asimomi
asimomi さん

ギックリ腰

ギックリ腰になり、歩くのもままならない状況になりました。1日ほど安静にしていると、ようやく歩けるようになったので、ネットで調べて初めて利用してみました。1回目の施術で随分と楽になり、2回目の施術でほぼ元通りになりました。それ以来、腰痛になる度にお世話になっていました。ストレッチのやり方も教えてくれます。今年の四月に転勤になった為、通院できなくなりましたが、教えてもらったストレッチは、今でも毎日実行しています。

次の日仕事。本当に助かりました。

現在24歳会社員の男性です。会社主催の陸上自衛隊研修というものに参加し普段あまり動かさない身体を酷使してしまった結果、まともに歩けないほどの腰痛を患ってしまいました。訓練中はそれほど痛くなかったのですが、二泊三日の合宿の最終日の昼に腰に違和感を感じ始め、帰る際には歩行もままならない状態でした。帰宅後患部に湿布薬を貼り、3時間ほど安静にしましたが痛みはいっこうに良くならず、次の日の仕事を心配し始めました。実際動けないほど腰は痛かったのですが、次の日の仕事は休める状況になく、本当に困り果てていました。市内の整体院に電話するも、営業時間外で通じなかったり、遅い時間(午後の9時前後です)のため無理と断られてしまいまい、どうしたら良いか本当にわかりませんでした。「どーせここもだめだろう」と、駄目元で電話してM'sハンドさんはすぐに電話に出てくれ、そしてすぐに受け入れてくれるといってくださりました。次の日の仕事も朝早いので、本来は80分コースが標準みたいだったのですが、無理をいって60分にしてもらいましたが、室井先生は必要な施術テクニックをしっかりと取捨選択し、適切な処置を迅速にして下さりました。結果施術後には驚くほど痛みが引いていて、スキップやジャンプまでできました。重度の疲労感で歩行や車の運転もまともにできなかった来るまえの自分が嘘みたいで、本当に驚きました。というのも、いままでの経験上、「整体院は気休め程度」という認識があったからです。ですが、ここの技術は本物で、即効性があり、驚くばかりでした。自分のように、次の日に大切な仕事があるのに、腰が痛くて歩けないという悩みをかかえている方には本当にオススメです。明らかに他の整体院とは違います。最後に、夜遅くににも関わらず、快く受け入れて下さったうえに、最高の処置をして頂いた室井先生、本当にありがとうございました。無事今日の仕事を終えて、帰路についている自分に本当にホッとしています。

とにかく親切、スッキリ回復

ギックリ腰でお世話になりました。
マンションの一室で、綺麗でリラックスできる空間です。遅い時間にもかかわらず対応して下さいました。
歩く事も出来ませんでしたが、施術していただく毎に回復し、身体を使う仕事に1週間で完全復帰できました。出張もして下さいますので、歩けない人も安心と思います。
たっぷりじっくり時間をかけて丁寧にケアして下さいます。初回は規定の時間を過ぎても、ある程度動けるようになるまで見て下さいました。
自分で出来るケアの仕方も教えて下さいました。
これからも体のメンテナンスに通わせていただきます。

