ユウシンキュウチリョウイン・セイコツイン

ゆう鍼灸治療院・整骨院

行ってみようから通いたいになりました

受付さんも丁寧で愛想よく、
先生も親身になって下さり
自身の気になる部位を
細かく丁寧に施術して下さいました。
施術のみならず、普段からの
アドバイスもして下さりお話も
とてもしやすく接しやすかったです!

ぜひまた通いたいと思います!♩

ゆう鍼灸治療院・整骨院からの返信

痛みがひいて、お身体の状態が良くなるようにサポートさせていただきますね。
またお困りの時はご相談ください。

いい雰囲気です

猫背矯正で訪ねているのですが施術していただいて大分姿勢がよくなった様に思います。
歩く時も随分と姿勢を意識するようになりました。
今後も通わせていただき元の姿勢に戻せるようお願いしたいです。治療院の雰囲気も気に入ってます。

口コミありがとうございます。
気分よく毎日が過ごせるよう施術していきますね(^^)

おすすめ

とても、丁寧にカウンセリングして頂けました。その後も自分にあったマッサージをして頂き身体が楽になりました。帰った後も痛みは無くやった事の無い針もうってもらいましたが、痛く無く大丈夫でした。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
初めての鍼治療で緊張もあったかと思います。
お身体全体の疲れもありましたので、痛みの感じるところだけでなく回復力が上がるように施術しています。快適に過ごせるように一緒に頑張っていきましょう。

行きはヨタヨタ帰りはスタスタ

2日前に腰に激痛がきて、立てなくて、大変でした。ネット検索で予約して初めて訪問しました。コルセット装着を外す為、トイレ利用したが、広くて使いやすい。緊張も先生の優しい対応でほぐれ、原因、治療法等詳しく説明を受け鍼灸治療を受けました。術後スッキリした気分になり自宅から20分迄の道程が行きはヨタヨタ帰りはスタスタで15分で帰宅出来ました。完治するまで通うつもりです。

ゆう鍼灸治療院・整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
動けない腰の痛み、大変でしたね。
年末の気忙しい時期、少しでも軽やかに動けるようサポートしていきますね。

とても良い先生です。

親身になって症状に対しての治療を考えてくれ、気さくで話やすい先生です。子供連れで行きましたが子供がくつろげるスペースのある個室で施術してもらいました。1回の治療で困っていたところの症状が良くなりました。先生に任せて通ってみようと思える良い治療院です。

口コミありがとうございます。
体調の不調には必ず原因があると思います。その原因を取り除くために様々な角度からアプローチしていき、症状の緩和に努めていきたいと思います。

リラックスできる場所

先生はとても話しやすい雰囲気の方で、施術も説明も丁寧でした。高い施術を薦める訳ではなく、自分に合ったものをどれにしますか?と聞いていただけたので、相談しながらメニューを決めることができて良かったです。院内も清潔感があり、とても温かみのある雰囲気の良いところでした。終わった後はスッキリしました。ただ一部分、揉み返しのような痛みが後から少し出てきたので、次回に強さなど相談してみようと思います。

口コミありがとうございます。
刺激の強さに関しましては、またご相談の上、適切になるよう調整していきたいと思います。

ゆう整骨院

説明が的確で安心感があります‼️部屋の雰囲気もいいです‼️ わたしは右膝裏の筋肉痛で初めて診察を受けました。保険はききませんがその代わりじっくり確認してもらいました。痛みの原因となる箇所を細かく見ていただき、これは治ると確信しました。頑張って治すぞ、そして強靭な体に生まれ変わるぞ‼️

口コミありがとうございます。
保険施術ではできない内容にご満足いただけたでしょうか?その場しのぎではなく、きちんと施術したいという思いでしております。より良い状態になっていただけたら幸いです。

整体

幼い頃から姿勢が悪く達仕事をしている事もあり、骨盤矯正を受診しました。骨の仕組みから歩く時の姿勢まで細かく見て頂きすごく分かりやすかったです。初めての骨盤矯正だったので不安もありましたが、スタッフさんも話しやすく安心しました。これから様子を見ながら通うことにしました。

