テアテ

横堤駅徒歩7分、諸口バス停徒歩1分、茨田中学正門すぐ

楽になっていくのを実感する毎日です。

初めてte.a.teさんを訪れたのは1週間前。
その4日ほど前にぎっくり腰になり、まだまだ痛みはあったけど、動けるようにはなってきたので施術をおねがいしました。
今までに接骨院、整体院と何箇所か通ったことはありますが、問診票の設問がこんなに多いところは初めてでした。
さらにとても丁寧に今の状態をきいてもらえました。
施術は、本当に痛みのないものなので、緊張せずに受けられました。
私は施術の間とても気持ちよく感じます。
その日の夜は痛みがでたのですが、翌朝には痛みも激減して動きが楽になっていました。
あと、たくさん便が出て、少し体重が減り、首の付け根あたり、脂肪がついて掴めるぐらい盛り上がっていたのが、掴みづらくなるくらに盛り上がりが小さくなっています。
数日後には、ここ数年硬くて後ろに反れなかった上半身が楽に反れたので驚きました。
5日経過して2回目の施術では、膝の調子が悪くなっていたのでお願いしました。
施術当日は、特に変化は感じませんが、次の日気づいたら痛みがなくて、不思議な感じがします。
初回に伺った際の「コンディショニングカルテ」が封書で届きました。
症状、施術内容、アドバイス等が記載されていました。
技術的な事は素人なのでわかりませんが、とにかく痛みのない施術なので、リラックスして受けれる事、次の日にはかなり体が楽になっている事、そして何より、とても丁寧に真摯に接していただけていると思います。
凝り固まったストレスが少しずつ解けて、また以前のように動けるようになるのではないかと、気持ちまで楽になりました。

口コミご記入ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。施術家冥利に尽きます。
梅雨時で体が重だるくなりがちですが、te.a.teの施術で克服していただけたら幸いです。

偏頭痛が良くなりました!

肩こり、腰痛、飛蚊症に引き続き、今回は偏頭痛を治して頂きました。
いつもは、薬を飲んでから布団の中で痛みに耐えてました。痛みが治まった後も頭が重くぼーっとしてました。
今回 偏頭痛特有の症状(目がチカチカする)が出始めてから1時間以内に施術を受けたら、すでに頭痛が出始めていたのに30分後にはなくなりました。
おかげさまで寝込まずにすみました。
感謝します。

一晩で「ひじ」が回復しました

ある日突然、まげると激痛がはしるようになった右ひじ。着替えも歯磨きもできませんでした。
施術後すぐにちょっと曲げられるようになり、翌朝は以前通り動かせるようになってました!
肩のように長くかかると覚悟していたので驚きです。
痛みが戻ることもなく、普通に過ごせています。ありがとうございました。

口コミご記入ありがとうございます。
肘痛いと困りますよね。お仕事で酷使されるとまた痛くなるかと思います。
時々休憩して下さいね!

感謝

腰が痛すぎて仕事を早退するほどの痛みでした。
なぜ平なところで寝ると腰が痛いのかよくわかりました。
骨の状態を丁寧に説明してもらえて自分のことを知ることができました。
治療のおかげで骨だけでなく、むくみによる体に溜まった水分も出ました。

口コミご記入ありがとうございます。
少し楽になられたようでよかったです。もっといい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!!

落ち着いた雰囲気

肩こり、頭痛が酷かったので家から近くにあったというのもあり行ってみました。詳細な問診から治療に移るという流れでした。
治療中はかなり静かで自分はとても好きな雰囲気です。
治療後肩や首の動きが楽になったので、しばらく通院してみようと思います。

口コミご記入ありがとうございます。
肩・首が楽になってよかったです。寛解目指して頑張っていきましょう!!

顎関節症治療

症状の原因を丁寧に教えてもらい、改善の方法や
術後日常生活でのアドバイスをして頂き安心しました。
術後身体の怠さ等はありますが、確実に改善されたと実感を持てました。
更に次の日の目覚めも良く感謝しています。

口コミご記入ありがとうございます。
顎の不調しんどいですよね。当院の施術と生活習慣の工夫で寛解しましょうね!

