米国ドクターライセンス取得/安心の医療提携あり

「走りやすくなりました」

ランニングをしていると、股関節が詰まった感じがあったのですが、トゥエルブさんに通うようになってから全く気にならなくなりました。
筋膜の治療がすごく効いたと思います。
あと、体操やストレッチを教えてもらえるのがありがたいです。
ランニング前後に毎回するようになってから疲れが残りにくくなり、翌日も快調です!

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)からの返信

satoshiさん
コメントありがとうございます。
お伝えしたことをすぐに取り入れていただいたので、
どんどんコンディションが良くなっていきましたね。
これからも全力でサポートいたしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

信頼できる治療院

首を寝違えたあと、全然痛みがひかず困っていて、お世話になりました。
病院や接骨院へいっても、痛みが変わらず、それを話した友人の紹介でした。
寝た状態から首をあげるのも辛かったのですが、初回で痛みが半分くらいになったのは驚きでした。
何せ、1か月もの間、ずっと痛かったので。
その後、数回通ってほとんど痛みはなくなりました。

説明と施術が丁寧で、何で痛いのか、分かりやすく教えてもらえて安心しました。

uchiakamaruさん
Yさんのご紹介でご来院頂き、ありがとうござました。
首の痛みがなくなったようで、良かったです。
再発しないように、引き続き、姿勢に気をつけたり、ストレッチも継続していって下さい。
頭痛のケアも引き続きしっかりやらせて頂きます。

怪我中

以前まではほっとけば治っていた怪我が年齢のせいで治りが遅くなってしまっている事に気付きましたw
実際行ってみるとかなり落ち着く雰囲気で治療は痛かったですが効いてる感じがサイコーでした!
家でのケアの事も聞けたし、今の怪我の状態も細かく説明してくれて分かりやすかったです!

soccerboyさん

翌日には更に痛みが改善し、リーグ戦に出場できたということで良かったです。
ちょっとした捻挫も治りにくくなっていますので、怪我のあとのケアはしっかり行っていけると良いかと思います。
また近いうちお待ちしております。

確かな技術

お店は飯田橋駅から少し歩いたところにあるが、それほど遠くはない。
店内は、とてもきれいで落ち着いた雰囲気。とても好感が持てる。
値段は、決して安くはないが、しっかりとした技術を持ったスタッフで安心して受けることができる。
身体が本当に辛いときにお世話になっているお店のひとつである。?

ひろちゃまさん

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当院のスタッフは国内外の専門の学位取得者のみで、日々、研修に参加したりと知識と技術を高める努力をしていることも、一つの強みでもあります。
またいつでもお越し下さいませ。

12twelve

ぎっくり腰も良くなりました。

妊娠5か月で、人生初めてのぎっくり腰になってしまいました。
会社から近かったので伺ったのですが、初回の治療で大幅に改善してびっくり。
丁寧な、対応と説明で、安心しました。
また、日常的にどのようなことに気を付けたらよいか、自分でできる体操なども教えてもらうことができ、これらもとても助かりました。
妊婦さんNGの治療院も多いようですが、こちらは知識も豊富で親身に対応してくれるので、痛みが治まった後も、自分と我が子の為にメンテナンスで通っています。

takemariさん

ご妊娠中のぎっくり腰でしたが、スムーズに痛みが軽減していって良かったですね。
ご心配されていた、切迫早産もないようで何よりです。
ご出産も近づいてきましたが、できる限りサポートさせて頂きます。

12twelve

おすすめです(^^)

店内は、白を基調とした、落ち着いた雰囲気で治療を受けることが出来ました。

大会前でしたので、コンディション向上を目的に、体を全体的に診て頂きました。

特にバイクやランで股関節周り、スイムで肩周りが固まっていたのですが、施術後は思った以上に体が軽く可動域が広がったので、安心して大会に参加出来そうです。

初めてカイロプラクティックの治療を受けましたが、自分の体を知る貴重な機会となり、勉強になりました。

ストレッチ方法等もアドバイス頂いたので、日頃から実践して、コンディションの向上に努めたいと思います。

cvkvk618さん

大会前にコンディション調整にお越し頂き、ありがとうございました。
トライアスロンのロングディスタンス初挑戦で、無事、完走されたということでこちらも嬉しかったです。

いつでもお身体の調整にお越し下さいませ。

12twelve

カイロプラクティックをまだ経験されていない方にもおすすめです!

