メガネのコミヤマ丸子店

創業100年の老舗♪販売実績豊富!オーダーメイドも大人気♪

メガネ購入

普段コンタクトで、メガネを持っていなくコンタクトを外した後が不便なので購入。
近場の眼鏡屋が定休日だったので、ネットで良い眼鏡屋がないか検索したところ
メガネのコミヤマがヒット。
来店する前に電話したら、対応もとても良く少し距離はあるが行ってみた。
メガネは初めてだったので、相談すると色々なタイプのメガネを紹介してくれてとても分かりやすかった。
店内もキレイだったし、
他の店員の対応も良く、帰り際も店の外まで出て見送りまでしてくれるとても良いお店でした。
ここで作って良かった。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

遠方からのご来店誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めいただき光栄です。ますます精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今回お求めいただいたメガネが初めてのメガネということで、良い出会いになるようお手伝いをさせていただきました。
初めてお使いになるメガネにしてはかなり度数が強めになったため、レンズを薄型にさせていただくオプションをご利用いただきました。
お値段がその分かかってしまいましたが、その分見た目も良い仕上がりにさせていただけたと自負しております。
ただ、度数がかなり強めにお作りさせていただいた分、装用になれるのにかなり時間を必要とすると思います。
保証もございますので、なれないときには無理せずご来店くださいませ。
店員一同誠心誠意対応させていただきます。
ご使用の感想や、ユガミ直し等、お気軽にお越しくださいませ
ご来店誠にありがとうございました。

いつも利用しています

眼鏡の度が合わなくなった時などにいつも利用させてもらっています。いつも丁寧に対応してもらえているので、助かっています。サービスの内容についても、丁寧に説明してもらえる印象です。時々、フレームのずれや破損時にも対応していただいています。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メガネ自体のメンテナンスはもちろんのこと、定期的な視力検査もおすすめさせていただいております。
使用すべき度数に対して、手持ちのメガネの度数が弱くて見えないという方は大勢いらっしゃいますが、使用中のメガネが強すぎてしまって、結果として見えないという方も中にはいらっしゃいます。
見えにくさは視界に大きな変化がないと気付きにくいものです。
視力確認は無料でできますので、是非お気軽にお越しくださいませ。

新しい眼鏡

新しい眼鏡買いました。最初はわからないことだらけだったのですが、お店の店員さんが親切に教えてくださったお陰で自分にあった眼鏡が変えました。ブルーライトカットなどのことも丁寧に教えてくださったのでとてもいい買い物ができました。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店ありがとうございました。
初めてのおメガネ選びに当店をご利用いただきまして、誠に光栄に思います。
今回、受験生ということである程度フォーマルなデザイン、PC,スマホの利用が多いということでブルーライトカットレンズというご希望をいただいてメガネ選びのお手伝いをさせていただきました。
お選びいただいたフレームは高校生以上の男性を中心としたメガネユーザーに人気のプラスミックス、ブルーライトだけでなく、HEV対策もできる強力な紫外線カットレンズに初めてのメガネということで装用に慣れるまでの保険として傷防止をいれていただきました。
初めてのメガネにふさわしく、また今後の事も考えられた組み合わせだと思います。
綺麗に仕上がるよう丁寧に加工させていただきますので、出来上がりまでもう少々楽しみにお待ちくださいませ。

今回、ずっと使っていたメガネが...

