鍼灸整骨うりずんの口コミ/千葉市中央区旭町

鍼灸整骨うりずん

千葉県千葉市中央区旭町1-10

043-441-7667

2018/04/19
今日(4/18)初めて、うりずんさんへおじゃましました。清潔感のある戸建ての個室で施術を受けました。とにかく院長先生の説明が分かりやすく安心してお任せできました。リラックスを一番に要望したとおり、とてもくつろげました。でも先生に肝臓のために23時までには寝たほうが良いと言われながら、こんな時間に口コミを書いてすみません。明日からは早く寝ます。 キヌキヌ
2016/06/22
今年の1月から週に一度、不妊治療の病院と同時進行で通わせていただきました。一昨年から不妊治療に取り組みましたが、なかなか子宝に恵まれず、自分ができることはすべてしたいと思い、そこでこちらの鍼灸院にたどり着きました。タイミング法、人工授精と試みましたが成果がでず、体外受精(顕微授精)にステップアップしていきました。うりずんさんでは、よもぎ蒸しや鍼、お灸などを毎回施術いただいて体の隅々までぽかぽかになり、体質の改善を心から実感できました。その後一度目の顕微授精で陽性反応、つわりがきついのと少し家から遠いので通えなくなってしまいましたが、いま無事に安定期を迎えることができました。こちらの鍼灸院に出会えたからこそのいまだと心から感謝するばかりです。しばらく不妊で悩まれて通われてる方が毎月陽性判定がでているらしく、先生もすごくうれしそうに話してくださって、私もすごく励まされました。
先の見えない不妊治療でいろいろ不安になることもありましたが、先生にも奥様にも親身に相談にのっていただけるので、もし不妊で悩まれてる方がいらっしゃったら本当におすすめな鍼灸院です。本当にありがとうございました。
2016/03/26
いつもお世話になっております。
昨年10月より週1回ほど通っております。
PMS症状によって生理前数週間前から生理後までも腹痛や吐き気、ほてりなどの体調不良や生理によるイライラや憂鬱など気持ちの症状により、毎月寝込んでしまい日常生活に支障をきたしてしまっていたため、HPを拝見して私に適していそうだと感じ通院しました。通院して数回ほどで体調が良い方へ変化していることを感じ始め、数か月後にはPMSの症状が改善され今では体調不良を感じることはなくなりました。いつの間にか冷え症も改善されました。その都度、私の体調に合わせて針やお血治療、お灸、よもぎ蒸しなど施術して下さいます。また、親身になって話を聞いて下さり、今では不妊の相談までさせていただくようになり施術して頂いています。生活習慣についてもアドバイス下さったりと本当に親身になって下さいます。また、落ち着いた雰囲気でゆったりした音楽が流れていて本当に落ち着きます。今後とも宜しくお願い致します。
2016/02/26
11月頃からお世話になっています。
仕事柄、首や肩の凝りが激しいのですが、初めて施術していただいたあとは凝りがとても軽くなりました。そして、今では慢性的に感じていた凝りがなくなりつつあります。

これからも体に元気がでるように、通わせていただきます。
よろしくお願いいたします。

2016/02/19
以前から腰痛と首の痛みに悩まされ、整形外科や様々なマッサージに通っていました。
ですが、なかなかスッキリせず…。
鍼灸院は行った事がなくて、何となく「痛くて熱い」という怖いイメージでしたが、最後の砦!と思い、思い切って 優しい雰囲気のうりずんさんに伺いました(*^^*)
30分近くかけて症状を聞いて下さったり、実際に体を動かして私の動きの悪い所を確認して下さったりと、本当に丁寧でした。
鍼もお灸も全然平気で、早く伺えば良かったと思いました。
何より、不調の原因が 冷えや血行の悪さ、ストレスなどからきている事がわかり、心から納得し、スッキリしました。
治療後は体が軽くなり、首も腰も動きが良くなりました。マッサージだと、その日限りですが、こちらで治療して頂くと、しばらく楽でした。毎週 通っていますが、今では 確実に良くなっている事を実感します。
よもぎ蒸しもクセになりそうです!
いつも心も体も軽くなって帰れます。
本当にありがたいです。
これからもよろしくお願いします。
2015/09/17
交通事故のむち打ちで通い始めました。
1度行っただけで、かなり効果を実感できましたが、その後も通うと、慢性的にあった冷え性まで治ってきていて感謝です!
とても優しい雰囲気で、リラックスできる院内です。
なにより、痛くないのが嬉しいです。
2015/08/25
経過観察中の婦人科系疾患、肩こり、頭痛に悩まされ、少しでも体調を良くしたいと思っていたところ、うりずんさんのホームページをみつけ迷わず予約を入れました。

