ショウフクセイコツイン

Kei
Kei さん

体が楽になりました

肩、腰、膝の痛みがありとても辛く、産後の骨盤の歪みを自覚していました。初めての整骨院で緊張しましたが、先生はとても話しやすい方で安心しました。施術後は体が軽くなり、楽になりました。体の歪みは姿勢が悪かったり、クセがあることがわかったので、自分でも努力して、これからも通いたいと思います。

笑福整骨院からの返信

あれからカラダの痛みは出ていないですか?お仕事がハードで時間も長くなったようですので、なかなか来院出来ないかもしれませんが、症状が出てからだとまた時間がかかってしまいます。
これからは1ヶ月に1回のメンテナンスで痛みの出ないカラダをつ作っていきましょう!

交通事故による通院

私は自転車で走行中車にひかれました。車にひかれたその衝撃によりむち打ちになり、笑福整骨院にお世話になることになりました。首はもちろん背中、腰まで痛くなり、あまりの辛さに先生に助けて欲しいと言ったように思います。先生はそんな私の症状や心の不安にとてもよりそって下さいました。私は事故後とても精神的に不安定になり、体も痛みで苦痛でしたがそれを治療しながら心のケアもして下さいました。交通事故でのむち打ちは理解してもらえず、結局痛みを残したままの方が多いようですが、笑福整骨院の先生は本当に体と心の痛みを理解してくれ、一緒に頑張って治しましょうという素晴らしい先生です。まだまだどれだけかかるかわかりませんが、ここで頑張って治したいと思える病院です。

笑福整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
目の前に車があるのは本当に怖かったと思います。カラダの痛みも大きいですが、誰もわかってくれない痛みは本当にしんどいですよね。まだ症状の根本改善は先かもしれませんが、1日でも早く痛みが取れて、不安なく生活できるように一緒に顔晴って行きましょう。いつでもご相談にのりますよ^^気軽に来てくださいね!

出愛いに感謝!

webページを読ませていただきイメージしていた通りの、真っ直ぐな治療家さんでした。
素人ながらも整骨院の保険診療の在り方には疑問を抱いていたので、村西先生の整骨院業界の自浄にこだわる姿勢には大いに賛同いたします。
院内でお会いする患者さんのほとんどが、自分と同じように村西先生の考えに賛同し、慰安目的ではなく先生の治療を受けたくて集まっている方々だということが本当に心地良いです。
マニュアル通りの施術ではなく、自費診療ならではのパーソナルメニューが毎回楽しみです。
大好きな仕事を出来るだけ長く続けるためにも。。
そして、目前となったシルバーエイジを元気に楽しく過ごすためにも、先生のお力を借りつつ、肩の力を抜いて頑張っていけたらなと思っています。
素敵な出愛いと思いがけない繋がりに感謝っ!

笑福整骨院からの返信

I☆Mさん口コミありがとうございます。

来院のたびに姿勢が変わって行っているのが私も嬉しいです!
今までのカラダへの負担を考えると、もっと改善するまで時間がかかると思っていましたが、I☆Mさんが日々意識する事で改善までの日数が格段に早くなっています。
途中アクシデントもありましたが、これからもっと痛みのないカラダになって、なんでも楽しめる様に一緒に顔晴りましょう。

股関節の痛みで

肩や首のコリがひどくて整骨院に通ったりしていたのですが、ついには股関節まで痛みだしました。背骨や骨盤の矯正をしないと根本的に良くならないと思いましたが、自分の体の状態をきちんと見極めてくれるところと出会えるか不安でした。でもここは、きちんと相談にのってくれる安心できる整骨院です。まだ全快ではないですが、痛みはおさまり明らかに体は軽くなりました。

コメントありがとうございます^^
初めて来院された時よりも、もっとお顔が明るくなりましたね★
ゲスト様がこれからも、安心してリラックスできる院になるよう努めたいと思いますのでお氣づきになられた点はなんでも仰って下さいね^^
あきらめないことが、一番の近道です!一緒に顔晴っていきましょう

肩凝り、頭痛で初めて来院

ご近所の整骨院に肩凝り、腰痛、頭痛で初めて来院しました!
すごく親切で施術はもちろんお家でも出来る改善方などすごく丁寧に教えて頂き、自分でも意識付けできるようになり少しづつ身体が楽になってきました!!
月1,2で通えたらいいなぁと思います

笑福整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^−^)
カラダは少しの事で痛みが出たり、少しの意識で治ったりします。
常に意識するのは逆効果ですが、気が付いたときに少しづつでも正していくことでかなり良くなりますよ^^
なんでもご相談下さいね★

信頼できる先生です!

