なかがわちりょうしつ

中川治療室

色々な身体の不調・心の不調で悩んでいたのですが、中川先生に助けられました

うつ病と診断されて、病院に通っていたのですが、良くならず悩んでいました。それに加えて、めまいや耳鳴りもするし、肩こりもひどいし、頭痛も起きていました。本当にツライ時でした。

病院・整体・気功・鍼など一通り試してもダメだったときに頼ったのが、中川先生です。

治療は正直それまで体験してきたものとまったく違かかったです。何をされているか、わかりませんでした。

でも施術の後には身体が軽くなっていることは実感できました。

それから先生の治療を継続的に受ける様にしたのですが、治療後には必ず身体が軽くなっていて、重ダルさもドンドンなくなっていきました。朝もちゃんと起きられるようになりました。

そのおかげで、心も随分とラクに感じれるようになりました。前は本当にネガティブなことしか考えられなかったのですが、最近は自然と前向きに慣れている気がします。

症状はドンドン良くなっていることを実感しています。私と同じような症状で悩んでいる方には、ぜひ中川先生の治療を受けてください。絶対に変わると思います。

出産後の身体の悩みが、全部すっかり解消!

出産してから、腰の痛み・股関節の痛み、あと尿漏れで悩んでいました。

本などを読むと、自然と治るとは書いていあったのですが、子育てに支障が出る程だったので、産後の骨盤矯正を受けるために、中川先生にお世話になることにしました。

骨盤矯正なので、バキバキするイメージだったのですがそんなことはなく、ベッドに横になって、先生が足を色々動かしていたら、腰の痛みと股関節の痛みがスッとなくなって、驚きました。なにをしたか、わかりませんでした。

来るときは歩くのもつらかったのですが、帰りにが歩いて帰れました。

次の施術の時も同じような施術だったのですが、尿漏れもおさまってきていることが実感できました。あと肩こりもラクになってきているような気がします。

最終的に5回施術を受けたのですが、完全に今は身体の不調がなくなって、子育てに取り組めています。もっと早く来てればと思いました!

施術のたびに、身体に負担のない授乳方法や、ストレッチなどを教えてくれて、そもすごく役に立ちました!

ほんと出産後に悩んでいる方は、おススメだと思いました!

頭痛をほんとうになんとかしてくれました

ひどい頭痛でずっと困ってて、ロキソニンを1ヶ月で1箱使い切ってしまうほど頻発していて、どうにかしないと思いたって、ネットで探して行ってきました。

整体施術を受けたのですが、想像していた揉んだりな施術ではなく、不思議な施術。

体を動かす(というか、姿勢を正す?)動きを探して、頭痛がでなくなるポイントを探しました。その状態になったあと、体のゆがみを整える施術。言葉で表現するのが難しいほど、不思議でソフトな体験だったのですが、首周りが驚くほど軽く、後頭部もすっきりしていていました。

翌日朝起きると、頭痛が起きなくて、その次の日も起きなくて、びっくりしました。そして頭痛がないのって、こんなに快適なのかと驚きました。

1週間ぐらいたつと、また少し頭痛がでる日がでてきたので、予約して整体を受けました。2回目も同じようにソフトな整体で、「なんでこれが効くだろう?」と思いながら受けたのですが、やっぱり施術後は、スッキリしていました。

それ以来、ほとんど頭痛は出ていません。凄腕でびっくりしました。

今は定期の体のメンテナンスで通っているので、快適な生活を送れています。

頭痛で悩んでいる方は、一刻も早く中川先生の治療を受けるべきです。人生変わります。

ヘルニアと診断されたのですが、手術せずに良くなって、本当に助けてもらいました

お尻から右足にかけて我慢できないほどの痛みがでるようになり、病院(整形外科)に飛び込みました。そうすると椎間板ヘルニアと言われ、手術でないと良くらないと言われて、途方にくれていました。

鎮痛剤も聞かないので、毎日痛みに意識を奪われるような状態。でも手術を受ける覚悟もできず・・・ そんなときに見つけたのが、中川治療室さんです。

藁をもすがる思いで行ってみると、最初に先生から「大丈夫、治してあげる」と言われて、救われた思いでした。

実際に施術を受けてみると、まったく痛くない不思議な施術。揉んだり押したりバキバキしたりというのは、一切なし。本当に不思議な施術だったのですが、終わったときには、痛みが減っていてびっくりしました。