最高❗️

初めて利用させていただきました。
今まで、整形、接骨、鍼、何処に行っても肩こり、首こり、腰痛、お尻の痛みがよくならなかったんですが、一回の施術でお尻の痛みが楽になりました。信じられない感じです。肩こり、首こりは根が深いと思いますが、これからの施術で楽になりそうな気がしてとても楽しみです。
またよろしくお願いします。

口コミご記入ありがとうございます。
お尻がラクになってよかったです!肩や首も頑張っていきましょう!!

清潔感&専門的

店内は清潔感があり、無理に癒しの演出もなく自然体でリラックスできます。
骨を調整しているのか?激しくマッサージする訳でもはないため、最初は物足りなく感じます。
診断のとおり、眠気が出たりします。
徐々にですが、身体に良い影響が出ている感じがします。
友達にどこか良い整体無い?と聞かれたらおススメできるところですね。

口コミご記入ありがとうございます。
心身の過剰な緊張がなくなると眠くなります。
当院の施術で身体の不調を寛解するお手伝いが出来れば幸いです。

股関節の痛みで来院しました

1年ほど前から股関節に痛みがあり最近は腰から太ももまで張りや痛みがありました。
イメージしていた整体とは違って軽く背骨を触るような施術だったのですが来院後自転車に乗ると来院前と違って足がスムーズに動く事に驚きました。
股関節の痛みを庇うように歩いていたのが稼動域が広がり楽に歩けるようになりました。
まだ痛みはあるので定期的に通わせて頂きます。

口コミご記入ありがとうございます。
股関節が楽になってよかったです。またご来院お待ちしてます。

偏頭痛が和らぎました

偏頭痛がひどすぎて来院しましたが、肩首腰の事しか伝えてなかったのに息がしにくい時ありませんかと言われてびっくりしました。
何度か来院しましたが偏頭痛の回数と程度も減り、寝ると2、3時間後には起きてしまいがちでしたが5時間程度はぐっすり寝れるようになり早起きしても重だるい感じが和らぎました。

口コミご記入ありがとうございます。
睡眠の質や量が安定してくると体が勝手にリカバリーをしてくれるようになり、不調は減っていきます。なるべく早く就寝するようにしてくださいね!

腰痛改善

日々のデスクワークによって、腰回りがガチガチに硬くなってしまっていたのか、ぎっくり腰が起きやすい状態で、日々不安と隣り合わせのような生活でした。それが、先生の施術により不安感が取り除かれ、今はほとんど不安のない生活を送れています。

te.a.te (テアテ)からの返信

口コミご記入ありがとうございます。調子が良くなられたみたいでなによりです。
デスクワークで長時間座られるときは時々立って腰を伸ばすようにしてくださいね!

初診

職場の方の紹介で、初めてみてもらいました。背骨、首、肩まわりがかたくなっていて、腕も上がりにくい状態でしたが、施術後は不思議と腕も真上まで上がりびっくりです。丁寧な施術でとても良かったです。また続けて通いたいと思います。

口コミご記入ありがとうございます。
不調を抱えたまま日々過ごすのは辛いものですよね。まだまだ体は変わっていくと思いますよ!
またのご来院お待ちしてます。

神の手

半年ほど前から首、肩の痛みと手の痺れがあり、整形外科や鍼灸整骨院など通院するも、中々改善せず、前から気になっていたte.a.teさんに観て頂きました。初回の施術でだいぶ良くなりました。ほんとに軽く触るだけでここまで良くなるとは思いませんでした。こちらに通えば必ず症状が改善すると確信しました。それから寝付きも凄く良くなりました。
本当に神の手です。

口コミご記入ありがとうございます。
継続して施術を受けていただくと状態はどんどんよくなっていきます。頑張って辛い症状を克服していきましょう!

痛くない

知人から聞いていた通りでした。
終わった後、う?何も変わりない?と思ったが次の日腰が軽くなっている。すごい効果でてる。また、膝が痛いので続けて通って治して行きたいて思います。
ただちょっと部屋が寒かったので、先生に言いたいと思う。

口コミご記入ありがとうございます。
楽になられて良かったです!!
寒い時は遠慮なくおっしゃってくださいね。

施術受けて良かった!

