また行きたいです。

昨日、治療して頂きました。ひどい首のこりが楽になりました。足や腰の疲れもとれて、昨夜はよく眠れました。お腹にも鍼を打ったので、今朝は便秘も解消されて、スッキリ爽快です。治療院は清潔できれいだし、先生も親切なので、おすすめです。疲れがとれます。私もまた行きたいです。

すぎ治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

毎日のお仕事が忙しい中、ストレスや肉体疲労もたまり良い姿勢の保持、まめなストレッチなどのセルフケアもなかなか出来ないと思います。そういう時は、1,2分でもよろしいので目をつむり大きくゆっくり深呼吸を3回ほどしてみて下さい。停滞していた「気」のめぐりが良くなります。背伸びなどのストレッチも併用するとより効果的です。
最近は、以前よりそれほど強い痛みは出ていないみたいですが、常に肩に力が入っている感じがいたしますので、呼吸法で少しでもカラダの力が抜けるように、疲れの溜まらないカラダを作っていきましょう。

またのご来院、お待ちしております。

必ず身体が楽になります!

いつも、こちらの治療院で腰痛や身体の歪みを治していただいています。
先生はきちんと話を聞いてくれ、その時の身体の状況に合わせて必ず良い結果を出してくれます。
とても親切で腕も良いので、おすすめです。
美容鍼もすごく効果があります。

すぎ治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

毎日の家事、育児などでなかなかご来院出来ないようですね。
ご来院出来ない時には、お灸、ストレッチなどでご自身でのセルフケアを頑張ってし続けてみてくださ。

またのご来院をお待ちしております。

お薦めです

こちらで治療を始めて一年経ちます。
院長先生のお陰で、体調も以前よりも、かなり良くなりました。
体の可動域も広がり、趣味のスポーツにはとてもプラスにはたらいています。
今後も自分の体のメンテナンスの為にも続けて通います。
本当にお薦めの治療院です。

ゲストさん

口コミへのコメントありがとうございます。

一年前にくらべると、主訴の肘の状態は大分良くなり、あまり自覚が無かった関節の硬さのバランスの悪さも殆ど無くなっている感じですね。
今は、一週間の体の疲労を取る施術と関節のバランス調整で大丈夫みたいですが、暴飲の反応が直ぐに体に現れるみたいですから、飲食には十分気を付けてみて下さい。

またの来院お待ちしております。

常連です

身体メンテのため、以前の治療院から10年以上、ほぼ毎週先生の元に通っています。仕事のストレスからの不眠、重度の肩こり、ぎっくり腰、出産後の腰痛、下腹の脂肪解消、娘の夜泣き解消のための幼児鍼に至るまで、なんでも解決してくださったので、先生には足を向けて眠れません…。セルフケアもスパルタで指導してくれますし、笑、これがまた効果がある!皆に教えてあげたいけど、予約が取れなくなるのも正直困る…。独立されたばかりで、今は比較的予約を取りやすい、穴場中の穴場整体院です。

常連さん

口コミへのコメント、ありがとうございます。

毎日続く家事、子育て等々で、身体全体に疲労を溜めてがんばっていますね。
以前の身体の状態に比べると、体質も変わり大分身体の免疫力などはアップしているとおもいます。
しかし、出産後に体調を崩され、子育ての肉体的、精神的疲労が身体に蓄積して最近はまた、身体が以前の疲労が抜けずらい状態に戻りずつありますね。
毎日お忙しでしょうが、先日おすすめしたご自身でのお灸セルフケァを続けてみて下さい。ストレッチと組み合わせれば、かなりの相乗効果が期待されるとおもいます。

院長 杉谷光信

東京都中央区新富2−10−1上藤商事ビル1F

有楽町線新富町駅から徒歩3分、日比谷線築地・八丁堀駅から徒歩5分、都営浅草線要町駅から徒歩5分、銀座線京橋駅から徒歩10分

• 新富町から60m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

パーソナルトレーニングBamit三越前店

新日本橋駅から徒歩3分(190m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

ウィルス対策やっております!(^^)!

来院される7割が女性です。安心して施術を受けていただけます。

にじ鍼灸院

三越前駅から徒歩2分(130m)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

東銀座駅から徒歩2分(110m)