とても話しやすく優しい先生です。まだ痛みはありますが、前よりも楽になりました。体を根本的に改善しないと痛みは無くならないのですね。体の歪みを無くしてもっと良くなるようにこれからも通いたいと思います。。

コメントありがとうございます^^
クム様のおカラダはまだまだこれからもっと意識することで変われるおカラダです★
根本的に、楽なカラダ作りに。そしてクム様がリラックスできる院にしていきたいと思います(^O^)/

体重は減ってないのに体がかる〜い!(笑)

自費でやっていただいて、血流が良くなって体がすっごく軽くなりました!^^v
体重が減ったんじゃないんじゃ?と思うほどでしたと笑ってました。2回で随分と良くなり、芯の痛みはあるものの負担がかなり減りました。定期的に通います★ありがとうございますm(__)m

笑福整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
今まで滞っていた血流が一気に流れて、カラダも軽くなったと思いますが、長年積み重ねてきた疲労や痛みがなくなるのにはお時間が必要です^^
定期的にメンテナンスをすることで、そのうち忘れていることに気づくおカラダになりますよ!
一緒に痛みを取り除いていきましょう★

助けて頂きました

これまで整骨院で体のケアをしながら生活したなかで、痛みが取れない時間を過ごし、諦めていましたが助けて頂いた整骨院です。
先生と奥様の絶妙な関係でリラックスでき、これからも安心して助けてもらいに行きたいと思う整骨院です。

ひろぼんさん
コメントしていただき本当にありがとうございます(^−^)
ひろぼんさんのあきらめない気持ちが、カラダを良くしていったと思われます。
これからも、安心して来て頂けるようひろぼんさんのお手伝いをしていけるよう顔晴ります!

体が軽く!

いままでの癖など、体に悪い癖や姿勢を指摘してもらいそれを直しつつ先生が一緒に体を治す事に親身になってくださるのがいい!週一で通っているが次いくのが楽しみになるくらい体が軽くなる!まだ完全に完治したわけではないので4.5にしました!

笑福整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
すぐに良くなればいいのですが、おカラダの事。長年積み重なるとクセなどで取りきるまでにお時間はかかりますが、必ず良い方向へ向かいます!
一緒に二人三脚で顔晴りましょうね(^O^)/

慢性の頭痛が…

長年ずっと悩まされた頭痛。鎮痛剤が常備薬で、月に2.3回は飲まずみ眠れない事がありました。が、気付けばここ最近頭痛がありません。先生ありがとうございました。
まだまだ硬くなってしまった筋肉を緩めていただく為に通いますので、よろしくお願いします。

笑福整骨院からの返信

ゲストさん★口コミありがとうございます。
お薬はカラダを冷やし、自己治癒力を弱めてしまいます。ですので「気付けば」と仰るほどになっていただき、大変嬉しいです^^
お仕事が忙しいとは思いますが、カラダのメンテナンスはしてあげて、ご自身を大切にしてくださいね。お待ちしております

おすすめです!

右腕の痛みで診て頂きました。それだけではなく身体全体の歪みの話や身体に良い食事などいろんな事を教えてくれる気さくな先生です。これまで自分が冷え性だという自覚は全くありませんでしたがそれを指摘され、身体を温めることが大切だという事を教えて頂きました。職場で冷えた身体が超短波でじっくり温まるのが楽しみで通ってます。

笑福整骨院からの返信

ゲストさん★口コミありがとうございます^^
自覚の無い冷えはなかなか取れにくいですが、仕事の疲れを超短波で癒せて良かったです。
電車も寒いですものね?^^;
右肩の痛みも、血流を改善しカラダを温める事で根本から痛みのないカラダを作っていきましょう!

はじめての事故の治療で利用させ...

はじめての事故の治療で利用させてもらってますが、不安だった体の治療の事、保険の事などわからない事の説明やアドバイスなど親切に教えてもらえ助かりました。また生活面での体のアドバイス、姿勢であったりとか自分でできる柔軟であったりとか。も丁寧に教えて頂け生活に取り入れてます。

笑福整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
シゲさんの場合、事故後治療でご不安な点も多いと思います。そのご不安はご相談くださいね^^
出来る限りの手当を致します。
お仕事が忙しいので、お時間急く時があるとは思いますが、気にせずゆっくり来てください。

気軽に行けます

先生が気さくな人で行くのが楽しいです!
もちろん、技術も言うことなしです!

昔から腰痛に悩まされていましたが、お陰様で腰痛はほぼ出なくなり、先日は肩を痛めてしまったのですが治療の次の日に痛みも引いて助かりました!

ゲストさん
口コミの書き込みありがとうございます^^
楽しくなっていただき、こちらも大変嬉しいくなりました!
これからも、技術の向上も顔晴っていき、ますますゲストさんのおカラダが楽になれば!と思っております。
痛みが増す前に、予防も大切です★お待ちしてますね

凄くいぃです☆

オープン当初から通っています。
ご夫婦でされているのですが、奥さんは可愛く愛想がよく、院長さんは色んな事をよく知っておられとても優しい方です。

私は、産後太りと便秘に悩まされ通い初めました。通い出して、何をやっても落ちなかった体重が落ち、今では便秘に悩まされる事もなくなりました。

あと、私の子供はすぐ体調を崩すと相談したところ、先生からアドバイスを受け、体を温めたり食べ物を変えたら最近では体調を崩しにくくなってきたのでとても助かっています。

ゲストさん

コメントありがとうございました!^^ゲストさんは血流を良くすればもっと改善していきますし、ダイエットにも効果がでてくるはずです。お子様がいてお忙しいとは存じますが、是非ストレッチやたまにはゆっくり湯船に浸かる時間も作ってくださいね★
便秘が解消されて本当に良かったです。徐々にでも、それがカラダの中でもっと他のところにも効果が出てきますよ。
これからも、自己治癒力を一緒に高めていきましょうね^^

思い切って良かったです!

