ソラティオ

hair&make SOLA'tio

自分へのご褒美に

美容室で話しかけられるのが苦手で、今まで何軒も美容室を変えてきました。
正直、こういう人って実は結構いるんじゃないかと思います。
初めてSOLA'tioさんに来たとき、カルテを書くように言われ、そこに話しかけてほしいか、そうでないかという項目がありました。
それまで、わたしにとって美容室とは髪を切るために苦手なお喋りに耐える時間でしかなかったんですが、ここではそうではなかった。
話すのではなく、雑誌や、漫画を読んでいたいことを伝えるといくつか本を選んでもらい、それからは本当に必要最低限の、髪型をどうしたいかや、髪を巻くかなどの、話だけをされました。
本当に、本当にありがたかった。
お菓子や飲み物も用意していただき、本当に寛げる癒やしの時間を作ってもらえました。
苦痛だった美容室が、自分へのご褒美に行こうかと思えるものになりました。
もうここ以外の美容室に行くことが考えられません。
お値段も早めに予約していれば安くしていただける上にとても上手です。
ここで切るとハネないのでついつい自分でのお手入れに手を抜いてしまいます。(笑)
おすすめです。
わたしと同じ悩みを持っている方、ぜひ(笑)

丁寧な接客が嬉しい

店内は明々としすぎず、落ち着いた雰囲気で居心地がよいです。美容師さん達も丁寧に接客をして下さり、細かな注文をしやすいです。福津市は美容室が多いですが、サービスや料金を含め相対的に満足度が高いので通い続けています。

おすすめのお店♪

いつも要望通りに可愛くしてくださいます!!
飲み物や映画、スタッフさんの細かい気遣いがとてもうれしいです。

明るく気軽にお話ししてくださるので、ゆっくりリラックスすることができます♪

1回お世話になってからずっと通い続けてます♪♪

相談しやすい

漠然としたオーダーでも髪の毛の癖や朝の手間などを考慮して細かく提案してくださるのでとても助かってます!シャンプーもいい匂いで、トリートメントは他の美容室でしてもらったときよりサラサラが続いて嬉しいです!

ゆる〜く時間(とき)が流れます〜

お友達のオススメでお世話になりはじめました。
中3の息子と二人で通わせて頂いています。
年頃の息子ですがカットの間
楽しくお話しさせてもらっているようです。
私もカラー・パーマの間マッサージやDVD等
贅沢な時間を過ごす事が出来
毎回次の予約して帰っています。
柔らか〜い店長さんと
ふんわりのんびりした女性スタッフさん
との絶妙な雰囲気が
お店のやさしい空気感を作り出していて
とてもゆっくりした時間を過ごす事が出来ます。
グイグイくる美容師さんが苦手な方は
一度行かれてみては(笑)

とても上手です!

美容院を探していた時に勧められて、それ以来行きつけになりました。
お店の方は明るくて話しやすく、髪型の細かいところも相談しやすいです。雑談は苦手なのでそっとしておいてくれたり、落ち着きます。
もちろん丁寧でとても上手です。
駅前なので通いやすいのも嬉しいです。

毎月来ています。

カラーで痒くなるので、敏感肌用の白髪染めで毎月来ています。
まったり出来るお店で、毎月癒されています。
シャンプー後のマッサージとドリンクのサービスやBGMでいつのまにか熟睡してしまい、日頃の睡眠不足も解消させていただいています。

髪の悩みを親身に聞いてくれる(*^ω^)

お友達からの紹介で通い始めました!
駅近で、無料駐車場もあるし通いやすいです!