今回、ずっと使っていたメガネがギズが目立ってきたのて新しい物を買おうと思ってコミヤマ丸子店に行きました。
対応してくれた店員さんが、知識が豊富で傷の原因が熱湯がかかったことによるコーティングの剥がれだとか、選択するときに20個くらいかけさせて貰いました。
私が納得するまでフレームの違い、特性、メリット、デメリットさまざまな情報を話してくださり、大変満足する買い物ができました。
対応くださった内山さん、ありがとうございました。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

普段使いのメガネに熱クラック、コーティング剥がれが起きてしまってのご来店でいらっしゃいましたね。
それまでお使いだったメガネをお仕事用に、普段使い用を新調するというご希望で、それまで掛けていらしたメガネと同じ素材からまったく違う素材まで、様々なメガネをメリット、デメリットを踏まえましてご案内させていただきました。
ご納得いただけて、何よりの喜びとなっております。
お仕事用のメガネも傷がさらにひどくなるようでしたら、買い替え、レンズ交換の相談も承れますので、クリーニングの際にでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

メガネ

初めて子どものためのメガネを購入しに、コミヤマさんに行きました。対応して頂いたお兄さんがとても親切に色々な種類の眼鏡の説明や、耳や鼻の高さに合わせたフィッティングをしてくれました。子どもの希望でJILLSTUART NEWYORKに決めました!

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

お子様の初めてのメガネに当店の商品を選んでいただき、光栄です。
お選びいただいたのはお子様の強いご希望でJILLSTUART NEWYORKでしたね。
ブラウンの肌なじみのいいカラーと、テンプル内側の薔薇の模様がとてもよくお似合いで可愛らしかったです。
お子様がご使用になる、特に初めてのメガネということで、取り扱いを覚えていただくまでレンズが持つように熱防止、傷防止を提案させていただきましたが、もし何か御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。
すぐ大きくなるお子様のメガネですので、その都度調整もさせていただきます。
この度は誠にご来店いただきまして、有り難うございました。

子供の弱視治療眼鏡

活発な子供なのでしょっちゅうフレームが曲がったりしますが、いつ行っても親切に対応してくださってありがたいです。
頂ける飴も子供は嬉しいみたいです。
弱視治療の眼鏡の保証は手厚いと思います。
眼鏡のことに詳しいですしおすすめです!

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
専門店として知識をお褒めいただくのは何よりの喜びでもあります。お客様に最適のお眼鏡を一緒に選んでいけるよう、店員一同日々精進してまいりますので、これからもなにとぞ、よろしくお願いいたします。
子供用のメガネは活発なお子様相手でも大丈夫なように、柔らかく、耐久力のあるものを揃えているつもりですが、それでも歪んだり曲がったりはしてしまうものです。
せっかくの弱視矯正のためのメガネも歪んでしまえば度数に影響が出たり、目から離れたり、メガネでカバーできる視界が狭くなったりと、矯正の効果が弱くなってしまいます。ですので、そんなときは遠慮なくお申し付けくださいませ。
店員一同、心より対応させていただきます。

dazzlinの眼鏡を購入しました。

もっと大きなお店の方が種類もたくさんあるのかな〜と思いつつも、家から一番近いメガネのコミヤマ丸子店にまずは行ってみました。
定員さんもとても丁寧に対応してくれ、説明などもわかりやすくしてくださりとても良かったです。
眼鏡の種類も予想以上にたくさんあり、気に入った眼鏡を何種類も見つけてしまい大変でした(笑)
眼鏡の種類がたくさんあるのはもちろん、サングラスなどもたくさんあり良かったです!
dazzlinのべっ甲フレームの眼鏡がとても可愛かったので購入しました。
きっと気に入ったものが見つかると思うので、見るだけでも行ってみることをおすすめします(*^_^*)

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

この度はご来店誠にありがとうございます
勉強用にお使いとのことでやや弱めに度数を落とし、近方視を優先しておつくりさせていただきました
お選びにいらっしゃったときに掛けられていたジルスチュアートや、ダズリン、ヴィクター&ロルフなど、どれもお似合いでしたが、いろいろご提案させていただいた中でべっ甲カラーのダズリンに決めていただきました
非常に良くお似合いでしたので、ご提案させていただいたスタッフも喜んでおりました
度数変更、ブルーライトカットレンズへの変更も承れますので、用途を変えたいときなどはお気軽にお申し付けください
受験勉強がんばってくださいね!!店員一同合格をお祈り申し上げております!!

