米国ドクターライセンス取得/安心の医療提携あり

Maternity2018
Maternity2018 さん

働くママを応援、癒してくれる場所です

院長先生はとても朗らかな方で、症状に関しても親身に聞いてくださり、納得のいくまで処置をしてくれます。また何かと肩身の狭い子連れ、働くママたちですが、キッツルームや処置室に子供を連れて入れたり、院の階段のところにも手伝いが必要であれば呼んでくださいとの一言があり、中に入る前からの配慮がほっとします。妊婦の処置もしてくださるので、長くお世話になれる素晴らしい院です!

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)からの返信

Maternity2018さん
嬉しいコメント有り難うございます。
妊婦さん、産後のママさん達にも安心してご来院頂けるよう、出来る限りの工夫をさせて頂いております。
今の妊娠中もそうですが、産後のケアもお任せ下さい。
まずは元気なお子さんを無事にご出産頂けるようサポートさせて頂きます。

安心できる治療院

膝の痛みがあり、知人の紹介でお世話になりました。

整形外科でMRIで半月板損傷と診断を受けて、数ヶ月間注射を受けたり、幾つもの整骨院をトライしていたのですが、全く改善せず悩んでいました。
歩くのも痛かったのですが、初回の治療でその痛みがかなり軽減しびっくり。
3回くらいで、歩く痛みはなくなりました。
私の場合は、半月板損傷そのものの痛みではなく、筋肉の強張りによる影響が大きかったのだとか。

その後、継続して診てもらいながら、走れるまでに回復しました。

走るのは諦めていたので、本当に感謝です。

sqlns577さん

膝が、走れるまでに回復されてこちらとしても嬉しいです。
施術に加えて、ご自身でやっていただいたストレッチやリハビリ良かったのだと思います。
引き続き、サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

安心して任せられます

妊娠中に股関節が痛くなりお伺いしました。
産婦人科や整形外科でも、妊婦だから仕方ないと言われて、諦めていたのですが、知人の紹介で治療を受けました。
何で痛みがでているか分かり易く説明してくれて、自分でできるストレッチや、効果のある骨盤ベルトも紹介してくれました。
数回通ううちに、随分ラクに歩けるようになり、本当に救われました。

bnakn734さん
股関節の痛みがラクになったということで何よりです。
妊娠中・産後の股関節の痛みは、割と多い症状の一つです。
トコちゃんベルトの使用やストレッチをやって頂いたお陰もあったかと思います。
元気な赤ちゃんをご出産されることをお祈りしています。

信頼できる治療院

寝違えた後、なかなか治らず困っていたところでお世話になりました。
整形外科では湿布を貰って帰されただけだったのですが、こちらでは丁寧に痛みの状態をチェックしてくれ、施術も的確で安心して身体を預けられました。
痛みも初回で半分以下にはなり、とてもラクになりました。
その後、続けて通って、快適に生活できてます。
もっと早くいっておけば良かったです。

youichi312さん

嬉しいメッセージ有り難うございます。
首の痛みが大分改善されたようで何よりです。
再発防止の為にも、日中のストレッチと姿勢も気をつけて頂けると良いかと思います。

合いませんでした

腰痛で行きました。カイロの施術は痛くないと思ってたのですがここはものすごく痛かったです。3ヵ月通いましたが僕の症状は改善しませんでした。筋肉をほぐす系のマッサージが中心で、ぐいぐいほぐされるのが好きな人には合うと思います。

vbfwy548さま

貴重なご感想、どうもありがとうございます。

当院のカイロプラクティック治療は、背骨・関節の調整だけでなく、筋緊張・筋肉のコリにもアプローチさせて頂いておりますが、特に筋肉にアプローチしていく場合に筋肉の緊張具合などにより痛みが伴う場合がございます。
しかしながら、施術の痛みが強かったということ、また3ヶ月に渡りご来院していただきながら腰痛に改善がみられなかったことにつきまして、大変申し訳なく思っております。

院内外での勉強会を重ね、できる限り痛みの少ない施術、また様々な腰痛に対して改善効果がだせるよう、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

大変恐縮ではございますが、vbfwy568さまの腰痛改善と御健康を心からお祈りしております。

代表 山田

ぎっくり腰でお世話になりました。

職場や家での不良姿勢が積み重なり、ぎっくり腰をやってしまい、足を引きずりながら、こちらの治療院に伺いました。痛みを最小限に抑えた検査をしっかりとして頂き、ぎっくりに至るまでの今迄の身体の使い方や筋肉のバランスの悪さを分かりやすく説明して頂き、今後のリハビリ運動も丁寧に教えて頂きました。約40分の施術で、足を引きずることもなく、痛みから大分解放された状態で治療院を出ることが出来ました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

txmmk098さん

ぎっくり腰が改善されたようで良かったです。腰痛の回復後のアフターケアも大事になってきますので、今後のメンテナンスもをしっかりとさせて頂きます。引き続き、宜しくお願い致します。

