キタスズランダイエイタイイン

オススメです

友達の紹介で伺いました。
肩こりと腰痛で朝起きるのが辛く悩んでいる時に友達から整体の話を聞いて行ってみました。

痛みや症状を細かく聞いてもらい原因と思われる説明やどんな方法で良くなるかを話してもらえました。

はじめに筋肉と関節の状態を確認してもらいかたい場所の説明や動きの悪い関節を丁寧に教えてもらいました。
筋肉を弱め?の感じでほぐしてもらい、ストレッチみたいな感じで動かしてもらいました。痛みもなく気持ち良かったです(*^^*)

最後に家で出来る簡単な体操とストレッチを教えてもらえました。

すごく丁寧にしてもらえて初回割引でかなりお得に思えました。通ってみようと思います。
あと先生は甲子園の出場経験があり、今は名目大学のトレーナーもされているそうで野球好きの私には好印象でした(*^^*)

口コミありがとうございます。
腰痛や肩こりはつらいですね。早く楽になるように一緒にがんばりましょう!!
自宅での運動やストレッチは大切ですので無理の内容に続けてください。
また野球の話もしましょう(^v^)

辛い腰痛と50肩が楽になりました。

急に腰が痛くなって辛く50肩で苦しんでました。どこか良いとこないかな?と探してたところエキテンでの評判を見させていただきお電話させていただきました。
先生の印象は優しいそうで身体の痛みの説明も分かりやすく説明していただき今で3回目の施術ですがあの痛みは何処へ?って感じで楽なりました。家での筋肉のほぐし方なども教えていただきこれからも続けたいと思います。

口コミありがとうございます(^v^)

体の状態が良くなって本当に良かったです。

疲れが溜まると違和感も出やすいかと思いますのでメンテナンスしっかりとやっていきましょう!!

辛い肩が!

昨年の秋に五十肩になり病院に行きましたが、薬とシップをもらって・・・何もしてもらえず我慢するしかないかと諦めていました。
友達の紹介でこちらを教えてもらい、勇気を出して予約してみました。
予約電話での対応も感じが良くて安心できる感じでした(*^^*)

肩の痛みは長く続く事や
痛みが取れても動きにくい動作が出る事など細かく説明して頂きました。

首から手や背中、腰を丁寧にほぐしてもらい、肩の運動を先生が痛みの出ないようにしてくれました。
始めはあまり変化は出ませんでしたが
五回目あたりから痛みや動き方が楽になってきました。

今は10回を越えてから
日常生活には問題なく動けるようになりました!

さらに今まで酷かった肩こりが
いつのまにか感じなきなっていました(*^^*)

これからもお世話になっていこうと思います‼️

口コミありがとうございます(^v^)

肩の痛みは本当につらいですね・・・

きっちり計画通りに来ていただいたので順調に回復できたのかと思います!!

運動とメンテナンスでイイ状態をキープしましょう!!

親切で丁寧

初めて来院したとき、現在の症状を詳細に聞いてくださり、丁寧に治療を進めてくださいます。ゴリゴリのマッサージではなく、整えてくださるというイメージです!また日々の生活で気をつけること、ストレッチの方法も教えてくださり、以前は痛くなったらマッサージに行っていたのですが、その必要がなくなる程にまでいい状態になりました!

口コミありがとうございます(^v^)

日々の姿勢や日常動作を少し気をつけると症状が出にくくなることが多々あります!

ストレッチもコツコツ真面目にやってもらえたので良い状態がキープ出来ていると思います。
これからも元気のお手伝いが出来ればと思っています。

母と一緒にお世話になっておりま...