とても丁寧でした

初めて利用しましたが、こちらの予算も踏まえてのフレーム選びをしていただき
一週間で仕上げて頂きました。
乱視もあるのでその分レンズが特注で3000円プラスになることもフレーム選びの際に説明してくれました。

フレームの数も幅広く扱っていると思います。

大きなお店と違い、待たずに接客してもらえたので時間に余裕の無い方も気軽に入りやすいお店だと思います。

最初から最後まで丁寧に対応して頂き、満足です。
又利用したいと思っています。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
どうしても在庫での度数対応がかなわず、金額、時間共にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
その分お客様に適したメガネをお作りさせていただけたと自負しております。
お使いいただく内にフレームの緩みや開き等が出てくると思いますが、無償で調整させていただきますので、ぜひまたお気軽にご来店くださいませ。
使用感や見え具合などをお聞かせ願えることを店員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2回目の来店♫꒰・‿・๑꒱

本日2度目の来店!
今までのメガネでは見えづらく、今週末に免許センターでの試験を控えておりコンタクトをしていけないのでこの機に新しく作りかえる事にしました!
明るい雰囲気のお店で入りやすく、スタッフ様の対応もとても親身に接していただいて接しやすくこちらの要望もよく聞いて頂けたのでとても良かったです!
RIP SLYMEという新しいメガネをかけて免許試験頑張ります!!!

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
メガネを選ぶ際にお手伝いさせていただいたのですが、お悩みになられていた3本ともとてもお似合いになっていらっしゃいました。
最終的に流行りのウエリントンタイプのフレームで、髪色との相性のいいブラウンのリップスマイルをご購入していただきました。
非常によくお似合いになられてました。
免許試験いかがでしたでしょうか?
ぜひ結果報告にもいらしてくださいね^^

先日、メガネを作りました。

当初は以前と同じような無難なデザインのメガネにするつもりでしたが、「若く見える」との店長さんの熱心な勧めもあり、やや派手なものにしました。家族の反応は上々で、見立ては確かだったのだろうと満足しています。また、ずれにくいように調整をしてもらい、掛けているのを忘れそうなくらい快適に使っています。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お作りいただいたのはHAMAMOTOのフレームで、β-チタニウムを使用しているため、非常に軽く弾力性に優れております。
また、ブルーライトカットのレンズを入れていただいておりますので、パソコンの使用時から屋外まで快適にお使いいただけるものと思います。
メンテナンスなどいつでも承りますので、末永くご愛用くださいませ。

最近眼鏡の置き忘れが激しくて?...

最近眼鏡の置き忘れが激しくて?半日探してました、予備にと思い、近間の眼鏡屋さんへ。眼鏡外さなくて良いように、はねあげのフレームを?あと、パソコン使うのでブルーライトカットのレンズにして頂きました。このレンズは大変良いです、目が疲れません。眼鏡外さないんで置き忘れも有りません?店員さんの対応も非常に良かったです?商品も豊富で今度は遠距離用の眼鏡を購入したいです。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お近く用で、あまりかけたり外したりということがないようにとのことで、跳ね上げ式のフレームをお選びいただきました。
PC用のブルーライトカットレンズも便利にお使い頂いているようで、おススメさせていただいた店員も喜んでおりました。
近々遠距離用もお求めとのことで、またお会いできる日を店員一同心よりお待ち申し上げます。

恵生と和紀のお父さん

本当にいつもお世話になってありがとうございます。丁寧親切な対応に本当に感謝です。しょっちゅうメガネを壊す息子にもいやな顔をせず一所懸命対応していただき本当に感謝です。これからも利用しますよろしくお願いします。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

いつも元気な恵生君としっかり者の和紀ちゃん、店員一同も会えるのを楽しみにさせていただいているお客様です。
恵生君のお作り頂いたセルのフレームはその後いかがでしょうか?
しっかりしたものをお選びいただいたので長持ちしてくれると思いますよ〜
和紀ちゃんはこの前調整をさせていただきましたね^^
鼻にしっかりフィットするように調節させていただいたので、ずれることなくいっぱい動いても大丈夫だと思います。
また調整にいらしてくださいね
店員一同心よりお待ち申し上げております。

子どものスポーツタイプのゴーグ...

