シンキュウセイコツウリズン

鍼灸整骨うりずん

雰囲気のあたたかな鍼灸院です!

3人目の妊活で、高度治療は望んでいなかったため、出来ることを探してたらこちらの鍼灸院と出会いました。子宮内膜ポリープ切除の手術が決まっていたので、その後の為に妊娠しやすい身体作りが目的で通い始めました。歳も歳なので、40歳になるまで、あと2年だけ頑張ろう、という気持ちでしたが、なんと、術後1回目のタイミングで授かることができました!妊活していた3年間が報われました。無事に生まれてきてくれるまで、体調を整えてもらいに鍼灸を続けたいと思います。

妊活コース

これまで、自分達のタイミングでの妊活をしていたが、排卵日にずれがあるようでうまくタイミングがつかめず、不妊治療のため病院に通い始めました。
それと同じくらいの時期から、不妊治療に鍼灸が効くとネットなどでも見ていたし、実際友人がうりずんさんに通い、めでたく妊娠したことも知っていたので通い始めることにしました。
施術中はいつもいろんな話をし、お子さんの話から妊活の話までとても楽しいです!
奥さまもとてもきさくで話しやすく、住んでる学区が近いので学校や習い事の話をたくさん教えてもらいました!
家でもお灸をしてみようかなーと言ってみたら、煙のでない良い香りのお灸を探してくれて、安く分けてくれたりとても良心的です!

妊活だけではなく、喉の調子が悪いとき1回の施術で喉の痛みがすっかりよくなったことも驚きました!
そんなこんなで通い始めてちょうど3ヶ月頃妊娠が発覚しました!
自分でも食生活の見直しなどもしてはいましたが、毎週1回うりずんさんに通っていたお陰もあると思います!
今は妊娠初期ですが、胃の不快感が強く辛い状態です。もぉしばらく通って、身体を整えてもらおうと思っています。
今後もよろしくお願いします!!

大変お世話になっております

妊活には鍼灸がよいと耳にし、近場で行けそうな、妊活に特化した鍼灸院を探していたところこちらに出会いました。
鍼灸院に通うのは初めてだったのでじつはかなり緊張していたのですが初回の丁寧なカウンセリングに先生のお人柄を見た気がします。
施術ももちろん丁寧で、その時々の体調や時期に応じて内容を変えてくださるのも新鮮な感じがして面白かったです。(よもぎ蒸しが好きでした)
こちらに通ってから、慢性的だった頭痛や肩凝り、酷かった生理痛などもずいぶん楽になり、それ以前をどうやり過ごしていたか思い出せないくらいです。
妊娠してからもつわりや足のむくみなど、その時々にあったフレキシブルな施術をしてくださり、あっという間に臨月も間近となりました。
2人目以降もぜひこちらにはお世話になろうと思っておりますので、今後も何卒よろしくお願い致します。

おすすめしたい鍼灸院です

繰り返す流産に悩んでいた頃、友人がこちらに通って授かったと聞き、通い始めました。

先生も奥様も、とても温かなお人柄で、不妊の相談以外も、プライベートな相談にも親身に乗っていただき、とても感謝しております。

院内はとても綺麗でお洒落です。
その日の状態に応じたメニューを組んでいただけるのもいいですね。

こちらに通い始めて3か月で、採卵をしたのですが、以前採卵したときよりも結果(数も質も)もよく、病院でも驚かれました。
(以前は4BCが最高ですが、今回は4AAなど)

ホルモン補充しても、内膜が厚くならず、移植キャンセルもしばしば。ギリギリの数値で移植しても結果にはつながらず。
こちらに通い始めてからは、十分移植できる厚さになり、無事に妊娠に至り、今は穏やかなマタニティライフを過ごしています。

