すぎ治療院の口コミ/中央区新富

すぎ治療院

鍼灸、整体マッサージなどで身体の自然治癒力、免疫力を高めます

スギチリョウイン

すぎ治療院

住所 東京都中央区新富2−10−1上藤商事ビル1F
定休日:水

03-6280-5126

2019/05/10
妊娠後期になり、背中の痛みが強く、マッサージ、鍼を他院で受けるも、高い割にイマイチ効果なく。他を探したくて初めて行きました!全てお任せで見てもらいました。
問診からとても丁寧で、足を触っただけで腰が固まってると指摘され、腰痛の自覚がなかったので驚きましたが、その後の施術で腰や骨盤の動きがいかに悪いかを痛感しました。
妊娠中なので、鍼ではなく吸玉と指圧をやっていただきました。
吸玉は初めてでしたが、頻繁に体調を気にかけてくださるので、安心して受けられました。
首や頭の凝りも自覚がなかったのですが、触ってもらうとかなりゴリゴリしていたようで、症状が出なくても不調をきたしていることがよく分かりました。
説明も丁寧で、分かりやすく、自宅でやるべきことも教えて下さいました。
「自分で治す意識がないと治らない」その通りだなと思います。
まだ1回目ですが、腕が少し上がるようになり、背中の痛みも落ち着き、仰向けをしても腰のハリ感が無いです。
また来週伺いますが、この状態をキープできるようにしたいです。
ちなみに姿勢が良くなったお陰か、お腹の子供の動きも良いようです。
2019/08/22
2019/08/20
問診ではかなりの時間を割いて細かく治療歴などを確認してくれます。
人それぞれの症状に対して丁寧に対応されている誠実さが伝わりました。
坐骨神経痛と診断されて足を引きずるくらいの痛みで、階段の昇降も苦痛でしたが
鍼での施術後には身体が軽くなっているのを実感でき、歩行時の痛みが軽減されていて
その晩は久しぶりに熟睡が出来ました。
長年の生活においての癖が影響していることや食生活の改善方法も丁寧に教えていただき
症状の改善と根治に向けて自身の生活の改善の確実な実行も行おうと思えました。
2019/05/10
妊娠中なので、鍼ではなく吸玉と指圧をやっていただきました。
「自分で治す意識がないと治らない」その通りだなと思います。
2018/10/19
腰が痛くて、整形外科とか通っていたけれど全然良くならなくて困っていました。
知人より当治療院を教えてもらって、治療を頂く様になりました。
一回目の治療の時、治療するベットに向かう歩き方や姿勢の悪さ等から体の不調に繋がる事等を教えてくださいました。
針は初めてでしたが、一回目の治療の際から動ける様になりました。
普段生活している状況でも色々と気を付ける事等親切丁寧に教えて頂けます。
とても感謝しています。
2018/07/31
先日はありがとうございました。
腰痛のほうは全くと言ってもいいくらい改善しています。湿疹は相変わらず出ていますが、痒みのある時間が減少しました。ありがとうございます。また前回の受診よりも改善されているとのことでとても安心しました。またよろしくお願いいたします。
そういえば、あの時に出てこなかった薬名ですが、ワセリンでした!
汗でかぶれた後放置すると乾燥してアトピーのような皮膚になってしまうので、生コラーゲンクリームにワセリンを塗って対処しています。
2018/06/19
更年期症状が少しずつ出始めたのもあり改善するといいなぁと思い吸い玉に興味がありお伺いしました。
症状は夜に2時間おきに目が覚める。目眩がたまにおきる。皮膚の痒みと炎症。(皮膚科通院しても改善せず。)
元気、食欲はあるので過信していましたが、施術していただくとアチコチ悪い部分が判明。終わったあとは顔色が良くなり、艶も出てきました。目も見えやすくなり、目が開いているのが良くわかりました。
今後は先生のおっしゃるように自分を過信せずにメンテナンスしたいと思いました。
2018/03/14
首こりと背中が張っていたので来院しました。
自分でもびっくりするぐらい、身体が硬くなっていたのですが、
鍼治療後は首の周りが良くなり、すっきりしました。
胃腸の調子も良くなかったのですが、それも解消されました。
またおねがいします
2016/09/25
院長が古くからの友人で、身体の不調を一発で見抜かれ、診てもらってから、身体の限界になる度に施術して貰っています。
施術後、楽になるので頻繁には通っていませんでしたが、施しようが無くなる前に、これからは定期的に通うつもりです。
治療中会話していても普段からも色々と勉強されていると感心する次第で、信頼のおける治療院である事、間違い無しです。治療の感謝を込めて本音でコメントさせていただきました。
2016/05/23
突然の腰の痛みは良くあります。いつも大体平日朝ですが、この日は週末に起こってしまいました。急な痛みの時は針治療と決めているのですが、なかなか週末にやられているところが少ないです。決して近くはなかったですが、口コミの内容も良かったので見てもらいに行きました。確かに口コミの内容通りの効果があり、すぐに楽になりました
2016/04/25
人の体質によりますので、全員にあてはまらないとおもいますが、
苦手だった鍼にトライし、上がらなかった右腕が上がるようになりました!
鍼にたよるのではなく、自分で努力して運動をすることなど、いろいろ指導いただけて、通うことにしました!
2015/10/31
雰囲気 最高〜〜 1時間に 単独予約で 先生に
何でも 相談可能!
恥ずかしがる事無く 色々と辛い部位を伝えて
全て チェックして下さり、最高の針治療です。
予約制で 待ち時間も全く無く、また、針の気持ちの良い事!
男性は 怖がるなんて 世間の男性! 情け無い事を
言うな〜〜!
女性の方が 顔面針も 気持ち良く受けていらっしゃいます。
顔面の針治療で 今日は一日中爽快でした。

店舗名 すぎ治療院
住所 東京都中央区新富2−10−1上藤商事ビル1F

有楽町線新富町駅から徒歩3分、日比谷線築地・八丁堀駅から徒歩5分、都営浅草線要町駅から徒歩5分、銀座線京橋駅から徒歩10分

• 新富町(東京)駅から140m
  • 築地駅から430m
  • 八丁堀(東京)駅から450m

• 新富町バス停から60m

03-6280-5126

座席 ベット2床
マルチアクセス 最寄りの駅は有楽町線新富町駅ですが、日比谷線築地駅、八丁堀駅、浅草線宝町駅、などからは徒歩5分。銀座線京橋駅からは徒歩10分ほどでアクセスすることが可能です!
日曜祝日ま施術しております! 第一、第三日曜日以外なら日曜日ならず、土曜日、祝日も施術いたしております。
外観・内観 外観も院内も森をイメージし施術室は白を基調にした空間にグリーンをイメージして演出しています。