四つ木デンタルクリニック

定期健診先として最適な立地

歯と歯茎の状態をチェックと歯石の除去をしてもらう定期健診。終わったあとは歯のツルツル感が別物になる為しっかり汚れが除去されているのを感じます。定期健診を利用していて技術不足だと感じたことは一度もありません。

ヨーカドーの中にある歯科の為ついでに行きやすいというメリットがあります。立地が良いことは通う上で重要だと私は思います。

仕上がりの質最優先。

金額的にも内容的にも失敗したくないので仕上がり最優先で選ばせていただきました。
インプラントのメリットデメリット、かかる費用、施術後の注意点など丁寧に説明してくれたのが決め手になります。
仕上がりは見た目も美しく機能性も元々は得ている歯と同等です。選んで正解でした。

患者目線だと思います

唾液の吸引がちゃんとしていて苦しい思いをしません。器具を取り換えているような時は口を閉じていても大丈夫だったりあとどれくらいで終わるかが分かったり何かと患者目線に立って考えていてくれている印象でうs。

働きながらでも矯正可能でした。

合間を縫っての矯正だったので幾らか心配事はありました。しかし矯正自体は何事もなく順調に終わり矯正前とは別人と思うほど美しい歯並びになりました。
私が一番助かった部分は予約日の調整に関してです。仕事の都合上歯科が閉まるギリギリの時間の事も多かった中、長引かないよう調整して予約が取れたのはありがたい限りです。

安心して任せられる

院内は清潔感がある事、スタッフの方々も明るく落ち着いている対応で気分がいい事、治療の腕がいい事。虫歯治療から被せ物まで数年通い続けた中でも特別悪い部分が見つかりません。必要十分な仕事をしてくれています。
大体は会計後に次の予約を取る流れになりますが、万が一予約をキャンセルする必要が出てきた場合はネット予約で次の日程を決める事もできます。

段取りが分かりやすい。

矯正前の歯の状態を見る事から始まり、おおよその治療の流れと費用を見積もりが出てきました。
私側が知りたい事は省略せず教えてくれますし、受け答えを通して任せてもいいと思いそのまま矯正治療を始めました。

矯正期間中もしも器具に問題が起きた場合は対応してくれるみたいです。自分の場合は何も起こらなかったのでお世話になる事はありませんでしたが、サポート体制が整っている事は長期治療期間を要する矯正に置いて重要な要素だと思います。

患者目線で考えてくれている

歯を削る前に一声かけてくれだり、治療内容を教えてくれたり、混雑で多少待つことになってもスタッフの方が時々状況を知らせにきてくれたり。患者目線で動いてくれている印象が強い歯医者です。
些細な事かもしれませんが、受付の人もハッキリした話し声で聞き取りやすいのもありがたい事でした。聞き返すのが申し訳なく感じる性格なので。

信頼できるインプラント施術

私自身インプラントを希望して先生にお話しをさせていただきました。
それでもまずは私の歯と歯茎の状態をチェックしてインプラントが適しているかの確認から始まりました。
状態的に問題無いとのことでそのままインプラントを入れる事に。術後に腫れや痛みといった事もありません。信頼できるいいクリニックです。

定期検診でお世話になってます。

虫歯治療で数回利用してから定期検診先としてもお世話になってます。普段電動歯ブラシを使って丁寧に磨いているつもりでも検診後は歯の舌触りが別物です。
歯石の除去と新たに虫歯ができていないかの確認はやはり歯医者で診てもらうのが一番確実かつ正確ですね。

丁寧な説明が決め手になりました。

元々インプラントにするつもりはありませんでしたが、初回の診察の際に先生が私の歯の状況を見て、インプラントも視野に入れていいという話をしてくれたのがきっかけです。

何故インプラントが適しているのか、行おうとしていたブリッジと比べて何が違うのかの説明を受け、一旦家に持ち帰り考えた末インプラントに決めました。

説明を受けた時も施術中も施術後もそうですが、きちんと説明もしてくれますし話も聞いてくれる為常に安心感がありました。
基本何から何まで任せっきりでしたが、今現在も何も起きることなく使用できています。