おすすめしたい鍼灸院です。

鍼灸整骨うりずんからの返信

ありがたい口コミを入れて頂きありがとうございます。
つわりも大分落ち着いて、もうすぐ安定期ですね。
これから出産まで健やかにすごせるよう、お手伝いさせていただければと考えております。
これからもよろしくお願いいたします。

妊活コース

本格的に不妊治療を初めて少しした後、鍼灸がいいと聞きうりずんさんに通い始めました。
初めて鍼治療を受けましたが痛みもなく、また終了後に身体が軽くなった事に感動した事を今でも覚えています!
妊活の為に通い始めましたが、生理痛や偏頭痛まで改善されたのは嬉しい誤算でした。
体外受精に進んだタイミングで妊娠となりましたが1度目は残念ながら流産。2度目となった今回無事に6ヶ月まで来ることが出来ました。
妊娠してからもつわりに効くお灸をして頂いたり特に大きなトラブルなくここまで過ごせているのはうりずんさんのおかげだと思っております。
先生も奥様も本当にお話しやすく通っていてよかったです!また今後もお付き合いさせて貰いたいと思う鍼灸院です。ありがとうございます!

piyopiyo117様

このたびは、うれしい口コミを頂き、ありがとうございます。
妊娠期間も半分を過ぎ、私どもも、ほっと致しております
お腹が大きくなってくると、体が疲れやすくなったり、いろいろな体調変化が起きやすくなることもあると思います。
日々のお仕事などお忙しいとは存じますが、日常的に可能な範囲で休息をしっかりとっていただき、無理のない妊婦生活を送っていただくことが、肝要です。
当院も、piyopiyo117様の体調が調い、穏やかな出産を迎えられるよう、精一杯、お手伝いさせていただく所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

おかげさまで妊娠できました!

二人目の不妊治療で年齢的にもなるべく早い妊娠を望んでおり、ネットで探してこちらにたどり着きました。
3ヶ月くらいで体質改善できるとのことで約週1ペースで通い続けていましたが、ちょうど3ヶ月経った頃に胚移植となり、なんと一度目の移植で無事に妊娠できました。そして妊娠した今もお世話になっていますが、つわりや頭痛、腰痛などの体調不良にも対応してくださり大変感謝しています。
先生は不妊治療の知識が豊富で、治療経過を話すとすぐわかってもらえてとても安心できました。
第一子の妊活中にも鍼に通っていましたが、何ヶ所も鍼を刺して15分くらいじっとしているもので正直ちょっと辛かったです。でも、こちらは基本刺さない鍼を使用しますし、刺す鍼を使う場合でも痛みや鍼のあいだしばらく動けないという苦痛がありません。また、妊活コースは定額なので、その時々に応じて鍼やお灸、マッサージ等々組み合わせてもらえるのに金額を気にせず済むのがとてもいいです。
しっかりしたキッズスペースがあり、施術中は奥様先生がついて一緒に遊んでくださるので、安心して子どもを連れていけるのも助かります。
駐車場は運転が苦手な私には難しいときがありもう少し広いといいなぁと思いますが、立地がいい場所で無料でとめられるだけありがたいですね。
高額な不妊の鍼灸院もある中、続けやすいお値段でなおかつ効果も実感できるのでオススメの治療院です。

鍼灸整骨うりずんからの返信

うれしい口コミを頂き、大変ありがとうございます。
安定期に入り、安心できる時期になってきましたね。
これから秋・冬となり、油断すると体を冷やしてしまいがちです。
妊活中も体を冷やさないようにお伝えしてきましたが、逆子、微弱陣痛、切迫早産など、様々な妊娠中のトラブルには、冷えが関係してきます。
今まで以上に体を冷やさないようにお気をつけいただきますよう、お願い申し上げます。
ご出産までの日々を楽しく健康的にすごせるよう、これからもしっかりとお手伝いさせていただきたいと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

不妊治療、妊娠、安産!!

