イッシン

手首の腱鞘炎が治った

2年前から両手首の腱鞘炎があり、整形、鍼治療を受けてきましたがなかなか改善されず
そんな時にここを知り、ボディトークとトレーニングを受けたら あっという間に良くなり 今では重い物を持っても平気になりました
腰痛、胃痛、肩こり、背中の張り、全て改善されたのには驚きです ヒップアップにもなるので嬉しい限りです 施術後はおしっこの色が濃くなり、 体の中もきれいになっていくのがわかりました
ボディトークは家族全員で受けました いろいろな事がわかり、息子との向き合い方が変わってきました 気になることがあったら即、先生に連絡しますが 遠隔でセッションしてくださるので不安が無くなり おかげで毎日ぐっすり眠れるようになりました ありがとうございます さっそくいろんな人に勧めています

遠隔でボディトークを利用しています。

遠隔でボディトークを利用しています。3回施術を受けました。そのたびに「恐れや不安の感情を解放」してくださいます。「失敗したらどうしよう」「引き止められたらどうしよう」「子供が具合悪くなったらまた仕事やすまないと」そのような気持ちでなかなか新しい事にチャレンジできなかったのですが、ボディトーク施術後はぴたりと不安のグルグルが止みました。腰痛やダイエットの相談、はては仕事のことまで、ボディトークで状態をよくしてくださいました。施術後ISSHINさんはとても丁寧に体の状態を説明してくださいます。お人柄も温かく、おもしろいです。

家族でお世話になっています

友人からの勧めでお願いをしました。
脳脊髄液減少症という病気を患う子どもが不調になると、必ずお願いしています。
メニューにありますボディトークは、本当にお勧めです。
その他にも花粉症、アレルギー症状にも効果を感じています。
PMSに悩む女性には是非とも受けてほしいです。
本当にいつもありがとうございます。

身体の不調も!心の不調も!

整体を何ヵ所かまわってる方にもおすすめです。施術はもちろん、トレーニングをつかった根本解決を目指して通っています!価格も5000円がザラの中で2000円からと良心的なので、しっかり通って肩こりや腰痛がずいぶん楽になってきました(^^)ボディトークもとってもおすすめです!心の悩みや女性特有の病気、家族の偏頭痛など幅広く相談させてもらっています。身体の不調を西洋医学や薬だけに頼って解決したくないと感じている方には是非一度行っていただきたいです!初回2000円でおためし出来るので一度体験していただければ効果を感じていただけると思います!半強制的にもう少し通って下さいなどと言われたりしないので、安心して行ってみてほしいです(^^)

身体も心もスッキリです

慢性肩こりに腰痛にで、ガチガチだった身体を軽くしていたたまきました。
施術してくれる先生も話しやすくて、優しくて、終わった時には心までスッキリしました。
これからも通いたいと思います。
新札幌の駅からも近いので、通うのも便利で良いですね。

心身共に楽になりました🎶

肩こり、首の痛みと腰痛があり、もみほぐしとカイロの施術を受けています。
筋肉がほぐれて、身体が温かく軽くなり、ぐっすり眠れるようになりました。
ボディトークも受けてみました。
自分で気付いていないことがわかり、心も身体も楽になりました。
いつも丁寧に対応して頂いて、わかりやすい説明とアドバイスをありがとうございます^_^
定期的に通いたいと思います。
JRと地下鉄の駅の近くにあるので、通いやすいです。

とても優しい先生♪

友人の紹介で行ってきました。慢性の肩凝りがひどく、仕事で肘もずっと痛かったんですが、お話をじっくり聞いてくれて、原因となる箇所の施行をしていただくとかなり楽になったんです。
また是非お願いに行きますね。

身体が軽くなってスッキリ!

身体の重さがあって、また肩こり、所々痛みもあり、ISSHINさんのところへ行きましたが、
ただ身体をほぐすだけでなくて、身体に出ている症状からセッションをしてくださいました。
先日はその流れからボディトークも受けましたが、自分が気づいてないところ(無意識)を緩めてもらい、
手放すことができました。
色んなメニューがありますが、何をお願いしても、ISSINさんのお人柄がとっても素敵で、それが施術に出ていると思います。
選んでよかった!と思うし、トータルバランスでみてくれるISSHINさんはおススメです!!

