ソラティオ

hair&make SOLA'tio

リピーターになります!!

近所に住んでいて、ずっと気になってました!
とっても感じのいい美容師さんで、店内もすごくおしゃれ♡
パーマのかかりにくい髪質で諦めてましたが、酸性デジタルパーマというのをかけてもらってびっくり!!
髪もツヤツヤなのにパーマはしっかりかかりました♡♡
とっっても感謝です(*^_^*)♡♡
また必ずきます!!

とっても感謝してます!

今日はカットとパーマをお願いしました。伸ばしていた髪の毛をバッサリ切りたいけど、切り過ぎたら後悔するかも、、と心配していましたが、好みや髪質をしっかり確認して頂き、大満足な仕上がりになりました!とっても嬉しいです!以前結婚式のため、髪の毛のアップをお願いしたときも、とても素敵にしてもらいました。店内もオシャレで、車でも電車でも行きやすいのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

☆大満足☆

外観/アクセス→福間駅前でお洒落な新しいビルの1階で入りやすい。

・店内の雰囲気→ブラウンと白を基調に落ち着きのあるお洒落な店内でした。
ディスプレイも素敵でした。

・接客/サービス→お二人でしてあります。
カウンセリングの時に、ヘアースタイルや接客の仕方などなど細かく希望などを書き込めて心配りも最高です。
ドリンクもメニューが多く、コーヒーも美味しかったです。

・品質/価格→細かく値段訳してあり説明もあり最初に予算と打ち合わせしてくれるのですごい!

・全体を通した評価→初めておじゃしましたが、とてもお客様の髪やケアなど考えてあり、シャンプーもその髪質や、ダメージに合わせて使うシャンプーも説明あったり、とにかくお値段もお安く満足度高いです。
お薦めのお店です。
カラーも最高!
また伺います!

素敵で癒される^ ^

今回3度目の利用です。お店の雰囲気はお洒落だけど落ち着いた、リラックスできる空間になっていると思います。今回はカットのみお願いで、ロングからバッサリとショートにしました。具体的にどうするか全く決めていなかったのですが、会話しながら前髪やサイド各ポイントごとに好みや希望を見つけて決めていってくれました。また、髪質や癖も考慮しながらカットして頂いたと思います。セットやケアの方法も細かく教えてくれたので、ガラリと髪型を変えても安心できました^ ^シャンプーもマッサージもとても気持ちいいと思います。また、利用させていただきます^ ^

髪質の悩みに合わせてアドバイスしてくれます!

今回で利用させていただいたのは、2回目です!アットホームで話しやすい雰囲気で些細な悩みも親身に聞いてくださいます。今回はカットとトリートメントの予定で、短めのボブをリクエストしました。もともと傷みやすく乾燥しやすい髪質だったので、つるつるの綺麗なボブに憧れて思い切って相談してみました。傷んでる箇所は部分的なストレートパーマをかけてくださり、カットもボブの丸みとツヤが出るように切ってくれました。トリートメントもしっかりしてくださって大満足のつるつるボブになり、諦めていた自分の髪にも自信が持てました!ありがとうございます。パーマ剤も出来るだけ痛みが少ないものを選んでくれて、とてもありがたかったです。ホームケア方法などの些細な悩みも気さくに相談にのってくれます。あとは、サービスのマッサージがとても気持ちよくて、オススメです。また利用させてください(^^)

癒しの空間

オシャレな店内と植物に囲まれてシャンプーの時は本気で寝てしまうほどすごく癒されてます!
スタッフ二人ともすごく明るいので楽しい時間を過ごせます。
かなり傷んだ私の髪もいたわってくださりいつも満足してます。
色んな人にオススメしたくなるお店です!

雰囲気のいいお店です。

お店の雰囲気はとても良かったです。
とても落ち着きます♪
店員さんは2人ですが、感じもよく、話しやすくて、髪の悩みなどがあると親身になってアドバイスをしてくれたり、またマッサージがとても気持ちがいいです♪また次の予約まですると割引があって、お財布にもやさしいお店です。

癒されます

お店の雰囲気は落ち着く感じです。
センスがとてもいいので、小物や壁を見てるだけで
テンション上がります。

スタッフの方も話しやすく優しいので、初めてでも緊張せず
くつろぐことができました。
2回目に行かせていただいたときは、カットの希望のイメージを
色々伝えながらいつもより短くしてもらいました。
相談しやすいので、新しい髪型にチャレンジしやすいですね・・・。

カラーをすると時間も長くなり疲れますが、飲み物サービスはもちろんのこと、
肩や頭のマッサージも丁寧にしてくれるので、疲れにくいです。

カラーだけでもしてもらいに、まめに通いたくなるお店です

駅近で大変便利

初めて行った時、店内が大変おしゃれでびっくりしました。スタッフの方がお客様の立場にたった気持ちで、カットやカラー等を行っているのがわかります。伝えたとおりのヘアースタイルになるので、大変満足しています。

福岡県福津市中央3-8-1-1F 2号竜口ビル

福津市福間駅(西口)から徒歩30秒

• 福間駅前から42m (徒歩1分)