2人目の不妊治療を4年間していて成果が無く、気持ち的にも諦めきれず「不妊治療に鍼灸治療が良い」という話を何度か耳にしていたので藁にもすがる思いで2017年2月よりうりずんさんに月に3〜4回通い始めました。
先生は親身に今までの治療経過を聞いてくださり、今の体の状態、妊娠の為にこれから行う治療方針、施術内容を丁寧に説明してくださりとても安心出来ました。
その日の体調や生理周期に合わせて鍼やお灸、吸圧法などをしてもらえるので体の負担もなく施術中はリラックスして過ごしています。
気がつけば、冷えの軽減や生理痛の緩和はもちろん、毎回先生や奥様とお話しすることで気持ちが楽になり、前向きに治療に向き合えるようになっていました。
半年程通った頃に陽性反応があり、一緒に喜んでもらいとても嬉しかったです。
妊娠中も安産の為に週数や体調に合わせて治療、生活面でのアドバイスを頂き、とても心強かったです。そのおかげか、1人目の時とは違い妊娠中も特にトラブルもなく、お産も全く違いとても安産でスムーズなお産が出来、産後の回復も早かったです。私自身とても驚くとともにうりずんさんのおかげとしか言いようがないです。
また、2人目出産し半年後早々に治療開始したのですが翌月に3人目を妊娠しました!!
まさか、と思いましたが、治療に通い続けていたおかげできっと体が妊娠しやすい状態を保っていたのだろうと思います。
通うことで体が妊娠する為に良い状態になるのはもちろんですが、先の見えない不妊治療で長期間成果がなく気持ちが落ち込んだり前向きになれない時もありますが、先生や奥様とお話しすることで毎回とても心が落ち着きます。根掘り葉掘り聞かれることはなく、自然とこちらから話したくなるようなお2人の人柄や雰囲気も通い続けれるポイントです。
本当に先生と奥様には感謝しかありません。
個室の為、ほとんど他の方と顔を合わせることもなく通院出来、料金も一律なのでありがたいです。
今月末に出産予定ですが、安産の為にギリギリまで通うつもりです。
治療で行き詰まっている方や悩んでいる方にオススメの治療院です。

nami様
うれしい口コミを入れて頂き、ありがとうございます。
あともう少しでご出産ですね。
ご出産まであと1回くらいの施術になるかもしれませんが、nami様のご出産が、安産になるよう精一杯施術させていただきます。
ラストスパート頑張りましょう。

妊活施術コース

妊活施術コースでお世話になっています。
1年間タイミング法や人工授精をしてもうまくいかなかったので、体外受精も視野に入れているときに
鍼治療がいいと聞いたことがあったのを思い出してうりずんさんに通い始めました。
通い始めて半年ほど経った頃、脈をみて妊娠してると思うよ!と言われ検査薬と病院で確認したところ
見事に妊娠していました。
不妊治療で病院に通っていると、
期間が長くなれば長くなるだけ気が滅入りますし、病院の診察は一瞬なので、相談はなかなかできないです。
ですが、うりずんさんは院長先生、奥様ともにとても気さくな方で
ちょっと気になってるけど聞いていいかなーみたいなこともバンバン相談できます!笑
不妊治療を続けていると疲れたな、しんどい、って思うときが絶対にあると思います。
そんな時に親身になって話を聞いてくれて、
励ましてもらえたから頑張れたなって思います。
周りに相談できる人もいなかったので、とても助けられました。
また、身体の状態をみながらよもぎ蒸しや瘀血吸圧法など、様々な施術をしてくれますが、毎回定額なので安心して通えました。
院長先生と奥様にはとても感謝しています!
不妊で悩んでる方は是非来院してみてほしいです!