子どものスポーツタイプのゴーグル眼鏡を探していました。試着する種類が複数あり、説明も丁寧にして頂いただき本人にぴったりの物がみつかりました。レックスペックスというものが、近くの店になくて良いものに出会えてたすかりました。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

遠方からのご来店誠に有り難うございました。
スポーツをされるお子様ということで、スワンズ、アディダス、フォルゴ、レックスペックス等のゴーグルタイプフレームの中からレックスペックスを御選択頂きました。
レッドカラーが情熱的なフレームでしたね
ゴムパーツが豊富に使われているので、フィット感は抜群だと思います。
コンタクトとは違い、競技中の目の事故からも守ってくれる、良いフレームです。
遠方からのお越しだったので、お渡しは宅配という形をとらせて頂きましたが、試合には間に合いましたでしょうか?
当店では傷に強いレンズも取り扱っております。
またのご来店お待ちしております。

ジョン・レノン・フレームに薄型...

ジョン・レノン・フレームに薄型UV付LCDレンズを組み合わせて頂きました。軽くてスタイリッシュで度もピッタリ‥今までのボヤケタ視界が嘘のようにスッキリで大満足です。興味の有る方はぜひ店頭で手に取ってみては如何でしょうか(^o^)b

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

当店でも人気のあるジョン・レノンの復刻版フレーム、まん丸なレンズの形が特徴的ですよね〜
LCDという青く反射しないタイプのブルーライトカット効果を持ったレンズを選択させていただきました。
見ただけでは機能レンズとはわからない自然な作りが特徴です。見え方もスッキリしますしね。
良いメガネをお作りさせていただきました。
是非クリーニングや具合調整にご来店ください。その時にお使いの感想などもありましたら、お聞かせ下さいね(^^)

懇切丁寧な対応に感激!

初めての遠近両用を購入。
不安もありましたが懇切丁寧に対応して頂きました。
売りっぱなしという感じもなく、具合が気になる時も来てもいいそう。
安心して購入できました(^_^)
いい意味で地域密着型のお店だと思います。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

初めて遠近両用を御利用とのことで、遠近両用と二本使いのメリット、デメリットをご説明させて頂き、遠近両用の方をお選びいただきました。
メガネの中でも特に、遠近両用は目からの位置が重要になってきます。
見え具合、掛け具合の調整は是非当店で行わせてください。
店員一同心よりお待ち申し上げております。

3度目の購入です

メガネのコミヤマさんでは購入するのが3回目です(同店では2回目です)
視力の測定、メガネ選び(機能性の説明)、調整など毎回問題無く進行して安心してお任せできます。
5点満点でない部分としては、メガネを選ぶ際に、本人に似合うかどうかのご意見をある程度提示しても良いのではないかという部分(まあ、本人が気に入っていれば余計な口を挟まない方がいい…という事なのでしょうけど。難しいのは分かりますが…)
後は、店長さんの表情がもうちょっと柔らかくなると、よりいいかも知れません…(^_^;)

これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございました。
コミヤマを御利用頂くのは他店舗を含め3回目とのことで、深く当店のことを御理解いただいている方だからこそのコメント、誠にありがとうございます。
コメント頂いた点はまさに当店が力を入れて改善に望んでいるところで、ご明察頭が下がる思いです。
お褒め頂いた点はさらによりよいサービスに繋がるように、ご指摘頂いた点は早急に改善できるよう店員一同励んで参りますので、これからも末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

