ハリキュウ フジモトチリョウイン

はりきゅう ふじもと治療院

ギックリ腰、ギックリ背中なら当院におまかせください。

妊娠で腰痛

仕事がら元々の腰痛があったのですが、妊娠してからより腰の痛みが強く妊娠中だと行く病院が中々見つかりませんでしたが、調べたら家の近くにあり伺わせて貰ったら、痛くない治療をして頂き仰向けで起き上がれなかった状態が嘘みたく改善されました!本当にオススメです!

親切、丁寧で信頼できます

首から肩の痛みがひどく、通りがけ、しかもお昼休みの時間に突然訪問してしまったのにも関わらず、とても親切に対応して下さいました。
後日予約日に改めて施術していただきましたが、今まで受けたことのない方法で、確実に痛みが楽になったので驚きました。
百聞は一見にしかず…痛みでお悩みの方は、一度行かれてみるとお分かりになると思います。
ご夫婦のアットホームな雰囲気も癒されます(^-^)

とても安心してかかれます

仕事で痛めた腰を整形外科にかかったものの、レントゲンでは異常なし&湿布の処方のみで様子を見るよう言われて数週間…痛みが全くひかないので、産まれて初めて整体にかかってみました。

診察は初めにカウンセリングのようなものをして悪い部分の原因とそこに対するアプローチの方法を模型などを使いながら分かりやすく説明してもらえましたので、とても安心して臨むことができました。

治療も解説を挟みながらやっていただくことができたので、いちいち納得しながら受けることができます(解説しながら治療してほしいか、そうではないかは事前アンケートで選ぶこともできるようです)。効果もばっちりです。これから何度か通ってみようと思います。

1枠しかないので予約が取りにくいようですが、それも信頼の表れでしょう。

首肩腰痛改善

体の歪みは骨盤の歪みが原因ですと先生から伺いました。いつも施術前に背骨の歪みを見てもらい、ベットに横たわるとピンポイントで痛い箇所が直ぐに分かってしまいます。毎回不思議に思います。
長年培ってきた技術でしょうか!
カイロベットを使わずに手技で歪みを整える術が素晴らしく思います。
ビフォーアフターで身体の感覚が楽になります。私は毎月お世話になっておりますが、今後も引き続き通います。

頭痛もなくなった。子連れでも大丈夫!

腰が痛み歩きづらい症状がたまにあり、初めて整体に行ってみようと思いました。腰への負担を減らすために身体全体が歪んでしまっていると指摘してくださり、文系の私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。なので納得して施術を受けられました。施術をしてもらい帰るときは、もちろん痛みはなくなり、両足できちんと立てているのを実感しました。それに加えて、2.3週間に1回通ううちに、毎月きていた頭痛がピタッとなくなっていることに気付きました。とても驚きました。足腰の痛みだけではなく、何をしても改善しなくて辛かった頭痛までなくなりとても嬉しいです。
院内はとても清潔で、気持ちよく通えます。ひと枠しかないので他の人を気にすることもないです。子連れでもマットを敷いておもちゃを出してくださるので安心して行けます。先生も奥様も子供に優しく声をかけてくださり、育児や子供の話などいろいろ聞けて楽しいです。

丁寧な施術

なかなか希望の時間の予約が取れず、やっと行くことができました。
とても清潔な院内で他の患者さんがおらず、リラックスして施術を受けられました。
こちらの症状に耳を傾けてじっくり話を聞いてくださいます。
整体は初めてでしたが、筋張った箇所などもぐいぐい押してもらえて満足でした。
長年の歪みコリが酷いため、1回で体がスッキリまではいきませんが、通いやすいよう料金プラン・頻度の提案なども親切にしていただきました。
温かいルイボスティーのサービス、着替えも貸していただけます。
私が予約時間より早めに着いてしまったので、前の方の施術が丸見えでした。
ドアがあったので、そこは閉めて施術したら良いと思いました。

明るい見通し

急な腰痛で慌ててエキテンの口コミ評価をみて電話しました。
夜八時過ぎでしたが丁寧に応対してくださり、翌日早速お伺いしました。
店内はクリーム色でまとめられ清潔感があり静かな音楽とアロマの香りにつつま
れ、ゆったりした雰囲気の中で施術していただきました。
原因である背骨のゆがみを模型を使って具体的に説明してくださり納得して治療
を受ける事ができました。
今は痛みも和らぎ一段落ですが、これからも定期的に通院しようと思っています。

人間になれましたw

職場で腰を痛め、整形で出された痛み止めを飲んでも効き目なし。そういうわけで駆け込ませていただきました。施術を受けると大分楽になり、計三回の施術を受け無事に職場に復帰できました。施術に関して説明してくれるのも安心でした。今後も体のメンテナンスに通おうかと思ってます。

続けて通えそうです!