母と一緒にお世話になっております。

最初は私の肩こりで来始めましたが、凄く丁寧に話を聞いて頂き、動きの悪い関節や筋肉の説明をしてもらいました。
最初に説明してもらった通りに3回目が終わった後から急激に動きが良くなり違和感のかなり少なくなりました。今では通う間隔を少し開けて良い状態を維持できるようにメンテナンスに励んでいます。

母は腰と膝が長年痛く歩くのもやっとの感じでしたが私の勧めで整体に来るようになってから歩きやすくなり、痛みの減ったとのことです。

母は半分諦め気味でしたが、今となっては整体を勧めて良かったと思います。

これからも親子でお世話になりたいと思います。

北鈴蘭台整体院からの返信

クチコミありがとうございます。

長年蓄積された疲れ、頑固なコリはなかなか1回では解消できないですね。
しっかりと通院して頂き、ストレッチも真面目に継続してもらえたので良くなっているのだと思います(^v^)ノ
よくなってからも良い状態を維持することが大切ですのでメンテナンスも一緒に頑張りましょう!!

元気になれる場所!!

北鈴蘭台の駅前にある北鈴蘭台整体院は、明るくて清潔感があります。先生の奥様が構成された音楽が流れており とても暖かくてリラックスできる空間です。姿勢の悪さや歩き方の癖などを知る事によって 様々な所に負担がかかる事を教えて頂き、普段の生活の中で体の力を抜いたり 自分の動き方や姿勢の癖を知って改善する方法を丁寧に教えて下さいます。骨盤矯正も行なっており 重かった肩は軽くなり、時々起こる腰痛起こりにくくなりました。何と言っても先生が穏やかで優しい方なので、暖かい雰囲気の中でリラックスできる時間を大切にしています。北鈴蘭台整体院でお世話になれて 本当に良かったです。

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様!!クチコミありがとうございます。

自分では気づきにくい癖は以外と多くあります。歩き方や姿勢は毎日過ごす中で悪くなると体に悪影響をおよぼします。
少し気に掛けるだけで先々、大きな変化になると思いますのでこれからも気をつけて痛みのない体を一緒につくっていきましょう(^v^)

丁寧で安心!

先日初めて施術を受けました。問診の段階から1つ1つ丁寧に今の自分の状態をチェックしてもらえ、痛みの原因を細かく追求してくださいました。
そのため、ただその時気持ちいいだけでなく今後どうすればいい状態を維持できるのかが明確になり本当に行って良かったです。

北鈴蘭台整体院からの返信

クチコミありがとうございます。

現在の状態と
これから先どうなりたいかのギャップを施術や調整でどれくらいの期間行えば解消できるのか。
これが大切だと思います。

目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

チラシを見て気になったので予約してみました。

出産後、広がってしまった骨盤が狭まらないかなぁというのと、
かがむと立てなくなる程の腰痛がよくならないかなと、行ってみました。
とても優しく気さくな先生で、症状をじっくり聞いてくれて、
整体というと荒療治という勝手な思い込みをしていたのですが
とっても気持ちよいマッサージをして頂けるので寝てしまいそうです(笑)
プロ野球選手等が使っているという器械を使って骨盤の矯正をするのですが
歩き方の指導もしていただき、モデル並みの歩きを披露できるようになりました(笑)
正直、数回通っただけで治らないだろうと思っていたのですが、
だいぶ調子いいです!
後は、自宅での筋トレをさぼらなければ昔履いてたジーパンが履ける気がしていますw
これからも合間を見つけて通わせていただこうと思っています!

口コミありがとうございます。

整体は痛いとかバキバキの
イメージがありますよね・・・

北鈴蘭台整体院では出来るだけ痛みを出さない施術を心掛けております。

腰痛が良い方向に向かっているようで良かったです!
歩き方や股関節のクセが腰痛に繋がることもあるのでこれからも注意してください(^v^)

骨盤や股関節の状態をさらに良くして楽しく過ごせるように一緒に頑張りましょう!!
スリムなジーパンでモデルウオークを是非披露してくださいね〜〜(^v^)

腰痛がなかなか治らず困っていた...

