テアテ

横堤駅徒歩7分、諸口バス停徒歩1分、茨田中学正門すぐ

楽になっていくのを実感する毎日です。

初めてte.a.teさんを訪れたのは1週間前。
その4日ほど前にぎっくり腰になり、まだまだ痛みはあったけど、動けるようにはなってきたので施術をおねがいしました。
今までに接骨院、整体院と何箇所か通ったことはありますが、問診票の設問がこんなに多いところは初めてでした。
さらにとても丁寧に今の状態をきいてもらえました。
施術は、本当に痛みのないものなので、緊張せずに受けられました。
私は施術の間とても気持ちよく感じます。
その日の夜は痛みがでたのですが、翌朝には痛みも激減して動きが楽になっていました。
あと、たくさん便が出て、少し体重が減り、首の付け根あたり、脂肪がついて掴めるぐらい盛り上がっていたのが、掴みづらくなるくらに盛り上がりが小さくなっています。
数日後には、ここ数年硬くて後ろに反れなかった上半身が楽に反れたので驚きました。
5日経過して2回目の施術では、膝の調子が悪くなっていたのでお願いしました。
施術当日は、特に変化は感じませんが、次の日気づいたら痛みがなくて、不思議な感じがします。
初回に伺った際の「コンディショニングカルテ」が封書で届きました。
症状、施術内容、アドバイス等が記載されていました。
技術的な事は素人なのでわかりませんが、とにかく痛みのない施術なので、リラックスして受けれる事、次の日にはかなり体が楽になっている事、そして何より、とても丁寧に真摯に接していただけていると思います。
凝り固まったストレスが少しずつ解けて、また以前のように動けるようになるのではないかと、気持ちまで楽になりました。

口コミご記入ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。施術家冥利に尽きます。
梅雨時で体が重だるくなりがちですが、te.a.teの施術で克服していただけたら幸いです。

長期間不調に悩む方へ

マッサージだけでは何となく不満。整形外科では診断に納得出来ないまま過ごしてました。
骨格矯正は痛い物だと思ってました。優しく撫でてるみたいなのに肩が楽になって驚き。保険はきかないけど、マッサージにかける金額×時間より一回だけの効果に驚きです。金額も初診5000円2回目からは3000円とハッキリしてるのも安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
効果実感していただけて何よりです。肩への施術は難しく、ただマッサージをすれば楽になるというものではありません。色々なテストや関節の可動域を計測し不調の原因を見極めて施術しなければ効果は出ません。
また生活習慣や加齢等により徐々に元の状態に戻っていくこともあります。その場合は早めにご来院ください。

自分の体のことを知れるいい機会

自分の体のことを知りたい一心に、初めて整体師の方に診てもらいました。
体の癖により招いた現在の状態をご丁寧に教えていただき、また、改善に至る方法までも一から教えていただけたので満足です。
先生のおかげでこれからの生活習慣を改めるきっかけになったので、もしまた気になることがありましたら、お伺いしようかと考えてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
生活習慣を改めていただくだけで体は変わっていきます。頑張って下さい。また何か不調がありましたら早めにご連絡くださいね!

優しい骨格調整

今回でお世話になるのは2回目です。
しょっちゅう通っているわけではないですが、体調不調になって訪れた時、薬を飲みたくない私にとって、すぐ痛み止めの薬や注射をする病院とちがってte.a.teの治療はゆっくりだけれどカラダの根本を改善してくれる。
キレイに元に戻すことをしますと言ってもらえたので、そこが気に入ってます。
症状とアドバイスを記したコンディショニングカルテが届きアフターケアもしてもらえます。
先生は優しく穏やかでイケメン(⁈)
診療代も明朗会計です。

口コミご記入ありがとうございます。
薬で痛みが治まるのは本当に治っているわけではありませんからね。痛みの原因を取りのぞくことが重要です。さらに痛みの原因を取りのぞくと体調が良化し思わぬ副産物が手に入ることもありますよ!血流がスムーズになり、代謝がアップし、健康になり、お肌がキレイに等々です。頑張っていきましょう!

長年の痛みが軽く

長年の肩こり、腰痛と頭痛で通っています。引っ越しが誘引?でまた痛みが。初診では問診に基づいて悪いと思われる所を詳しく説明を受け 施術。揉まない?痛くない❗え?今まで受けた事ない。こんなんで良くなるのかなって正直思いました。初診の施術後は軽い倦怠感と施術の順番に痛みが戻って来て 不安になりましたが翌日には痛みが緩和され、体が動かしやすくなってきています先生は優しく相談しやすいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
きつく施術をしたり、揉みほぐしたりするわけではないので場合によっては物足りなく思われるかもしれませんね。ただ施術後は楽になるので皆さん驚かれます!
体のことに関する疑問は何でも遠慮なくご相談くださいね。

一回行っただけで

初めて行ったんだけど、店の雰囲気も良くて、気に入りました、左肩が上がらなかったのに治療してもらったら真っ直ぐ上まで上がるようになりました、すごい、腰も狭窄症なので、治るように、これからも、治療してもらいに、続けて行こうとおもいます。