痛みが出やすい左足のふくらはぎを中心に治療していただきました。痛みの原因や対処方法を丁寧に教えていただき、かなり痛みの軽減につながりました。また、大会前の体全体のボディーメンテナンスもしばっちりです。
 今回、酸素カプセルも利用させていただきました。溜まっていた疲れもとれ、いつもより寝つきも寝起きもよかったです。まだ酸素カプセルを利用したことのない人も、ぜひ一度試してみたらいいと思います。
 自分ではわからない体の状態を確認でき実感しました。自分の体の特徴や状態を知り、改善していけるのでとてもおすすめな治療院です。

masatoshiさん
いつもご来院ありがとうございます。
大会前に定期的にケアに来て頂き、サポートさせてもらう側としても楽しみにさせてもらっています。
ふくらがぎの肉離れの再発防止、パフォーマンスアップの為に、今後も精一杯施術に当たらせて頂きます。

yboou401
yboou401 さん

おすすめです。

○店内の雰囲気
白を基調とした清潔感のある治療院です。キッズルームもあり子供連れへの心遣いもありがたかったです。
○治療について
とにかく腕が良いです。院長先生に治療していただきましたが身体についての知識が大変豊富で、説明をしながら施術してくださるので安心してお任せできました。首の痛みがひどかったのですが、その原因についても分かりやすく説明をしていただき、これからの姿勢について気を付けていこうと思いました。治療後は首の痛みもかなり和らぎました。今後もお世話になります。

yboou401さん

いつもありがとうございます。
施術を受けて、気に入って頂けたようで何よりです。
姿勢、ストレッチなども継続して気をつけてながら過ごしてみて下さい。

今後とも宜しくお願いいたします。

山田

親切、丁寧、落ち着く空間で治療できます

駅からも近く、通い易いところにあります。
治療院は個室になっていて、雰囲気がとても落ち着きます。

治療の際には、怪我の具合や、身体の状態を相談でき親身になって治療して貰えます。

肉離れや、ほぐしなどで治療してもらいましたが、治療前と後では身体の状態がぜんぜん違います!

とても通いやすく、なんでもお願いしやすい治療院です!オススメです!

さくさん

いつもありがとうございます。
再発を繰り返していた腿の肉離れが大分改善してきているようで何よりです。
これからも生き甲斐とされているスポーツを継続してできるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

ken
ken さん

整体やカイロプラクティック初心者にこそおすすめ

正直カイロプラクティックという存在も知らなかったし、整体との違いもわかっていないくらいの感じで訪れたのですが、本当に行って良かったです。

フットサル中に膝を怪我してしまいしばらく運動もできていなかったのですが、一度の施術で足を曲げるのが楽になりました。
施術もただ痛いというより、必要なところをしっかり触診してから矯正するといった感じで効果的でした。

なにより整体やカイロプラクティックのお店のイメージが暗いものであったのですが、こちらのお店は雰囲気も明るく清潔感にあふれており、私のように初めての方でも訪れやすいと思います。

今後膝の症状が良くなっても、継続してぜひほかの箇所も見てもらいたいなーと思っています。
カイロプラクティックや整体に馴染みのない方、行くのがちょっと怖いなと思う方にこそ、おすすめしたいお店です。

kenさん

当院の施術、中の雰囲気などを気に入って頂けてたようで良かったです。
心配されていたMRIを撮るほどのものではありませんでしたが、早くフットサルリーグに復帰できるよう、サポートさせて頂きます。