磨きの癖を教えてくれました

いつも定期検診でお世話になっている歯医者さん。
検診では日頃の歯磨きでは取り切れないような歯石の除去や歯の表面を磨くような何かをしてくれています。
歯磨きの癖があるらしく、虫歯になりやすい箇所を教えてもらえたり、虫歯があったら教えてくれます。
ワンポイントアドバイスのおかげで日頃の歯磨きを意識的に行うようになりました。

インプラント治療

最初はブリッジを検討してましたが、歯を削るのに抵抗があったのと持続性の観点からインプラントにすることにしました。
懸念していた手術中の痛みも麻酔のおかげで殆ど感じることなく、術後数日間は鈍痛と違和感が若干ありましたが、それも数日で解消しました。
そういった部分も事前にしっかり説明してくれるので、痛みが出た時も焦ることなく安心して過ごせました。

子供連れでの定期検診

矯正を過去にこちらで受け、それ以降、私と子供、揃って定期検診もここでお願いしています。
歯並びが悪かった時は虫歯がしょっちゅう出来ていましたが、歯並びが綺麗になり定期的に診てもらうようになった今、殆ど虫歯は出来ていません。

子供の扱いにも慣れているので、安心してお任せできるのも高評価の理由のひとつです。

長い事お世話になってる歯医者です。

虫歯の治療と被せ物などをしていただいたのがきっかけで定期検診もお願いしております。
検診では歯石のチェックと除去を中心にコーティングのような処理、みがきなど様々な事をしていただいているようで終わった後の歯はツルツルしております。
機会で頻繁に唾液を取っていただけますし不便さは感じたことがありません。定期検診の質も良いかと思われます。

いつもお世話になっています。

クリニック内は清潔で、感染症予防対策もしっかり行われています。
クリーニングも丁寧ですし、なにより気に入っているのが予約した時間に行けばだいたい時間通りに治療が始まり会計もスムーズでほとんど待たないところです。

継続は力なり

歯周病ではないけど歯周ポケットが深くなっていると指摘を受けたので、こちらへ定期健診で通っています。
最近は歯磨きもうまくなったのか、磨き残しが少なくなったと褒めてもらえることも増えてきました。
コミュニケーションをしっかりと取って治療してくださるので、とても通いやすいです。

あっという間に解決

口内炎がひどくて、市販の内服薬を飲んでいたのですが、なかなか治らないので来院しました。
口内炎に一切触れる事なく、レーザーで治療してもらえたので痛みがなくて安心しました。
あれだけ長い間たくさんの口内炎が出来て大変だったのに、あっという間に解決しました。
診てもらって正解でした。

柔軟に対応していただきました。

予約制だというのはわかっていたのですが、どうしても朝起きたら歯が痛くて耐えられず何とか今日診てもらえないかとご連絡したら診察してくださいました。
予約の関係もあるし今日だけで治療は終えられないからってことでしたが、とりあえず応急処置をしていただき痛みを緩和させてもらえただけでもありがたかったです。

見た目重視で相談しました

もちろん予算とかもあったけど、とにかく黒ずんだ前歯の見た目を重視してきれいな白い歯にしてほしいとお願いしカウンセリングを重ね、セラミックにしてもらいました。
理想通りめちゃくちゃ白く、きれいになって嬉しいです。

歯周病の治療

歯周病の治療で、お世話になっています。
歯周病なんて終わった・・・と思っていましたが適切な治療をすることできちんと治ると言ってもらえて安心しました。
クリーニングがメインになりますがぐらついていた歯が元気になってきました。
一生自分の歯でいたいのでこれからも治療を続けていきます。

東京都葛飾区四つ木2-21-1 イトーヨーカドー四つ木店3F

• 葛飾警察署前から55m (徒歩1分)

秋山歯科クリニック

• 四ツ木駅から徒歩66分 (5.2km)

歯の健康は予防から!

久保田歯科クリニック

• 四ツ木駅から徒歩67分 (5.4km)