口コミありがとうございます。

矯正と共に日々のセルフケアや意識も大切ですので、キレイな姿勢を維持できるようにサポート致します。

ずっと通いたかった。

仙台市から里帰りで泉南市に帰ってました。出産後、腰が痛くなり歩けなくなり近くの整骨院を探し、ここに通うことにしました。
初めは緊張しましたが、通う度に緊張もほぐれていきました。
家に帰ってから先生のアドバイス通りに体操をすると、腰痛が落ち着いてきました。
安心して任せていられました。
急に仙台に戻ることになり、とっても悲しいです。もしまた帰ってきたときには、ここに顔見せについでに施術してもらおうかな、と思わせてくれる院です。
受付のお姉さんも可愛らしくて、ほっこりでした。お身体、大事にしてください(*^^*)

口コミありがとうございます。
子育て中はお身体も精神的にも本当に大変な時期だと思います。
お身体のケアも大切に子育て頑張って下さい。
またこちらに戻った時は、しっかりケアしますね。

初めてなので

ぎっくり腰になり、初めて接骨院に行きました。まだ、初回なので、今後どう痛みが変化するのか、期待しています。体の歪みもあり何度か通わないとダメなのですが、変化や痛みの軽減に繋がれば、今後も通いたいです。

口コミありがとうございます。
お身体の調子が良くなるようしっかりサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

初来院

家族がいつもお世話になっており、私も初めて来院しました。
少し緊張していましたが、身体をしっかりみてくださり、丁寧な説明を受けて、施術していただきました。
思った以上にガチガチになっていたようで、しばらく通おうと思います。
まだ1回目なので、星は4つにしています。

ゆう鍼灸治療院・整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

お身体の状態には、日々の生活習慣やストレスなど様々な症状として現れます。お身体の緊張を緩めていくことで心身ともに軽くなっていただけるよう施術させていただきます。

肩凝りひどく

肩凝りがひどく、以前から気になっていた
こちらの整骨院に初めてきました。
思いのほか重症だったので、針治療をしていただきました。女性の先生が担当してくれたので、下着になることも躊躇せずに施術してもらえたので良かったです。

ゆう鍼灸治療院・整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩こりや頭痛だけでなく、お身体全体の疲れがあるように感じました。
疲れや痛みを感じた時はまたいつでもご相談ください。

通ってます💓

室内はいつも清潔で、アロマのいい香りが漂ってたりします。毎週通うならいちいち予約しなくても定期にしてもらえて助かります。
紺野先生はハンサムで陽気で、親しみやすい感じです。私の鉄板のような体を全力でほぐしてくれます。他の患者さんには絶対にこんなことしないと言いながら。その位が私には心地よいのですが、どこでもやってくれるというわけではなかったので、楽になる事を実感できます。鍼も、他の整骨院では、皮を切るくらいのところでピッと抜かれてガッカリしてましたが、程よく効く所を理解してくれて痛みもほぼなく、上手だと思います(ん❓上から目線❓いえいえ多くの鍼灸を受けてきた私の感想です笑)
マッサージと鍼と整体をしてもらうとちょっとお値段はかさみますが、自分の体への投資と思えば許容範囲です。他の先生方も患者さんの様子を見ながら施術をされてます。そしてそして❣️受付のウエシマさんは、飯島直子似の可愛くて優しい女性。
一見の価値あり(笑)

口コミありがとうございます。
患者様お一人おひとりの状態・原因に合わせた施術をしています。
痛みや苦痛が軽減するよう頑張って治療していきましょう。

初めて

肩があまりにも痛くてどこかいいとこがないかネットで探して行きました。
正直どこに行ってもその場限りでどこも一緒だと思っていました。
ですが行って問診して頂き実際みて頂くと全身結構な疲労が溜まっているとの事。
今回は肩が痛く腕が上がらなかったので肩を充填的にして頂き腕も上がるようになりました。
針治療も小学校以来でしたが全然痛くなかったです!
まだまだ通わないといけないですが体が楽になればいいなと思ってます!

