dmfhb714
dmfhb714 さん

なごむ

値段は高いけれどおいしいこだわりの珈琲が楽しめます。
いつも夜に行くのですが自分は男の店員さんにしか会ったことがありません。
誰にも優しくてすばらしい接客をされる方だと思います。常連客が多く夜は混雑していることも多いですが昼間通ると車もあまり止まっていないので今度は昼に利用してみようかなと思います。

るるわ珈琲からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます^^
昼間は夜の雰囲気と違い、ゆっくりとした時間が流れて和やかであります。
是非、お昼間にもコーヒータイムにいらして下さいね。

コーヒー以外も美味しい

コーヒーだけではなく、デザートもあり、白玉あんこサンドは絶品です。店員さんもとても感じ通いですので、夜は多くの人の集いの場所になっているようです。持ち帰りだけではなく、小さな席なども準備してありますのでおすすめです。

るるわ珈琲からの返信

ご来店頂きありがとうございます^^
コーヒー以外も、すべて手作りで他では味わえない美味しさと温もりを大事に提供しております。
また今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

香りも味も全然違うと思います!

いつも他県ナンバーを沢山見るお店です❗昨日の夜もお客さんでかなりごったがいしてました☆

コーヒーはチェーン店とは全然違い香りや味も最高です。チェーン店は時間を過ごすのには良いけど美味しいと思ったことはなかったんです。が!!ここは違いました✨☺

コーヒーの他にコーヒーゼリーを頼んだこともあるんですが、これもオススメ。いつかスイーツにも手を伸ばしたいな☆

美味しさを求める方にはオススメです。

ただ、普通のカフェみたいに座ってのんびりなんてあまりできないから皆で和気あいあいお喋りを楽しみたい方向けです❗(*^-^)

また行きまーす🎵

るるわ珈琲からの返信

当店にご来店頂きありがとうございます^^
嬉しいお言葉に感激しております。
今後も、皆さんがコーヒーで安らげるお店を目指し精進致します。

美味しいコーヒーでブレイクタイム

用事帰り、コーヒーの香りに誘われて来店。
メニューをみてその種類の多さにびっくり!気分にあわせて色々な味のコーヒーを楽しめるのはいいですね。
またサイドメニューのお菓子がどれもリーズナブル!コーヒー菓子3点盛り合わせはかなりお得感あります。カフェラテと一緒に頂き、美味しかったです。
落ち着いた店内で至福のひとときを♪

るるわ珈琲からの返信

当店をご利用頂ありがとうございます!
今後も、もっと楽しめて落ち着く空間を提供させて頂きます。
また気軽にお立ち寄り下さいね。

やっといく事がてきました!飲んで納得!

仕事の時に、お店の前を通って気になっていたので、嫁さんと一緒に行ってきました!

ウィンナーコーヒーを頼んだのですが、とても美味しかったです。

お店の方も気さくな方で色々と教えていただきました^o^

自分のお店で焙煎までやっていて、美味しいマメの選び方なども教えていただきました!

行きやすく、話しやすいお店でとても良かったです。

次はアンコが挟んであるサンドも食べてみたいです(^^)

また、行きまので色々教えて下さい^o^

るるわ珈琲からの返信

ご来店頂きありがとうございます!!
またコーヒー豆などでお悩みの際は、是非ご相談下さいませ。

気分によってのコーヒーが楽しめます。

ここのコーヒーは、週変わりでのマスターお薦めのコーヒーが味わえるのは勿論のこと、自分の今、味わいたいイメージをマスターに伝え、淹れてもらえる、匠の即興ブレンドが一番のお気に入りです。

コーヒー好きの人がここに来たら、満足の行くコーヒーに出会えると思います。

るるわ珈琲からの返信

お店には常に10種類以上のコーヒー豆を取り揃えておりますので、今後も是非お好きな味わいをお伝え下さいね。

コーヒー豆も、テイクアウトが出来ますので気軽にお立ち寄り下さいね!!

るるわー(≧∇≦)

立飲みコーヒーで、こだわりの珈琲焙煎とドリップが、ほんわりと薫るテイストで好きです。ウッキー(≧∇≦)

でサイドメニューにある軽食のミートマサンドやあんころ白玉が、うまうま‼

季節限定メニューもありデートでの話題に使ってもOK。
それにソイラテなどのソイシリーズが美容にも良いので女の子にも好評で、ドライブデートの鉄板として助かってます。

るるわ珈琲からの返信

今後も、女性やお子様にも楽しみあるコーヒーを取り揃えていきますので、是非ドライブがてらにご活用下さいね。

いつもありがとうございます!!

熊本の憩いのコーヒー屋さん

小さな木の小屋で、裏通り沿いにひっそりとある可愛いお店です!
オーナーや働いているスタッフさんは、優しく話しやすい人達で、コーヒーの味はもちろんの事ながら、1人でのんびり過ごすのにも居心地よく入れるお店なので、是非行ってみて下さい。

るるわ珈琲からの返信

当店は、常に良いコーヒーを提供するために【人材教育】【コーヒートレーニング】【お店の環境作り】を、スタッフ間で共有しております。

今後も、良いコーヒーを提供させて頂きますので、ヨロシクお願い致します!!

