ショウフクセイコツイン

笑福整骨院

慢性化した痛みで諦めている方、必見!

自由診療のみの医院ですが、それだけの価値と効果がありました。
私の場合、数年前まで、全身の痛み(脚が浮腫み靴下が履けず、真冬でも湿布。背中や腰の痛みも相まって20kgも痩せ細り、立つ事も座る事もままならず鎮痛剤と眠剤で誤魔化す毎日)が取れず、原因すら解らず、あらゆる領域の医師から見放され殆ど寝たきりの様な状態でした。その様な時に最後に頼ったのがこちらのAKA療法でした。
他の整骨院の様に痛みを伴う事もなく、かと言って即効性がある訳でも無かったので少し不安でしたが、何回か通っている内に見る見る痛みが減っていきました!今は定期的にメンテナンスして頂くことで日常に殆ど問題無く生活出来ています。今では食欲も湧き、外出も積極的にする自分がいます。本当に感謝しかありません!。
院長先生は明るくて大変取っ付き易く、丁寧に対応して下さいます。
商売っ気がないので知る人ぞ知る穴場的名医と思います。混雑して予約が取れないと困るので余り教えたく無いのですが、私の様に本当に本当に行き場の無い人は一度相談される事を強くお勧めします!。 和泉市 50代 男性

出張で

先生が丁寧で治療の説明も分かりやすかったです。
とくに腰が長年痛かったのですがやってもらったあとはかるくなった感じがしました。
まだ1回目なので残りの1、5は期待をこめてこの数値にさせていただきました。けして悪いわけではありませんので皆さま誤解のないようにおねがいします�( ´ ▽ ` )ノ( ´ ▽ ` )ノおお

自分にあった治療法

生理痛の改善のために訪れました。

いままでいろんなところに行っていたので
自分に合うところか不安でしたが
完全予約制で自分の時は他に誰もいないので
生理などプライベートなことも話せて
腰痛のことなど、いろんな相談にのってくれてありがたいです。

体にいい食べ物のことも詳しいので
薬が効きにくく添加物の苦手な自分のような体質にもあっているともいます。

施術を受けて明らかに痛みが軽減していて
日々の生活も劇的に変化しました。

保険がきかない分
最初は高額になりますが
保険の適正化に努めているためという
ちゃんとした理由があってのこと。

施術を受けた価値はあったと満足しています。

笑福整骨院からの返信

いっせさん、コメントありがとうございます。
これからもしっかりと診させていただきますね〜

先生大好き( ^ω^ )

整骨院って、ちょっと怖そうな先生がゴリゴリっと骨の音を鳴らしたりするイメージですが、笑福整骨院の村西先生はとても優しくてなんでも話せるし、私にとってはリラックス出来る場所です¥(//∇//)¥施術も全く痛くないし魔法にかけられたかのように身体が楽になるので、やっぱり和泉市の整骨院って言ったら笑福整骨院です(°▽°)(°▽°)

笑福整骨院からの返信

ayana さん、嬉しいコメントありがとうございます。ストレスモ多いと思いますが、適度に発散してこれからもカラダをいたわってあげてください。

交通事故で。

追突事故に遭い、現在、笑福整骨院でお世話になっています。
事故当初、むち打ちによる身体の痛みが激しく、不安と痛みで精神的にもかなり辛く、食欲もなく眠れない日々が続きました。が、先生の手技と楽しく、且つ優しいお声掛けのお陰で、徐々に回復してきています。
その日その日の私のコンディションに合った治療をしていただいているので、通院の苦もなく、気持ちがすごく楽です。
あとどのくらい通院するのかわかりませんが、ここでなら治ると信じて治療に専念しようと思います。

笑福整骨院からの返信

keppeさん口コミありがとうございます。やっと少しづつ回復しているので、この調子で一緒に回復していきましょう!最初がかなりひどい状態だったので、時間はかかりますが必ず回復しますので安心してくださいネ。

とても親切です(^^)

先生自体とは、もう約5年のお付き合いをさせて頂いています。それまで、整骨院とは無縁でした。
私は頭痛に悩まされていました。
しかし!先生の治療を受けてから、

あれ?そういえば。。。どこいった!?

