
治療だけでなく、痛みの出にくい投げ方を
わかりやすく教えてもらい感動しました。

痛みが少なくなってからキャッチボールを
始めるタイミングや距離なども指導していただき
今では全力で投げることが出来、痛みはでなくなりました。

違和感が出たら早めに見てもらおうと思います!

北鈴蘭台整体院からの返信

息子さん投げれるようになって良かったです!!

基本の投げ方を覚えるには時間はかかりますが、これから野球をやる中で肩、肘を痛める確率が少なくなるので親子で一緒に頑張ってください!
わからないことや疑問に思ったことがあればメールや動画を送っていただければアドバイスさせていただきます。

息子さんの活躍報告お待ちしております(^v^)

交通事故にあい知り合いの紹介で...

交通事故にあい知り合いの紹介で伺いました。
首と腰が痛く何をするのも大変で心も体も最悪な状況でした。知り合いがこちらの整骨院で事故治療を受けて良くなったと聞き受診しました。
問診からすごく丁寧に話を聞いて頂き治療の流れも細かく説明してくれました。初めは筋肉の緊張が強いとの事で優しい治療でしたが、2回、3回と治療を進めていくと首も少しずつ動くようになり痛みも楽になりました。ストレッチや運動なども一緒にしてもらえ3か月で痛みがほとんどなくなりました。
私は整形外科と併用で通院しましたが、整骨院に行っていなければこんなに早く良くなっていなかったと思います。

交通事故本当に大変でしたね・・・
順調に回復されて良かったです!!

首の違和感は残りやすいので一緒にやったストレッチは継続してくださいね(^v^)
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

小学生でも安心して通える整骨院(^^)

サッカーをしている小学4年生の息子が、踵が痛くて通い始めました。先生はとにかく優しくて、治療以外にも、子どもに分かりやすく家で出来るストレッチ方法を教えてくれたり、踵の痛みにつながる歩行矯正なども併せて治療して頂きました。今は、すっかり踵の痛みはなくなりました(^○^)
小学生から、整骨院?という抵抗がありましたが、通ってみて本当に良かったと思います!

北鈴蘭台整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツは痛みがなく全力でプレー出来るのが一番です(^v^)ノ

小学生だと関節や筋肉の癖などもなおりやすいので良かったと思います。
親御さんにも悪い癖を理解していただけたので悪い癖が出始めたら注意してあげてください。
スポーツをしていると痛み違和感は出やすいと思いますので何かありましたらお気軽にご相談ください。

優しい先生でキレイな院内(^ ^)

まだ新しいこともあり、とてもキレイでした(^ ^)
先生もすごく優しくて丁寧でした( ^ω^ )
肩の痛みもスッキリしましたし、骨盤矯正も良かったです(o^^o)

説明もきちんとしていただけたので安心して施術を受けることができました(o^^o)

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

痛みがスッキリしたようで安心しました。

身体の不具合がありましたら気軽にご相談ください(^v^)ノ

駅チカで、通いやすい整骨院

出産後、腰と手首がいた痛くなり治療に伺いました。初めての治療で緊張しましたが、問診から優しい雰囲気で話を聞いて頂き、丁寧な説明もして頂きました。腰の痛みがひどく子供を抱けなくなっていましたが、骨盤矯正の器具で治療してもらうと痛みが少なくなり、出来なかった前かがみが出来るようになりました。テーピングとコルセットで固定してもらうとほとんど痛みがなくなりました!しばらく通いたいと思います。

北鈴蘭台整体院からの返信

りこぴんさんコメントありがとうございます。
出産後は骨盤のズレなど身体の不具合が出やすいですね・・・
子供さんをしっかりと抱っこ出来るようにケアさせて頂きます。

兵庫県神戸市北区甲栄台1丁目2-3-109万葉ハイツ北鈴蘭台

北鈴蘭台駅から徒歩1分(ピザーラと寿司屋の間です。)

• 北鈴蘭台駅前から130m (徒歩2分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 北鈴蘭台駅から徒歩136分 (10.9km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 北鈴蘭台駅から徒歩26分 (2km)

日頃の疲れに「安らぎ」を!!

ほぐし屋 もみ太郎

• 北鈴蘭台駅から徒歩112分 (8.9km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 北鈴蘭台駅から徒歩136分 (10.9km)