美味しくて飲みやすい珈琲をお探しの方は是非!

通い始めて10年になります。
初めて来た時には、私はまだ若くブラック珈琲を美味しいと思うことが出来ませんでした。
しかしマスターに勧められて飲んだ珈琲は大変飲みやすく、私は次第に魅力に取り付かれてしまいました。
今では一端の珈琲好きです。(もちろんブラックで飲みます。)
まだ珈琲の魅力に取り付かれてない方は是非一度来店してみて下さい。
楽しいマスターと共に「るるわ」の珈琲にハマると思いますよ。

るるわ珈琲からの返信

いつもありがとうございます!

今後も、当店のテーマである【コーヒー本来の甘味】を追求して、コーヒーの素晴らしさを提供した1杯に力を注いでいきたいと思います。

これからもヨロシクお願い致します。

いつも行列なコーヒー屋さん

近所で、いつも人が並んでいるコーヒー屋さん。

この間、勇気を出して伺ってみました。

笑顔が素敵な女性の方が居られて、コーヒーが分からない私にも丁寧に接客してくれました。

コーヒーも美味しく、持ち帰りも手軽に出来るので、何度も通いたくなるお店でした。

ありがとうございます!!

当店は、女性スタッフもコーヒートレーニングを積み重ねて素晴らしい1杯を提供させて頂いております。

また是非ご利用下さいね。

熊本で珈琲なら

美味しい珈琲を手軽に飲むことができます(^ ^)
珈琲好きにはたまらないお店です!

今日もついつい寄って珈琲をいただきました。
メニューも豊富にあり、マスターに相談して決めてます。

また近いうちに伺います(^ ^)

るるわ珈琲からの返信

いつもお越し頂きありがとうございます!!

また今後も魅力的なコーヒーメニューが加わっていきますので、ヨロシクお願い致します。

何度も行きたくなるコーヒー屋が熊本にあった!

近所に住んでいるのですが、この辺界隈では凄く有名なコーヒー屋さんで一度行ってみたいなーと思っていました。この間、勇気を出してお店にコーヒーを飲みにいきました!店員さんは、女性の方でとても親切にメニューの説明をして頂き、コーヒーが苦手な私でも美味しく飲めました。一緒に行った妹も喜んでました。
気軽に行ける有名なコーヒー屋さんが近所にあって良かったです。また伺いますね!

ありがとうございます!!

ご近所にお住まいなのですね^^

今後ともヨロシクお願いしますね!

いつも珈琲豆を購入させて頂いて...

いつも珈琲豆を購入させて頂いております。
昨日は、こちらで新作のエスプレッソドリンクを頂きました。
女性スタッフの方がいらっしゃって、とても丁寧な説明や接客をしてくれるので安心して立ち寄れます。
また立ち寄りますね!!

るるわ珈琲からの返信

いつもご購入頂きありがとうございます!
今度ともヨロシクお願い致します。

コーヒーオタクの私も満足!

私は一日5杯以上コーヒーを飲むほど、コーヒーのヘビーユーザーです。色んな喫茶店を出張中に回ったりするのですが、地元でこんなにおいしいコーヒーの名店が存在するとは驚かされました。

一番驚いたのは、種類の多さですね。今までのお店とは群を抜いて色んな種類が存在し、そのこだわりには感銘さえ受けました。

できるだけ定期的に通ってみたいと思いました!

ありがとうございます!!

ご要望の味わいなどがありましたなら、当店のスタッフに気軽にお伝え下さいね。

出来る限りお好みの味わいの1杯を提供させて頂きますので!

気さくな店長と美味しいコーヒー

仕事帰りにコーヒーが飲みたくなったら必ず立ち寄ります。ノンカフェインのコーヒーも置いてあるので、いつもそれを飲んでいます。
コーヒーだけでなく「あんころ白玉焼きサンド」などサイドメニューもすごく美味しいです。
店長さんが気さくな方なので、毎回会話が盛り上がります(笑)

るるわ珈琲からの返信

いつもありがとうございます!

今後ともヨロシクお願い致します!!!

いつも美味しいコーヒーありがとう!

色々な種類のコーヒーがありますが、私個人的にコーヒーフロートが大好きで、1週間のうち3日は飲んでいます!甘くないので、凄く飲みやすく暑い時期には最高です♪これからも隠れた名店として、どんどん新メニューなんかも作って欲しいです!

るるわ珈琲からの返信

これからの時期は、またコーヒーフロートが美味しい季節になりますね。

またコーヒーにこだわった新メニューを提供していきますので、今後ともヨロシクお願い致します!!

熊本県熊本市南区近見1−1−26

熊本駅から車で10分

• 上近見から60m (徒歩1分)