というくらい、なくなりました!
保険的にカバンに入れている頭痛薬は、古くなる一方です(笑)

治療や対応など、とても丁寧で、お話も面白いです(^^)
矯正も、最初は怖かったですが、今はだいぶ慣れました(^^)

院内は、清潔感がありキレイです!
子連れでも対応してくれます!

大袈裟かもしれませんが、
(理由がわからない)頭痛がないだけで、少し世界観が変わったくらい、先生には感謝しています(^^)

助けてもらってます*\(^o^)/*

リハビリの職業柄、時々腰痛や肩凝りで悩まされています。
そんなとき、笑福整骨院に出会い今ではだいぶ期間のあいたリピーターになってます笑
たくさんある中で笑福整骨院を選んだ理由は
手技を取り入れている(身体の評価をしっかりしてくれる)、ホームページの文章がわかりやすい(オリエンテーションやカウンセリングがわかりやすい)ところから選びました。
リハビリの世界でも手技を取り入れるさいには、評価をしっかり行い必要なときに利用することが基本だと私は考えているので、手技=評価◎だと思いました。
また、ホームページもわかりやすく、
きっとオリエンテーションやカウンセリングもわかりやすいんだろうなと期待してました。
実際に通うと、期待通りでした。
わかりやすくオリエンテーションしてくれ、身体のこと、日頃の悩みなどカウンセリングもなんでも話しやすい環境にしてくれます。
帰る頃には身も心もすっきりしてます(^o^)
やっぱり身体のメンテナンスは必要だなぁーと通う度に痛感します、、笑笑

話が逸れましたが、百聞は一見に如かず。だと思います(^^)(^^)

笑福整骨院からの返信

i_my_meさんコメントありがとうございます。職業柄無理な姿勢なども多いと思いますが、ご自分のカラダが元気でなくては、患者さんに元氣を分けて上がられないですものね(笑)これからも患者さんの為に頑張るi_my_meさんをメンテナンスしますね(笑)

おすすめです

体と生活を根本から変えていける接骨院を探していたので、ぴったりでした。
施術を受ける前は高いなあと思っていましたが、価格に見合う施術をしていただけるので、おすすめです。
丁寧な施術と手厚いサポートのおかげで、今までしなきゃなと思いつつ取り組んでこなかった体質改善と食事改善に取り組めるようになりました!

笑福整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ものすごく意識が高いことに驚きました。体質や食事を変える事は
一人では難しいでしょう。これからもしっかりとサポートしていきますね〜(^_^)

側湾症といわれ

小学生の時に学校で側湾症の検査があり、ひっかかりました。母と父はすぐに近大病院に連れて行ってくれました。レントゲンをとり先生はそれを見て「とりあえず経過観察で。片手ばかり使うスポーツはやめといて。」だけでした。私の母は納得がいかなかったようで、母が通っている笑福整骨院の先生のところに定期的に連れて行ってくれるようにました。先生の治療のおかげか、中学校の側湾の検査ではひっかかりませんでした。そして私は今クラブで卓球を頑張っています!先生と出会っていなかったら、クラブすらもできていなかったと思います。先生に感謝です。これからも先生に定期的にみてもらいと思っています。側湾症で悩んでいる人は一度先生に相談しみてもらって下さい。きっとよくなると思います。

良かったです♪

こちらのサイトで口コミを見て、自宅から近かったので行ってみました。
とても話しやすい先生で、カウンセリングもしっかりしていて、わかりやすい説明でした。
無理のない施術で、痛いのが苦手な方でも安心して任せられると思います。

umetama1234
umetama1234 さん

主人がお世話になっています!

