メガネのコミヤマ丸子店

創業100年の老舗♪販売実績豊富!オーダーメイドも大人気♪

メガネ購入

普段コンタクトで、メガネを持っていなくコンタクトを外した後が不便なので購入。
近場の眼鏡屋が定休日だったので、ネットで良い眼鏡屋がないか検索したところ
メガネのコミヤマがヒット。
来店する前に電話したら、対応もとても良く少し距離はあるが行ってみた。
メガネは初めてだったので、相談すると色々なタイプのメガネを紹介してくれてとても分かりやすかった。
店内もキレイだったし、
他の店員の対応も良く、帰り際も店の外まで出て見送りまでしてくれるとても良いお店でした。
ここで作って良かった。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

遠方からのご来店誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めいただき光栄です。ますます精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今回お求めいただいたメガネが初めてのメガネということで、良い出会いになるようお手伝いをさせていただきました。
初めてお使いになるメガネにしてはかなり度数が強めになったため、レンズを薄型にさせていただくオプションをご利用いただきました。
お値段がその分かかってしまいましたが、その分見た目も良い仕上がりにさせていただけたと自負しております。
ただ、度数がかなり強めにお作りさせていただいた分、装用になれるのにかなり時間を必要とすると思います。
保証もございますので、なれないときには無理せずご来店くださいませ。
店員一同誠心誠意対応させていただきます。
ご使用の感想や、ユガミ直し等、お気軽にお越しくださいませ
ご来店誠にありがとうございました。

ネオクラッシック

ネオクラッシックはとってもいいと
思います!!!フレームもとても
可愛いし、すごくお気に入りです♡♡♡♡
ずっと黒縁欲しかったので
大切にします!!!!!!!
メガネのコミヤマさんにゎいつも
お世話になってます。
ありがとうございます😄

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございました!
フレームはNeo classicのテンプルが木目調のデザインのものをチョイスしていただきました。
大きめの黒縁は流行りの型ですし、反射を抑えたブルーライトカットレンズも含めて自信を持っておススメ出来る素敵なメガネにさせて頂けたとおもいます。
ただ、セルフレームはメタルフレームに比べて少しだけ硬いです。
長時間掛けていて痛くなる、またはゆるいなど御座いましたら是非ご来店くださいませ!

とてもよい

福士蒼汰さんが着けているplus mixというめがねは軽くてつけ心地もとてもよいです。家族みんなで何度もお世話になっているお店ですが、その度にていねいに接客していただいて、嬉しいです。いつもありがとうございます。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
店内の混み具合がピークに達してた時のご案内で、お待たせしてしまって大変申し訳ありませんでした。
お選びいただいたフレームはMAGIC JEANS。
流行りのセル太枠スクエアタイプにブルーの迷彩カラーが非常にかっこいいフレームです。
スマホ等を使う機会も多いとの事で、レンズはブルーライトカットにさせていただきました。
お渡しできるようになるまで、もう少々お時間を頂きますが、出来上がりを楽しみにお待ちくださいませ。

感想です。

眼鏡が壊れてしまい、久しぶりにメガネのコミヤマさんに来ました。今回、ジルスチュアートの眼鏡を購入させていただきました。店員さんの対応もよく、眼鏡を選びやすかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございました。
ちょうどお店が込み合ってきたタイミングでのご案内となってしまったため、至らなかった部分もあったかと思いますが、暖かいお言葉を頂きまして感激しております!
フレームセレクターを御利用頂きまして、JILLSTUARTの素敵なメガネをお選びいただきました。
お仕上がりまでもう少々お時間頂くことになりますが、綺麗にお作り致します。
出来上がりをお楽しみにお待ちくださいませ。

大変親切でした。

店員さんが、みなさんご親切で、子どもたちが騒いでも嫌な顔をひとつせずに、対応して頂きまして、このサイトも教えていただき、ありがたかったです。これからも末長くお付き合いさせていただきたいおみせのひとつです。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
とても元気なお子様達で、店員一同も活力をいただきました!
お兄ちゃんは形状記憶合金のsupermaxのフレーム交換
妹さんはヨーロピアンカジュアルのbebeのメガネ一式製作
お子様がお使いのお品ですので、曲がったり、汚れたりと言うことも大人よりは多かったりするかと思います。
そんな時はまた是非お子様を連れて、ご来店くださいませ。
フレーム調整、クリーニング等、充実したアフターケアで対応させていただきます。

オススメです

眼鏡をキレイに作ってもらい、店員の方もとても親切な対応で好感を持てました。
また今している眼鏡を無料で洗浄してもらいたいへん助かりました。
お店の雰囲気も良く是非また何かあったときにはまた来店したいと思います。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

有り難うございます。
当店ではメガネのフィッティングにも力を入れております。
お作りさせていただいたメガネに対するアフターサービスも充実しておりますので、また何か御座いましたら是非ご来店くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

良かったです

選んでる間に、かけてたメガネを洗ってもらったり、眼を計ってもらってる間も細かいところまで気を使っていただき、とても親切に対応していただきました。
レンズも沢山の中から私にあったものを選んでいただきました。
良いメガネを買わせていただいて、また来たいと思います。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

この度はご来店誠にありがとうございました。
お仕事とプライベートと両方に使えるメガネを御希望とのことで、あらゆるシーンに合うモノトーンカラーの軽いフレームに、レンズに特殊加工を施し、目の負担を軽減させるレンズを合わさせて頂きました。
お作りさせていただいたメガネに対しましては、アフターサービスも行っております。
度数が合わない、フレームのきつさ・緩さに対する調整、メガネのクリーニングなど、何か御座いましたらまたお気軽にお出掛け下さいませ。

先日、メガネのコミヤマ丸子店で...

先日、メガネのコミヤマ丸子店でメガネを作らせていただきました。目が疲れにくいレンズの種類を色々とわかりやすくすすめていただき、ブルーライトカットレンズのメガネにさせていただきました。特に仕事のパソコン作業の時にだいぶ目の疲れが軽減されるようになりました!

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

特に、仕事で目が疲れるとお聞ききしました。おすすめレンズは、他にもいろいろありますが今回は、ブルーカットでご利用頂き、効果を実感していただき安心しました。目の疲れは、全身に影響を及ぼす場合がありますので、目の疲れ予防やブルーカット予防は絶対に大切です。当店では、このような方のための優れたケアを行っております。

上田駅から車で20分

• 寿町から160m (徒歩3分)

年末年始の営業時間について

新型コロナウイルス対策に伴うG.W中の営業時間短縮のおしらせ

年末年始の営業時間について