初めてです。

すごい先生がいらっしゃると聞き入れお伺いしました。
とても丁寧な施術とわかりやすい説明に自分の身体の悪い部分を知る事が出来て、感動しました。

身体をポキポキ鳴らさない施術で、筋肉を和らげて緊張をほぐして頂きました。
これからも宜しくお願い致します。

とても話しやすく良心的な先生です

● アクセス
近所だったので大体の場所は把握してましたが、連絡を入れると先生が外で待っていて下さいました。
車なら駐車もでき、電車だと先生がお迎えに行かれるようです。
● 店内
マンションの一室で清潔感ある静かな部屋で施術を受けれました。
⚫ 接客
先生の人柄か、とても親しみやすく話しやすい先生でした。初めての利用でしたが緊張感なく受けれるよう配慮して下さったのだと思います。
● コスト
良心的だと思います。施術時間も長くたっぷりじっくりーといった感じです。満足感なわりに値段はかなり抑えて下さってると感じます。
● 総合
友人知人から色々な整体を紹介され、どこに行ったらよいか迷いに迷い結局ネットで探したこちらに伺いました。自分の時間の都合・距離・コスト・施術内容・身体の痛みが解消されていく満足感・先生の対応ー
どれをとっても最高だったなと思え、もうよそを探そうとは思えません。
しばらくお世話になりたいと考えてます。腰痛が主訴でしたが、一度の施術で身体全体がラクになれ自分でもビックリです!
施術はマッサージのみならず、腰痛や背中の筋肉をほぐすストレッチも行い自宅でもできるよう丁寧に指導してくれました。

絶好調⭐

仕事柄、腰や肩凝りがひどく毎日痛みとのたたかいでしたが、通い始めてからは体が軽くなり仕事にも集中出来るようになりました。定期的に通う事が大事ですね。
しっかりと痛い箇所のツボを中心にマッサージをして頂けるので効果抜群だと思います。場所的には近くにバスも走っていて、バス停から徒歩2〜3分で着いちゃいますよ。
是非一度、試してみてください!

親切・丁寧

住宅地のマンション1階にあります。
こんな場所にあるの?という感じです。
住居兼整体室といったところ。
中は細長い6畳弱の部屋。明るく清潔感のある部屋です。
男性のやさしい感じの先生お一人で営業されてます。年中無休で受付時間も長く、予約制なので、待ち時間無く予約した時間通りに施術してくれます。
腰痛と肩コリの治療で初めてでしたが、症状・痛みの有無を確認した上で、100分コースで6480円と比較的安価でしっかり全身をほぐしてもらい、施術後は身体が非常に軽くなりました。
家からも近いのでこれからも利用させて頂きます。

突然のぎっくり腰にもすぐに対応してくれました

ぎっくり腰って本当に突然やってくるんです。
夜になってしまい、仕事は在宅とは言え休むことはできません。
すぐにネットで検索したら、出張していただけるということで、本当に助かりました。
今は定期的に通い、ケアをしています。
信用できる先生に出会えて本当にうれしく思います(*´∀`)

2回目の通院です

10日ほど前に腰痛でお世話になった際、痛みや症状が緩和されたことから今後も定期的に身体のメンテをお願いしたいと思い、今回2回目の通院となりました。
気さくで話しやすい先生が丁寧に施術を施して下さいます。今回もリラックスしながら身体をメンテナンスして頂きました。個人的にはとても満足しております♪

症状が緩和されました♪

ずっと腰痛や坐骨付近の痛みに悩まされながら生活してきました。ネットで調べて口コミの内容や家からご近所という事もあり、こちらのお店をチョイス。人生初の整体でしたが、施術後は明らかに症状が緩和されたと感じています。気さくな先生で色々アドバイスなどもして頂き、リラックスしながら施術を受ける事が出来ました。もう歳なので(笑)今後も定期的に身体のメンテナンスをこちらのお店でお願いしたいと思っています。

こんなとこ探してました(^○^)

一日中デスクワークで疲労が溜まり、もう限界でした、スマホで検索して、エキテンの1番上のM'sはんどに電話した所、人当たりの良さそうな先生が応対され、ちょっと安心、100分コースをお願いしてドキドキの施術がやってきました。腰痛と背中の疲れを告げると検査が始まり施術へと、最初は痛みのポイントを押され痛かったのですが次第に痛みが薄れていき、なぜか疲れもなくなっていました。5千円をお支払いしたのですが、それの10倍くらいの価値を感じ、軽くなった体を実感しました。とてもオススメな整体院です。

姿勢が!!