鍼灸整骨うりずんからの返信

ご懐妊おめでとうございます。
また、ご懐妊後もしっかりと施術に通っていただき、大変感謝いたしております。
もう少しで、安心して妊娠生活を送れる時期になりますね。
できるだけ、ますます日常生活を調えることを心がけていただきますよう、よろしくおねがいいたします。
鍼灸整骨うりずんもご自身の体調を調え、おなかの中のあかちゃんが元気に育てる環境づくりのお手伝いをしっかりさせていただきたいと考えております。

清々しい気持ちいい鍼灸

今日(4/18)初めて、うりずんさんへおじゃましました。清潔感のある戸建ての個室で施術を受けました。とにかく院長先生の説明が分かりやすく安心してお任せできました。リラックスを一番に要望したとおり、とてもくつろげました。でも先生に肝臓のために23時までには寝たほうが良いと言われながら、こんな時間に口コミを書いてすみません。明日からは早く寝ます。 キヌキヌ

キヌキヌ様
口コミを頂きありがとうございます。
また、返信が遅れたこと、心よりお詫び申し上げます。
あれから、お体の調子は、いかがでしょうか?
いつもお忙しくしてらっしゃると伺いましたが、やはり元気な体があってのお仕事です。
疲れをためないようにしっかりと休息をとることを心掛けましょう。
また、鍼灸治療は、体の冷えと疲労を取り、元気な体を作るとても良い方法です。
ぜひ、またのご来院をお待ちいたしております。

不妊治療

今年の1月から週に一度、不妊治療の病院と同時進行で通わせていただきました。一昨年から不妊治療に取り組みましたが、なかなか子宝に恵まれず、自分ができることはすべてしたいと思い、そこでこちらの鍼灸院にたどり着きました。タイミング法、人工授精と試みましたが成果がでず、体外受精(顕微授精)にステップアップしていきました。うりずんさんでは、よもぎ蒸しや鍼、お灸などを毎回施術いただいて体の隅々までぽかぽかになり、体質の改善を心から実感できました。その後一度目の顕微授精で陽性反応、つわりがきついのと少し家から遠いので通えなくなってしまいましたが、いま無事に安定期を迎えることができました。こちらの鍼灸院に出会えたからこそのいまだと心から感謝するばかりです。しばらく不妊で悩まれて通われてる方が毎月陽性判定がでているらしく、先生もすごくうれしそうに話してくださって、私もすごく励まされました。
先の見えない不妊治療でいろいろ不安になることもありましたが、先生にも奥様にも親身に相談にのっていただけるので、もし不妊で悩まれてる方がいらっしゃったら本当におすすめな鍼灸院です。本当にありがとうございました。

鍼灸整骨うりずんからの返信

risa様、ご丁寧な口コミありがとうございます。
つわりが落ち着いてよかったですね。
これからおなかの中で、赤ちゃんを育てていくことになりますが、おなかの中の環境を整えることも大切です。
risa様の体が、赤ちゃんには全てです。
risa様の体が、おうちであり、ベッドであり、食事です。
risa様の体調が悪ければ、赤ちゃんの住んでる環境も悪くなります。
risa様が、冷たいものを食べて体を冷やせば、赤ちゃんは寒い部屋で、冷たい食べ物を食べることになります。
risa様が、緊張したり、不安になれば、赤ちゃんも不安な気持ちになります。
体を冷やさないように、いつでも心を穏やかにして、充実した妊娠生活を送ってください。
妊娠している間は、とても大変だと思います。
しかし、同時に赤ちゃんと本当の意味で一体になれる素晴らしい時期です。
お楽しみください。
もし、ゆとりがあるようでしたら、ぜひ、うりずんの施術を受けていただくとよいと思います。
おなかの中の環境を整え、赤ちゃんが健やかに育ち、安産を迎えるお手伝いをさせていただきます。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
昨年10月より週1回ほど通っております。
PMS症状によって生理前数週間前から生理後までも腹痛や吐き気、ほてりなどの体調不良や生理によるイライラや憂鬱など気持ちの症状により、毎月寝込んでしまい日常生活に支障をきたしてしまっていたため、HPを拝見して私に適していそうだと感じ通院しました。通院して数回ほどで体調が良い方へ変化していることを感じ始め、数か月後にはPMSの症状が改善され今では体調不良を感じることはなくなりました。いつの間にか冷え症も改善されました。その都度、私の体調に合わせて針やお血治療、お灸、よもぎ蒸しなど施術して下さいます。また、親身になって話を聞いて下さり、今では不妊の相談までさせていただくようになり施術して頂いています。生活習慣についてもアドバイス下さったりと本当に親身になって下さいます。また、落ち着いた雰囲気でゆったりした音楽が流れていて本当に落ち着きます。今後とも宜しくお願い致します。