口コミありがとうございます。
痛みのでている原因が、全体のバランスによるものもあります。痛みなく日常生活を送れるようにと思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

背中を触っただけで…

体調が悪く、内科の診察を受けてから通りがかりで立ち寄りました。背中と腰が痛いことだけ伝え治療へ、背中を触り鍼灸師の方が“吐き気しませんか?”と一言、3日前から吐き気がして体調を悪くしておりました。
すごい!触っただけで体調が分かるなんて!

口コミありがとうございます。
症状が良くなるよう施術させていただきますので、些細なことでもご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう。

とても良いと思います

長年の身体の歪みを診てもらいました。少し跛行もあります。先生の良くなりますよの一言に 骨盤矯正してもらう為、通院する事に決めました。先生 スタッフの皆さんも若くとても感じの良い整骨院です。回数券を利用して3回目の施術をしてもらいました。家族曰く歩き方が前と比べて良くなってきてるとの事。日頃運動不足の為、少々疲れますが、頑張って続けてみます。

口コミありがとうございます。
骨盤を矯正することで正しい姿勢になり、歩き方も良くなります。
自宅でも頑張って運動もしてきてくださるので、周りから見ても
わかるぐらい変化していると思います。
完了するまであともう少し一緒に頑張りましょう!!!

皆さん、とても優しいです。

JR新家駅から、海側へ向かって行くと当医院はあります。樫井川の大正橋の側になります。店内は穏やかで、ゆっくりした時間が流れているかの様に思えます。先生や、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧に対応してくれます。肩が悪くなり当医院へ行きました。治療が終われば腕が上がる様になりました。どうしても仕事(肉体労働)しながらの治療になるので、また痛みや、腕が上がらなくなりますが、頑張って通って完治させようと思います。

口コミありがとうございます。
お身体全体の疲労が強いとなかなか症状も良くなっていきません。
痛みの出ている部位と同時に全体の疲労をとっていくことで少しでも早い回復をと思います。

良かったです

腰が痛くて行かせていただきました。
丁寧に診察してくれ、説明も分かりやすかったです。育児中と言うこともあり、全身の疲れがあると言う事で全体的にほぐしてもらえ、帰るときには軽くなりました。
またお店も綺麗で、スタッフさんの対応も良くゆっくり出来ました。

口コミありがとうございます。
出産後は赤ちゃんを抱っこするなど今までとは違った生活が始まります。育児中は特に身体のバランスを崩しやすくなり、腰痛や腕の痛みなど様々な症状が出やすくなります。
痛みや様々な症状に悩むことなく、子育てに専念できるようサポートしていきたいと思います。

良かったです。

今回初めて利用させてもらいました。
産後で股関節の痛みが酷く、腰痛も酷くなってきていたので、骨盤矯正をされているところを探していてたどり着きました。
先生が最初にきちんと体を診ながら施術の説明してくれるので、分かりやすかったです。
あと先生と一緒にする簡単な運動も取り入れていて、姿勢のbefore、afterの写真を撮ってちゃんと効果を見比べられるのも良かったです。帰るときはかなり体も楽でした。
今回は子供を連れて行かずだったのですが、ゆったりとスペースもあるし、先生にも連れてきても大丈夫と言ってもらえたので安心しました。子供がまだまだ小さいので、通える範囲で行かせてもらえればと思います。

口コミありがとうございます。
子育て中のお母さんは自分のペースで物事が運ばないので大変だと思います。
子供さんと一緒に個室入ってもらって、目の届くところで施術できます。
泣いてしまうから心配という場合でも、受付さんがだっこしてくれたりできますので安心して連れてきてください。
少しでも身体を休めることができるようにと思います。

これからも是非通いたいです!

どこが痛みを感じているのか的確におっしゃっていただき、優しいマッサージで心地良かったです!
骨盤矯正もしていただき、終わった後はとてもスッキリしました。
教えていただいた事を家でやってみようと思いました!
これからも通わせていただき、家族にも紹介します!!

口コミありがとうございます。
意識が変われば姿勢も変わります。
姿勢の注意点はたくさんありますが、普段の生活で気を付けた方がいい事や意識など、その都度覚えていってもらえたら姿勢維持につながると思いますので、これからが楽しみです。

新家駅より徒歩15分

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 新家駅から徒歩3分 (160m)

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 新家駅から徒歩9分 (670m)