肩コリがひどく、どこにいってもなかなか治らなくて口コミが良かったので予約していってみました。肩、腰楽になりました。
状態も親切に説明して頂いて解りやすかったです。続けて通えそうです。ありがとうございました。

親子二代でお世話になっています

長後街道沿いに面した店舗は交通の便もよく通いやすいです。
今まで職業病だと諦めていた首のコリや痛みが、実は腰からきていたことを初めて知りました。
腰や痛い部分をかばうと他の部分にも影響がでてきて痛くなってしまうとのこと。
知識が豊富な先生のアドバイスでその場しのぎの治療や痛みの緩和ではなく、根本治療を行ってくださるのでとても身体が楽になりました。

家族みんなお世話になっています

街道沿いに面していて交通の便もよく通いやすいです。
アットホームな雰囲気のため、親しみやすく、一人一人丁寧に対応いただけます。
専門的な知識をお持ちの先生ですが、素人にもわかりやすく原因を教えてくれます。
ゆえ、腰が痛くても、体全体のバランスを保つために、首、足などに影響が出ている場合は、
その部位も丁寧にほぐしてくれます。
なによりも不思議なのが、押してもらって「痛いな」と思う箇所も、先生の指示通りに体を動かすと、自然とその痛みがなくなっていること。
よくあるもみほぐしのお店では、一時期的な緩和を得られますが、ふじもとさんでは、根本治療を行っていただけるため、体の芯から改善に向かっていると感じることができます。

痛みを取り除いて頂きました!

テニスで膝を痛め、歩くのも辛いぐらいの時に訪れたのが最初でした。
きちんと話を聞いて下さりながら、痛みの原因を突き止め、針灸や揉みほぐしなど、それにあった施術をしてもらい、その後のアドバイスなども頂けるので、以降、膝を痛めることはなくなりました。
もともと腰痛もちなので、それ以来は腰でお世話になることが多いです。
腰だけでなく、首、肩などもほぐしてもらうと、とても楽になります。
今では、成長痛で膝の痛みを抱えながらスポーツしてる娘もお世話になっており、
親子ともに痛みから助けられています。

歪み

1週間前に腰を捻ってギックリ腰状態。
友人に相談したところ、ふじもと治療院さんを紹介してもらいました。
場所も、相鉄線いずみ中央駅から徒歩5分程で、すごく分かりやすいです。
院内は、白を基調としていて清潔感もありアロマも加湿もあり、ありがたいですね。
子供のいる私にとっては、子連れでも良いという言葉にいきやすさを感じました。
施術前に問診を診ながら、分かりやすく説明してくれます。
施術後は、行く前に靴下をまともに履く事が出来なかったのですが、
片足をあげて履く事も出来る様になりました。
本当に感謝です。
今回のギックリ腰は今までの蓄積で、ちょっとした事がきっかけで
なった様です。
元々の身体の歪みが問題らしいので、通って改善してもらおうと
思ってます。

マタニティ 妊婦 逆子

先日32週目にして産婦人科で逆子になっている事が分かりました。32週目はお腹が大きいので戻るか戻らないかの瀬戸際です。戻らなかった場合帝王切開です。自然分娩希望の私はこちらのふじもと治療院さんに相談させて頂いた所、お灸で逆子を戻すと言う方法があるとの事でお願いしました。お灸をして頂いている間、どうしてお灸が効くのか?お灸の置く場所が何故ココなのか?今までお灸で逆子が治った経験者のお話などして下さりリラックスして受ける事が出来ました。そして1番びっくりしたのが、お灸をしている間、お腹かボコボコ動いていて、終わった後家に帰ってきてからもボコボコと動いていた事です。今思えば必死にお腹の子が戻ろうとしていたのかな?と感じています。
そして先週産婦人科で見てもらった所、逆子が治っていました!ふじもと治療院さんにも報告した所、自分の事の様に喜んで下さって、そのお気持ちがとても嬉しかったです。
マタニティだと言うと断られる治療院もあります。
だから、どこに行って良いか分からない妊婦の方が沢山居ると思います。ですが、
本当に親身になって相談に乗ってくれる先生なので、悩んでいる方がいたら是非ふじもと治療院さんに行ってもらいたいです。逆子だけではなくて肩こりや腰痛でも週に1.2回はお世話になっています。
今後もずっと通いたい治療院です。

腰痛・顎関節症・パーキンソン症候群 家族でみていただいています。

腰痛と首・肩こりからくる頭痛に悩まされ、治療をお願いしました。とても丁寧にみていただき、痛みもとれ、効果を実感できました。価格も良心的なので、その後も定期的に通っています。症状がなくても、定期的に通い、チェックしていただくことで、状態が安定しています。
中学生の娘は腰痛・顎関節症があり、小学生のときから悩んでいました。顎関節症については口腔外科にも通いましたが、改善せず、治療をお願いし、おかげさまで症状は改善しました。
父はパーキンソン症候群を4年ほど前に発祥しました。歩行が不安定になり、昨年冬に転倒し、腰の圧迫骨折で寝たきりに近い状態になりました。父も同じくみていただき、腰の歪みが改善し、また歩けるようになりました。その後も定期的にみていただき、状態は維持できています。
また、母・夫の腰痛も・・・先生には家族でお世話になっています。これからもよろしくお願いいたします。