齋藤

ライセンス持ちの

安全性の高い治療を受けていました。カイロプラクティックってぼきぼき、バキバキと怖いイメージがあったのですが、それは認識の違いでした。むしろ瞬間的な矯正で、あらゆる所をするよりは、一点集中のちりょうなので、カラダに対するストレスはほぼゼロなんです。

みなもとさん
身体に対するストレスがほとんどない・安全性が高いということで、ご評価頂き、ありがとうございます。
スタッフ全員が専門の大学教育を修了しておりますので、どなたにも安心して施術を受けて頂けるかと思います。

飯田橋まで

カイロプラクティックドクターと呼ばれる資格をお持ちのようです。カイロプラクティックは骨を動かして、神経を良くする?ような話を受けました。マッサージなどはほとんどなく、今のカラダがこうなってしまった減員を探る検査がとても重要なのかなと、受けていて思います。

びーぐさん
治療ももちろんですが、問診と検査でしっかりを状態を把握することを重要視しております。

信頼できる治療院

最初は長年の首の凝りでお世話になり、定期的に診てもらい、随分良くなりました。
また驚いたことに、 急に発症して悩んでいた顎の痛みまでラクになりました。
耳鼻科や口腔外科では、よく分からないとのことで、経過観察だったのですが、こちらの先生に相談したところ、顎関節とは場所が違うということで、顎の下の筋肉を調節してもらったら、1度の治療で大分痛みがなくなり目からウロコでした。
何か身体の不調があれば、親身になって診てもらえる、お勧めの治療院です。

yokomiさん

いつもありがとうございます。
肩こりだけでなく、顎下の痛みも改善して何よりです。
意外に思われるかもしれませんが、顎の治療に来られる患者さんも少なくはありません。

どうぞ引き続き、宜しくお願い致します。

12twelve

もっと早くいっておけば良かったです。

前から職場の近くにあって気になっていたのですが、頭痛がかなりひどかったのでお世話になりました。
気持ち悪いくらいだったのですが、大分ラクになりました。
頭痛の種類や原因についても分かりやすく説明してくれました。
4回程続けて通わせてもらっていますが、長年困っていた肩こりも大分良くなり、頭痛の頻度も減り、もっと早く来ておけば良かったと思いました。
これからもお世話になります。

prararaさん

長い間悩まれていた頭痛が改善したということで何よりです。
お首・肩の状態は、お仕事中の姿勢とも関係がありますので、施術とご自分の体操の両輪で継続していかれると良いかと思います。

毎月お世話になってます

今年から肩こりと腰痛でお世話になってます。
店内がとても広々としていて居心地が良いです。
先生も海外で資格を取られていて技術も人柄も素晴らしいです。
体の不調で悩んでる方は、間違いなく12twelveをお勧めします。

skumt594さん

いつもありがとうございます。
12twelveを気にいって頂けて、嬉しい限りです。
こちらももっと良い施術を提供できるよう、精進して参ります。

12twelve

いつもお世話になってます。

治療院内がとても綺麗で雰囲気も良いです。
院長先生に腰痛と首肩こりでお世話になっております。
お話もしっかりと聞いてくださり、痛みもしっかりと取ってくださいます。
都内では最高レベルの先生の一人だと思います。
これからも末永く宜しくお願いします。

hdsmg430さん

腰痛と首の凝り、かなり辛そうでしたが、大分改善されていて何よりです。
できる限り良い状態を維持できるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
ストレッチと体操も是非継続して下さいね。
こちらこそ、引き続き、宜しくお願いいたします。

山田

トップレベル!!

これまで何度かお世話になっていますが、ここは国内での治療院でもかなりトップクラスだと思います。
痛みや症状の辛さをラクにしてくれますし、それだけでなく日々の体操やストレッチも教えてもらえます。
ただ治療を受けるだけでなく、自分でできることをやりながら、早期改善への近道を歩ませてくれます。
お勧めです。

ottoさん
いつもありがとうございます。
また、嬉しいコメントも、ありがとうございます。
ご自分で体操やストレッチもやって頂き、とても理想的な治療経過かと思います。
このまま良い状態が続くように継続していきましょう。

お勧め治療院

こちらの先生の治療は、本当のプロの行う治療です。
専門の学位を持たれている先生に「プロ」と表現を使うのも恐縮ですが、整体業は無資格者がほとんどで、これまでハズレも多かったので、今回は大当たりでした。
ぎっくり腰気味でお世話になりましたが、安心して治療を受けられましたし、ラクになりした。
これからも宜しくお願いします。

igakenさん

お褒めのお言葉を頂きまして、どうもありがとうございます。
今年3回出場予定でいらっしゃるウルトラマラソンのサポートも、できる限りやらせて頂きます。

平原

リセット!

整体・整骨・鍼灸などいろいろなお店に行きましたが
その中でもこのお店はTop3に入る驚きの効果が得られました!