すぐに2回目の施術を受けると、姿勢も良くなり、激痛もなくなっていきました。

結局手術をすることはなく、痛みが完全になくなり、フルタイムの仕事にも戻れ、普通の家事も出来るようになっていました。

中川先生とお会いできて、本当によかったです。救われました。ありがとうございました。

ヘルニアだと思ったら腰痛だった

腰がすごく痛くて病院にいったらヘルニアって言われて、手術するしないの話になってしまい不安でした。

そんなときに、こちらのホームページに「そのヘルニアはだたの腰痛かもしれない」とあり、思い切って行ってみました。

いろいろ診断してもらうと、手術の必要はなく、整体と鍼灸で治りそうなことがわかりました。

そして実際に施術を受けると、痛みが緩和していました。

すごくひどい状態の腰痛なので、ヘルニアのように見られてしまうが、要はひどい腰痛なので、何回か施術を受ければ、もっと良くなっていくとのことでした。

手術のことを考えると、ほんと暗くなってしまっていたので、施術受けてよかったと思います。

痛かった腰が、一回でなくなった

腰が痛くて困ってたときに、色々な治療院を検討して、ここに決めました。すごく施術に自信がかんじらたからです。

受けてみると、私の知っている整体とは全然ちがくて、驚くました。なんと言ったらわからないのですが、さする感じ。なのに痛みはなくなってるという。本当に不思議でした。

あと、かなり酷い筋肉のコリが幾つもあるとのことで、鍼もしてもらいました。

最後には、面白いストレッチ方法を教えてもらいました。

結果を感じられて満足いく院でした。

身体がかなり歪んで方らしいので、もう少し通って、歪みもなくしてもらおうと思っています。

施術は痛くない なのに痛みがなくなる

最初はマッサージと勘違いして予約をしたので、言って説明を受けたときは驚きました。マッサージのように揉まない施術ということで、正直どうしようか悩んだのですが、予約までしていまったので、試しに受けてみました。

それは大正解だったと思います。腰に痛みを感じていたのですが、不思議な施術で、1回で痛みがなくなったからです。

施術後には、自分から先生に色々と質問する自分がいました。どうすればもっと体がよくなるかと。

姿勢疲労が腰と肩にかなり負担をかけているということで、それを治していこうということになりました。

あの施術で結果を出す。凄腕だと思います。

背中の痛みを対処

家の近くにできていたことを知り、行ってきました。

院長はかなりのベテランなのか、私の体の状態がどんな状態で、なぜそこが痛むのか、そして何をするべきなのか、などをわかりやすく説明してくれました。

そしてマッサージのような揉む施術ではなく、不思議な整体と鍼灸で施術をすると、肩甲骨付近の痛みがなくなっていました。

姿勢疲労からくる痛みとのことで、家のケアの方法を教えてもらい、それを今実践しているところです。

納得いく説明をしてくれるのは、安心感ありました。

なにをしているかわからかったですすが、痛かった腰が完全によくなった!

インターネットを見て、行ってきました。

腰痛がひどくて、マッサージ受けても痛みが再発するような状態だったのですが、こちらで整体と鍼灸を受けたら、一発で腰痛がなくなりました。これまでのマッサージはなんだったのか、という感じです。

先生が言うには、普段の姿勢が悪く、それで骨や筋肉がゆがんでバランスを崩すのが一番の原因だそうで、今は普段から姿勢を意識して生活しています。

整体は、「なにやってるんだろう」という感じだったのですが、終わってみると、元気になってました。不思議。

きれいなマンションにあって、超お勧めです!

腰痛が再発しなくなった!

会社の近くにある治療院を探していて、こちらに行ったのですが、大当たりでした。

というのも、腰痛もちで、いろいろ治療を受けてもすぐに再発してたのが、こちらで施術を受けて、教えてもらったケアの方法試してたら、再発しなくなったからです。

立ち仕事が多いので、腰の痛みがなくなったのは、本当助かります。ありがとうございます。

びっくりするほどソフトな施術でした。

頭痛が一発!