引き続き、宜しくお願い致します。

12twelve

何か困ったらまず相談できる先生です。

肩こりと頭痛で困っていたところ、知人に紹介されて訪れた12twelveさん。
仕事中ずっと気になっていた肩こりと頭痛が数回の治療で大分ラクになりました。
また、年甲斐もなく足首を捻挫した時も電話でアイシングの仕方などを教えてくれ、治療院にいった時には、アイシングで腫れがひいたということで、治療をすることで大分歩き易くなりました。
母や夫の病気の相談にものってもらっています。
街中の整体やマッサージとは、技術もさることながら、医学知識の量なども全然違うのだと思います。
何か体のことで困ったときにはいつも相談させてもらっています。
これからも、宜しくお願いします。

nunaさん
いつもありがとうございます。
肩こりと頭痛が軽減して良かったです。
治療中にもお話していましたが、仕事中の集中力も上がったということで何よりです。
また、足首も捻挫の痛みで大変だったと思いますが、、早めに診せてもらえて良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。

12twelve

医療連携のある安心できる治療院です。

医療連携のあるカイロプラクティック治療院ということで、診て頂きました。
長年脚の痺れがあり、検査を行っても教科書通りではないということで、近くの提携クリニックでMRIを撮ってもらいました。
前に滑り症と診断されていたのですが、今回の初めてのMRI検査で椎間板ヘルニア見つかりました。だから、痺れがずっとあったのかと、それだけでも何だか安心できました。
整形外科では手術はもっとひどくなってからと言われていた為、こちらで平原先生にお世話になったのですが、
少しずつ痺れの状態も改善していきました。
まだとりきれてはいませんが、以前より大分らくになり大変助かりました。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

tsudami23さん

コメントをいただきありがとうございました。
脚の痺れが落ち着くまでには、まだ時間がかかりますが、
意欲的にエクササイズに取り組んでいただいているので、
良い状態がキープできていますね。素晴らしいです。
これからも一緒にがんばっていきましょう。
よろしくお願いいたします。

平原

一緒に問題を解決してくれる、最良の医院

仕事と長旅の疲れから、腰がやられ動けなくなり、紹介で治療していただきました。実際の原因は疲れよりも、姿勢の悪さだと教えていただき、解決方法と今後のプランをたててもらいまいた。一時的な治療だけでなく、将来のことも一緒に考えてくれる、素敵な先生です^^
治療もとても気持ちよく、終わった後のすっきり感は、ここ数年味わっていなかったものでした!

TokyoMGさん
先日は、Jさんのご紹介でご来院頂き、どうもありがとうございました。
腰の痛みが強かったようですが、軽減したようで良かったです。
再発させないようにしっかりケアしていきましょう。

12twelve

いい治療院をみつけました!

飯田橋の駅から徒歩2、3分。駅から近いのは助かります。

担当していただいた先生は若い方でしたが、落ち着いた雰囲気でとても安心感がありました。アメリカでカイロの資格をとってこられたほどなので、知識は豊富で、もちろん腕も良いです。

実際悩んでいた右肩の痛みは随分改善されました。本当にありがとうございます。

これから定期的に身体をみてもらいたとおもっていますので、よろしくお願いします。

よっくんさん
先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
右肩の痛みが軽減されたようで何よりです。
ストレッチなども意識してやってみて下さいね。

助かりました!