大通りから一本奥の道にビルがあり
都会慣れしてない自分には少し物々しさを感じましたが

2Fのお店に入ると優しい雰囲気が広がる店内に一気に気持ちが和みましたw

ちょうど海外からの帰国直後だったから
けっこうしんどい箇所がいっぱいだったのですが

じっくり1時間程施術してもらった後は

驚くほど痛みは消え
むしろ軽くなってました♪

日々の生活で溜まった辛い症状をリセットしたい方にお勧めしたいです!!

cekcy328さん

長時間フライトの後でお身体はかなりお疲れでしたが、痛みが改善し、お身体が軽くなったようで何よりです。
御帰国の際にはまた是非いらして下さい。
お待ちしております。

12twelve

長く通わせてもらっています

院長先生が以前に務めておられた治療院の時からずっと診てもらっています。
かれこれ8年くらいになりますでしょうか。
身体の不調があるときにいつも助けてもらっています。
知人、友人も紹介させてもらっていますが、皆喜んでくれていて自慢の先生です。
これからも宜しくお願いします。

cefcさん

いつもお世話になっております。
一番長く診させて頂いている患者さんのお一人です。
期待にお応えできるよう、精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

山田

腰痛の治療で伺いました。

飯田橋駅から徒歩数分で白を基調とした清潔で落ち着いた雰囲気のクリニックでした。

10数年続く腰痛の治療で行きました。
以前は針や電気の治療を受けていましたが
あまり効果を感じないため、友人の紹介でこちらに伺いました。

問診後は痛みの原因と思われる個所の筋肉のほぐしや矯正で施術して頂きました。
体に対する知識が豊富なので痛みの原因を複数(姿勢の悪さや筋力の低下による体の
バランスの悪さ、筋肉の凝り等)教えて頂き、また原因に対する予防、対処法も
教えて頂きました。

治療後は腰痛だけでなく、背中の張りや股関節の凝りまで改善しました。
予想以上の効果があり大変助かりました。

初めてのクリニックでしたが明るく丁寧な対応の先生でした。
今後も継続して伺いたいと思っています。

イトウさん

先日もご来院ありがとうございました。
腰痛の原因として考えられることはいくつかありますが、姿勢を気をつけたり、ストレッチ・トレーニングをやっていくことで、更なる改善が期待できると思います。

12twelve

体の不調にはここ!

院内はとても綺麗。全体的に白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気です。
もちろん着替えも置いてあります。
日中は予約をすれば施術中に子供を見ててもらえるし、授乳室もあるので他に預ける心配もなく、ゆっくり施術を受けられるのはとても有難いです。
私は妊娠中の腰痛やむくみが辛い時もお世話になってました。臨月まで。
1回施術を受けるだけで嘘のように体の不調が楽になるのでこれからもお世話になりたいと思います。

りんりんりんさん

いつもお世話になっております。
今思えば、大変長きに渡り、定期的にお身体のケアにご通院頂きまして、ありがとうございます。
今は、子育て中でなかなか大変な時期だと思いますが、またいつでもお待ちしております。

12twelve

他で治らないならここに助けて貰う

駅から近く徒歩5分ぐらいの立地で行きやすい場所にあります。ですが立地条件よりも痛い、辛い場所を確実に治してくれるから僕はここに通っています。この間まで痛くて歩けないほどだった坐骨神経痛を3回目で痛みが大分引いてくれるほどに処置してくれました。今他の場所で通ってるけど中々良くならない方はここに行って相談して貰った方がいいかもしれません。

Yoshiさん

いつもありがとうございます。
ここ数ヶ月あった坐骨神経痛、大分改善してきて良かったです。
最初はかなり辛そうだったので、痛みがとれてきてこちらとしても嬉しいです。
できる限りストレッチと体操もやってみてください。
引き続き、宜しくお願いいたします。

山田

頭痛と肩こりがラクになりました

十数年ずっと頭痛に悩まされていたのですが、こちらにお世話になって、大分良くなりました。
いつも薬が効かず、嘔吐するくらい辛かったのですが、時々頭痛がするものの吐くほどではなくなったので、とても助かりました。
頭痛外来の病院にいっても薬をもらうだけだったので、根本をしっかり治してもらえた気がします。

riedadaさん
発症時の頭痛の症状が酷いようだったので、大分改善されたようで良かったです。
継続してメンテナンスをしていくなかで更に良い状態にできればと思っております。
引き続き、宜しくお願いいたします。

東京都千代田区飯田橋3-1-9中村ビル 2F

飯田橋駅 徒歩1-4分。 水道橋駅 徒歩6分。 九段下駅 徒歩7分。

• 飯田橋清掃車庫から120m (徒歩2分)

薬局内映像コンテンツ・監修を担当

薬局内映像コンテンツ・監修を担当の写真

ヨガプログラムについて

ヨガプログラムについての写真

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されています

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されていますの写真