腰痛がなかなか治らず困っていた時に、エキテンで北鈴蘭台整体院を知りました。
駅近で便利なので電話で予約し訪問しました。
先生は腰痛の症状を詳しく聞いてくれて、腰痛の原因や治療の内容等について丁寧に説明してくれました。
早速、その日から週1回通院し、6回目ぐらいから腰痛は解消することができました。
今は、腰痛予防のためのストレッチや骨盤矯正の指導を受けています。
これからも、体のケアのために定期的に通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

痛みをもちながらのお仕事は大変でしたね!腰痛が解消できて本当に良かったです。

良くなってからのケアもすごく大切ですので、これからも再発しないように一緒に頑張りましょう(^v^)

街ナビを見て行ってきました。

街ナビを見て 初回割引あるので
行って来ました!
腰痛、肩凝りの施術をしてもらいましたが
完全予約でしっかり時間取ってくれるので
長い時間 身体に向き合って施術してもらい
帰りはスッキリ!!
家で出来るストレッチも教えてくれるので
自分でもケアしつつ 先生と
二人三脚で 治していけそうです。

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。

筋肉がほぐれてくると楽になってきますが、関節がしっかりと動く事が本当の目的となります。
正しい姿勢がつくれるようになって、バランスの良い動きが出来るようになるまで一緒に頑張りましょう!!!全力でサポートさせて頂きます!

自宅でのセルフケアをしっかりと継続してくださいね〜〜(^v^)

雰囲気も先生も最高!身体スッキリ

チラシを見て整体してもらいました!
清潔な感じで凄く綺麗でした(^o^)肩こりと腰痛がひどくていろんな治療院にいきましたがなかなか良くならず…勇気をだしてこちらの整体院に行きました‼
すごく丁寧に話を聞いてもらい、凄く話やすかったです。
40分くらい整体?してもらいましたが痛くなく丁度いい強さでほぐしてもらいました!そのあとにプロの野球選手やプロボクサーが使っている骨盤矯正の器具を使って簡単な運動をして背骨と骨盤を矯正してもらいました。終わった後は身体が軽く動きやすい感じでした。
私には合っているのでしばらく通ってみます!

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

筋肉をほぐすことも大切ですが、関節がしっかり動くことで筋肉の動きがでてきます!!
動きの悪い関節を共有し施術のときだけでなく日常生活でも意識して関節を動かすことで回復は早くなります!!

骨盤・胸郭をしっかり動きをだして元気な身体を取り戻しましょう!!全力でサポートさせて頂きます!

いつもお世話になっています

30後半男ですが、肩があがらなくなってきて、診てもらったのが最初です。肩は2ヶ月くらいで元に戻りました。
デスクワークで腰と肩、野球や登山で膝が辛いことが多いので、メンテナンスで継続してお世話になっています。
ゆっくり話を聞いてもらえてアドバイスももらえるので、とてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
肩の痛みは早めの対策がとても重要です。しっかり治療できたので良かったです!
痛みが出なくなると登山や野球もいつも以上に楽しめると思いますのでこれからも痛みがでないようにセルフケアを続けてくださいね。
また何か不安に思う事がありましたらいつでも相談してください(^v^)

親子でお世話になってます

家族全員でお世話になっています。
子供の足や腕に違和感や痛みが出たときにはいつも診て貰っています。
予約制なので待ち時間が少ないのも◎です。
先生が野球をされていた事もあり、投げ方等のアドバイスを頂いたりもしています。
先生も穏やかな方で的確な指導もして貰えるので安心して診て貰っています。

口コミありがとうございます。
子供さんが痛みなく全力でスポーツ出来るのは最高だと思います。
普段から自分の身体に意識を向けてストレッチやセルフケアをすることで痛みや違和感は出にくくなりますので続けてもらいたいです。

交通事故

先月、交通事故にあい病院に通っていましたが痛みが取れず知り合いの紹介でこちらに伺いました。

正直あまり期待はしていませんでしたが、凄く丁寧に治療してもらい眠れないほど痛かった首と腰が一週間くらいでビックリするほど楽になりました!

結局二ヶ月ほど通いましたが、痛みはほとんど無くなりました。

病院も必要ですが、絶対に整骨院も行くと早く楽になれると思いました!

交通事故、本当に大変でしたね・・・

病院と整骨院を併用し、早期に回復を目指す方は多くおられます。

自分のあったベストの治療を選択し元気な身体を取り戻すが本当に大切なことだと思います。

痛みが出なくなってもセルフケアを続けてもらうと違和感なども出にくくなりますので継続することをお勧めします(^v^)

信頼できる

患者に対してとても丁寧にきちんと身体の事を気づかってくれ、最適な治療を一緒に考えてくれます。とても信頼できる整骨院です!
先生はとても穏やかな人で、何でも相談できます!ちょっとしたことでも親身になってくれます!おすすめです!