身体が不安定で、あちこち痛みがあり、歩くのも違和感が出ていました。このままだと、どうなってしまうのかと心にまで影響出てきたので、家から近いという理由で思い切って予約しました。気さくな先生が出迎えて戴き、話を親身に聞いていただきました。首の張り、整体をしていただき、帰路には、違和感があった歩行も若い時のような地に足がしっかりついた歩きを実感でき、本当にありがとうございました。超短波も心身ともに汗だくになり、デトックス出来ました。ありがとうございました。の一言です。

よーさん
コメントありがとうございます。本気でカラダのことを考えているよーさんだから良くなったんですよ!お話はいつでも聴きます^^おカラダの負担は心の中にある不安などでも起こりえるので吐き出して帰って下さいね
超短波はリラックスもできるので大変オススメですよ。
これからも一緒に顔晴りましょう

痛みをとってくれるのはもちろん、より健康に、元気になれるようアドバイスしてくれます。

最初五十肩でみてもらいましたが、1日で痛みがとれ腕が上がるようになりました。
その後、全身の歪みやくせを整体で整えてもらい、腰痛や身体のだるさがなくなりました。
普段の生活での姿勢や食生活についてもいろいろ教えてくれ、行くたびに楽しい話題で盛り上がります。
私は、職場が冷えるので、超短波療法で身体を温める治療をしていますが、冷え症が治っただけでなく、体脂肪も減ってよろこんでいます。

ゲストさん
カラダの怠さが無くなって本当に良かったです。
お仕事忙しいでしょうが、カラダあっての仕事なので超短波でリラックスしメンテナンスで血流を良くして痛みの出ないカラダを作って楽しく仕事ができるカラダにしていきましょう^^
体重は、整体をすることでもなお一層効果があります。カラダの中の気の流れをスムーズにすることがゲストさんには大切です。

いつもお世話になってます(b*'Д')b

以前から肩こりや、背中の痛みがあってこちらの接骨院で先生に身体の矯正をしていただきました。
何度か矯正をしてもらいその後はAKA療法で少しずつ歪みを治してもらっています。普段から姿勢のことなどのアドバイスもしていただいたり、身体がとても楽になりました!とても頼りになる接骨院です!これからもよろしくお願いします。

まこさん
最近調子が良いそうで、うれしく思います^^
マコさんは便秘がきついので、腸の動きを良くするように水分を摂ってウドンは極力減らすようにしていってくださいね
また、腸の整体だけでも続けていったほうがいいですよ!お待ちしております

びっくりしました。

チラシを見て、緊張しながら行きましたら先生が話を聞いてくれて、だいぶん解れました。ごっついいいんですけど、怖いバキバキがあるのがマイナス1やったけど、めっちゃ体の痛みが無くなって楽に仕事できたからマイナス0.5にしました。次はバキバキじゃなくて整体ていうやつして体浮いとった!ほんまに!これにはびっくりした。
連れが整骨院のマッサージは気持ちいいて聞いてたから行ったのにぜんぜんちゃうやんけーて後でいうたった^^;

にむにむさん

バキバキが怖かったようですが、その後すごく楽になったと顔が来られた時と全然違ったので、こちらも嬉しかったですよ^^
仕事もスムーズにできたと聴き、本当にこの職につけたことにこちらが感謝しました。
ありがとうございます
お友達は、その後いかがでしょうか?全身バランス整体はマッサージとは違い、奥の筋肉を緩め血流を良くするので足の冷えも取る事が出来きるので、よくなったのではないでしょうか?
お酒の呑み過ぎには気を付けて下さいね(笑)

完治しました!

しばらく保険で見てもらってましたが、完治したので月一回通ってます。一回ですごく体が楽になります。
AKA療法ていうのがお気に入りです(笑)
先生は話しやすく、なんでも相談できますし院内は明るく綺麗です。
友達にもオススメして気に入ってるようです。
子供がいても予約制なので、中で遊んでもらってまーす!
いつもありがとうございます!

ちえさん
ちえさん、いつもありがとうございます^^
ちえさんの笑顔にこちらもより一層元氣をもらえますよ!

月一回のメンテナンスでカラダが維持できているのは良かったです。これから冷えてくるので時間のある時だけでも、超短波で内臓の冷えを取りどんどん若返っていきましょう★
なお、クーポンもご覧くださいね

大阪府和泉市箕形町3丁目7-16

和泉中央駅から車で5分

• 箕形から310m (徒歩4分)

諦めないで下さい! あなたの健康と美容を全面サポート!

なかむら鍼灸接骨院

• 和泉中央駅から徒歩21分 (1.7km)

和泉中央から車5分!ベビーカーOK!広々駐車場!院内清潔

ならや整骨院 はりきゅう奈良屋 和泉院

• 和泉中央駅から徒歩16分 (1.2km)