不思議な体験でした!

ボディトークとアクセスバーズをやっていただきました。
ボディトークは私の体(潜在意識)が勝手に答える、と教えてもらいましたが、
自分ではあまり気にしていないと思っていたことが原因と言われ、
言われてみればそこが引っかかっていたんだなぁと、びっくりすると同時に納得しました。
また、アクセスバーズはやった後、本当にスッキリ!
帰り道の景色が、いつもの数倍鮮やかでした。
また定期的にケアしていこうと思います。

IASTMを受けてきました^ ^

全身が軽くなり、気になっていたところも改善され気持ちもスッキリしました^ ^
週1回のペースで通いたいと思います!!
駐車場も充実していて車で来ても心配なく止められます。
店内も落ち着いた雰囲気でオススメです!

ボディートークを受けてきました(^^)

9月に子供の運動会で足を痛めてしまい病院に行っても異常がなく、どこかないかと探していたところ、エキテンでこのお店を見つけ行ってみました。施術してもらったボディートークは私の潜在意識に施術士の方が質問して私の腕の筋肉の反応から体のバランスが崩れた箇所を感じ取り、バランスを崩した箇所どうしのつながりを頭と心臓にタップすることでつなぎなおして体調を整えるというものでした。施術後はウソのように痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。また行きます(^^)

身体が軽くなりました

元々腰痛があるところに、ギックリ腰になり、痛みが気になって施術を受けました。
とても丁寧な対応で、私の気になっていた事も親身になって聞いてくれて、答えてもらえました。
ステンレスの器具で痛いところをさすられるのが痛くて気持ち良かったです。
ツライ所は全部施術して頂いたので、帰りには身体も心もスッキリ、軽くなりました。
ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も広いから停めやすいし、帰りにはスーパーでお買い物をして帰れるので、私にはとても良い場所です。
これからもお世話になる予定です

ISSHINからの返信

従来の施術ですと、触れると圧痛が出たりして効果的な施術ができない場合がありましたがIASTMは擦るだけで筋肉と筋肉の間、または筋肉と皮膚の間の循環が促進するので症状が和らぐのも早いです(^^)

IASTMで筋膜リリース!

新しいメニューのIASTMの施術を受けました。
ステンレスのツールを使って痛みのある周辺にアプローチされると、すぐに血行がよくなり汗がジワっと。
筋膜が癒着してコリコリしてるところが浮き出てくる感じが面白かったです。
グアシャの西洋的進化バージョンみたいな感じも。
器具を使うので直接出て触れられるのが苦手な方にもオススメです。
終わったあとは関節まわりの痛みも軽減されスッキリと軽くなりました。
帰りは発車寸前のバスまでダッシュ出来ました!
リピート間違いなしです。

ISSHINからの返信

ご来店ありがとうございました。IASTMは軽く擦っただけで血流、リンパの流れが促進します。リラクゼーションにももってこいなので、どんどん来店してください。

身体も心も楽になりました〜

とても柔らかく優しいお言葉がけで、身体や心の問題に丁寧に問診をして下さい、信頼を持てました。施術はアクセスバーズというヒーリングを受けましたが、おじゃべりをしているうちに身体の緊張感もほぐれてとても心地よい眠気を感じながら、施術が終わった後はとてもすっきりした感覚で驚きました!特別、身体をもみほぐしたりという治療ではなかったのに、心身ともにリラックスしてる感覚が不思議でした。施術中も、いろいろとお気遣いのお言葉がけを頂きながらの施術でとてもリラックスできました。また、交通の不便も考慮してくださり新さっぽろ駅までの送り迎えをしていただけたのはありがたかったです。
是非、また足を運びたいと思えた、治療院です!