知人の紹介で行った治療院さんがここです。仕事場の近くにあるので助かりました。

非常にきれいなところで、院長さんが優しく色々と検査してくれました。

施術はすごくソフトで全然いたくない!それなのに終わった後は、こめかみと側頭部あたりに感じていた頭痛が、ない!スッキリ!

薬を飲みがちだったのですが、かなりそれも抑えられるようになりました!

すごかったです!

背中の痛みがなくなりました

背中の痛みがひどくなって我慢できなくなったので、駆け込みで行きました。すごくきれいなマンションで驚きました。

先生は非常に物腰柔らかで、説明がお上手でした。私の場合は背中の肩甲骨周りだけでなく、「そこが基点となって、肩こりや頭痛にもつながっているはず。あと自律神経も乱れているから、睡眠で不調を抱えていそう。」とズバっと言い当てられました。

施術は以外とソフトで、触りながらゆらゆらと動かしているようでそれが終わると、背中の引っ張り感・違和感がなくなっていました。

無理に力をいれなくても、筋肉は緩むんだよーと言っていました。

痛みをとってくれたので、非常に感謝です。何回か通わないといけないかなと思ったけど、もう一回ぐらいでよくなりそうです!

すごいソフトな整体 腰の痛みがスーッとラクに

住んでるマンションに新しく出来ていたので、ためしに行ってみました。

このマンション、かなりキレイなところなので、この院さんも、すごいキレイ。施術の部屋は光は入る明るい部屋で、なんか贅沢気分。良い感じでした。

整体はすっごいソフト。こってるところをさするようにするんですが、それでコリがなくなってて驚き。一回一回でその変化を教えてくれるのが良かったです。

仕事柄座り続けることが多いので、腰が痛かったのですが、すぐになくなりました。

これは凄腕!院長さんが言うには、腰痛以外にもなんでもイケるよ、とのことなので、頼っちゃおうかな。

すごいソフトなのに、ききめ抜群

出張に行くと、必ずと言っていいほど身体がバキバキになるので、その土地でマッサージや整体を受けるのですが、今回受けたのはここです。知人からの紹介で知りました。クチコミは入ってなかったので、心配ではありましたが・・・

行ってみると、超超キレイなマンションの6Fで、すごいキレイで、なんというか、住みたいと思いました(笑) 院内は明るくて、気分いい感じ。

院長さんは元気でハキハキとして、話しやすい人。ベテランの人だそうで、ちょっと安心。

さて施術はというと・・・ 施術前後の変化をよく理解させてくれる施術でした。とってもソフト。

足の長さ、首や腕の可動域の変化、肩甲骨の高さなど、施術でどう良くなったか教えてくれるので、安心できました。

施術内容はソフト。とにかくソフト。強く押したり揉んだりバキバキはなく、筋肉を軽くおさえつつ振動させたり、揺らしたりしてました。あと筋肉おさえながら、足を回したりとか。

院長いわく「強くなくても、やりかたで筋肉は緩んだり、骨盤のゆがみは治る」とのこと。

実際にそのソフトな施術を全身にやってもらったら、最初肩の高さが違ったのに、ぴったり合うようになってて、首肩の圧迫がなくなってました。すごくスッキリ。

最後に生活習慣のアドバイスをいただき、終了。知識も豊富で、なんでも答えてくれるのもすごかったです。

いやあ、隠れてるもんですねえ。すごい整体院って。

おススメです。特にこのキレイな空間は、女性一人でも安心していけますよ。驚きました。

中川治療室
中川治療室からの返信

ご来院ありがとうございました。
当院の施術は非常にソフトで殆どの方が「不思議な感じ」と言われます。
でも、本当の施術というのはその人にとってどれだけいい刺激を身体に
入れるのかにかかっています。強い刺激は逆に身体を壊していることが多いです。
軽い刺激で左右の肩や骨盤の高さも揃いますし、筋肉の緊張も無くなっていきます。
またの、ご来院をお待ちしています。 中川

大阪府大阪市西区北堀江1-15-7レガーロ北堀江604

四ツ橋駅6番出口から西へ徒歩2分 西大橋駅4番出口から南へ徒歩4分 心斎橋駅から西へ徒歩7分

• 北堀江二丁目から180m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

美ボディメンテナンス36.5℃

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

よし鍼灸接骨院 南堀江院

• 西大橋駅から徒歩6分 (450m)