鍼灸整骨うりずんからの返信

温かいお言葉を頂き、大変感謝いたしております。
血色も良くなり、生理に関する症状も良くなってきたと思います。
ゲスト様ご自身も日常的な養生を心掛けていただいた成果が出ていて、素晴らしいことと考えております。
全身の血行が良くなり、体の冷えが取れてくると生理の際の症状が軽くなるだけではなく、体全体に元気が出てきます。
今後とも 鍼灸整骨うりずんでは、、ゲスト様の体が治ろうとする力、元気になろうとする力をさらに引き出せるようお手伝いをさせていただき、ぜひとも ゲスト様が、新しい命を授かれるよう、精一杯努力させていただきたく存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり首こりが改善しました

11月頃からお世話になっています。
仕事柄、首や肩の凝りが激しいのですが、初めて施術していただいたあとは凝りがとても軽くなりました。そして、今では慢性的に感じていた凝りがなくなりつつあります。

これからも体に元気がでるように、通わせていただきます。

鍼灸整骨うりずんからの返信

vtgar643様、口コミのご投稿ありがとうございます。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
首肩のコリなど、良くなりつつありますね。
お体の冷えを取り、どんどん元気になっていただけるよう、鍼灸、ヨモギ蒸しなど、施術させていただきたいと考えております。
春は、体調が落ち着かない季節でもあります。
働きすぎには、気をつけて、健康な生活を心がけましょう。

初めての鍼灸治療でした!

以前から腰痛と首の痛みに悩まされ、整形外科や様々なマッサージに通っていました。
ですが、なかなかスッキリせず…。
鍼灸院は行った事がなくて、何となく「痛くて熱い」という怖いイメージでしたが、最後の砦!と思い、思い切って 優しい雰囲気のうりずんさんに伺いました(*^^*)
30分近くかけて症状を聞いて下さったり、実際に体を動かして私の動きの悪い所を確認して下さったりと、本当に丁寧でした。
鍼もお灸も全然平気で、早く伺えば良かったと思いました。
何より、不調の原因が 冷えや血行の悪さ、ストレスなどからきている事がわかり、心から納得し、スッキリしました。
治療後は体が軽くなり、首も腰も動きが良くなりました。マッサージだと、その日限りですが、こちらで治療して頂くと、しばらく楽でした。毎週 通っていますが、今では 確実に良くなっている事を実感します。
よもぎ蒸しもクセになりそうです!
いつも心も体も軽くなって帰れます。
本当にありがたいです。

鍼灸整骨うりずんからの返信

まっつん様 嬉しいお言葉を戴き大変感謝いたしております。

お体の感じが大分良いほうへと変化してきていると思います。

これから春をむかえようとしていますが、春は、精神的なストレスなどが、身体的な症状を引き起こしやすい季節といえます。

心にも体にも穏やな生活を送っていただくことが肝要です。

これからも鍼灸整骨うりずんでは、まっつん様の自律神経の働きを調え、体の冷えを取り、血行を良くすることで、まっつん様の症状が、楽になっていくよう、施術させていただく所存です。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

優しい雰囲気です。

交通事故のむち打ちで通い始めました。
1度行っただけで、かなり効果を実感できましたが、その後も通うと、慢性的にあった冷え性まで治ってきていて感謝です!
とても優しい雰囲気で、リラックスできる院内です。
なにより、痛くないのが嬉しいです。