ISSHINからの返信

ご来店ありがとうございました。アクセスバーズは過去世を含め、感情、思考、制限をクリアにして、よりよく生きれるような、お手伝いをするためのセッションなのです。仕事や勉強の能率が上がったり、何かをひらめいたり、最低でも頭がスッキリしたり深いマッサージ感は得られるんですよね。またのご来店をお待ちしております(^^)

身体の外側と内側も楽になりました。

身体の調整をしてもらった後、ボディートークというのが気になったので、合わせて施術していただきました。
手の反応をみながら、色々身体に質問していくもののようです。出てきた内容にびっくりしました。自分では手放したと思っていた過去の出来事が、内臓に関係しているとか、、、
そして、タップというものをしてもらったのですが、不思議なことに気持ちが楽になり、肩こりなどの不調も軽くなっています。
もう少し、続けて見ようと思います。また、お願いします。

ISSHINからの返信

ご来店ありがとうございました。ボディートークは施術者の意識、顕在意識と潜在意識を使ってクライアントさんの心身のバランスが崩れた状態をクライアントさんの潜在意識から調べあげセッションしていく、双方向のデータ通信のようなセッションです。人間の身体は色々な機能が協力し合って動いてます。身体のバランスが崩れると病気になったり、また怒りや怖れ、悲しみ、不安などの感情を溜め込むことによっても病気になったりします。ボディートークはそれらの感情を解放して身体のバランスを深い呼吸とタップによってクライアントさんの本来の身体の状態に戻ってもらうセッションなのです。気持ちが楽になられたということは、本来の状態に近づいたということなのかもしれませんね。またお待ちしております。

悩みが消えて頭が軽くなる感じ。

ストレスがたまっているのはわかっているけど無趣味な私は解消法も思いつかず…休みの日は起き上がるのもやっとで、ほぼ丸一日寝て過ごしていました。
そんなとき、お知り合いから一心さんのアクセスバーズを勧められました。

アクセスバーズを受けた直後、揉んでもらったわけでもないのに首の後ろの重だるさが消えていたのがすごく不思議でした。
寝ても休んでも取れなかった全身の疲労感がスッキリ。

自分と他人とを比べて、出来ないことにフォーカスしては落ち込み…というのを繰り返していましたが、そういう思考のクセに気づくことができたので、これからはそのクセをやめようと思いました。

またお世話になると思います(^O^)

ISSHINからの返信

ご利用ありがとうございました。自分はできる!うれしい。楽しい。ありがとう。などといった言葉をつぶやいているとイイ事が引き寄せられたりしますよね。一度きりの人生です(^^)楽しみましょう!またの来店をお待ちしてます。

ひどい肩凝りが

凄い肩凝りが楽になりました。
カイロと付いていたのでポキポキすると思っていましたが、イメージと違っていてビックリです。肩凝りも初めの背術でかなり楽になって今では行ける時に通っていますが、行く都度に新しい発見がありビックリです。

ISSHINからの返信

最近、お体の調子はどうですか?体調維持をするには、定期的に施術を受けましょう(^^)

安心かつ楽になる

最初は肩こりや腰痛で通っていましたが、最近は内科系疾患もこちらで色々試して頂き、少しずつ快方に向かっている感じがします。施術が終わる頃には体も軽く感じられて、気持ちよく帰宅することが出来るので、とても助かります。

うつ病

うつ病がきっかけで、通うようになりました!今は1日3回の薬だったのが1回で良くなりました!断薬めざして通いたいと思ってます。雰囲気も良くとても感じがいいです。睡眠障害もあるのですがそちらも徐々に良くなってきています

ISSHINからの返信

徐々に回復しているようで、良かったです。つらくなったら何時でも来てください。サポートしますので(^ ^)

的確に凝りを見つけ気持ちの良い...

的確に凝りを見つけ気持ちの良い施術を受けました。
丁寧で、かつ力強い施術でした。会話もソフトで心地が良かったです。
良い所を発見できました。
たまに日曜日が開いていると、もっと嬉しいんですが・・・
でもまた伺いたいです。

ISSHINからの返信

御来店ありがとうございました。日曜日、祝日の営業を年明けから検討してます。可能な限りご希望に応えたいと思いますので、お気軽にお問い合わせください。またのご来店をお待ちしております。

北海道札幌市厚別区厚別中央二条五丁目2-25六興ビル4階402号

JR新札幌駅から徒歩2分、地下鉄新札幌駅から徒歩3分、新札幌バスターミナル出口付近、レイクの看板が目印です。

• 東商業高校前から120m (徒歩2分)

ひばりが丘駅から徒歩1分。駐車場完備!

• 新さっぽろ駅から徒歩14分 (1km)

◆朝8時半~21時まで受付(土曜のみ20時まで)祝日も営業!

健友館つつみ整体院

• 新さっぽろ駅から徒歩27分 (2.2km)