かみさわ接骨院の口コミ/富士見市上沢

かみさわ接骨院

富士見・ふじみ野・三芳以外でも多数の患者様に信頼を得ています

カミサワセッコツイン

かみさわ接骨院

住所 埼玉県富士見市上沢2-2-2

049-293-1140

2018/05/17
2018/03/09
交通事故にあい、知人からかみさわ接骨院を紹介されました!親身になって話を聞いて頂き、置き場所がないくらいつらかった首、左肩の痛みが楽になりました!本当に話がわかりやすく納得して通院させていただきました。もう交通事故にはあいたくないですが、また困った時は院長先生に相談したいと思います。受付のスタッフの方もいつも笑顔で対応してくれるので本当ににおススメです。
2018/04/22
2018/04/22
私は交通事故で後ろから追突されました。
その場は大丈夫だったのですが数日後に首の痛みと腕に違和感を感じ整形外科にかかりましたが「大丈夫です。」という診断されました。「大丈夫じゃないんだけど、、、」と思いながら帰宅しました。この事を友人に話したらかみさわ接骨院を紹介を紹介されました。先生から首と腕の状態をしっかり説明していただきました。わかりやすく「しっかり治しましょう」と言っていただき本当に安心しました。私は仕事で車を運転しているので腕の違和感や首の痛みがあると仕事にも集中できずイライラしましたがコツコツと通院しました。日を追って楽になるのがわかりしっかり良くなりました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。スタッフもみんな話しやすく通いやすかったです。
2017/08/28
最初は友達がいいよ!って紹介してくれてホームページで検索して
なかなか良さそうなのでかみさわ接骨院にいきました。
私は膝が痛くなってから、よく接骨院に通っていましたが
ほとんどの接骨院がマッサージでした。やってもらうと少し楽になりますが
またすぐに痛くなります。マッサージの治療を続けていたら前よりも膝が痛く
なる頻度もふえてきたので何処かいいところはないかなと考えていたら
追突されてかみさわ接骨院にお願いすることに…
先生に診察してもらったら膝も見ていないのに○○さん、膝悪くないですか?
と言われて本当にびっくりしました。
先生の治療の説明も、どこが原因なのかもわかりやすく説明してくれて
納得できたのと、今まで言われたこともないような指摘をしてもらって
今までの接骨院とは違うな!!と思いました。
交通事故の治療は終わりましたが、今後は膝のほうの治療でお願いしようと
思います。
2016/12/20
母親が腰が痛くなり、まともに歩けなくなりました。
友達の紹介で私が母親を車に乗せて連れて行きました。
歩くのも車に乗るのもやっとの思いでつれていきました。

私は待合室で待っていましたがとても清潔感のある待合室で
患者さんもほとんど女性の方でした。

ビックリしたのはあれだけ腰が痛くてやっとの思いで連れて行った
母親がケロリとした顔で出てきて「痛くなくなった」と笑ってでてきました。

最初だけ私が連れて行きましたが、次の日からは母親は自転車で通っています。
母親が「すごく良くなった」と喜んでいます。

あまりの変わりようなので私は狐に化かされた気分です(笑)
母親はかみさわ接骨院にいくようになって前より元気な気がします。

私も痛いところがあったら、ぜひ、かみさわ接骨院に行ってみたいです。
2016/12/14
友達に紹介されて一緒に治療にいきました。私は腰痛がひどく特に朝、壁に這うように立ち上がらないと起き上がれません。もう数十年と毎朝辛い思いをしていました。治療の前に院長先生に健康保険の説明があり何年も前の痛みは健康保険が使えないという事を言われました。最初はえー?と思いましたが保険では見れないところまでしっかりと治療できるという事と値段が最初3000円、2回目から2000円と低価格だったからです。私は今の痛みで保険の聞かないところにも数件行ったことがありますが一回一万円、五千円というところばかりで逆に安いー!と思いました。
先生に診ていただいてまず骨盤がズレていてその影響で右の股関節が動きが悪いことがわかりました。まだ見て取れるほど悪いところがわかっただけで安心感がうまれましたが治療を受けてさらにびっくり!股関節は柔らかくなり骨盤のズレも取れて全然動きが違う。先生すご〜。初めての経験でした。次の日の朝も少し痛みはありましたが普通に起きれるし、仕事中も全然痛くないし、三回通ってほぼ痛みはなくなりました。先生からかなり良くなったので少し様子を見ながら通院してくださいと言われ本当に信じてられない。超楽になりましたー!

私だけではなく、周りにいたおばあさんも凄く楽になったのよーって笑顔で言ってました。これからもお世話になり続けたいと思います。
2016/07/11
ある日急に腰が痛くなり、整形外科に行ってレントゲンを撮っても何も問題なし。
痛み止めの注射を打ちコルセットと湿布やロキソニンや座薬を出されて帰宅…でも痛みはおさまらず(;_;)
そのときに母親から、友達が良いと言ってる接骨院があると聞いて行ったのが最初です。

接骨院に行くのは初めてでしたが、とてもアットホームな雰囲気に安心できました。
治療は今まで受けたことのない感じでなんとも説明し難いのですが、痛みは全くなく、テープを貼るだけでこんな効果が出るのかと驚きの連続でした。
そして何よりも驚いたのが、腰の痛みの原因は腰にはなかったことです。
首肩周りと顎から来てるものとのこと…
そんなの整形外科では言ってもらえませんでした。
わたしは血流が良くないそうで、それを整えて体質改善していきましょうと言っていただきました。

