笑福整骨院の口コミ/和泉市箕形町

住所 大阪府和泉市箕形町3丁目7-16
定休日:水

0725-53-2800

2019/03/01
自由診療のみの医院ですが、それだけの価値と効果がありました。
私の場合、数年前まで、全身の痛み(脚が浮腫み靴下が履けず、真冬でも湿布。背中や腰の痛みも相まって20kgも痩せ細り、立つ事も座る事もままならず鎮痛剤と眠剤で誤魔化す毎日)が取れず、原因すら解らず、あらゆる領域の医師から見放され殆ど寝たきりの様な状態でした。その様な時に最後に頼ったのがこちらのAKA療法でした。
他の整骨院の様に痛みを伴う事もなく、かと言って即効性がある訳でも無かったので少し不安でしたが、何回か通っている内に見る見る痛みが減っていきました!今は定期的にメンテナンスして頂くことで日常に殆ど問題無く生活出来ています。今では食欲も湧き、外出も積極的にする自分がいます。本当に感謝しかありません!。
院長先生は明るくて大変取っ付き易く、丁寧に対応して下さいます。
商売っ気がないので知る人ぞ知る穴場的名医と思います。混雑して予約が取れないと困るので余り教えたく無いのですが、私の様に本当に本当に行き場の無い人は一度相談される事を強くお勧めします!。 和泉市 50代 男性
2017/05/16
先生が丁寧で治療の説明も分かりやすかったです。
とくに腰が長年痛かったのですがやってもらったあとはかるくなった感じがしました。
まだ1回目なので残りの1、5は期待をこめてこの数値にさせていただきました。けして悪いわけではありませんので皆さま誤解のないようにおねがいします�( ´ ▽ ` )ノ( ´ ▽ ` )ノおお

2017/02/28
生理痛の改善のために訪れました。

いままでいろんなところに行っていたので
自分に合うところか不安でしたが
完全予約制で自分の時は他に誰もいないので
生理などプライベートなことも話せて
腰痛のことなど、いろんな相談にのってくれてありがたいです。

体にいい食べ物のことも詳しいので
薬が効きにくく添加物の苦手な自分のような体質にもあっているともいます。

施術を受けて明らかに痛みが軽減していて
日々の生活も劇的に変化しました。

保険がきかない分
最初は高額になりますが
保険の適正化に努めているためという
ちゃんとした理由があってのこと。

施術を受けた価値はあったと満足しています。
2017/01/22
整骨院って、ちょっと怖そうな先生がゴリゴリっと骨の音を鳴らしたりするイメージですが、笑福整骨院の村西先生はとても優しくてなんでも話せるし、私にとってはリラックス出来る場所です¥(//∇//)¥施術も全く痛くないし魔法にかけられたかのように身体が楽になるので、やっぱり和泉市の整骨院って言ったら笑福整骨院です(°▽°)(°▽°)
2016/08/01
追突事故に遭い、現在、笑福整骨院でお世話になっています。
事故当初、むち打ちによる身体の痛みが激しく、不安と痛みで精神的にもかなり辛く、食欲もなく眠れない日々が続きました。が、先生の手技と楽しく、且つ優しいお声掛けのお陰で、徐々に回復してきています。
その日その日の私のコンディションに合った治療をしていただいているので、通院の苦もなく、気持ちがすごく楽です。
あとどのくらい通院するのかわかりませんが、ここでなら治ると信じて治療に専念しようと思います。
2016/03/14
先生自体とは、もう約5年のお付き合いをさせて頂いています。それまで、整骨院とは無縁でした。
私は頭痛に悩まされていました。
しかし!先生の治療を受けてから、

あれ?そういえば。。。どこいった!?

というくらい、なくなりました!
保険的にカバンに入れている頭痛薬は、古くなる一方です(笑)

治療や対応など、とても丁寧で、お話も面白いです(^^)
矯正も、最初は怖かったですが、今はだいぶ慣れました(^^)

院内は、清潔感がありキレイです!
子連れでも対応してくれます!

大袈裟かもしれませんが、
(理由がわからない)頭痛がないだけで、少し世界観が変わったくらい、先生には感謝しています(^^)
2016/01/19
リハビリの職業柄、時々腰痛や肩凝りで悩まされています。
そんなとき、笑福整骨院に出会い今ではだいぶ期間のあいたリピーターになってます笑
たくさんある中で笑福整骨院を選んだ理由は
手技を取り入れている(身体の評価をしっかりしてくれる)、ホームページの文章がわかりやすい(オリエンテーションやカウンセリングがわかりやすい)ところから選びました。
リハビリの世界でも手技を取り入れるさいには、評価をしっかり行い必要なときに利用することが基本だと私は考えているので、手技=評価◎だと思いました。
また、ホームページもわかりやすく、
きっとオリエンテーションやカウンセリングもわかりやすいんだろうなと期待してました。
実際に通うと、期待通りでした。
わかりやすくオリエンテーションしてくれ、身体のこと、日頃の悩みなどカウンセリングもなんでも話しやすい環境にしてくれます。
帰る頃には身も心もすっきりしてます(^o^)
やっぱり身体のメンテナンスは必要だなぁーと通う度に痛感します、、笑笑

話が逸れましたが、百聞は一見に如かず。だと思います(^^)(^^)
2016/01/10
体と生活を根本から変えていける接骨院を探していたので、ぴったりでした。
施術を受ける前は高いなあと思っていましたが、価格に見合う施術をしていただけるので、おすすめです。
丁寧な施術と手厚いサポートのおかげで、今までしなきゃなと思いつつ取り組んでこなかった体質改善と食事改善に取り組めるようになりました!
2015/12/26
小学生の時に学校で側湾症の検査があり、ひっかかりました。母と父はすぐに近大病院に連れて行ってくれました。レントゲンをとり先生はそれを見て「とりあえず経過観察で。片手ばかり使うスポーツはやめといて。」だけでした。私の母は納得がいかなかったようで、母が通っている笑福整骨院の先生のところに定期的に連れて行ってくれるようにました。先生の治療のおかげか、中学校の側湾の検査ではひっかかりませんでした。そして私は今クラブで卓球を頑張っています!先生と出会っていなかったら、クラブすらもできていなかったと思います。先生に感謝です。これからも先生に定期的にみてもらいと思っています。側湾症で悩んでいる人は一度先生に相談しみてもらって下さい。きっとよくなると思います。
2015/11/05
こちらのサイトで口コミを見て、自宅から近かったので行ってみました。
とても話しやすい先生で、カウンセリングもしっかりしていて、わかりやすい説明でした。
無理のない施術で、痛いのが苦手な方でも安心して任せられると思います。

店舗名 笑福整骨院
住所 大阪府和泉市箕形町3丁目7-16

和泉中央駅から車で5分

• 和泉中央駅から1.1km
  • 光明池駅から3km

• 箕形バス停から310m

0725-53-2800

• 2台スペース有
特徴 あなたが家事や趣味などを楽しめるカラダ作りをお手伝いします。
冷え症対策 当院では、超短波療法を取り入れております。冷え症は万病の元です。
便秘対策 手技による便秘ケアもいたします。ご相談下さい。
交通事故 後遺症が残らない為の、事故後の施術が大切です。今すぐご相談を!
整体 和泉市初の整体を取り入れてます。マッサージしないで軽いカラダに!
その他 当院はあなたの大切なお時間を無駄にしない為に、予約制となっております。事前にお電話でご予約頂きますようお願いいたします。施術初回はしっかりおカラダを確認しますので、時間に余裕をもってお越しくだい。