私の髪は乾燥してまとまりにくいのですが、普段の髪の悩みやクセを丁寧に聞いてくださって満足のいく仕上がりにしてくれます!
髪の相談もしやすいし、朝の支度が早く済むように一緒に考えてくれたり…と本当に頼もしい美容師さんです\(^^)/

オススメですよ

1年以上前から、お世話になっています。福間駅前にあるので、運転しない私にはとても有り難いです。
カラー・カットをお願いしていますが、毎回丁寧で仕上がりも満足しています。
それと、シャンプー後のマッサージが本当に気持ちが良くて癒されます。

新しい美容室をお探しの方はオススメですよ

よく利用してます

駅前で行きやすい美容室だと思います。
店内は落ち着いたお洒落な雰囲気です
よくショートカットをお願いしますが、いつもどんな雰囲気がいいか細かく聞いてくださり希望通りにしてくださるので満足です。次も利用したくなる美容室です。

カットが上手!

知り合いに教えてもらって通い出しました。
カラーや髪型などよく迷うタイプなんですが、丁寧に話を聞いてくださいます✨
カットが上手で、毎回仕上がりに満足しています💕
朝早くから営業されているのでありがたいです✨

癒やされます😌

カットやカラーの技術はもちろんですが、その他にもシャンプーの香りを選べたり、至れり尽くせりでとても癒やされますよ。スタイルチェンジの時も納得がいくまで相談できて、アドバイスももらえるので安心しておまかせできます。

技術は勿論居心地も最高です!

あまりヘアスタイルに詳しくなくほぼお任せで頼んでるのですが、普段の髪型や髪質にあわせて分かりやすく提案してもらえ、想像以上の仕上がりにしてくださいます!
店内はDVDが観れ本も豊富で過ごしやすく、カットは勿論シャンプーやマッサージなど一つ一つ丁寧にしていただけるので、いつも利用させていただいてます。
年齢性別問わず寛げる美容院です!

隠れ家的なかわいい美容室

こじんまりとした美容室で店長さんと女性の2人でされています。
あまり派手な美容室が苦手な私にはとてもい心地がいいので色々なところに行っていましたが、最近はここでずっとお世話になっています。
お店の中のインテリアもとても可愛いいです。

家族で通ってます

姉の紹介で知りました!

店員さんの対応も良く、お店の雰囲気も凄く良くて更に、予約の早期割引きがはあり
会員になるとお得なサービスがありますよ!

タイトルにもあるように家族で通ってます!
(私は毎月、通ってます!)

駅から歩いてすぐ、自宅近所の落ち着いた雰囲気の美容室です。

おおよそ2年ほど前からお世話になってます。

JR福間駅を出てすぐにお店があります。
いつも笑顔で接してお話をして下さいます、落ち着いた雰囲気のお店で明るいスタッフさんですのでとても楽しく細かな事でも相談しやすいです。

これからもずっと通いたいと思える美容室です。

癒やされる空間です

イケメンのお兄さんがカットしてくれますよ。シャンプーのマッサージもとても気持ち良いです。シャンプーは香りを選べます。
しかも早めの予約で料金が2割引に!
カットだけでも飲み物やおやつをいただけるのもうれしいです。
ここでトムとジェリーのDVDを観るのが密かな楽しみ。
インテリアもステキでとてもくつろげます。

雰囲気の良いお店です

駅から近く利用しやすいです。
歩道近くにバイク駐車しやすいです。駐車場もあり、気軽に行けます。
スタンプカードがあり毎回ポイントが貯まります。毎回飲み物を出していただけるので、美味しく楽しみです。
おススメです

安心のお店!

家から1時間かかってでも、何年も通い続けている安心のお店です!
居心地のいい空間で、置いてある漫画もセンスがいい感じ!
クセが強い自分の髪質も、いい感じにカット、セットしてくれます。
おススメのお店です!!

No.1

友達紹介で来るようになったんですが、本当に接客も技術も素晴らしいです!!
料金もリーズナブルで自分は髪を洗ってもらってる時が好きでした(笑)イケメン、美人店員のもとで新しい自分に出会えるのではないでしょうか!大変オススメです!

福岡県福津市中央3-8-1-1F 2号竜口ビル

福津市福間駅(西口)から徒歩30秒

• 福間駅前から42m (徒歩1分)