2週間程前に右腕が痛くなり、その後、どんどん酷くなり寝付きも浅くなり、日曜日に診察してくれる接骨院を探していた所、友人から紹介され診て貰いました。
施術翌日から痛みも引き始め、大変助かっております。まだまだ通わないと治りそうにありませんが、日曜日に施術して頂けるので根気良く治療して行きたいと思います。
仕事で忙しいとか、痛い施術が苦手な方にはオススメです。
施術後の説明もして頂けますし、予防も指導して頂けます。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミご記入ありがとうございます。
長時間デスクワークをされると頚、肩、腰、腕が辛くなりやすく、また疲れているのに熟睡できないことも多いです。当院の施術と日常生活の工夫で克服していきましょう!

よかった

わたくしは整体が以前から好みで、ネットで検索し比較的自宅から近く、評価の良さそうなとこで選んでみました。待合室と診療室は清潔感あり。痛みの要因と治療について丁寧に説明いていただいたのははよかったです。

口コミご記入ありがとうございます。
またのご来院お待ちしています。

首が痛くて

整形外科に半年くらい通院しても、薬で痛みを誤魔化すだけでした。一生このままなのは嫌なので、口コミを見てこちらの先生にお願いしました。
やわらかい物腰で丁寧に問診して下さり、施術も全然痛くなかったです。
体の動く範囲が広がりました。
しばらく通ってみようと思います。今後が楽しみです。

口コミご記入ありがとうございます。
薬を長期間飲むのは嫌ですよね。当院の施術で痛みを克服し徐々に減らしていきましょう!

顎関節症

少し空いてしまったのですが、
顎関節症の治療のため通っています。
いつも施術していただいたあとは、帰り道に息がしやすくてびっくりします。
首が良くないのですが、首の動きも良くなります。
体が本当に軽くなります。

スポーツと並行してなので固めてしまうのですが、調整してもらいながらなるべくコンスタントに通える様にします!
いつもありがとうございます。

口コミご記入ありがとうございます。
スポーツの時に不調を抱えた状態では、なかなかいいパフォーマンスは発揮できませんよね!
定期的に来ていただき、いいコンディションをキープして記録をどんどん更新していってくださいね!!

親指のバネ指

発症してから半年経っていて『ばね指は難しいので治るかどうかは分かりません』と最初に言って頂けて好感が持てました。施術前より施術後の方がカクカクが酷くなり、大丈夫かなぁと不安に思いながら就寝。今までは、朝が一番痛みがあったのですが今朝は痛みなく、カクカクがマシになっていました。
驚きです。
また、来週来てくださいと言われたのに、仕事で行けないのが残念です。
早く再診に行きたいと思ってます。

口コミご記入ありがとうございます。
親指は特に難しいのですが変化がみられたようで良かったです。手指を酷使しないようにして下さいね!

スッキリ

今日で3回目。
順調に施術の方も進み、体調の方も上向き加減です。
不眠症でしたが、寝れるようになってきました。お通じの方も少しでも良くなるようにこれからも続けて頑張ります。自宅でも軽くストレッチやら取り組みますね。

口コミご記入ありがとうございます。
背筋が伸びると肩や首が楽になりますし、何より若々しく見えますよね!
継続して施術をうけていただくともっともっと体は変化していきます。頑張っていきましょう!

根本的な治療

主訴は頭痛・肩凝りで2回施術して頂きました。
先生の所に伺う前は、鍼治療などしてましたが、その時は楽になるのですが、直ぐに戻ってしまいがちで、やはり根本的なとこを治さないといけないと思い、ネットで検索してるとte.a.teさんに辿り着き受診してみました。
治療は骨格調整で、特に痛みも無く、治療後は明確に挙手や頚がスムーズに動くよぅになり、1回目より2回目と肩凝り・頭痛の頻度も減ったよぅなので、このまま続けて伺うつもりです。

te.a.te (テアテ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体の変化を実感していただけて良かったです!
肩こり・頭痛の頻度ゼロを目指して頑張っていきましょう!!

大阪府大阪市鶴見区諸口3-4-47

地下鉄鶴見緑地線 横堤駅  6番出口より東へ徒歩7分  諸口バス停すぐ

• 諸口から85m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ NEW

GW休業のお知らせの写真