中川治療室の口コミ/大阪市西区北堀江

中川治療室
なかがわちりょうしつ

中川治療室

中川治療室のその他の写真 - 皮膚炎

住所 大阪府大阪市西区北堀江1-15-7レガーロ北堀江604

06-6536-3982

2017/11/04
治る治療
長年の腰痛が緩和されました。
完全ではないけれど、楽になりました。
仕事で座ることが多く、よく腰痛がおきます。
悩まされていたよう腰痛ですが、こちらでアドバイスもいただけたので、また実行します。
日常で腰痛のない生活を目指します。
2016/05/21
1回の施術でウソのように痛みが楽に
ある整体さんに、肩こりと首こりで通っていたのですが、ある日施術の後に首に違和感が。

変だと思い整形外科で検査。そこで原因が不明となり、おかしいと思い、今度は中川先生に頼りました。

びっくりしたのが、1回の施術で違和感がかなり緩和されたこと。それまで通っていたところでは、ここまで変わることはありませんでした。

その後も中川先生の指導通りに生活を過ごして、施術を受けていくと、首肩の痛みは完治。足を組むくせもなくなっていき、身体がキレイに整ってきたようににも感じます。

根本的に良くなるって、こういうことなんだと、実感させていただきました!
2016/04/11
接骨院で良くならなかった腰痛・坐骨神経痛が、中川先生が治してくれました!
もう半年前のことでしょうか。腰痛が本当にひどくなり、接骨院に通っていました。

そこでは電気治療や牽引をしてもらっていたのですが、正直悪化していました・・・

そのうち腰痛だけでなく、臀部の痛み、脚の痛みも出てきてしまい(ここで坐骨神経痛と言われました)、これはいけないと思い、中川先生に頼りました。

先生は検査後、「身体のゆがみが原因ですね」と即座に断言。信頼できると、このとき感じました。

先生の整体は、本当の不思議でした。脚や腕をくるくる回したり、止めたりしているだけなのに、整体後には、「あれ、身体がラクになってる!?」

中川先生に出会って、整体を受け始めてから、ドンドンを身体が好くなっている事を感じています。痛みのせいで家事もおそろかになっていたのですが、今ではサクサクと家事を終えることが出来るように戻りました。

先生は私の救世主です!本当にありがとうございました!
2016/02/14
出産後の肩こり・腰痛・育児疲れが解消!
出産後、身体がツラくて辛くて・・・ 接骨院やカイロに通っていたのですが、その時は効果あるかな?という感じだったのですが、翌日には痛みがまた戻ってしまい・・・

こちらで産後の骨盤矯正を最初に受けたとき、あまりにソフトだったので「本当に効くの?」と思ったのですが、終わったあとは身体の負担が激減していてびっくりしました。

今は肩こりも首のハリも腰痛も改善して、育児も頑張れています!

中川先生最高です!
2016/01/23
頸椎ヘルニアを治していただきました
首に違和感を感じ病院に行ったら、頸椎ヘルニアと診断されました。しかし病院で治療を受けていても、治りませんでした。

あきらめかけていたところに知ったのが、中川先生の治療です。

全く痛みを感じることのないソフトな整体を3回受けただけで、シビレが大きく改善しました。手もラク挙げられるようになりました。

頸椎ヘルニアに関して、病院かたは手術をすすめられ、でもインターネットで色々調べると、手術をしても治らないケースもあるとあって、すごく不安でした。

今は完治して、不安もなく毎日楽しめています。先生に出会えたことが、本当に感謝です。
2015/12/29
坐骨神経痛 四十肩
病院で診断された坐骨神経痛と四十肩がぜんぜん治らずにいて、中川治療室さんにお世話になることにしました。

しっかり体に向き合ってくださるので、安心できた。坐骨神経痛も四十肩も今は治まっています。

これからは自分のメンテナンスをしっかりしていきます。
2015/12/17
産後の骨盤矯正!!
出産後の腰痛と肩こりが辛くて、ネットを探して見つけたのが中川治療室でした。

今まで整骨院やカイロや整体など、かなり体験してきたのですが本当に一時しのぎで(施術翌日には効果がなくなってしまう)困っていました。

でも中川治療室さんの産後の骨盤矯正は、最初は「?」と感じたものの、その結果には驚かされました。日常で感じる不調が、はっきりと軽減していったのです。

肩こりと腰痛、すっかり解消です!
本当におススメですよ!

2015/10/29
骨盤のゆがみ・腰痛・足の長さの違い、良くなって楽になりました!
出産してから、身体のあちこちに不調が出て、なかなか改善せずに我慢していたら腰痛が悪化しれしまい、中川治療室さんにお世話になることにしました。

多くの産後ママさんが通っていて、そしてそのクチコミもしっかりしていたのが、安心感がありました。

施術では、身体のゆがみ具合を写真に撮ってビフォーアフターを確認できたり、ゆがみから来る痛みの原因・対処法を教えてくれるなど、とても参考になりました。

そして施術を受けて、ツラかった腰痛もスッカリ改善し、足の長さも戻り、今は元気に子育てできています!

あとウエストもスッキリしました!

本当に通って良かったと思います。中川先生、ありがとうございました!!
2015/09/21
魔法使いがいる、そう思いました
仕事中に立ち上がったとき、腰に激痛が走りました。

近所の整骨院に行って2日間治療を受けたけれども、改善しませんでした。これでは仕事に支障がでると思い、インターネットで中川治療室さんを見つけて、行ってみることにしました。

電話ではぎっくり腰であると伝えていたのですが、行って座るなり、膝の裏とふくらはぎの裏の痛みを指摘されたのは、おどろきました。

施術は、整骨院ではまったく受けたことがないような、不思議な施術で、軽く伸ばしたり曲げたりするもので、これで本当に良くなるのか疑問に思ったのは正直なところです。

しかし施術後すごく楽になり、姿勢も普通でいられるようになりました。

実は数年前に事故にあい、腕がまっすぐ上がらない状態だったのですが、それもなくなったのは感動しました。

魔法使いがいると思いました。本当に感謝しております。
2015/09/10
産後の骨盤矯正! たすけられました!
出産前から腰痛がひどくて、出産後は肩こりもひどくなって息子を抱き上げることも出来なくなり・・・ どん底のときに、中川治療室さんにお世話になりました。

うかがったときには、それだけでなく股関節の痛みや腕のシビレなども出てきて、心も落ち込んでました。

これまで何回かマッサージなどを受けていて揉み返しがひどかったので、ちょっと不安だったのですが、中川さんの整体は、びっくりするほどソフトで、最初は何をやっているかわからなかったのですが、施術後に体を確認すると、全身が軽い!驚きました。

それで感動して、施術を受けるたびに、疲れも出にくくなるし、痛みもなくなっていくし、毎回気持ちが軽くなって帰れました。

産後の骨盤矯正を選ぶとき、整骨院なども検討していたのですが、こちらを選らんで本当に良かったです!

四ツ橋駅6番出口から西へ徒歩2分 西大橋駅4番出口から南へ徒歩4分 心斎橋駅から西へ徒歩7分

• 西大橋駅から230m
  • 西長堀駅から700m