口コミご記入ありがとうございます。
肩が楽になってよかったです。腰や脚のしびれも頑張っていきましょう。

狭窄症

同じ症状の知人に紹介されてこちらを受診しました。
病院で狭窄症と言われています。
歩くと足やおしりに痺れが出てきます。
立ちっぱなしの時も同様です。座っている時や自転車は大丈夫でした。
とにかく立っていられないので仕事ができずに困っていました。
こちらで治療してもらってからは腰が伸ばせるようになり、歩いてもあまりしびれなくなりました。まだ長時間歩くのは無理ですが、徐々に歩ける距離が伸びていってるように感じます。
狭山から少し遠いですが完全に治るまで頑張って通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
しびれが楽になってよかったです。少しずつ歩ける距離を伸ばしていきましょうね!

股関節の治療

外観はとてもきれいで清潔感がありました。ゴルフ行った次の日に股関節痛かったのですが、治療をしてもらって楽になりました。家の近くにいい治療院を見つけたので、これからも元気にゴルフをするために通おうと思ってます。

口コミありがとうございます。
ゴルフの練習はどうしても同じ動きの繰り返しで偏った体の使い方になります。
ダルビッシュ選手が時々左でキャッチボールしているように、左でスイングをして左右のバランスを調節してみて下さい。

他とは違うかも

肩凝りがひどく頭痛もひどくなってきたので行ってみましたが、親切、丁寧な説明が分かりやすく理にかなった治療だと思います。個室なので安心して施術が受けられます。まだ一回目なので効果はわかりませんがしばらく通いたいと思います。

te.a.te (テアテ)からの返信

他とは違うと気付いていただいてありがとうございます。
何度か施術を受けていただければ、効果も実感していただけると思います。
またのご来院お待ちしてます。

あきらめていた腰痛が良くなった

1回の初診だけで非常に効果があった。子供のころから20年以上も腰痛に悩まされていたが、継続することで良くなりそう。続けて通院しようと初めて思った。
整形外科や針など過去色々行ったが効果なく、あきらめていただけに嬉しい。

口コミありがとうございます。
腰痛が起こるには原因があります。その原因をちゃんと改善していけば痛みはなくなります。
腰痛が無くなったら、それ以外の不調もドンドン改善していきましょう!

体調不良の原因がわかりました(^ ^)

体調不良がずっと続いていました。
ある朝、膝の痛みがひどく歩けなくなりました。
知人から身体もメンテナンスしないと
ねって言われたのを思い出し、こちらへ伺いました。
すると、普通の整骨院では
電気をあて、マッサージっていうながれなのですが…
違ったんです!!全て手で治療。
驚きでした!
根本的に治してるって感じでした。
実際に膝が痛くて自転車がこげなかったんですが、帰りにはスーッと痛みもなくこいで帰れました。
本当にありがとうございます!

口コミありがとうございます。
膝や脚が痛むと日常生活に制限がかかり、大変不自由ですよね。
また荷重するたびに痛むため気分も憂鬱になりがちです。
この機会にしっかり根本から治して、ずっと楽、ずっと健康を目指していきましょう。

不調の原因を根本から治したい人にお薦めします

私は慢性的に肩こりで悩んでいました。
ひどくなると頭痛がして、頭痛薬を飲むこともしばしば。
かと言って内科を受診するのも違う気がすると思っていました。

先生は根本的に血の循環が悪いことが原因であることを丁寧に説明してくださり、
安心して施術を受けることが出来ました。

施術は全く痛みがなく、骨を正常な位置に持っていくようなイメージでした。

初回は全身に血が巡りぼっとしますが、それが施術の効果で、
足先まで血が巡り冷えがなくなりました。
先日2回目の施術を受けましたが、頭痛もなく、肩の緊張が和らぎました。

病院では治療は難しいと思われる身体の不調。
あきらめずに自分の身体と向き合いたいと思っているので、
te.a.teさんに通って本当によかったと思います。

お店もとてもナチュラルな感じで、清潔感があり、リラックスできます。
先生はとても優しくて、施術は丁寧です。
私は車で通っていますが、近くにコインパーキングがあり、1時間以内なら
200円で利用できます。

まだ疲れやすい身体ですが、自分の健康のために末永く通いたいと思っています。

口コミご記入ありがとうございます。
肩こりや頭痛を治すだけでなく、体質の改善や体調の良化も考えて治療を進めていきましょう。

とても丁寧にしっかり説明してくださり分かりやすいです

初めて利用しました。
清潔感のある室内でリラックスでき、
じっくりと症状や身体の状態を診て聞いてくださり、施術も丁寧で安心できました。
分かりやすい説明で
こちらの疑問にも納得がいくまで聞いてくださります。
効果も少しずつ実感しています。

口コミありがとうございます。
治療を継続して受けていただくと、必ず体は変化していきます。その変化を基にして治療内容を調整していきます。細かい変化も漏らさず教えてくださいね。

優しい施術

予約制で日曜日も営業されているので、ありがたいです。雰囲気は、リラックスできるお店です。価格は安いに越したことはないですが、施術が良いので問題ないかと思います。
また、優しい施術で翌日も非常に体調もよく、アクセスは、駐車場がありません。
近くのタイムズに止めても、確か、400円もしなかったと思います。

口コミありがとうございます。
体調が良くなられたようで何よりです。
仕事にスポーツにお忙しいとは思いますが、体の限界が来る前に調整にお越し下さいね。

肩コリと頭痛が治りました!