友人から口コミで教えてもらいました!
力仕事をしている主人は元々腰痛持ちで、定期的に腰が痛くなったり肩が上がらなくなったりとちょこちょこトラブルを起こしています。
笑福さんはそんな時の駆け込み寺のような感じで行かせてもらっています。
丁寧な問診と適切な施術のお陰で、
毎回受診後はスッキリ身体が軽くなって帰ってきます。
家庭で出来るアトバイスなども教えてくださりとても信頼できる医院です。
院内もスッキリ清潔感です。
また悪くならないうちに行かせてもらいます。

良心的で安心な整骨院

電話での対応が大変良かったので行こうと思い、実際の対応も親身にこちらの症状を聞いてくれました。ITO-InBody検査というのがすごく、体成分バランスを測定。体脂肪率は勿論、その他内脂肪、基礎代謝量まで、とても詳しく検査できる機械があります。結果に基づき、痛みの緩和と体質改善を目標に治療してもらえる感じが満足しました。今後も永く通いたいと思える整骨院です。

疲れにくい身体に

痛みの原因や、痛みを出さないようにする為の方法、痛みが出ている所以外の日々の疲れやすさなど、日頃気になっていた事に対して、ちょっと姿勢や呼吸法に気をつけるだけで改善すると教えて頂けた。長年気にしている姿勢の正し方もどこをどう意識したらいいのかを教えて頂いたので、以前より改善した。呼吸を意識するだけでも徐々に疲れにくい身体になってきたと思う。何より、いろいろなアドバイスをいただけるので、日頃の不安が解消された。

名前だけに

名前だけに笑いの絶えない整骨院。院長先生もすごくにこやかに対応していただけます。もちろん、治療もしっかりとしてくれますので、すごく元気になりますよ。ぜひ一度行ってみてください。あなたの体も元気になりませんか?

気になるユガミっ!

特に腰痛や体の痛み等、自覚症状はないのですが・・・
なんとなく身体のユガミ、ネジレは45年も生きて来たら必ずあるっ!!と
以前から整骨には興味がありました。

こちらの口コミを参照にネットで予約してから行きましたね。
院長先生も気さくで話しやすく・・・聞けば前職は同じ業界種の方で
驚きましたね^^。
楽しく問診して頂いて身体のチェック、左側にネジレがあるそうで
施術して頂きました。
施術自体初めてなので・・・痛いのかな?と思いきや全く痛みもなく
左右のバランスをとって頂きました。

実は冷え性であると・・・今まで全く自覚してない事や食事の摂り方など
具体的なアドバイスを頂いて、ダイエット中の身としてはとても参考に
なるお話ばかりでしたね^^。

受診料をどう見るかですが、やはり30代、40代と知らず知らず無理を
したりして疲労感が抜けなかったり体調の変化などあるもんなんで・・・
自分自身の身体へのケアとしては高いと感じませんね。
これからまだまだ働かないといけませんからねぇ〜〜^^;。

心身ともに疲れを感じたり少しでも身体の変化が気になり始めたら
一度、相談するもの良いかと思いますね。

笑福整骨院からの返信

hideさんコメントありがとうございました。
hideさんの場合、あまり痛み東夷自覚がない為、無理をする傾向にあります。
元福祉業界で働いていた私にとって、hideさんのカラダの歪みは出るべくして出ていると思います。

自分自身が健康でなければ、いいサービスは出来ませんからね(^_^)
これからも、歪みを気にせず痛みが出ないカラダを一緒に作っていきましょう!