鍼灸整骨うりずんからの返信

rieさま温かいお言葉を戴き、ありがとうございます。
体が衝撃を受けたことによっておきる交通事故の症状は、自律神経のバランスを崩し、多様な症状が出ることが多いので、お仕事でお忙しいとは、思いますが、十分な睡眠と休息を心がけてください。
手足やお腹の冷えは、内臓の疲労と冷えをとり、血流を改善させることで、徐々に改善していくと思います。
冬前に温かい体を作れるようお手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

テーラーメイドの治療をしてくださいます。

経過観察中の婦人科系疾患、肩こり、頭痛に悩まされ、少しでも体調を良くしたいと思っていたところ、うりずんさんのホームページをみつけ迷わず予約を入れました。

伺ってみて、清潔感のある個室での丁寧な問診、体調に合わせた治療、何より親身になってくださる先生、大正解でした。
こんなに私にピッタリの治療院に巡り会えるとは思っていませんでした。

長年の肩こりは初回で効果が出て、それを持続させるため先生が色々とアドバイスしてくださり、生活を見直す良い機会になりました。4ヶ月が経ち、低体温、のぼせ、肩こり、頭痛と改善されています。

そして、鍼灸の後の奥様のアロマトリートメントが本当に心地よいのです。鍼灸とメディカルアロマの融合、なかなかないのではないでしょうか。
治療はもちろん、お二人のお人柄も素晴らしいです。
オススメです!

鍼灸整骨うりずんからの返信

口コミを入れていただき、ありがとうございます。

「1シーズン過ぎるころには、体調の変化を実感出来ると思います。」と最初の施術のときにお話させていただいたと思いますが、大分良くなってきましたね。

先日までの猛暑が、ここ数日で嘘のように涼しくなってまいりました。

このようなときは、自律神経の働きは乱れやすく、様々な不快な症状が出やすいときです。

この後数週間は、天候も落ち着かず、暑くなったり、寒くなったりすると思います。

冷たいものの飲食、寝不足、過労、クーラーのかけすぎなど、体に負担がかかることは控えていただくことが肝要です。

今後とも精一杯施術に当たらせていただきます。

よろしくお願いいたします。

とても親切でうまいです。

鍼とか灸って向き不向きや合う合わないがあると思いますが、合わせてくれてとても細かく治療してくださいます。
帰りにはスッキリしていること間違いなしです。
特にお灸は色々なお灸があって、その症状やその日の体調に合わせてくれてとてもありがたいです。

アロマはとても気持ちいいです、あれだけでも行きたい位ですが組み合わせるから良いのですね~(笑)
いつもありがとうございます。

鍼灸整骨うりずんからの返信

こちらこそ、嬉しい口コミを戴きありがとうございます。

暑い夏もようやく影を潜めてまいりました。

少しずつ涼しい季節になっていきます。

体の冷えに気をつけてお過ごしくださいますよう、よろしくお願いいたします。

今後ともゲスト様の体調や季節に合わせて、しっかりとした施術をさせていただきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

おしゃれだけど家庭的な治療院✌️

前から車で治療院の前は良く通っていました。おしゃれな外装。うりずんって…気になっていました。介護士の職業柄いろいろ治療は取り入れてきました。2年前に婦人科系疾患で開腹手術を受けて、更に浮腫み、腰痛、肩痛、便秘、冷え性、疲れが絶えずある現状でした。何となく癒し系のマッサージで気持ち良くして貰っていました。先月胃の不快感が続き専門医受診検査もしましたが、確定診断には至らず。モヤモヤした毎日の中、うりずんさんへ通うようになりました。東洋医学の見立てできちんとした説明ののちに治療に入ってくれ安心します。
開腹手術を受けたと正直に伝えても治療して下さいます。何ヶ所かは断わられました…
脈診を受け鍼治療に入ります。全く痛くありません。必要に応じてのお灸がまた良いです(^^)
これで終わりかと思ってはいけません。奥様がアロマテラピーを行なってくれます。これがまた私には良い時間です。
治療プラス癒し。おしゃれだけど家庭的な治療院。オススメです。私は週一ペースで通ってます。