時々頭痛がするのですが、首がこってきているなと思っていたら、急に頭痛が悪化してしまったので、訪問しました。
HPを見て信頼できそうだったので言ったのですが、名実ともに優れた処でした。
わかりやすい説明と的確な施術が印象的でした。
ここなら頭痛のもととなる首のこりも治してくれそうなので、暫く通ってみたいと思います。

kubosatoさん

先日はご来院ありがとうございました。
頭痛が酷いとのことでしたら、改善したみたいで良かったです。
これから頭痛の原因となっている首のコリなどもなくしていけると良いと思います。
引き続き、宜しくお願い致します。

平原

スッキリしました

肩のコリと背中のコリ、腰痛を治したくてこちらの治療を受けてみました。
カイロプラクティックがメインの治療でしたが、検査もしっかり。
マッサージも少し入れてくれて、ストレッチもやってくれました。
トータルハイレベルな治療院だと考えました。

コメダさん
口コミありがとうございます。
解剖学・生体力学に基づいたカイロプラクティックの矯正だけでなく、ほぐしやストレッチなどの筋肉へのアプローチも行なっているのが、当院の特徴でもあります。
またいつでもご利用下さいませ。

12 twelve

信頼できる治療院

先生全員が大学の学位を持たれているということで、安心して治療を受けることができました。
大学で4年以上、基礎医学やその他体のことを勉強されているようで、こちらの質問に的確に答えてくれたのは流石だと思いました。
右腕の痺れがヘルニアが直接の原因ではないことが分かり安心しました。
通いながら痺れも弱くなっていったので、嬉しかったです。
これからもお世話になります。

dnwyy589さん
口コミありがとうございます。
痺れがなくなったようでこちらも嬉しく思います。
ストレッチと体操も継続して下さいね。
引き続きメンテナンスでケアを受けて頂ければと思いますので、宜しくお願いします。

12 twelve

スッキリします!

週1で通っていますが、施術後はスッキリします。体の悩みにも親切に聞いてくれますし、日常生活で気をつける点なども教えてくれます!
教えていただいた点を気をつけたりストレッチをすることで、だいぶ体のコリなども解消してきました。これからも通い続けたいです。

ebin-mさん

いつもありがとうございます。
少しずつコリの状態なども変わってきているようですのでこちらとしても嬉しいです。
お伝えしたストレッチポールでのセルフケア、姿勢を気をつけて生活して頂いていることも改善に繋がっているはずです。
是非継続していきましょう。

今後とも宜しくお願いします。

山田

身体の軽さを実感

ここで施術をしてもらうと身体がホントに軽くなります。
いつも腰痛でお世話になっているのですが、整形外科のリハビリで電気をかけてもらい少しマッサージみたいなものをやってもらっても全然良くならなかったのですが、大分痛みがなくなりました。長い間座ったりの姿勢が続くと今でも腰が重くなったりはするのですが、教えてもらったストレッチをすると以前のように痛みが長引くことがなくなったので助かっています。
腰痛だからといって腰だけでなく、足や首の方も調整してもらえるので、全体がすっきりします。

べるなーるさん

いつもありがとうございます。
腰痛が大分緩和したみたいで良かったです。
ご自分でやってい頂いているストレッチの効果も大きいと思いますので、是非継続して下さいね。

今後とも宜しくお願いします。

ボディーメンテナンス

背骨が曲がっていて姿勢が悪く、いつも腰が痛かったのでカイロプラテックに通いはじめました。肩が痛い、脚がだるい、等その時々の悩みも解決してくれます。ストレッチの仕方や自宅でのセルフメンテナンス法などを教えてもらって、気に入って通っています。姿勢も大分良くなって来ました。時々見てもらって身体をリセットするのはおすすめだと思います。

nyafrogさん

口コミありがとうございます。
大分姿勢が変わってきたということで嬉しいです。
メインで問題が起き易いところはあるものの、その時その時で身体の困っている部分も変わるので、できるだけ細かく対応できるように心がけております。

東京都千代田区飯田橋3-1-9中村ビル 2F

飯田橋駅 徒歩1-4分。 水道橋駅 徒歩6分。 九段下駅 徒歩7分。

• 飯田橋清掃車庫から120m (徒歩2分)

薬局内映像コンテンツ・監修を担当

薬局内映像コンテンツ・監修を担当の写真

ヨガプログラムについて

ヨガプログラムについての写真

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されています

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されていますの写真