長年、肩コリと頭痛に困っていました。
多くの整体や病院にかかりましたが、治療したその日は良くてもすぐに元に戻ってしまっていました。
te.a.teの清水先生には、その理由をわかりやすく説明していただき、根本的な原因を知ることができました。
今では肩コリも頭痛もなくなり、生活も仕事も楽しいです。
今後も清水先生に健康管理も含め、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
調子が良くなったみたいで何よりです。
体調が悪い原因やメカニズムが分からないと不安ですよね。
今後もいい状態を継続していきましょう!

肩が軽くなりました。

2ヶ月くらい通ってますが、稼働が悪かった肩が軽くなりました。診療所へ入ったら清潔感があって明るい感じです。診察室は個室になっててリラックスできていい感じです。先生も色々相談にのっていただいて、話しやすく本当に助かります。

口コミありがとうございます。
肩や首に痛みやコリを抱えたまま生活するのは辛いことですよね。特にお仕事中は大変なのではと思います。
不調の原因を改善して快適な日常生活を過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧です

すごく丁寧に接して下さいました。産後、肩、腰、骨盤が気になっていて、当日電話したにも関わらず快く受け入れてくれました。4ヵ月の子供を連れて行ったのですが、ベビーベットを用意してくれ、施術中も一緒に居れたので安心でした。施術は根本から治していく治療法のようで一回でもだいぶ楽になりました。その後お手紙にてどこが悪い、ホームケアアドバイスなど頂き感動しました。通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
予約制ですので他の患者さんに気兼ねなく施術を受けていただけると思います。
お母さんの体調がいいと家族みんなが明るく過ごせるのではないでしょうか。
健康でやさしいお母さんでいて下さいね!

すごく助かりました

現在、専門学校に通っています。冷え性・腰痛で長年困っていました。治療してもらってから徐々に手・足が温かくなり、腰痛もほとんど感じなくなりました。また生理痛もとても軽くなりました。さらに集中力がアップし学校の成績も向上しました。現在は月に一回の通院でいい状態をキープしています。よても良かったです。

口コミありがとうございます。
冷えや腰痛が改善され良かったです。
施術前のような状態を放置してしまうと、今後様々な体の不調が現れる可能性が高いです。
定期的に通院していい状態をキープして行きましょう!

早期治療

私は大学で水泳部に所属しており、日々練習に励んでいたのですが、数ヶ月ほど前から泳ぐと腰痛に悩まされるようになりました。知り合いの紹介で本病院を来院するようになりました。先生の説明では仙腸関節に異常があり痛みが発生しているとのことでした。治療後は痛みが無くなり楽に泳げるようになりました。先生曰く「ひどくなる前に来なさい」とのことでしたので異常を感じたらすぐに見てもらいたいと思っています。

口コミありがとうございます

体の不調を抱えたままスポーツするのはつらいですよね。
腰痛がなくなり、かつ体全体の動きもかなりスムーズになっています。
ぜひ自己ベストタイムを更新してくださいね!

首と肩こり・痛み

数回の通院だけで体がかなり楽になりました!
首のまわりがよくなったり、肩がすごく楽になり、院内の雰囲気もとても良く、個室制なのでリラックスして、施術をうけることができました!
しばらく通ってみようと思います。ありがとうごさそすざいました!

口コミありがとうございます

楽になって良かったです。
お仕事が忙しくなると症状も悪化するみたいですね。ひどくなる前に診せて下さいね。

若い頃から頭痛に悩まされてまし...

若い頃から頭痛に悩まされてました。特に仕事が忙しくなると痛みが酷く、ずっと薬に頼ってました。こちらで治療していただき、徐々に痛みが無くなっていき、今では薬は飲まなくても大丈夫になりました。普段気を付けることや首の体操も教えていただき非常に良かったです。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

楽になられたようで安心しています。
頭痛を引き起こす原因が日常生活の中にある場合、ほんの少しのことに気を付けるだけで頭痛の頻度が少なくなり、また程度も軽くすることができます。

それでもまた手に負えない状態になりましたら、お電話やメールでご相談ください。

大阪府大阪市鶴見区諸口3-4-47

地下鉄鶴見緑地線 横堤駅  6番出口より東へ徒歩7分  諸口バス停すぐ

• 諸口から85m (徒歩2分)