鍼灸整骨うりずんからの返信

トラ子様、口コミを入れていただき、ありがとうございます。

腰痛、肩痛、便秘、冷え症、むくみ、疲れやすさ、胃の不快感など、様々な症状がありますが、とどのつまり、いろいろな症状が出ているのは、トラ子様のお体からということになります。

当院では、一つ一つの症状に対してのみではなく、トラ子様、ご自身の治る力を高めることで、夜寝れば疲れが残らず、不快な症状が出にくくなる体づくりを目指して、施術をさせていただく所存です。

数回の施術を継続していただき、徐々にではありますが、全体的によい変化が出てきているのではないでしょうか?

気温が高くなるこれからの季節は、自然治癒力・免疫力が上がりやすく体を楽にするのには、とてもよい時期です。

これからも、トラ子様のお体の調子がととのい、より快適に暮らせるよう、鍼灸、メディカルアロマテラピー施術など、当院でできる精一杯の医療サービスに提供させていただきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりでお世話になっています

肩と首こり、耳鳴がひどくなってきた為、以前より外観がとても素敵で気になっていたこちらへ行く事にしました。
予約の電話から丁寧な対応をしてもらいこれは大丈夫と思い通い始めました。
針は初めてだったので緊張しましたが、心配だった痛みは無く、お灸も気持ちよくて安心しました。

5ヶ月お世話になっていますが、今までは夕方になるとズシッと重かった肩が軽くなっていることに気付きました。
耳鳴も前より気になる日が減ったので助かっています。
その他にも色々な不調がでてきてしまったので、その都度相談し不調に合った施術をしてもらっています。日常生活のアドバイスもしてくれるので勉強になります。
先生ご夫婦はとても親切に話を聞いてくれるので、何でも気軽に話す事ができます。

アロママッサージは香りが選べるのが楽しく、心地よくて寝ちゃいそうになっています。

先生方とのおしゃべりも楽しくて、毎回身体も心も軽くなって帰る事ができています。

鍼灸整骨うりずんからの返信

温かいお言葉を戴き、大変感謝いたしております。

初めてご来院されたときに比べ、お体の調子もよくなっていらっしゃると思います。

夏は、冷たいものの取りすぎや冷房のきかせ過ぎによる呼吸器・消化器の疲労による体調不良がおきやすい時期です。

また、暑さによる体力の消耗にも注意が必要な時期でもあります。

食べ過ぎ・飲みすぎ・熱中症などに気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう。

鍼灸治療・メディカルアロマテラピーは、自律神経の働きを調え、内臓の疲労を取る有効な治療法です。

これからも、鍼灸整骨うりずんでは、体調に合わせた施術をさせていただき、体調管理のお手伝いをさせていただきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりと頭痛と、疲労解消の目的で

最初は上記の目的で、女性の鍼灸師さんのやっている家の近くの鍼灸院に2回ほど通ったのですが、なかなか予約がとれない。
職場から徒歩圏内でいくつかあるのがわかり、モノは試しと夜中でもネットで予約可能なうりずんさんを予約してみたのが始まりでした(というか、ピリピリ頭痛と肩こりに藁をも掴む気持ちで予約ボタンをクリックしました)。

場所は、こんなところにあるんだー、と言うかんじで、治療院の外観は、お洒落な美容院とかカフェとか雑貨屋さんみたいです。
中もお部屋が独立性があって、狭くない。こんなエステありそうだなって感じ。
肝心の治療については、毎回問診から始まり、脈をみて、腹診して、と始まります。だいたい、鍼と、小さいお灸を。今日はお尻に鍼をして電気をしました。痛くはありません。うぶ毛を毛抜きで引っ張られる位の感覚はありますけど、痛いことはされません。