メガネを購入しました

こちらの店舗で購入するのは2回目です。
今使っているメガネのフレームが割れてしまったため、新しいメガネを購入するために、土曜日に来店しました。
フレームを選んだり、度数を測ったりする際、素早く対応していただき、ストレスなく購入することができました。
また、こちらの質問に対して丁寧に答えていただけたため、とても助かりました。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店有り難うございました。
ちょうど店内混みあった時間帯で慌ただしい中での接客となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お選びいただいたのは今当店で人気のPLUS MIXのメタルフレーム
以前お作りさせていただいたメガネとは違った印象の物とのことで、ご要望に添える商品を御紹介できて嬉しく思います。
ただいくつかご提案させていただいた商品のなかでは、少し素材が硬い商品になります。
お渡しの際には念入りに調節させて頂きますが、少しでもきつい等不具合が御座いましたらお気軽にお出掛け下さいませ。
喜んで調整させて頂きます。

高校生です 4年ぶりにメガネを...

高校生です 4年ぶりにメガネを作り替えました
いつもコミヤマでつくっています 先日、弟がメガネを作り替えました その時ブルーカットレンズにして良かったと言っていたので自分もそれに決めました 出来上がりが楽しみです

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

いつも御利用頂きましてありがとうございます クッキリ スッキリ見やすいレンズにしていただきうれしいです ブルーのフレームもとてもお似合いでした 楽しみにお待ちくださいませ

娘のメガネを購入

娘の視力が落ちたので、病院の眼科で検査してもらい、そのまま、メガネのコミヤマさんで、メガネを購入しました。店内は落ちた雰囲気で、娘と2人、ゆっくりと納得いくまで見たので、お気に入りのフレームを見つけることができました。店員さんの応対も親切で、アフターフォローもしていただけるので、安心して購入できます。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠に有り難うございました!
この春から高校生というのが信じられないくらい落ち着いた方で、接客させて頂いて、ご年齢お伺いしてビックリしました。
そんな大人びた印象にふさわしく、お選びいただいたのはROC’S2014のブラウンカラーでした
お顔に収まりやすく、実用性もあるデザインですが、クリングスの部分がやや細いのと、今日フィッテングをさせていただきましたが、万が一合わない場合は何度でもお申し付けくださいませ
ご納得いただけるまで、フレームの調整をさせていただきます。

中学3年生になります。 部活で...

中学3年生になります。
部活で使うメガネが見づらくなったので作り直しました。
とてもよく説明してもらいました。
ブルーライトカットにしたので見やすくなりました。
春休み中にできると聞いたので助かります。
また直すときはお願いしたいです。

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
部活はテニスをやられてるとのことで、遠くのライン際まで見やすくなるレンズを入れさせていただきました。
春休み中の練習試合、新学期からの大会に向けて、ガンガン使って頂きたいです!
また、激しい運動中にフレームが緩くなってくることも御座います。
そんな時は是非当店にご来店くださいませ。
当店ではフレーム調整もアフターサービスとして行わせて頂いております。

converse

メガネ買いましたぁ〜ブルーライトカットにしました!
ちょーかけやすいよ〜!!
Converseいいね〜最高っす!!
目にもやさしいので全てが最高だよ〜
お店の雰囲気も良く対応の仕方も良くてバッチグーです!!!!

メガネのコミヤマ丸子店からの返信

ご来店誠にありがとうございました!
フレームは最近入荷したばかりのCONVERSEのセルフレーム、そこにスマホをよく使われるとのことだったので、クリアタイプのブルーライトカットレンズを入れさせて頂きました。
金属製のフレームに比べて、少し硬く難しいフレームですので、万が一きついとかゆるい等御座いましたら是非お気軽にお出掛け下さいませ!
店員一同心よりお待ち申し上げます!

上田駅から車で20分

• 寿町から160m (徒歩3分)

年末年始の営業時間について

新型コロナウイルス対策に伴うG.W中の営業時間短縮のおしらせ

年末年始の営業時間について