ハナチュウイシンキュウイン・ケンコウセイタイイン

華中医鍼灸院・健康整体院

これぞプロ!!

丁寧で的確な診察をして、鍼治療を行って頂いています。20年以上、病院に通い薬や注射で首・肩・腕・腰の痛みを抱えて過ごしていました。
 通うきっかけになったのは、超肩凝りの同僚の朝の一言「昨日お灸をしてもらったら、超調子がいいんです!!」「何処ですか?」「鍼もやっていますか?」即予約。初診の日は、私の顔色と舌を診て、全身の触診をじっくり行い「もっと自分の身体を大切にしてください。病気になってしまいますよ。」本気の言葉に感動。真剣に私の身体を心配して頂き、鍼治療が始まりました。(ちなみに私も東洋医学の勉強をしました…が、これぞプロの技の基“身体のしくみと痛みの原理原則”を都度教えて頂き、納得と感謝。)
今まで悩んでいた、痛みや不安から解放されました。多くの方が、そのプロの腕を頼りに通われていると思います。長年駆使してきた自分の身体を振り返り、この先の自己管理を心する有り難い出会いでした。「人生楽しむ為にあるよ〜!!」華先生の口癖です(素敵っ❤)

腕も先生の人柄も最高です

五十肩をはじめ、腰痛、顔の麻痺などで困っていたので、施術してもらいました。
腰痛や顔の不調は、1回目の施術でびっくりするほど具合が良くなりました。
五十肩はこの鍼灸院に行く前は、痛くて腕も上がらず、寝ている時も寝返りをうつ度に激痛で起きてしまうほどでしたが、今はかなり肩の可動域も広がり、夜もぐっすり眠れています。
それと先生は施術の腕だけではなく、とても良い人柄で、施術の度に心身ともにリフレッシュできるので、鍼が初めての方にもお勧めします。

お勧めです!

現在「鍼+整体矯正」「美容鍼+小顔矯正」の2メニューを施術して頂いています。

「鍼+整体矯正」:長年股関節に問題があり、ペインクリニック・整形外科・カイロプラクティックを放浪している状態でした。MRI検査も受けましたが画像上は異常がなく、どこの施設でも一時的な症状緩和にはなりましたが、根本治療が出来ずに途中で通院をやめていました。こちらで初めて問題点を具体的に指摘して頂いて本当に感動しています。治療後は調子が良く、生活上の注意点も指摘して頂けるため、完治に向けて初めて希望が持てました。

「美容鍼+小顔矯正」:当初は法令線を消したくてお願いし、現在は小顔矯正を含めて施術して頂いています。法令線はこれから徐々に薄くなることを期待していますが、何と言ってもあごのハリが徐々に改善されて顔が小さくなってきていると思います。近いうちに以前の写真と比較して違いを実感しようと楽しみにしているところです。

体の器官や部位は全て関連しているそうなので(治療でも実感しています。)、少しでも違和感を感じたり症状がある場合は、自分では通院目的の症状と関係ないと思っているようなことでも全てお話することをお勧めします。

痛みがありませんでした

腰痛と肩凝りでこれまで整体院や接骨院で治療を受けていましたが、あまりよくならなかったので、鍼灸を一回試してみようと思ってこちらに来ました。最初は痛いのかなとすごく心配していましたが、全く痛みがありませんでした。先生は整体も一緒にやってくれましたので、とても気持ちよく施術受けることができました。そして肝心な腰痛と肩凝りも改善され、今は気持ちよく毎日を過ごしています。

幅広く知ってもらいたいです!!