伺ってみて、清潔感のある個室での丁寧な問診、体調に合わせた治療、何より親身になってくださる先生、大正解でした。
こんなに私にピッタリの治療院に巡り会えるとは思っていませんでした。

長年の肩こりは初回で効果が出て、それを持続させるため先生が色々とアドバイスしてくださり、生活を見直す良い機会になりました。4ヶ月が経ち、低体温、のぼせ、肩こり、頭痛と改善されています。

そして、鍼灸の後の奥様のアロマトリートメントが本当に心地よいのです。鍼灸とメディカルアロマの融合、なかなかないのではないでしょうか。
治療はもちろん、お二人のお人柄も素晴らしいです。
オススメです!
2015/08/15
鍼とか灸って向き不向きや合う合わないがあると思いますが、合わせてくれてとても細かく治療してくださいます。
帰りにはスッキリしていること間違いなしです。
特にお灸は色々なお灸があって、その症状やその日の体調に合わせてくれてとてもありがたいです。

アロマはとても気持ちいいです、あれだけでも行きたい位ですが組み合わせるから良いのですね~(笑)
いつもありがとうございます。
2015/07/13
前から車で治療院の前は良く通っていました。おしゃれな外装。うりずんって…気になっていました。介護士の職業柄いろいろ治療は取り入れてきました。2年前に婦人科系疾患で開腹手術を受けて、更に浮腫み、腰痛、肩痛、便秘、冷え性、疲れが絶えずある現状でした。何となく癒し系のマッサージで気持ち良くして貰っていました。先月胃の不快感が続き専門医受診検査もしましたが、確定診断には至らず。モヤモヤした毎日の中、うりずんさんへ通うようになりました。東洋医学の見立てできちんとした説明ののちに治療に入ってくれ安心します。
開腹手術を受けたと正直に伝えても治療して下さいます。何ヶ所かは断わられました…
脈診を受け鍼治療に入ります。全く痛くありません。必要に応じてのお灸がまた良いです(^^)
これで終わりかと思ってはいけません。奥様がアロマテラピーを行なってくれます。これがまた私には良い時間です。
治療プラス癒し。おしゃれだけど家庭的な治療院。オススメです。私は週一ペースで通ってます。

2015/07/11
肩と首こり、耳鳴がひどくなってきた為、以前より外観がとても素敵で気になっていたこちらへ行く事にしました。
予約の電話から丁寧な対応をしてもらいこれは大丈夫と思い通い始めました。
針は初めてだったので緊張しましたが、心配だった痛みは無く、お灸も気持ちよくて安心しました。

5ヶ月お世話になっていますが、今までは夕方になるとズシッと重かった肩が軽くなっていることに気付きました。
耳鳴も前より気になる日が減ったので助かっています。
その他にも色々な不調がでてきてしまったので、その都度相談し不調に合った施術をしてもらっています。日常生活のアドバイスもしてくれるので勉強になります。
先生ご夫婦はとても親切に話を聞いてくれるので、何でも気軽に話す事ができます。

アロママッサージは香りが選べるのが楽しく、心地よくて寝ちゃいそうになっています。

先生方とのおしゃべりも楽しくて、毎回身体も心も軽くなって帰る事ができています。

店舗名 鍼灸整骨うりずん
千葉県千葉市中央区旭町1-10

JR千葉駅よりバス ①東口1番バス乗り場 千葉中央バス「大宮団地行」「大宮市民の森行」②東口10番バス乗り場ちばフラワーバス「成東駅行」「中野操車場行」に乗車。鶴沢小学校バス停で下車、徒歩1分。

• 県庁前駅(千葉)(1.2km)
  • 葭川公園駅(1.2km)