先生はリスペクト!奥様は癒し…

以前より腰痛で悩まされており、とある整骨院に通院しておりましたが全く変化が見られませんでした。ある日急性の頭痛と肩の痛みに襲われ、家事も出来ないので、とにかく今開いている(午後1時過ぎ)所をネットで探し、即電話して即効駆け込みました。その日の施術で驚くほど楽になり家事も普段通りできました。こちらの良い所は痛い箇所だけではなく身体全体を見て下さる所です。先生のお人柄も◎ですが、何と言っても身体、健康に関する知識の深さ、そして目からウロコのアドバイスの数々!ほんまええ先生に出会えました(^^)今では生理痛などで悩んでいた高校生の娘も通院しています。一生身体のメンテナンスをお願いしようと思います‼︎

笑福整骨院からの返信

こんにちわ(*^-^*)このように思って頂いてこちらも感謝してます。カラダの変化は突然次の日には楽になっていくものではなく、波のように良くなったり戻ったりとなって、徐々に回復していきます。一緒にたくさん話もしながら、痛みと向き合っていきましょう☆
必ず、そういえば忘れていた!となる日が来ます。
また、なんでも構いません!お話してくださいね(^O^)/

本気で体質改善

初めは、背中・首のハリで受診しました。
とても丁寧なカウンセリングで、一過性のものではない事、身体全体のバランスを診てもらえました。
今までありとあらゆる整骨院、カイロ、マッサージ…通っていましたが多分最終こちらのお店で落ち着くんだろうなという予感がしています。
気持ちのいいマッサージでは、ないです。
でも、不思議と翌日、翌々日と体調が良くなる。不思議です。
ゴリゴリマッサージ好きでしたが…
身体が楽になるのはその時だけ。
笑福さんの施術は、施術後何日もとても楽になります。
知識も豊富な方なので相談もしやすいです。

あと、もうちょっと安かったらなぁ〜というところで星マイナス1です

笑福整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
ゴリゴリマッサージでその時だけ気持ち良いと、後々辛くなってきます。
血流を良くすることで自然と筋肉は緩むのです、なのでどんどん施術期間を開けていくことで経済的な負担も減るかと思います。痛みの出ないカラダを一緒に作っていきましょう!

(*^^*)

以前から骨盤の歪みが気になっていて、祖母に紹介してもらったのがきっかけでした。
実際に施術してもらいましたが、姿勢や座り方など指摘を受け、どうしたら改善できるか分かりやすく教えていただきました。
施術を受けた後はすごくからだが軽くなり、来る前と比べるとかなりの変化がありました!
紹介してもらってよかった!と思います(*^^*)

笑福整骨院からの返信

痛みが早く良くなって本当に良かったです(笑)

これからは月1回のメンテナンスで、歪み難く痛みの出ないカラダを作っていきましょう!

花美月
花美月 さん

運動選手の特徴をしっかりわかっている院長です

膝を手術してから、全身の不調が起きていましたが、
院長がスポーツ出身の方なので、適切にアドバイスいただき、施術メニューも丁寧に説明したうえで治療に入られるので安心でした。
月に一度メンテナンスをお願いしていますが、都度体調の変化を診ながら調整していただいています。

かなりおすすめです!

夫婦でお世話になっています。
立ち仕事のため慢性的に疲れが溜まっていくので、笑福整骨院さんでほぐしてもらっています
(^ω^)
整体やマッサージが苦手だったのですが、こちらで施術してもらうと揉み返しもなく、体がとても軽くなります!
体が辛くなると、駆け込んでおります 笑
かなりおすすめですよ*\(^o^)/*

笑福整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お二人とも、カラダの芯まで疲れがたまっている為、今は痛みを取る事がメインになっていますが、
今後は痛み、怠さの出にくいカラダを作っていきましょうね(笑)

大阪府和泉市箕形町3丁目7-16

和泉中央駅から車で5分

• 箕形から310m (徒歩4分)

[価格・空間・施術内容]通いやすさが自慢のプライベートサロン☆

private salon Bonheur

• 和泉中央駅から徒歩28分 (2.2km)

諦めないで下さい! あなたの健康と美容を全面サポート!

なかむら鍼灸接骨院

• 和泉中央駅から徒歩21分 (1.7km)

紹介者多数!バランス矯正が自慢のお店です♪

トロイカ整骨院 和泉中央店

• 和泉中央駅から徒歩12分 (910m)