口コミありがとうございます!

患者様一人一人痛みや症状は違いますので、ベストな治療が選択できるように心がけております。

質問や相談がありましたらお気軽のお問い合わせください(^v^)

仕事がら腰痛に悩まされることがありますが、メンテナンスがてらこちらにお世話になっています。
おかげさまで、普段の生活には支障のないレベルで過ごせています。
駅近で通いやすいですし、先生も気さくで話しやすいので、またお世話なろうと思ってます。

口コミありがとうございます!

腰痛は再発率が高いと言われておりますので、痛みがないときもセルフケアは継続してくださいね。

また、疑問に思う事や質問などはお気軽にお尋ねください(^v^)

信頼できる

交通事故で3ヶ月近く、通いました。
丁寧な施術に分かりやすい説明、先生1人で切り盛りしていますが、予約制で、待たされることもなく、大変満足しています。
おかげさまでケガが治り、今は通っていませんが、腰痛持ちなので、次に通うときもココにしようと思っています。

交通事故、本当に大変でしたね・・・

後遺症もなく痛みがが取れて本当に良かったです。

治療が終わっても自宅でのセルフケアはしっかりと続けてくださいね(^v^)

腰のほうも痛みが出たら早めの受診をお勧めします。

スッキリ

座り過ぎで、腰が痛かったのですが施術してもらい身体のバランスが治してもらい痛みがなくなりました。腕と肩も重かったのですが、バランスが整ったせいか軽くなり、全身が快調になりました。心身リフレッシュしてサイコーです。

口コミありがとうございます!

腰痛の方は首、肩、足などに違和感を持たれている方が多くおられます。

背骨、肩甲骨、股関節の動きをよくすることで全身の調子が良くなりますので

治療+自宅でのセルフケアをしっかり行い常に快調な身体を手に入れましょう(^v^)

急な予約にも快く対応

立ち仕事という事もあり、普段から腰痛もちで、年に何回か酷い腰痛に襲われます…痛みが我慢出来ず駆け込みました。マッサージとスポーツ選手も取り入れているという器具を装着しての施術をしていだだき、腰痛改善の説明も丁寧にしていただき助かりました。ありがとうございました。また腰痛で困ったら行きたいと思います。

口コミありがとうございます!

ひどい腰痛は辛いですよね・・・

骨盤矯正は正しい姿勢をサポートしてくれるので、継続して行うことで再発予防に効果的です。

立ち仕事で疲労も溜まりやすいと思いますので自宅でのセルフケアもしっかり続けましょう(^v^)

再発しないように一緒に頑張りましょう!!

ぎっくり腰⁉

仕事中 突然きた腰の激痛 クチコミだけを頼りに行ってみました 親切な対応 清潔な院内 先生のお人柄もハナマル 施術と的確なアドバイスのお陰で翌日から仕事復帰できちゃいました! 近所にも整骨院は数件ありましたが コチラに決めて正解でした 今後も定期的に通いたいと思います!

北鈴蘭台整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
腰痛の再発率は高いと言われておりますので、完治までのしっかりとした治療と良くなってからのセルフケアの継続は再発防止には欠かせません。
また、仕事内容で痛み、違和感が出た場合はお早めに相談しにきてくださいね。

兵庫県神戸市北区甲栄台1丁目2-3-109万葉ハイツ北鈴蘭台

北鈴蘭台駅から徒歩1分(ピザーラと寿司屋の間です。)

• 北鈴蘭台駅前から130m (徒歩2分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 北鈴蘭台駅から徒歩136分 (10.9km)

医師・看護師など医療関係者も来院する安心の整体院

松岡カイロプラクティック

• 北鈴蘭台駅から徒歩45分 (3.5km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 北鈴蘭台駅から徒歩136分 (10.9km)

日頃の疲れに「安らぎ」を!!

ほぐし屋 もみ太郎

• 北鈴蘭台駅から徒歩112分 (8.9km)