043-441-7667

• 受付時間は、午前、午後ともに閉店1時間前までとします。交通事故の初診患者様の受付のみ月曜〜金曜午前9:00〜11:00 午後3:00〜4:00
  • 3台駐車スペースがあります。
特徴 お一人ひとりのお体をしっかり拝見させていただくため、予約優先になっております。お電話でのご予約お待ちいたしております。
紹介文 千葉市中央区 東金街道沿い 鶴沢少学校正門となり、女性特有のお悩みに特化した鍼灸・メディカルアロマ治療院 ガジュマルの木がロゴマークの鍼灸整骨うりずんです。

月経痛やPMS、不妊症などにお悩みの方は、「温活」とか「子宮を温める」ということを一度は、耳にしたことがあるのでないでしょうか?

鍼灸整骨うりずんでは、

・鍼灸
・メディカルアロマテラピー
・ヨモギ蒸し
・於血吸圧法
・経絡温灸マッサージ
・手技療法

など多彩な施術メニューを取り揃え、皆様の心と体を調え、女性特有の嫌な症状を克服するお手伝いを致しております。

東金街道沿い、鶴沢小学校正門の隣にあるガジュマルの木をモチーフにしたロゴマークが目印の鍼灸院です。

鍼灸整骨うりずんには、女性特有のお体のお悩みに苦しんでいる方を中心に患者様はご来院されています。

≪こんな症状でお悩みの方におすすめです≫

・月経前・月経中・月経後の不快な症状
・更年期における不快な症状
・妊活
・冷え症
・交通事故
・首肩腰の疲労・凝り

当院の施術は、東洋医学の考えに基づいた鍼灸・メディカルアロマテラピーです。

自ら良くなる力を増進し、つらいお体のお悩みが軽くなり、笑顔が取り戻せるよう、日々の臨床に当たっておます。

当院はお一人お一人の体としっかり向き合うため、予約優先の施術にさせていただいております。

ご予約なしのご来院の際、予約状況に応じてお断りさせていただくこともございます。

ホームページ・お電話でのご予約をお待ちいたしております。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お知らせです】

□■□モバイル会員募集しております□■□

1回のご来院で、1ポイント取得、 5ポイントで、於血吸圧法、経絡温灸マッサージ、枡灸、手技療法、8ポイントためていただくとヨモギ蒸し・メディカルアロマテラピーのいずれかを優待させていただくキャンペーンを展開しております。

□■□モバイル会員募集開始キャンペーンのおしらせ□■□

モバイル会員にご登録時、ご入会ポイントとして3ポイントを差し上げます。

2回目のご来院時に、於血吸圧法、経絡温灸マッサージ、枡温灸、手技療法、のいずれかをご優待させていただきます。

メディカルアロマテラピー・ヨモギ蒸し・於血吸圧法、経絡温灸マッサージ、手技療法などによる、体の温まり効果、血行促進効果、リラクセーション効果、鍼灸の体調を調える効果が合わさる相乗効果をぜひご体感ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

鍼灸整骨うりずんの3つの特徴

【その1】 東洋医学の考えを基本とした鍼灸・アロマの施術で、あなたが持つ女性特有のお体の悩みから開放され、笑顔を取り戻せるよう、お手伝いさせていただきます。

【その2】 癒しの空間での施術
無垢材を用いた床、調湿、消臭に優れた空気を洗う素材・珪藻土をもちいた壁、自然素材をたっぷりと使い、癒しの個室空間を演出いたしました。

【その3】 子育て中のお母さんも安心して施術を受けられます。

当院では、子育て中のお母様の応援をいたしております。

施術室に続くキッズルームでは、スタッフ・お母様の目の届く場所で遊びながら待つことができます。

皆様との『お約束』

皆様それぞれの『お悩み』を全人的に捕らえ、テーラーメイドの施術を行い、皆様が、本来持つ『生命力』を取り戻すお手伝いをさせていただきます。

皆様が、『苦痛』から解き放たれ、明るい『笑顔』を取り戻せるよう、日々の臨床に当たります。

多くの皆様の『心と体』に安寧をもたらし、愛される鍼灸整骨うりずんを目指します。