エキテンに投稿するのは初めです。色々お店を試しましたが、良い評価をしたいと思ったのはこちらの鍼灸院が初めでした。
私は10年間ずっと腰痛に悩まされていました。治療のために銀座などたくさんの鍼灸院に行きました。当時は施術して頂いた時は効果があるように思いましたが、結局痛みが減りません。どうすれば良いか途方に暮れていた時に、友人の紹介でこちらの華中医鍼灸院で治療を受けることになりました。先生は私の病状をお聞きになって、脊椎狭窄症かもしれないと言われました。病院で診察受けるように言われましたので、病院で検査を受けました。その結果、確かに腰椎と仙骨の間に狭窄があると診断されました。華鍼灸院の先生に病名を一発で言い当てられてとってもびっくりしました。その後華中医鍼灸院で治療を受けることを決意し、先生による鍼灸・整体・矯正などが施されました。施術を受け、他とは全然違う!な思いました。先生の施術と手法、口ではうまく表現できませんが、とにかく痛みに効いていくという実感があったのです!すーっと痛みが消えました。他では体験することは絶対にありえないと私個人的に思います。今の私は腰痛はもちろん、それ以外の不調も先生に色々治療して頂いたので、薬を飲まないと一向に良くならない頑固な便秘も治りましたし、実は原因不明ですが、ずっと前から中指に麻痺があったのですが、それも治りました!
皆様にぜひこちらの鍼灸院を知って頂きたいです。強くお勧めします!!

あたたかく信頼できる先生です

妊娠中・産後のぎっくり腰・ぎっくり背中の治療のため通いました。産後一週間目、布団から起き上がるのも辛いような状態で初めて訪問し、まだうつぶせになれなかったため横向きのまま鍼治療してもらいました。効果は少しマシになったかなくらいでしたが、あたたかい飲み物や菓子パンをくださったり、帰りはタクシーを拾ってくださったりと先生の優しさがありがたかったです。その後は産後一か月から一週間おきに通い、鍼と灸で少しずつ回復しています。初めての鍼治療で不安でしたが親身になって治療してくださる先生なので安心でした。

大変感謝しております。

私は6年前に病院で腰髄間板ヘルニアの手術を受けましたが、失敗してしまい、普通に歩くことさえできなくなってしまいました。腰から足あたりにかけて硬くなり、自由に動かすことができませんでした。さらに、朝から晩まで痛みがひどく、夜寝ることもできません。本当につらい毎日でした。。
痛さを軽減するために、私は6年間良いと紹介された針灸院にすべて通いました。しかし結果はいつも同じく全く良くなりませんでした。もう諦めようと思っていた頃に、友人に本当にびっくりするぐらいに良いと強く勧められてやって来たのはこちらの華中医針灸院でした。院長先生が親身になって私の話を聞いてくださり、私の体をくまなく検査しました。私の痛みを把握された上で、針灸治療を開始されたのです。一つ一つの針に治されているという感覚がありました!体がすーと楽になっていく感じが確実にあったのです!本当にすごいです!びっくりしました!針灸の後に、私の体の機能を回復させるために院長先生がさらに整体や矯正を施しました。一回目にの治療でだいぶ良くなったのです。何度か通っているうちに、今ではもう殆ど完治に近い状態になりました。足が柔らかくなり、普通に歩けるようになりましたし、痛みもとっくに消えました。仕事にも戻り幸せいっぱいです。こんなに良い先生に出会えて本当に感謝しております。ありがとうございました。

腫れていた痛みが楽になり、脈をとったり、オーダーメイド治療でとても良かったです。体が温かく軽くなりました。怖いイメージ全然無かった、リラックスできる良かったです。また予約させていただきます。ありがとうございました。

大変満足!!!

これまでに沢山のエステや美容クリニックに通い、最初は小顔や痩身などの効果を期待していましたが、結局リラックゼーションしかありませんでした。しかし、華鍼灸院では確実な効果を得ることが出来て、本当にびっくりしました!お肌が想像以上に白くなり、弾力やつやも出て、周りからたくさん褒められました。またなかなか痩せらなかった私ですが、確実に痩せてきて、前よりだいぶ自信持てるようになりました。大変お勧めです!!!

満足!

雰囲気よいな院内、鍼灸は初めて施術してもらいましたが、想像していたよう痛みはありませんでした、主に首肩腰してもらいましたが、痛みや違和感があっても翌日にはそれが無くなり、効果が実感しました、自分には合ったいたようてす。
先生はいつも笑顔元気がいっぱいです、施術前は疲れてヘロヘロな私も、元気を貰って帰りました。

東急池上線・大崎広小路駅徒歩4分/JR線・大崎駅徒歩4分

• 大崎警察署前から53m (徒歩1分)