振り返ると、最初の目的は初回の治療であっさりと症状が無くなり、びっくり感動したのを覚えています。
今は肩こりと、実は長年の生理不順のが大事だよってことで、週1で通っています。
最近は、長年の便秘が、治療の翌日にすんなり出てくれるようになって、体の中って見ることが出来ないけれど、反応してんだなーってトイレでしみじみ思います。
さて、先生の鍼灸が終わると、奥さま先生に交代になります。
色々あるアロマオイルの中から、奥さま先生がチョイスして、その中で好きな香りを選ぶと、絶妙にブレンドして、足首から背中までごく軽めにマッサージをされます。これが本当に、癒されます。毎回、こんな香りの石鹸売ってないかなーとうっとり気分になります。
アロマが終わると、治療終了になり、ハーブティーを出してくださいます。ホッとします。

うずりんさんでは、先生も奥さま先生も、ツラい気持ちや痛い気持ちに明るく寄り添ってくれ、元気になるように応援してくれます。また来週もお世話になります_(._.)_

鍼灸整骨うりずんからの返信

ご丁寧な口コミを戴きありがとうございます。
先日は、お風邪を召されたとのことでしたが、お加減いかがでしょうか?
全身の血流が改善し、冷えが取れてくることで、免疫力が上がり、風邪もひきにくくなることと思います。
生理不順、首肩のコリ、冷え症など様々な症状が、自律神経の調子を整えることで、改善していくように、鍼灸治療・メディカルアロマで、施術させていただこうと考えております。
これからもよろしくお願いいたします。

変化を感じています(^-^)

国道沿いに変わった絵のお店が出来たなぁと思ったのが出会いでした。その後ネットで不妊治療に針灸が良いと調べていたらヒットしたので、「これは出会いかも!」と思い行ってみました。店内は白と茶系で落ち着けます。ご夫婦で治療をして下さるので安心します。
通い出して約半年ですが身体の変化を感じています!まず基礎体温が段違いに上がりました。それと今とても気に入っているのがアロママッサージです‼︎
春先に気落ちしていたときにとても気持ちが落ち着き大変助かりました。生理前のイライラにも効果的面です。アロマオイルはその時の体調に合わせて選んで下さるので安心です。匂いを嗅がせていただき好みを聞いてもらえるのが嬉しいです!毎回、自分に合わせてオリジナルブレンドで施術してもらえます。
施術後にはリラックスティーを出してくださいます。
いつも体調をじっくり聴きながら親身に治療してくださる先生たちに心より感謝です。これからもよろしくお願いします(^-^)

鍼灸整骨うりずんからの返信

みいたん様、いつもご来院いただき、ありがとうございます。
だいぶ、体も温かくなり、体調もよくなってきていますね。
体温が上がる、不快な症状が減っているということは、施術を始めたときに比べ、
新しい命に出会う準備が、整い始めていることだと、当院では考えております。
今後とも、みいたん様のお体の状態にあわせた施術をさせていただき、一日でも早く、
妊娠しやすいお体になる、お手伝いをさせていただきたいと考えています。

千葉県千葉市中央区旭町1-10

JR千葉駅よりバス 1、東口1番バス乗り場 千葉中央バス「大宮団地行」「大宮市民の森行」 2、東口10番バス乗り場 ちばフラワーバス「成東駅行」「中野操車場行」に乗車。「鶴沢小学校バス停」で下車、徒…

• 鶴沢小学校から67m (徒歩1分)

千葉寺ありがとう整骨院・整体院

• 県庁前駅(千葉)から徒歩21分 (1.6km)

託児所完備★9割以上が女性!ママさんも通いやすい鍼灸整骨院

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院

• 県庁前駅(千葉)から徒歩9分 (710m)