始めて伺いました。
とくに痛みを感じる箇所はなかったので何となく全体を診てもらうことに…。
まずは肩。猫背のため肩が前に巻き込んでいるとのこと。
次に骨盤。ずれているため足の長さお尻の位置が違うとΣ(゜Д゜)
施術が始まると色んな場所の筋肉を伸ばしたりほぐしたりしていただきました。
終わった後、驚くくらい肩が開き姿勢が良くなりました!!
足の長さ、お尻の位置も元通り♪
家でできるストレッチを教えていただいたので実践したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
またよろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

連日の重労働で慢性化した肩こり...

連日の重労働で慢性化した肩こり、腰痛が酷かったのですが、たった1度で骨盤のズレと歪みをを治して頂き、全身スッキリ軽くなりました!自宅で出来る簡単なストレッチも指導して頂き助かりました!早速、毎日行いたいと思います♪ありがとうございましたm(__)m

体が軽くすっきり♪

パソコン仕事をしている関係で肩こりや背中の痛みなどがあり、姿勢も悪いためか体の至るところに疲れが出てきてしまします。
色んな整体を試してきましたが、こちらの整体院さんはとにかく安くてこんなに時間かけてくれていいの?と思うくらいに丁寧にやってくれ、体の痛みもすっかりとれ♪
体のずれをしっかり治してくれ、終わったあとは本当にすっきり、体が軽くなります。
定期的に通わせていただいています。

最高!

整体師さんも、アットホームな感じですごく話やすくて、すぐに身をまかせて施術してもらうことができました!
だいぶ歪んでいた体も終わった頃にはすごく楽になって、アフターケアも教えていただけてとても満足できました!

確かな技術で信頼できます

一年以上前から片腕が上がらなくなり、いくつかの整体院や、自分でも色々努力しましたが全く良くならず、もう治らないと諦めかけてました。
こちらはたまたま検索で見つけました。腰痛が得意分野のようでしたので、期待せずに伺ったのですが、驚く事にたった一回の治療で楽に腕が上がる様になってしまいました。完治してしまったので通院の必要もないのですが、現状維持とメンテナンスとしてこれからも定期的にお世話になりたいと思います。
通いやすいお値段ですし、腰痛以外の方にもお勧めです。

体の凝りがほぐれました!

こちらの整体院は初めてでしたが、とにかく丁寧に時間をかけて体の隅から隅まで凝りを揉みほぐしてくれました♪
こんなに安くていいの?と思うくらいの値段で、嬉しいかぎりです。
最後にいれていただいだ紅茶も美味しかったです☆
とにかくお勧めです!!

助かりました!

日曜日の朝、突然ぎっくり腰になってしまった夫!
だいたい日曜日はお休みの所が多いので困っていたところ、出張オッケーと見つけてお願いしました。
動けない人を連れて行くのは本当に大変なので、自宅まで来てもらえて助かりました。おかげで動けるようになりました!

腰痛に悩んだらM'sはんど整体院

仕事柄、腰や肩の痛みが酷くて悩んでました。知り合いにM'sはんど整体院さんを紹介してもらいました。この手のお店は行ったことなかったので少し不安でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。施術後、上がらなかった肩が上がったり、腰の痛みがなくなり重いものが楽に持てるようになりました。睡眠もしっかりとれるようになりました。もっと早く来れば良かったです。

たすかりました

朝にぎっくり腰になり、動けなくなってしまいました。ネットで検索して早速電話しました。
その日に対応して頂いて、帰る時は歩けるようになりました!
まだ子供も小さいので寝ているわけにもいかず、本当に助かりました!

東京都稲城市長峰3-5杜の三番街1号棟101号室

京王相模原線若葉台駅より車で5分、若葉台駅より送迎可。予約の都合により送迎出来ない場合もあります。

• 長峰小学校から69m (徒歩1分)

交通事故治療・肩こり・腰痛・骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

ながぬま鍼灸整骨院

• 若葉台駅から徒歩48分 (3.8km)

腰痛・肩こり・頭痛をどこよりも早く!

整体院 緑花

• 若葉台駅から徒歩52分 (4.1km)