子供の骨盤のゆがみ

小学生の娘が足の付け根を痛がり、びっこ歩きになりました。整形外科を何軒かまわりましたが骨に異常なしで湿布の処方だけでした。こちらでみていただいたところ、骨盤と背骨にひどいゆがみがあることがわかりました。2.3回通院した頃、痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。先生はとても優しい方で娘に話しかけながら施術してくれています。人見知りな娘も嫌がらず通院してます。院内も明るく清潔です。施術中も子供の横で様子を見ることができますし、今後の治療方針や施術の説明を丁寧にしてくださるので安心して通うことができています。

ぎっくり腰

以前から腰痛に悩んでいて、整形外科、接骨院やマッサージと色々と行ってはみたものの、状態は変わりなく生活をしていました。
しかし、そのつけなのでしょうか、体をひねって洗濯物を干そうとした瞬間、ギクッと腰に激痛が・・・
ぎっくり腰専門のところを探したところ、こちらの治療院を見つけました。
行く時は歩くのもやっとだったのですが、治療を受けて帰宅する時には、痛みは多少残るものの普通に歩いて帰れるほどまで回復したのには本当に驚きました。
今までこんなに楽になった事はないので、この機会に根本的に治したいのでしっかり通ってみようと思います。

はりきゅう ふじもと治療院からの返信

ギックリママさん 口コミありがとうございます。
知らず知らずのうちに疲労が蓄積して、体幹を支える筋肉に不具合が生じ、
身体のバランスが支えきれなくなった際にギックリ腰は起こるものです。
根本からしっかりと整えて、悪い状態に戻らないようにサポートさせて
頂けると嬉しく思います。お大事になさってください。

夫婦で健康になりました

10年以上前の事故の後遺症に加え、五十肩にもなってしまい駆け込みました。丁寧に症状を聞いて下さり、鍼や整体、色々な方法で治療をして頂いているので、五十肩も良くなり、長年苦しんできた後遺症も良くなってきています。先日は主人がぎっくり腰になり、連絡をしたらすぐに見て下さり、行きは腰をかがめて歩くのがやっとだったため車で送っていった主人が、帰りはシャキッと歩って帰ってきたのは驚きました。お陰様で2人とも以前よりずっと元気になり、生活がとても楽になりました。

施術室もとても清潔で、電話などに対応して下さる奥様も明るく気さくな方です。またこれからもよろしくお願いいたします。

はりきゅう ふじもと治療院からの返信

ベイキチさん いつもありがとうございます。

お忙しいところ、口コミのご投稿してくださり、ありがとうございます。

私が出来る限りのことを精一杯努めさせて頂きます。

ベイキチさんご夫婦のご健康を祈念しております。
今後とも宜敷くお願い申し上げます。

妊娠中の逆子治療に

ずっと逆子で心配になり、お灸が良いと聞き自宅から近いこちらを訪れました。妊娠32週でのお灸開始で間に合うかな…と心配しましたが、2回通った後の妊婦検診で無事に逆子が治っていました!!
お灸終わった後に上手く起き上がれなかったり立ち上がったり出来なかったのですが、ほぐしてくださり体もラクになりました。
結局36週での出産となり、無事に自然分娩で産むことが出来ました。あのタイミングで通って本当に良かったと思っています。産後、何か不調になったらまたこちらに相談したいと思います!!

はりきゅう ふじもと治療院からの返信

chicoさん 無事のご出産、おめでとうございます。本当によかったです!
お子様のお身体が多少小さめであったこともありますが、早い段階で回転してくれましたよね!
体力が落ちているでしょうし、体調もまだまだの状況でしょうからご自愛ください。
いずれお子様のお顔を拝見出来たらうれしいです。

口コミをして頂けることで、より一層の励みになります。
お忙しい中、本当にありがとうございます。

妊娠中、逆子と腰痛の治療に

里帰り直前に逆子になり、ダメ元で行ってみようと鍼灸院を探していたところ、エキテンで見つけました。
電話での相談も、実際に伺った時も、とても親切丁寧に対応してくださり、安心して通うことが出来ました。
通い始めた時期が遅めだったので、戻るか心配でしたが、治療を始めてから胎動が大きくなり、ぶじに戻りました。諦めずに通ってとても良かったです!

はりきゅう ふじもと治療院からの返信

お子様、お元気に成長されていますか?何かと忙しく、ご負担の掛かる毎日だとお察しします。
おそらくは日常生活において、前かがみの姿勢が強いられることが多いと思います。産後で骨盤が開いている分、不意な動作でギックリ腰になることもありますので、十分お気を付けください。
Kobaさん、うれしい便りありがとうございました。ご自愛ください。

神奈川県横浜市泉区和泉中央南4-7-1

相鉄いずみ野線 いずみ中央駅から徒歩6分、神奈中バス停 和泉から徒歩1分

• 和泉から110m (徒歩2分)