実は不妊治療もしているので、血流が良くなるのはそっちにも効果がありそうです!と言ったら、実際に授かれた方もいたそうで!
もちろん個人差はあると思いますが、その効果も期待してこれからも通いたいと思っています(*´ω`*)
2016/07/08
場所が分かりづらいです。
最後まで診てもらえる所や医院の方々が明るくていいと思いました。また、治療法などの説明を丁寧にしてくれるのでありがたいです。
院内も白を基調としてとても清潔感のありすっきりとした内装になっております。
2016/06/25
椎間板ヘルニアに悩まされながらも、
十数年だましだましやってきたら、
つい先日痛みが酷くなり右足まで麻痺してしまいました。

腰から右足のつま先にかけて
凄まじい痛みで夜も眠れない。

整形に行って薬を貰って飲んでも、
治療器をあてても、回復の兆候が見られない。

担当医からは「時間がかかる」の一点張り。

いつもと同じ見解にはもううんざりだったところ、
知り合いに教えてもらった、かみさわ接骨院さんをふと思い出しました。

痛みと痺れで足を引きずりながら藁にもすがる思いで伺った所、
帰りには激痛から軽い痛みくらいに痛みの質が変化し衝撃を受けたのを覚えています。

これまでも整形外科や接骨院には数多く通ってきましたが、
不思議な感覚で帰宅したのはこれが初めてです(笑)

治療の内容は特別驚くような事はしてない感じで…と言うか、
むしろ物足りなさを感じたぐらいです。

だけど日に日に体の調子が良い方に変わっていく。
論より証拠なのを自分の体が体現しています。

痛みに悩む方へ一人でも多く広げてあげたい気持ちもありますが
正直教えたくないのが本音です。

少人数でやっていらっしゃるので、
恐ろしく人が増えてしまうと患者ではなく先生が参ってしまう感じがするので(笑)

ただ素晴らしい治療の効果があることはお約束します。
痛みで仕事もできない状態から復職できましたので。

昨日より今日、今日より明日と大きな変化が見られると思いますよ。

痛みで精神的に落ち込んでいる方に特にオススメかもしれませんね。
2016/06/24
とても綺麗な院内で先生も優しく説明も丁寧でわかりやすいです。
私はお友達に紹介され車で40分かけて約週2回通ってますが身体の方も良くなってきてるので紹介してくれた友達にも感謝してます。
仕事も楽に出来るようになりました。
2016/06/01
テープを使っての治療は初めてでしたが、なかなか良い感じです。(お父さんの頃からの通院です)
長年花粉症持ちでしたが、それに対しての治療(注射や薬なし)もしてくれるので、通い始めてからは花粉症で辛い思いをする事も無くなりました。
料金も良心的です。

治療や結果等人それぞれですが、試しにしばらく通ってみるの良いかと思います。

店舗名 かみさわ接骨院
住所 埼玉県富士見市上沢2-2-2

東武東上線「ふじみ野」駅から徒歩15分。上沢交差点を踏切に向かってすぐ!オレンジ色の看板が目印です。

• ふじみ野駅(1.1km)
  • 鶴瀬駅(1.1km)
  • 上福岡駅(2.9km)

• 上沢バス停(160m)

049-293-1140

• 水曜・土曜の診療時間にお気を付けください
  • 臨時のお休みについてはホームページ、ブログをご参照ください。
  • 接骨院正面向かいに6台あり。オレンジ色の看板有
座席 診察 全3席 ベット3台 ・ 待合 全6席 子供2席
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で白を基調にした清潔感を心がけています。ヒーリングミュージックがかかっています。待合室は笑顔や笑い声で和やかな雰囲気です。
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
地域の皆様の健康づくりに貢献します。
こんにちは、【かみさわ接骨院】です。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

『患者様に笑顔を取り戻していただきたい』
当院ではそういう気持ちで施術にあたっています。

当院では、従来のマッサージと電気治療を中心とした接骨院のイメージとは異なり、
痛みやコリのメカニズムを的確に捉え、
西洋医学と東洋医学を融合させた新しい施術方法を用いて、
お一人おひとりに適したオーダーメイド施術を提案いたします。

しっかりと患者様にご納得いただけるご説明をした上で
的確な施術をいたしますので、ご安心ください。

慢性的な痛みやコリから解放させることを目的とした当院の施術は、
おかげさまで多くの患者様から好評をいただいており、
「もっと早く来たかった」「すごく楽になった」などという
嬉しい声をいただいています。

各種保険も取り扱っておりますので、
急性期のケガや交通事故によるケガなどもご相談ください。

◆痛みでお悩みの方に選ばれています
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ママさんや主婦の方、ご年配の方、
部活等でスポーツをしているお子様や学生、
会社帰りの方など幅広くの方が多くご来院されています。

さらには当院の評判を聞きつけ、ご紹介などを通じて、
都内や県内遠方からご来院される患者様も多くおられます。

当院は夜20:30まで受け付けておりますので、
会社や部活で時間ギリギリになるという方は、
あらかじめお電話ください。きちんと対応させていただきます。

◆アットホームで居心地の良い治療院を目指しています
【かみさわ接骨院】は、
上沢交差点を踏切に向かってすぐ!
オレンジ色の看板を目指してください。

ホワイトのインテリアを基調にした院内は、清潔感あふれる雰囲気。
長年の痛みやコリから解放され、
待合室で見ず知らずの患者様同士が、笑顔でおしゃべりを楽しむ姿も見られます。

痛みやコリで悩まれているなら・・・
ずっと痛みを我慢しているなら・・・

ぜひご相談いただければと考えております。
どうぞよろしくお願いします。

店舗からのお知らせ
2017/02/21